5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はやく死にてーよ

1 : :04/03/16 22:39 ID:lJ11dOSL
生きててもいいことない

2 : :04/03/16 22:44 ID:cwfXqrpf
死ぬのを待つだけだよね、人生ってば

3 : :04/03/16 22:45 ID:lJ11dOSL
はやく死にたい

4 : :04/03/16 22:47 ID:IYSjIhH1
>>3
望めば死は簡単に手に入りますよ。

5 : :04/03/16 22:48 ID:gszvXwdy
なんでこの板は死にたがりばっかなんだらう。

6 : :04/03/16 22:50 ID:lJ11dOSL
ラクに死にたい


7 :はお:04/03/16 22:51 ID:J8xfAfSv
焦らずともお迎えは来るよ。

8 : :04/03/16 22:51 ID:cwfXqrpf
>>5
死にたがりというより、生きるのに疲れてるだけでは。

9 :えんぴつ:04/03/16 22:53 ID:HuHhW8Zg
生きて浮かぶ幸もアレ

10 : :04/03/16 22:58 ID:lJ11dOSL
>>8
疲れたよ・・・

11 : :04/03/16 23:01 ID:IYSjIhH1
>>10
何で?


12 : :04/03/16 23:02 ID:F35ptI7v
心の疲れは体で癒せ!
ヤケクソで大量に汗かく運動しろ。
すっきりするぞ。

13 :さげ男:04/03/16 23:06 ID:EsJz+1zQ
確かに。
俺も昼間、チャリンコこぎまくったら不眠症なんてどっかいった

14 : :04/03/16 23:07 ID:QZCHoCam
>>1
借金あるのか?
俺もマジで死にたいよ。

15 : :04/03/16 23:10 ID:IYSjIhH1
>>12-13
心に疲労が蓄積してる場合は
動く事そのものが億劫になってしまうという罠。
こういう時って、動く事も忘れてひたすら思いに更けるものなんだと思う。
尤も、そういう状況下で幾ら考えても
結局はマイナスの方向に突き進むだけだけど。
まぁ>>1はどうか知らないけどさ。

16 : :04/03/16 23:10 ID:lJ11dOSL
>>11
生きててもいいことない

>>14
借金0

17 :さげ男:04/03/16 23:13 ID:EsJz+1zQ
>>15
俺は外出るついで(絶対に出なきゃダメな用事だった)に
チャンスは今しかないと思って海見えたら帰ろうって思ってチャリンコこいだ
家ついたの0時まわってたな
今やっと1億くらいになったらしいけど

18 :さげ男:04/03/16 23:13 ID:EsJz+1zQ
スマソ
誤爆→今やっと1億くらいになったらしいけど

19 : :04/03/16 23:16 ID:AvvUCWU9
俺も死にたいと思ったことがある。
どうせいつでも死ねるんだ・・と思って、
自分が嫌で仕方が無いことをあえて
ヤケクソに挑んだら全てが好転した。

20 : :04/03/16 23:19 ID:pbazBiOx
いつの日かいい事があると信じてィ`

って言ってもそんなんじゃツライよね

21 : :04/03/16 23:20 ID:lJ11dOSL
疲れたので寝ます

22 : :04/03/16 23:20 ID:lJ11dOSL
疲れているので寝ます

23 :さげ男:04/03/16 23:25 ID:EsJz+1zQ
寝ろ寝ろ。
寝てる時間が人間、一番楽になれるからな

24 :    :04/03/16 23:56 ID:pbazBiOx
・゜・(つД`)・゜・
うまくいかないッス

25 : :04/03/17 00:22 ID:hqz7Wbaq
自分なりの来る日に向けて準備をしています。
もう少し準備に時間がかかりますが、準備ができ次第、樹海へ行こうと思っています。
樹海へは車で。

もし、同じように樹海へ行きたいと思っている方。
タクシーの代わりならできると思います・・・
東京、埼玉、神奈川、千葉、山梨辺りならお迎えに行けますので。
タクシー代わりと言っても、もちろんお金も何もいりません。

とりあえず、メールでお話してからになると思うので
樹海で決めたいと思う方がいたら連絡ください。

26 : :04/03/17 00:25 ID:o3wZVMqF
>>25
出来れば、君が死のうとしている姿を見物させてくれ。

27 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/17 01:38 ID:1nhtPqov
三年以内に大型買って世界旅行しながら途中であぼんしたい。だれか異国語得意な人一緒に行かない?

