5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★は か な い で す ね★☆★

1 ::04/03/18 17:07 ID:k8tQLStH
当り前だけど生きていりゃいつかは死ぬんだよ
今は元気にいるけどいつかは
何の為に生きるんだ?
生きていく為に生きている?
それは違う?

2 ::04/03/18 17:07 ID:k8tQLStH
生きていく為に働く?
なんかムナシイネ

3 ::04/03/18 17:10 ID:AyQ3AYHo
おまえ、なんかにカブレてるんじゃないか。

4 ::04/03/18 17:10 ID:r8Wc4KsF
よりよく死ぬために。

5 ::04/03/18 17:10 ID:r8Wc4KsF
うう・・3のはずが4になってしまった・・
ごめん>3

6 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/03/18 17:11 ID:eCUbaQ0Q
おまえ、最近なんの本読んだ?

7 :あきひと:04/03/18 17:11 ID:GMEu3f+V
>>4だけど3が良い事言ったかも?

8 : :04/03/18 17:11 ID:Jr58oxCC
最近買ったナイロンのパンツ。カブレ気味。

9 :月野うさぎ:04/03/18 17:13 ID:bYt/mydv
人生が楽しく無い時は「何のために生きてるか」
考えがちだ。
充実していて楽しい時はそんなこと考えない。
そう言う意味では俺は今結構充実してるなあ。
よくここまで立ち直ったもんだ。

10 ::04/03/18 17:14 ID:k8tQLStH
何の本も読んでませんが。
何の為に生きるんだろう
なぜ生きているんだ?
死ぬまでの暇つぶしか?
ウワワワワワ

11 ::04/03/18 17:15 ID:AyQ3AYHo
のびたの映画のバギーみてぇな事言ってんじゃねぇよ!!


12 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/03/18 17:16 ID:eCUbaQ0Q
なんでもいいから本読め
本は心を豊かにしてくれる

13 :あきひと:04/03/18 17:17 ID:GMEu3f+V
武士は充実してようがしてまいが常に死と向き合って
生きてた。
現代でも自衛隊や警察はそう。

14 ::04/03/18 17:17 ID:k8tQLStH
>>11
海底鬼岩城ですか?あれは良いですね

生きるのに意味なんて要らないとか言うけど
はかないね

15 :月野うさぎ:04/03/18 17:19 ID:bYt/mydv
少なくとも1は武士のそれとは明らかに違うと思うが。

16 ::04/03/18 17:21 ID:AyQ3AYHo
なんの為に生きるか考えんじゃなくて生きてから最後に考えリャいいだろ
無駄な頭ばっか働かせやがってまず生きてみようよ。

17 :あきひと:04/03/18 17:21 ID:GMEu3f+V
>>15
十分やくだつと思うよ、武士道。

18 :   :04/03/18 17:21 ID:uAXnjUrn
墓、無いですね?
うちはあるよ、先祖代々の。

19 ::04/03/18 17:22 ID:k8tQLStH
社会なんて人間が自分で作った檻じゃないか・・・・

20 :月野うさぎ:04/03/18 17:23 ID:bYt/mydv
>>17
いちいち論点がずれるな。

21 :あきひと:04/03/18 17:23 ID:GMEu3f+V
でも女には武士道参考に生きるの難しいだろうね。

22 ::04/03/18 17:23 ID:AyQ3AYHo
オリの中で生きてみたら最後よかったこともあるかもしれないだろ。
意味があったかもしれないじゃないか。

23 :   :04/03/18 17:23 ID:uAXnjUrn
自分で作るとお金がかかるけど
人が作った檻に入れば赤字でも給料が出る不思議〜

24 :あきひと:04/03/18 17:24 ID:GMEu3f+V
>>20
そお?

25 ::04/03/18 17:24 ID:k8tQLStH
最後に考えるって・・・


26 :月野うさぎ:04/03/18 17:25 ID:bYt/mydv
わからないなら仕方ないけどな。

27 ::04/03/18 17:28 ID:k8tQLStH
もうダメポ

28 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/03/18 17:29 ID:eCUbaQ0Q
早いな、オイ

29 ::04/03/18 17:32 ID:AyQ3AYHo
おまいはロックの聴きすぎかなんかか。


30 ::04/03/18 17:37 ID:k8tQLStH
ロックとか興味ないです


31 ::04/03/18 17:40 ID:k8tQLStH
なんか学校の教師に考え方かわっているなとかいわれます

32 ::04/03/18 17:44 ID:uklShG0J
こんな事言うちょっと頭のいい奴は世の中には五万といるぞ。
俺もそんな感じだった。今じゃ一生懸命生きようとしてる奴の方が少数で貴重だ。

