5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】明日卒業式なんですが【即レス求】

1 :中学3年最後の日:04/03/17 23:56 ID:+Fykbt/t
明日卒業式なんですがわけあって練習に1度も参加していません。
明日はぶっつけ本番で卒業式に参加します。
証書授与の方法は友達からだいたい教わったので頭に入りましたが、緊張して眠れません。
また、朝緊張でおなかが壊れることが目に見えています。
本番中もあまりの緊張で冷静にやればできることを失敗しそうで怖いです。

どうすればいいですか?
どうすれば緊張をほぐせますか?一時にはもう1度フトンに潜るつもりなので、
緊急でアドバイスを下さい、宜しくお願いします

2 ::04/03/17 23:58 ID:+Fykbt/t
授与なんてすぐ終わることだし
案外誰も見てないなんてことはわかっているんですが、ぶっつけ本番は・・やっぱり不安です。

3 :ななち ◆SOS//sXr7w :04/03/17 23:59 ID:LWWPEB9r
腹をからっぽにする。
頭もからっぽにする。

4 :Z:04/03/18 00:00 ID:zMV6MVCz
失敗したらかなりいい思い出になるだろう。
結構うらやましいが。

5 : :04/03/18 00:00 ID:3rHaifHC
好きな異性のことでも思ってれば式なんてあっという間

6 :1:04/03/18 00:02 ID:Ahy3DLbU
御早いレス有難う御座います!!!
>>3
それが出来なくて困っています。
どうすれば頭をからっぽにすることができますか?このままでは本番ステージの上で
頭が真っ白になりそうです。
>>4
将来はそれでよくても明日辛すぎます・・
>>5
うーん・・・今とくにいないんです。

7 :@:04/03/18 00:03 ID:yxZk6HIn
>>1
>一時にはもう1度フトンに潜るつもり
寝ないっというのは、どうでしょうか?


8 :1:04/03/18 00:05 ID:Ahy3DLbU
>>7
数ヶ月前まで不眠症ぎみだったので
徹夜はよくしました。でも徹夜すると必ず、朝9時頃〜お昼前後まで物凄い睡魔に襲われるんです。
それが怖いので、できれば徹夜は避けたいと考えています。
このままずっと眠れずに眠れないことが逆にストレスになってしまっている場合は思い切ってそうしますが。


9 :Z:04/03/18 00:06 ID:xtZ1EXkR
君の学校の卒業式って何か特別なことやるん?


10 :1:04/03/18 00:08 ID:Ahy3DLbU
>>9
とくに特別なことをやるとか、そういうことではないです。
ごく普通の卒業式ではないかと思います。

11 : :04/03/18 00:08 ID:3rHaifHC
卒業式の練習に出なかった理由をまず述べよ 

12 :生活さん:04/03/18 00:08 ID:4DNc8aXV
みんなと同じことやってりゃいいんだよ

13 :1:04/03/18 00:08 ID:Ahy3DLbU
>>11
しばらく学校自体に通っていなかったためです。

14 : :04/03/18 00:09 ID:3rHaifHC
>>13
なぜ?

15 :@:04/03/18 00:09 ID:yxZk6HIn
>>8
難しいですねぇ・・・では、寝れた場合についてですが
もちろん早起きして、ロックなんか聞いてみるのはどうでしょうか?
テンションがあがれば本番失敗するはず無いです。


16 :卒業オメ:04/03/18 00:10 ID:2P07Mx09
布団の中で何度も何度も
明日、自分が卒業証書授与されている場面をイメージする。
これしかないんじゃない?