28 :森且行:04/03/17 01:43 ID:rrWIEiae
21さいくんは職業なんだっけ?

29 ::04/03/17 02:53 ID:cxv2CBAK
はやく死にてー オレもそう思う、生きていて苦痛ばかり感じてる気がする。しかし、死ぬ勇気がない。腹にナイフを刺そうとしたが1cmしか突き進めなかった。
本当に なんで生きているんだろうって感じ。
毎日モヤモヤした感じにさいなまれてる。
あぁ・・・

30 :ふーん:04/03/17 03:00 ID:nFoFmhoC
>>29
生きている事にこれといった意味なんてないんだから
くだらない事考えてないで勉強でもしろ。
大人になったら忙しくてそんな事考える暇もないし、
とりあえず勉強してればそのうち役に立つから無駄にはならないし。

31 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/17 03:38 ID:1nhtPqov
>>28 某電気で技術職だけど…なんで?

32 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/17 03:40 ID:1nhtPqov
あ、バイトだけどね。

33 :かに ◆rquppizza6 :04/03/17 03:59 ID:ORJ9cBvy
>>1
いっしょ。
でも、死ねない。生きるしかない。
死にたいと思うのは、きっと、ほんとは生きたいのだ。

34 ::04/03/17 04:13 ID:ly3NzWWL
>>1
こうやっていう人にかぎって死なないそうだ

35 : :04/03/17 04:31 ID:AR5LjbWd
>>1
いい事って具体的に何だ?

36 :のび夫:04/03/17 04:47 ID:gpb1rjgK
いいことあっても無くても、生きるのがめんどくさい

37 : :04/03/17 04:51 ID:AR5LjbWd
じゃあ死ねよ

38 ::04/03/17 04:53 ID:c90Uepyi
>>25
おい!人を巻き添いにするんじゃねーよ。
一人では死ねない??死ぬ時は一人だろ。死んだら孤独でこの世をさまよう。

>>1
この世にはいいことはあるが、自殺したいというのは残念だな。
いいことないから、地獄で苦しみたいというのもおかしな話しだ。
男は30からというがまだ子供の状態で死ぬのは早過ぎる。逆に辛いことが多ければ、
自分が強くなって自殺しようという目標にはならんと思うが。


39 :のび夫:04/03/17 04:58 ID:gpb1rjgK
(*≧m≦)プ

40 :ななしくん:04/03/17 08:31 ID:wwYRHz7h
人生は死ぬまでの暇つぶしじゃ
餌の取り方覚えてガキ生んで育てて遺伝子残したら死ぬ。
基本的にそこらの野良猫と変わらんよ。

41 :森且行:04/03/17 13:04 ID:rrWIEiae
>>31
死しかみえない仕事って何かなあと。
ちなみに俺はオートry

42 :kazuchan:04/03/17 15:47 ID:FvTu+9aA
人生この方何もいいこと無早く死を私に与えてください。

43 :   :04/03/17 15:47 ID:d7OfyI86
>42
「死に」ゲット

44 :kazuchan:04/03/17 15:51 ID:FvTu+9aA
42は死に番号?いい番号だ。

45 :ん?:04/03/17 15:53 ID:z22GnmNu
生きてるんだ・・・・・・

46 : :04/03/17 16:02 ID:o3wZVMqF
>>44のキリ番のほうがステキだよ。

47 :重複だよな・・・:04/03/17 16:08 ID:tebD+oMW
>>1
こっちじゃいかんのか?


もう死にたいです。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1073676280/


48 : :04/03/17 19:30 ID:F3JA5nfe
>>47
微妙にスレ違い。

49 : :04/03/17 20:35 ID:0TBucXDA
イ`

50 : :04/03/17 20:38 ID:F3JA5nfe
なんで生まれてしまったんだろ・・・

51 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 20:38 ID:yeeYfvV/
つかれた。。

52 : :04/03/17 20:40 ID:F3JA5nfe
慢性疲労症候群

53 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 20:41 ID:yeeYfvV/
。。。っヵレタ.......

