5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来お勧めの職業

1 : :04/03/19 13:39 ID:n9Q67dYp
将来何になろうか悩んでます
なりたいものがないのでそれなりにお金が入って
それなりに休みがある職業って無いですかね?
教えてください。

2 : :04/03/19 13:40 ID:EpAVn/jr
愚の骨頂な質問だ

3 : :04/03/19 13:40 ID:1BF32odZ
詐欺師

4 :あきひと:04/03/19 13:42 ID:ROVctcVN
正直自分のやったことある仕事しかわからんから
何とも言えないな。

5 :   :04/03/19 13:44 ID:1BF32odZ
お笑い芸人の捨てがたし(`_ゝ´)ふぉふぉふぉ

6 : :04/03/19 13:44 ID:bGNvGpjk
絶対潰れないのはこれからは葬儀屋。
子供が減っているけど年よりは増えるからね。
ただ友引しか休めないのと建設時に地域の住人に反対される恐れがあるので
なかなか大変かも・・・

7 : :04/03/19 13:44 ID:n9Q67dYp
マジレスおねがいします
>>4
知り合いとかで楽って聞いた話とかないですか?

8 : :04/03/19 13:45 ID:vMVCMwzS
ファミプロ

9 :  :04/03/19 13:46 ID:bGNvGpjk
マジですよー。自分将来やりたいですマジで。
大きな葬儀会館作りたい。かっこいいよ、最近のは。


10 : :04/03/19 13:46 ID:n9Q67dYp
歯医者とかってどうなんでしょ?
それなりに金はいって医者と違って急患もないから
8時には帰れそうだし

11 :失礼したね:04/03/19 13:46 ID:1BF32odZ
1は@何がしたいのか?
  A何が出来ると思うか
  Bどんな特技があるのか
  C何が好きなのか
            ・・・などを考えて深く味噌。

12 :あきひと:04/03/19 13:47 ID:ROVctcVN
>>7
給料と休みどれくらい欲しいの?
あと拘束時間とか?

13 :   :04/03/19 13:47 ID:bGNvGpjk
楽な仕事なんてないよ。
人を楽させてお金払いたい人いる?あなたできる?

14 : :04/03/19 13:48 ID:vMVCMwzS
ヤフオクで稼げ。古物商免許とって、問屋などから仕入れて売る。
基本的に人と会うこともない。

15 :   :04/03/19 13:49 ID:bGNvGpjk
>10
いとこが歯医者です。女医さん。
泣き叫ぶ子供や息の臭いおっさんに耐えられるなら・・・

16 :   :04/03/19 13:49 ID:1BF32odZ
歯医者は簡単になれるの?
学歴とかは?

17 : :04/03/19 13:50 ID:n9Q67dYp
>>11
@ない
A肉体労働は無理
B就職に役立つスキルは無し
Cゲーム

>>12
給料は年収400万以上で休みは週1で勤務時間は多くて7時−20時くらいまでですかね

薬剤師とかもどうなんでしょう

18 :   :04/03/19 13:51 ID:bGNvGpjk
葬儀屋いいじゃない。
相手は死人だから文句も言わないし
あなたが一方的に決め付けた間違った意見に反論もしないよ〜
死人相手もネットの自作自演も変わらないじゃない。
生きている人間相手が苦手な人には最高!

19 :あきひと:04/03/19 13:52 ID:ROVctcVN
>>17
結構長い時間出来るんだね。
休みは?

20 :  :04/03/19 13:52 ID:1BF32odZ
 今何歳なのかな?
オトコなのか女なのか・・いろいろな情報を提示して味噌。

21 : :04/03/19 13:53 ID:Ojz6MzJE
>>1
「13歳のハローワーク」て本を買え。
今ベストセラーだからどこの本屋にでもある。
それですべて解決。大人でも読むだけでも面白いから買え。

22 : :04/03/19 13:53 ID:n9Q67dYp
>>13
まったく楽するって訳じゃなくて
少し働いて他の職よりいい金もらえるって職業です

>>14
それって自営業と同じで失敗するとマイナスになりません?

