5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際結婚

1 :ミッキー:04/03/18 21:11 ID:s1WKgRNX
僕は日本人なんですが、中国の女の子とつき合っています。
将来は結婚も考えているんですが、やはり国際結婚は難しい
こともあるんですかね?同じような経験のあるかた、ご意見
を聞かせてください。

2 ::04/03/18 21:12 ID:wLfv66e6
頑張ってね。

3 :生活さん:04/03/18 21:15 ID:4DNc8aXV
同じような経験はないが、ちゃんとした手順(法律とか回りの理解)を踏めば
別に普通に成し遂げられることでしょうしそういうカップルも
世の中に五万といるんだからやってやれないことはないと思います
結婚するぞっていう意思があれば何か問題が起こっても解決しようとするでしょ

4 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/18 21:22 ID:iMmlm6Ul
>>1
やはりお互い生活していく上で文化の違いという壁が
結婚生活を駄目にしていくのでしょうね。。

5 :春爛漫:04/03/18 21:25 ID:voRlJPMf
4のいうように文化の障壁がある。
だからやめとけ・・といいたい。
でもどうしてもしたいのなら、それなりの覚悟を。

6 :ピッチャー:04/03/18 21:28 ID:p+pOtOBF
>1
手続きがすごく大変らしいね。
知り合いで日本と外国を何回も往復してる人いたよ。
手続きだけで。

7 :生活さん:04/03/18 21:31 ID:4DNc8aXV
文化の壁という問題で言ったら
名古屋と北海道だってひどい文化の壁がある。。。
東京と大阪だってそうだろうがな
違う人間同士がひとつになるんだから
壁や違いなんてあって当然だろ
んなこと1も言われなくてもわかってると思うんだが

8 : :04/03/18 21:33 ID:pCJGnLsj
>1
多分この板には居ないと思うよ。他だと
「中国女性と結婚しませんか?」←ちと宣伝ぽいが
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1052156335/
 ●国際結婚奥様の生活スレ 3ヶ国目●
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1071268702/

9 :>>7:04/03/18 21:40 ID:voRlJPMf
 私は実際に破綻した経験者なんだよ。
日本と外国とは違うんだ。
 島国である日本と外国では言葉で言い表せない壁があるんだよ。
だから出来たらやめておいた方がいいよ・・そんなふうに思っただけです。

・・・って。こうして反対されればされるほど本人が燃え上がることも承知(笑)

10 : :04/03/18 21:46 ID:FpQgH6UG
おれも国際結婚しようかな。日本人の女共は態度とかが可愛くねーし。

11 :http://ja.wikipedia.org/wiki/国債:04/03/19 00:14 ID:Md0Wsp8B
結婚の条件 -現実的な女性- (2004-03-18)   (Simple -憂鬱なプログラマによるオブジェクト指向な日々-)

http://umi.no-ip.com/simple/pd200403.html#2004-03-18

結婚相手に求める条件は、男性よりも女性の方が現実的である。


・全体的に女性の方が、要求が高い
・経済力・職業の男女差が大きい(女性は男性に経済力を求める)
・唯一男性が女性を上回っているのが「容姿」(男性はかわいい女性を求める)

12 :春眠不覚暁:04/03/19 07:16 ID:1BF32odZ
>>10 国際化の現代。とてもいい選択だね。
   キミにはチャンブリ族の女性が向いていると思う。
  

13 : :04/03/19 07:37 ID:DferZEP6
 国際結婚の場合、妻の国で生活した方がうまくいくらしいです。

14 :7:43:04/03/19 07:44 ID:0HEo6ZsR
俺は世界中で中国人とだけは結婚したくないし 関わり合いになりたくないけどな.. あの人種は何か悪い事をし咎めても必ず言い訳をする 絶対謝らない。 謙虚と言う言葉をしらない。 フィリピン人にしとけ

15 :春眠不覚暁:04/03/19 07:49 ID:1BF32odZ
>>13 そうだよねぇ・・。気がつかなかった。
  女性にはその国の生活文化(例えば「食」)が身に付いているので、
  他国にいっても急激には変えられないだろうし。
  男性がそれにあわせればそれで済むこと。
   貴重な意見をありがとう。
  
   

16 : :04/03/19 07:51 ID:p5yEgMF3
不細工って外人に逃げるよね・・・。
何で?

17 :なるほど:04/03/19 08:36 ID:3iiz/QWW
>>15
つまり女はどこの国でも自己中心的で融通がきかない下等動物だって証明か

18 : :04/03/19 09:45 ID:voXgIsR/
国際結婚はまじでやめとけ。
経験者は語る。

19 :比較文化人類学者:04/03/19 11:03 ID:1BF32odZ
>>17 は つまり女はどこの国でも自己中心的で融通がきかない下等動物だって
    思っているわけですね? 

20 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/19 13:36 ID:TNxbLi+C
私も白人と国際結婚してみたいのだけど、、それは単にハーフの子供が
欲しいからなの。。  凄いバカみたいな理由。。

21 : :04/03/21 00:08 ID:ZPiO63R6
>>20
バカだと自分で分かってるなら、そういうことは書かない方が・・・
恥ずかしいです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)