54 :  :04/03/17 20:42 ID:FvdPlBkE
http://home.att.ne.jp/gold/khaosan/

死んだらこうなるんだぜ

55 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 20:44 ID:yeeYfvV/
>>54
死んだ後なんかどうでもいい。。


おもい。。ぉもぃ......

56 : :04/03/17 20:44 ID:F3JA5nfe
今日もいいことなかったな・・・
疲れただけだ

57 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 20:46 ID:yeeYfvV/
いいこと?わるいこと?

くだらん、、つまらん。。

58 :Lv.3:04/03/17 20:51 ID:jpafrxu+
>>1
ってことは今どん底の状態だよな。
何をやってもこれ以上悪くならないんだから、
何か頑張ってやってみたらどうよ?

59 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 20:55 ID:yeeYfvV/
どん底じゃなく落ちてる最中だろ。。


先の見えない日本。操られる小泉人形。先行く未来は・・・

60 :何人:04/03/17 20:59 ID:oVm9IGZe
>>58
違うだろ。
>>1は頑張るのが嫌なんだよ。

61 :Lv.3:04/03/17 21:17 ID:jpafrxu+
>>59
それもそうか・・・。
まぁ未来が分かったらつまんねぇし。いいじゃねぇか。

>>60
厳しい事言うけど、
それじゃあどうしようもないな。

62 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/17 21:20 ID:rD2UiXqV
>>41
結局社員にはなれる見込みないしお先真っ暗だからね。
クソ杉るよほんと。

63 : :04/03/17 21:22 ID:F3JA5nfe
はやくラクになりたいよ

64 : :04/03/17 21:23 ID:L3r81vvK
痛みを感じずにポックリならいつでもいいな

65 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 21:25 ID:yeeYfvV/
俺も俺も。。

っで君らは何に縛られたくないの?

66 : :04/03/17 21:27 ID:F3JA5nfe
>>65
ただ消え去りたいだけ

67 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 21:31 ID:yeeYfvV/
>>66
俺は完全なる消滅に憧れる。
死んでも他人の記憶と肉体が残るから気に食わない。お前は?

でも、俺は時と金に縛られなければ生きていたいと思う。
やりたいことは結構いぱーいある。。

68 : :04/03/17 21:35 ID:F3JA5nfe
>>67
金がいっぱいあれば生きる
ないから消え去りたいだけ


69 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 21:38 ID:yeeYfvV/
>>68
金をつくるには協調が必要だ。
俺は協調なんかまっぴらだ。

歳は?

70 : :04/03/17 21:39 ID:F3JA5nfe
>>69
27 
協調性ないよ

71 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 21:43 ID:yeeYfvV/
俺より2つ上かー刻々と時を感じてるな。。
あせってるだろ。。いつの間にか取り残されたような。。
皆は飛んでいった。。協調を欠いて自己を主張した奴は飛べなかった。。

どうやって飛ぼう。。あの世へ飛ぶか?

72 ::04/03/17 21:46 ID:2wOc8Etg
俺より底辺を生きているやつはいないからみんな大丈夫だ安心して生きろ

73 : :04/03/17 21:47 ID:F3JA5nfe
たすけてくれ・・・

74 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 21:48 ID:yeeYfvV/
何故残ったのか。。それは多分お前が優しかったから。。

75 : :04/03/17 21:49 ID:F3JA5nfe
翼がない・・・

76 :何人:04/03/17 21:49 ID:oVm9IGZe
>>72
2chできる環境で何が底辺だよw

77 ::04/03/17 21:50 ID:2wOc8Etg
俺はバカだし留年しそうだしだからといって世の中上手く生きていける器量もないし
性格悪いし嫌われ者だしもうこれからどうしていいかわかんないし皆は平気だ!平気だって!
こうして2chに書き込む勇気があるじゃないか!

78 ::04/03/17 21:51 ID:2wOc8Etg
精神的に底辺だ心が貧乏だ

79 :   :04/03/17 21:51 ID:s/RI76gl
匿名で勇気とは笑わせるなw

80 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 21:52 ID:yeeYfvV/
優しかったから自分のこと忘れてまで他人を見ていた。。
他人は飛べるようになったが、自分は翼がいつの間にか古く使い物になんねー。。

>>73
人を助けたけど、誰も助けてくれない。。。。。。。。。。。。。ナニカワスレテナイカ?