17 :1:04/03/18 00:10 ID:Ahy3DLbU
>>12
緊張するとかなり挙動不信になるのでまわりにあわせることができるかどうか・・
1度自分だけ浮いてるんじゃないかな?とか思うとさらに滑稽なしぐさになります・・

18 :1:04/03/18 00:12 ID:Ahy3DLbU
>>14
メンタル面がかなり複雑だったので・・
>>15
そうですね。
朝起きたら好きな曲を唄ってできる限りテンションをあげていこうと思います・・
>>>16
うーん・・・それをやると失敗しているシーンや笑われてるシーンも想像してしまって
よけい眠れなくなるんですよね・・ごめんなさい

19 :Z:04/03/18 00:14 ID:xtZ1EXkR
じゃ、証書もらうだけじゃん。
緊張じゃなくて、卒業式というイベントに、
興奮してんじゃないですか?
いいねぇ〜

20 : :04/03/18 00:14 ID:ybTg5a4t
案ずるより産むが易し。
ほっといても何となく知らない間に終わってるよ。

21 : :04/03/18 00:15 ID:3rHaifHC
卒業式には参加したいの?
本当に

22 :ユージニアス:04/03/18 00:16 ID:ApLE2Aak
多分 あなたが思ってるほど周りのみんなはあなたのことを気にしてないよ

23 :1:04/03/18 00:18 ID:Ahy3DLbU
>>19
そうですね〜
証書もらうだけですね確かに・・・
>>21
本当はあんまり参加したくないです・・・
でもまわり(先生友達家族etc.)が参加させようとするので・・。

24 :まなかな:04/03/18 00:18 ID:VHccwtA2
>>1
私さ、耳が悪いんだけど、普通の学校に通ってたわけ。
で、卒業証書授与の時って返事しなきゃいけないじゃん?だから、
すっごいいやだったのね。だって、聞えないから、アクセントむちゃくちゃ
だから。
でもねー、だからと言って、返事しないわけにはいかないっしょ?
だから、何回も練習してー、入場の前に「”は”にアクセントつけるんだよ。
まなちゃんは、”い”にアクセントつけがちだから」とかレッスンしてもらってた
のよ。
だから、きっと、本番でアクセントおかしかったんだと思うけど、
みんな一生懸命、私がアクセントの練習してたの知ってるから、笑ったり
しなかたよ〜。逆に「返事、うまく言えてたよ」とか言ってもらった。
こういう事例もあるさ〜。
なんにしろ、1年後にはネたにできる。
なんにしろ、一生に1回。
がんばれ。

25 : :04/03/18 00:21 ID:3rHaifHC
行くか行かないかは自分で決めろ
明日は今までくすぶってた自分への卒業式じゃないのか?
何も変われずこのまま大人になっていくのか?

26 :1:04/03/18 00:22 ID:Ahy3DLbU
>>22
その言葉は以前聞いたことがあります。
確かに自分が思っているほど気にはしていないかもしれませんがやはり卒業式ぶっつけ本番
で参加ですからね・・
>>24
有難う御座います。

みんな一生懸命、私がアクセントの練習してたの知ってるから、笑ったり
しなかたよ〜。逆に「返事、うまく言えてたよ」とか言ってもらった。
こういう事例もあるさ〜。
なんにしろ、1年後にはネたにできる。
なんにしろ、一生に1回。

いい話ですね・・・すごく勇気づけられます

27 :1:04/03/18 00:24 ID:Ahy3DLbU
>>25
だから行こうとしてるんですが。
明日出たからって変われるとは思えませんし、むしろ明日失敗すれば最悪の日になると思います。


28 : :04/03/18 00:27 ID:p1IcEZ3d
>>23
友達は正直来て欲しいとは思ってないと思うぞ。
つかどうでもいいと思う。
お前が思っているほど、周りはお前の事を見ても無いし気にしても無い。
なんせ感情を共有する事を拒否して
自分の世界にだけ閉じこもってた人間だからな。
別に行くなとは言ってないが、変な期待はするなよ。

29 : :04/03/18 00:27 ID:hHM/7EZX
>>1=27
いや、絶対に変われるから。
ここ、がんばり時だと思うけど

30 : :04/03/18 00:30 ID:3rHaifHC
>>27
失敗を恐れて今まで学校を休んでたんじゃないのか?
最後の最後までそのことに葛藤してるのか?
人は勝手に変わるもんじゃねーよ
変わろうと思ったときに変わるんだよ