>>15
でも、慣れればそれぐらい平気じゃないですか?

>>16
いま、高校生なんで
歯学部は勉強すればたぶん手が届くと思います

23 :あきひと:04/03/19 13:54 ID:ROVctcVN
>>17
あとその年収は勤続年数どれくらいで?

24 :  :04/03/19 13:55 ID:1BF32odZ
>>23  その条件なら普通のサラリーマンでもいいのでは?

25 : :04/03/19 13:56 ID:n9Q67dYp
>>18
でも、気分悪くなりそうじゃないですか?

>>19
すいません、言い方が悪かったですね
17は希望する給料と勤務時間です

>>20
男です、すんません
ちなみに17歳、4月からこう3です

>>21
内容はどんな感じなんですか?

26 :あきひと:04/03/19 13:56 ID:ROVctcVN
>>24
いや、サラリーマンでよければいいんじゃない?

27 : :04/03/19 13:57 ID:n9Q67dYp
最近のサラリーマンって勤務時間が長い上に残業ばっかりで鬱じゃないですか

28 :  :04/03/19 13:57 ID:1BF32odZ
大卒の初任給で400マンになるのかなぁ・・

29 :  :04/03/19 13:59 ID:1BF32odZ
最近の歯医者は乱立気味だしそんなに儲かるようにおもえん。
というか、本人に技術的な能力が備わっているかどうか・・
という問題もあるし・・

30 :あきひと:04/03/19 13:59 ID:ROVctcVN
>>28
なるのかな?

31 : :04/03/19 13:59 ID:n9Q67dYp
>>28
薬剤師なら初任給で600マソとかいく人いるらしいっすよ
医者は給料高いけど辛そうだしなぁ・・・
精神科なら良さそうだけど

サラリーマソってリストラとか怖くないですか?

32 :  :04/03/19 14:00 ID:1BF32odZ
>>1 [職業適性テスト]というものがあるので、
  進路指導の先生に相談して味噌。
  そのテストを受けてみて「自分にむいている職業」を
  いくつかピックアップしてごらん。
 


33 :あきひと:04/03/19 14:01 ID:ROVctcVN
>>25
いやだからその額は初任給の希望?
あと休日は月どれくらい希望?

34 :  :04/03/19 14:03 ID:1BF32odZ
>> 31 こらこら・・
    医者の中でも精神科医が一番大変というよ。
   普通の医者以上に学校に通う必要があるみたい。
    というか、医学部の科目をすべて履修したのち
   精神科のことを学ぶ必要があると聞いたことがある。
    このことを詳しく知っている人サポート求む。

35 : :04/03/19 14:03 ID:n9Q67dYp
>>32
そんなのあるんすか

>>33
そうですよ
休みは月4くらいですけど多ければ多いほどいいですね。

36 :  :04/03/19 14:04 ID:1BF32odZ
>1 は起きているのか?(笑)

37 : :04/03/19 14:04 ID:Ojz6MzJE
>>25
「13歳のハローワーク」、立ち読みしただけだが
・ありとあらゆる職業が乗っている
・自分の好きな分野にどのような職業があるかわかる
・見てるだけでも面白い
とりあえず立ち読みしてきてみ。

っていうかいろいろ本読んで、自分の世界を広げたほうが良いよ。
ゲームばかりしてないで。

38 :  :04/03/19 14:05 ID:1BF32odZ
 うん。
学校の先生に相談してみてごらん。
先生は終業式のあとでも学校で勤務しているから
電話で相談するか直接訪ねてごらん。
 進路のことは出来るだけ早い時期に決めておいた方が得するよ。

39 :あきひと:04/03/19 14:06 ID:ROVctcVN
>>35
そうですか。
あとはなるべく精神的、肉体的に辛くない仕事って事?