>>75
もう、腐ってる。。

81 : :04/03/17 21:54 ID:F3JA5nfe
苦しいよ・・・

82 :ya:04/03/17 21:55 ID:FvIedhSJ
オイラは例え匿名だってドキドキ緊張すてすまう。

83 : :04/03/17 21:55 ID:F3JA5nfe
>>80
なにを忘れているんだ?

84 :何人:04/03/17 21:57 ID:oVm9IGZe
>>78
心が貧乏というか、自分を否定する奴の所へは実際金が集まらないんだよね。

85 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 21:59 ID:yeeYfvV/
無職・だめ
http://human.2ch.net/dame/

この板ちょっと見ると同世代がうじゃうじゃ。。
予定の未来が築けなかった世代。
学校を卒業をしたのは良いが何をしたら良いのか分からない世代。

>>83
血族。。

86 : :04/03/17 22:06 ID:F3JA5nfe
アウトロー

87 : :04/03/17 22:10 ID:F3JA5nfe
疲れています。
寝ます。

88 :ya:04/03/17 22:10 ID:EI7aefO8
俺は底辺の言葉の使い方を間違えたようだ。
人格のレベルが低いのは俺が最強だ。
これでいいだろ皆の方が心のレベルは上さ。


89 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 22:12 ID:yeeYfvV/
>>84
税金が高い。。

90 :何人:04/03/17 22:31 ID:oVm9IGZe
>>89
金が欲しかったら自分を虐めない事。
いたずらに心配しない事。
汚い言葉を使わない事。
ツイてる自分を自覚する事だよ。

91 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/17 22:36 ID:yeeYfvV/
>>90
会社中心じゃなく自己中であること。
何があっても気にしないこと、他人も自分にメリットが無ければ助けないこと。
他人の文句言わないこと。
明るく振舞うこと。

だろ。。俺にはできねーよ。。

92 :何人:04/03/18 00:09 ID:J95ZWwpe
>>91
自己中とかじゃなくていたずらに自分を否定しても気力を失うだけだよ。

それと、何にでも解決策があるんだから取り越し苦労は必要無いって事。
心配とは脳がショックを和らげる為に最悪の状況を妄想してるだけなんだから
そんな物に縛られても損するだけだよ。

あと、「幸せだなぁ」と声に出してみると解るけど脳が何故幸せなのかを勝手に辻褄合わせるよ。
信じられないだろうけど、それの連続だけで幸運が舞い込むようになってる。
無理に明るく振る舞う必要なんてないよ。

要するに良くなりたいんだったら自分にプレッシャーをかけない事。
無理矢理頑張ったり努力したりするのは良くないんだよ。

93 : :04/03/18 04:55 ID:IJcieyNT
>>92
自分は幸せだと思いこむようにします。
本当に幸せになっちゃったりして・・・

94 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/18 10:04 ID:OaMXGXYY
思い込みだけの幸せなんていらない・・・・

95 ::04/03/18 14:18 ID:/0vnZfxX
プラス思考は良いことだと思うぜ

96 : :04/03/18 14:20 ID:AZIvKVkI
勝手に思っている分には罪はない。
それが実際にどう見てもあなたの妄想にしか見えないと
ただのキチガイ。

97 :死ななくても:04/03/18 14:21 ID:jutJSoeq
 ドラッグでトランスしてたら、気持ちいいよ。

98 :   :04/03/18 14:22 ID:AZIvKVkI
違法には手を出さないでね。


99 :a:04/03/18 15:01 ID:/0vnZfxX
どうしても、マイナスに取る方が現実にみえてしまうのだが・・。

100 ::04/03/18 15:02 ID:/0vnZfxX
100とった!生まれて初めてこんなことやった

101 : :04/03/18 15:09 ID:AZIvKVkI
マイナスのほうが楽だからね。
いいことは努力の結果だけど
不幸は勝手に降って来ることが多いから。
他力本願な人は不幸しか呼び寄せないと思うし
他人にも不幸しか与えられない。
だったら何もしなければいいのに、
そういう人ほど余計なことをして人に嫌な思いをさせるんだよね・・・