33 ::04/03/18 17:46 ID:k8tQLStH
>>32
考えたかきもいといわれるんですが

34 ::04/03/18 17:49 ID:k8tQLStH
そんなことどうでも良いです
とにかく何の為に生きているんでしようか

35 ::04/03/18 17:52 ID:uklShG0J
きもいと言われ様が似た考えは似た考えだろぅが


36 ::04/03/18 17:53 ID:uklShG0J
自分の使命を果たすためだ
もいいや
マトリックスでもみてかぶれろ

37 :ほー:04/03/18 17:55 ID:BYWCx74D
楽しむ事が無いと、そういう訳ですか。

38 ::04/03/18 18:02 ID:k8tQLStH
何の為に楽しむんですか?

39 :へー:04/03/18 18:07 ID:BYWCx74D
君。   おい君、何かに心底楽しんだ事が無いわけ?

何のために生きている?

そんなのただの言い訳にしか聞こえないな。

40 :a:04/03/18 18:15 ID:oVzPjDg6
理屈ばっかコネやがってムカツク

41 :はお:04/03/18 18:16 ID:wvIpzVY2
>ヘ
そもそも生きるってどういうこと?

>月野うさぎ
一発やらせろ。

42 :AwA:04/03/18 18:33 ID:ANX2Hbyx
自分に絶えず意味とか理由がないと駄目なのか。
何をするにも(生に関しても)意味や理由が必要って
そんなんじゃ疲れてしまうと思うよ。
意味や理由があったとしてそれを知れば、もっと生が楽しくなるとでも言うのか。

43 ::04/03/18 19:02 ID:k8tQLStH
>>42

44 ::04/03/18 19:03 ID:k8tQLStH
もうわけ分らんのですよ

45 : :04/03/18 19:06 ID:rR0tdQMW
とりあえず、ぐっすり眠るとかは・・・。

46 ::04/03/18 19:11 ID:k8tQLStH
テレビでガキがギャーギャーとっているのを見ていても
こいつらいつか死ぬんだゾは か な い ね 
うまいもん食ってもは か な い ね

もう死にそう

47 :月野うさぎ:04/03/18 19:16 ID:bYt/mydv
>>41
何発でもやらせたる。

>>46
破れたパンツをは か な い ね

48 ::04/03/18 19:19 ID:k8tQLStH
>>47
しょうもないクソシャレぬかさんといてください
こっちは深刻です

49 :月野うさぎ:04/03/18 19:25 ID:bYt/mydv
クソシャレw
どんなに深刻になったってどうせいつか死ぬんだぞは か な い ね
ってことで。

50 ::04/03/18 19:28 ID:k8tQLStH
>>49
ああそうですね
死んだほうが良いでしょうか

51 :月野うさぎ:04/03/18 19:29 ID:bYt/mydv
しばらく我慢して生きてたら考え方が変わるかも知れんよ。
人間って変わるから。


52 :低速:04/03/18 22:27 ID:QdrScD3O
白い巨塔見ようぜ

53 :低速:04/03/18 23:06 ID:QdrScD3O
オワタ

54 ::04/03/18 23:19 ID:GXOvuzID
吾郎ちゃんカッコイイああなりたい
ヤナギハラなんだあいつコロコロ気変えやがって
吾郎ちゃんに嘘つくのは良心に少しもひびかないようだ
悪人め

55 :低速:04/03/18 23:33 ID:QdrScD3O

五郎ちゃんは最後まで気丈なままでしたね
おもしろいドラマでした。

・・スレ違いの話題を振ったことを心から恥じる。

56 : :04/03/18 23:35 ID:IfVvaNKj
久々にいいドラマでしたね
本当に純粋で一生懸命で。。。

いち人生板住民として雑談に便乗したことを心から恥じる・・・

57 ::04/03/18 23:36 ID:GXOvuzID
はかなく死んでいったからいいべ。


58 ::04/03/18 23:37 ID:9J2jK7Cu
お弁当やのババァむかつかない?