40 : :04/03/19 14:07 ID:n9Q67dYp
>>34
そうなんですか・・・。

>>36
おきてますよ

>>37
近いうちに本屋いってみます

41 : :04/03/19 14:07 ID:Ojz6MzJE
amazonベストセラーの3位。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497532/ref=cs_nav_sn_3/250-1404069-5023438

こんな本だ。ほれ買ってこい。

42 :えんぴつ:04/03/19 14:07 ID:cwKZtrPe
交代制の労働なので定年は55歳だ
そのころは娘は大学生、高卒で就職しなきゃダメダ
とも強制したくない
妻「55からどうすんの?」
俺「ヌードダンサー!」
映画フルモンティみたいにはいかないか
実は毎年経済関連の資格試験を受けていて
半額会社で負担してくれている、何をたくらんでいるかと言えば
市議会に立候補するつもりだ、親は政治家には絶対なるなと
言っていたがやっぱカエルの子はほにゃららら
大学の経済学部どころか筋力で進学したDQNなので
いまさら国家試験など受け勉強してる

市議会委員に当選出来たら、
私財もはたいてヒッキー達を社会復帰させるための
道場を作りたいと思っている




43 : :04/03/19 14:08 ID:n9Q67dYp
>>38
先生にも機会があったら聞いてみます

>>39
そうですね、そんな感じです。

44 :あきひと:04/03/19 14:10 ID:ROVctcVN
>>40
なるほど。
結論:知らん。

45 :>>1:04/03/19 14:15 ID:1BF32odZ
 もう一度いっておくね。
@自分は何がしたいのか
A自分に何が出来るのか・・・・この2つをもう一度かんがえてごらん。

 分からなくなったら、近くの大人に聞いて味噌。
友人達とはまた視点の違ったアドバイスをしてくれるから。
 未来と人生はじぶんのものだからね。

46 : :04/03/19 14:34 ID:Ojz6MzJE
>>45
その言葉を安易に使うのは個人的には嫌だなぁ。
「何がしたい」「何ができる」て考えられる人間なんて少ないもんだと思うよ?
逆に高校生を追い詰めてると思ふ。

今すべきことは、高校の勉強を頑張りつつ(将来の可能性を潰さない為)、
いろいろ本を読んだり経験して自分の世界を広げることだと思う。
そのうちにやりたいことも見えてくるから。

何したいのかわからないのは、自分の世界が狭いから。

47 ::04/03/19 14:39 ID:RUNFoRyn
会計士がいいと思うがなぁ。九時五時で仕事終わるし、とにかく楽だし。給料なんだかんだでいいし、定年ないから。監査いやだったら税理士資格で税務で食えるし。業界不況とはいえ、まだまだおいしいですよ。

48 :   :04/03/19 14:41 ID:1BF32odZ
>>46 とても大事なことですよね。
 思春期〜青年期はそのことを明確にするのが改題です。
それを端が「ああしろ、こうしろ」というのは、仰るように
追いつめる結果になるので大きな問題だと思います。

 ただ、対社会的技術(ソーシャルスキル)を現代の若者が
持たないのも事実なんですよ。この技術はいろいろな方法で
その本人が獲得するのですが、最も効率がいいのが「教示」
つまり「こんな方法があるよ」と教えることです。
 それを選択するのが「本人」と言うことはいうまでもありません。

様々な体験を繰り返し、いろいろな異文化に触れることによって、その
人はあなたの仰るように「自分の世界を広げる」ことが出来ます。

49 :  :04/03/19 14:44 ID:1BF32odZ
訂正 改題→課題(1行目)

50 : :04/03/19 14:49 ID:lRJJgijZ
歯医者は飽和状態。
銀行も金を貸さんよ。
これからは眼医者。
医療の点数は低いが
白内障、緑内障etc...
これから
患者も相当に増えそうだし。