そもそも最悪ってなんだよ
卒業式なんてただの通過点じゃねーかよ
なんだよ最悪って
命とられんのかよ
失敗なんて自分が決め付けなければ存在しないんだよ
グダグダいわずに卒業式に行けばいいじゃねーか

くだらねぇ


31 : :04/03/18 00:30 ID:VQ1tzVaU
本当に辛いのは、
授与の時より、卒業式当日の放課後。。

32 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/03/18 00:33 ID:NTaQ/vDA
>>1 中学3年最後の日さん
とりあえず証書の授与は前の人たちと同じよーに動けばいいのでは?
朝学校に着いたらクラスの子と練習してみてはどうでしょうか?

33 :Z:04/03/18 00:37 ID:xtZ1EXkR
>>31
なんで?

34 : :04/03/18 00:37 ID:3rHaifHC
>>33
想像に容易い

35 : :04/03/18 00:39 ID:p1IcEZ3d
>>32
さんざん不登校して楽した挙句、いきなり馴れ馴れしく話しかけられたら
少しながら殺意が涌く。

36 : :04/03/18 00:40 ID:3rHaifHC
この程度で凹んでたら明日は無理だな

37 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/03/18 00:40 ID:NTaQ/vDA
>>35さん
あれ?だって>>1にあるように証書の受け取り方を
教えてくれるお友達がいるみたいだから
朝もう一回その人に教わってはどうかと思ってんですけど。ダメ?

38 :Z:04/03/18 00:41 ID:xtZ1EXkR
>>34
さびしく一人で帰る、とか?

39 :Z:04/03/18 00:42 ID:xtZ1EXkR
ん?
>>1、寝たのか?

40 : :04/03/18 00:43 ID:hHM/7EZX
まだ1時じゃないよ

41 : :04/03/18 00:45 ID:p1IcEZ3d
>>37
まぁ>>35は個人的な意見だからね。
それなりに話せる友人居るなら良いけど。

42 : :04/03/18 00:45 ID:3rHaifHC
俺のパンチでKOしてしまったか…

43 :ユージニアス:04/03/18 00:47 ID:ApLE2Aak
卒業式ぐらいならどんなヘマしても3日すれば笑い飛ばせる

44 : :04/03/18 00:55 ID:3rHaifHC
しっ、もうすぐ1:00です

45 :ユージニアス:04/03/18 01:00 ID:ApLE2Aak
>>1は寝ました^^

46 : :04/03/18 01:04 ID:3rHaifHC
終了ですかね?

47 ::04/03/18 01:46 ID:vxHB503F
>1
卒業式は最後の授業さ。。。
学校っていっぱい失敗するためにあるんじゃね〜の?
最後の授業で思いっきり失敗してみろ!

失敗は成功のもと。。。って、負け惜しみじゃね〜ぞ。真実さ。
いってらっしゃ〜い!卒業式、楽しんでこいや。




48 : :04/03/18 01:48 ID:w9Ra1ztn
オーーーーーーイ!!!!
チンコに毛生えてんのかお前?

49 : :04/03/18 01:50 ID:3rHaifHC
>>47
ええ、言葉や…

50 : :04/03/18 02:04 ID:p1IcEZ3d
>>47
ひとつ言っとくが失敗と失態は違うからな。

51 :???:04/03/18 05:12 ID:xibosXgK
↑失態

52 :???:04/03/18 05:13 ID:xibosXgK
ひとつ言っとくが 失態と変態も違うからな

53 : :04/03/18 05:56 ID:Oa2bPMIK
ひとつ言っとくが俺変態っぽい顔つきだ

54 :ostoandeel:04/03/18 06:17 ID:l/YrG7YP
前の人と同じようにやればよろしい。何も問題ない。
たとえ失敗してもよい思い出になる。


55 :Z:04/03/18 18:23 ID:xtZ1EXkR
どげんやったとや〜

56 :目覚ましTVの占いで決める予定:04/03/18 18:27 ID:eUBafG5S
>>53
なんかスゲーワロタ

57 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/18 21:15 ID:A+h90l9h
卒業お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)