59 : :04/03/18 23:38 ID:IfVvaNKj
という書込みを見ました
どっかで
でも客観的にみて悪くもない

60 ::04/03/18 23:41 ID:9J2jK7Cu
そう?俺は嫌いだあんな意地んなって周りをメチャクチャにするばか

61 :はお:04/03/18 23:42 ID:/Rfc62xo
>>47
ウマイ。(゚∀゚)

よし今日からキミはぼく専用肉便器だ。

62 : :04/03/18 23:44 ID:IfVvaNKj
その考えが最終回のずっと前なのか今なのかで
また考え方が違うけど・・・

63 : :04/03/18 23:50 ID:Hqnh6p++
裁判の時かね 大体人のせいにしすぎだしお父ちゃんお父ちゃんっていなくなったら自分が困っただけだろ


64 : :04/03/18 23:52 ID:jsKtXTv3
>>1
>「何のために生きてるか」
これを考えたら、結論は死ぬだけ・・・じゃあ何のために生きるか。
毎日のために生きる、としか言えない。毎日が人生だから。
結局毎日毎日を楽しむことを目標に、未来の目標はあくまで建前ですから。
だけど、毎日こんなことを考えてると楽しくないから、まあ、気持ちを切り替えること。

65 : 狆念@1t1SSIZM :04/03/19 00:28 ID:ojx0Hpcy
>>1お前は寿命ある人間として生まれて来たために
 「何のために生きてるか」なんてことを考えちゃうんだよな
 例えばおまえが不死の人間だったとしたらきっと「死ぬ事」ばっかを
 考えてるよ!理屈じゃないんだ そうゆう仕組みになってるんだよ

 どう?そう考えたら「生きる意味を考える行為がバカらしくなって
 来ない?


66 : :04/03/19 00:34 ID:uWWGY2gu
意味など考えず生きてみリャいいんだハゲが

67 : :04/03/19 00:55 ID:GIQ2ILHG
意味あることばっか追求するからしまいにゃなんも出来なくなるんだバカが
聞いてて腹立つわ!

68 :狆念@1t1SSIZM :04/03/19 12:10 ID:WQG+rdKY
>>67>>66まあまあ 1は尾崎ヲタか何かでしょう

69 : :04/03/20 19:52 ID:2iem8HcX
>>1
IQ高いだろ

70 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 19:55 ID:KubVr2SE
>>1
そうだね、はかないね

71 :名無しのオールヌード:04/03/20 19:57 ID:1y2MSx4A
パンツはかないね

72 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 19:57 ID:KubVr2SE
意味なんて探しても見つからないよ
生きる意味ってのは結果論だから

終わり有ることがわかってるなら
せめて自分が出来ることをやることくらいしか
ないのではないかな?

強いて言えばそれが意味になるかもね

73 :名無しですっぽんぽん:04/03/20 20:01 ID:1y2MSx4A
金井はかないですね
家内はかないですね
靴も靴下もはかないですね
お彼岸でも死んだ親の墓参りいけない なぜならはかないですね

74 : :04/03/20 20:55 ID:KpMRjCDE
>72
そうです良いこと言うなぁ俺の意見とピッタシだ!!

75 ::04/03/20 21:05 ID:jSG+XFfO
宇宙を生き物の一つとかんがえるならば、人間はその細胞のようなものだ。
細胞は生体を構成するために、うごめく。

76 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 21:07 ID:KubVr2SE
>>75
人間の細胞は自分が人間の細胞であると認識して活動してるとは思えない
人間も案外そんなもんかもしれないな

77 ::04/03/21 17:27 ID:BbDkfEbA
>>69
一回測ってもらったことがありますが164.3でした
今はどうか知りません

78 :狆念@1t1SSIZM :04/03/21 18:04 ID:o6+cYONS
>>1 164はすごいね
   もっと他の有意義な事にその脳みそ使ったらいいのに
   特許やら発明やら

79 :_:04/03/21 18:09 ID:ahihdpjt
刑事A :さっさとはけ!
容疑者 :・・・・・・(ニヤニヤ
刑事B :★☆★は か な い で す ね★☆★

80 :_:04/03/21 18:12 ID:ahihdpjt
ようちえんのせんせい :お外ではお外履きをはくのよー
園児達        :は〜い☆
刑事B :★☆★は か な い で す ね★☆★


81 :_:04/03/21 18:14 ID:ahihdpjt
前田さん :みなさん掃除してください!!!
ぶーたろう:掃除してくださいブー
さくらさん:★☆★は か な い で す ね★☆★

82 :月野うさぎ:04/03/22 00:05 ID:WxBMpS5H
やれやれ…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)