51 :  :04/03/19 14:54 ID:1BF32odZ
おー・・・そういう視点で考えてみると・・
耳鼻科がいいぞ。「耳鼻科」

最近は若者のみならず中年付近の年齢層までが
ヘッドホンステレオで音楽を聴いている。しかも大音響で。
あれはその本人がシランのでやっているわけだが、やがて
確実に耳が悪くなる。難聴(きこえにくくなる)とか耳鳴りとかで苦しむ。

 こうなると耳鼻科の出番ではないか。
うん。耳鼻科がいい。近いうちに何百万の患者がでるからね。
耳鼻科を目指せ耳鼻科を・・・

52 : :04/03/19 15:14 ID:mi0lCZEv
1年で国立医学部無理かなぁ…
必死に勉強してんだけど、皆必死でやってんもんなぁ…はぁ

53 ::04/03/19 15:21 ID:La9oGdwP
皮膚科もいいですよ。9児5時な勤務も可能。
企業のお抱えになるのも手ですが,ほどほどの病院でもいいかな。
ニキビとか肌荒れ診察で可愛い女の子とも知り合えたりします。


54 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/19 15:21 ID:TNxbLi+C
>>1
これからの高齢化社会に向けて福祉関係の仕事ってどうよ?

55 : :04/03/19 15:22 ID:1BF32odZ
一人悩まず先生に相談して味噌

56 : :04/03/19 15:23 ID:1BF32odZ
年寄り相手の仕事はどうだろう・・・夢がないよ

57 :現実的な回答してやる:04/03/19 16:34 ID:BSrWC5zw
>>1
そんなもんねえ。
肉体的に楽な仕事は精神的にきつい、休みの日も仕事のこと考えてなきゃならなかったりする。
法律関係や医療関係・福祉関係の職は他人の人生を扱う仕事だけに
常に最新の知識を勉強してなきゃいけない。講習会とかしょっちゅう行かされる。
それに結局はこんな仕事も接客商売なんだ、人とうまくやれない人間には無理、
特にこういうのが必要な依頼者は切羽詰ってる人が多いから、自分の時間とか給料とか
言ってられない。プライベート削って本人や家族の相談受けたりするのは当たり前の世界だ。
肉体的にきつい仕事は休みが少ない。もしあっても休日は疲れて寝てるだけ。
葬儀屋ってのは俺も考えたことがあった、けど調べてみてやめた。
シフト制というか、お通夜や葬式が連チャンだから休みが極端に少ない。
もちろん一日一件だけって限った場合でもだ。
おまけに今死ぬような老人達は満額年金貰って死ぬような世代だから豪勢に金使えるが
今から先、金がなくてなるべく安く済ませようなんて連中が出てくるのは目に見えてる。
地味婚ならぬ地味葬だなw 葬儀屋間の値下げ合戦が起きるだろう。
葬儀業界もかならずこれから先デフレが起こる、
老人が皆金持ってるとはいえない時代になるからな。
今の団塊世代だっていくら年金もらえるかハラハラしてるくらいなんだから。


58 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/19 21:28 ID:wsUgs43y
>>1
マジレスすると工業系。
でもいつの時代も必要とされるのは「営業マン」だと思う。

59 :気宇:04/03/20 00:05 ID:TQ4KXk87
会計士とか最高
毎日女をとっかえひっかえ

60 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/20 22:18 ID:h2tk6aJk
>>59
でも会計士になるまでが凄く大変と聞いたけど。。
試験もめちゃ難関で司法試験並らしいね!

61 :aaa:04/03/21 02:28 ID:Nb9LzlOL
会計士の試験は難関だけど、マーチ以上の大学行く能力あれば、
3年ぐらいの時間かければ受かるよ。
ちなみに初任給は30マソです。
新卒の初任給が20マソぐらいだから結構おいしいかも。
ま、会計士試験じゃなくても学生時代に何かに取り組んでた奴の
市場価値はそれなりに高いよ。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)