102 :a:04/03/18 15:15 ID:uz1MI1Pp
楽だからっていうのもあるだろうけど、なんていうんだろう、
良いことしてくれた人がいたら、利益が欲しいからしてくれたんだ、
とかマイナスに考えた方が真実っぽく思えて・・。プラス思考で考えるとほんと妄想みたいな感じがして素直にプラスに受け取れない。


103 :けい:04/03/18 15:18 ID:J3nTg4of
時々ふっと消えてしまいたくなる
なんとなく満たされなくて
寂しくて かなしいキモチになる

あたしの欲しいものはといえば
心の平和とか
愛とか
絆とか
正しいものとか

どこか抽象的でとりとめがない

それを手にするために何をどうしたらいいのかなんてわからない

104 :永遠の雲の旋律:04/03/18 15:25 ID:fXpNv8uO
101
なんか深いね

頭良かったり
純粋だったりする人のほうが生きづらい世の中だよね


105 :a:04/03/18 15:28 ID:uz1MI1Pp
頭カラッポにして生きていきたい・・。

106 :a:04/03/18 15:31 ID:uz1MI1Pp
>101
それに、そういう疫病神のような自分はどうすりゃいいですかね・・。


107 : :04/03/18 15:39 ID:n5XiTGRW
>>105
君の頭にストロー挿して脳みそチューチュー吸ってあげるよ。

108 :a:04/03/18 16:29 ID:B4Xx9JmI
>107
誰?

109 :P&G:04/03/18 16:37 ID:RyJgcrSZ
そんなに死にたいなら死になよ。
ってか此処に書き込むってことは寂しいんでしょ?
だったら人に何でもいいから話せ。
自殺は惨め。

110 ::04/03/18 16:40 ID:Oo5HCuB6
パッと一瞬で消えて死ねる方法があったら自殺者が何人増えるだろう

111 :P&G:04/03/18 16:43 ID:RyJgcrSZ
それって核?(笑
全世界巻き込んで死ぬのも悪くない。

112 ::04/03/18 16:48 ID:mT0/H487
核は入手しにくいじゃん。ヒトリで楽に早く消える方法があれば・・。
死にたいが痛いのは嫌だし恐いのも嫌だ。あーワギャママ
ガマンってどうすれば出来るようになりますか?オイラは病気ですか。

113 :P&G:04/03/18 16:52 ID:RyJgcrSZ
リスカなんてどうでしょう?
オレはリストカッターだけど、
前にブチギレて思いっきり切ったら痛くなかったし。
だんだん目が見えなくなって、次第に耳も聞こえなくなったよ。
んで、気が付いたら病院。
あのまま放置されてたら良かった。

114 ::04/03/18 16:56 ID:AyQ3AYHo
俺もリストカッターでした。でも恐くて脈打ってないほう切ってました。
これ死ぬ気ねぇよな・・・

115 :P&G:04/03/18 17:02 ID:RyJgcrSZ
ウーン。。。俺の場合ヴァカだから脈のほう切って治療されて
今は傷周辺に感覚なし。(去年の9月から)
神経傷つけて、ほんとヴァカw
でもアムカとか後で痛いからねぇ・・・
一番は睡眠薬!!
それも両手いっぱいに

116 :kんjk:04/03/18 17:04 ID:a1Z3IuAt
核は入手しにくいじゃんって
入手できるわけない

117 :P&G:04/03/18 17:06 ID:RyJgcrSZ
『持たない』『作らない』『持ち込まない』
三原則w

118 ::04/03/18 17:07 ID:AyQ3AYHo
>116
なんとかして作れない?
>115睡眠薬ね。やっぱそれだね。

119 :P&G:04/03/18 17:12 ID:RyJgcrSZ
市販の睡眠薬を前に試しで12錠一気に飲んだけど死ねなかった。
一箱2400円もしたのに。。。別にパクってきた物だからイイケドw
ってか、俺が異常なのか??w

120 :kんjk:04/03/18 17:12 ID:a1Z3IuAt
何とか作るには裏の道やら
危ないことをしまくらなきゃいかんと思う。
睡眠薬なら「夜寝れない」とか言えば
病院でくれるよ

121 :kんjk:04/03/18 17:14 ID:a1Z3IuAt
P&Gさん。何錠のみゃいい
じゃなくどのくらい強力か
が重要だそうです

122 :P&G:04/03/18 17:18 ID:RyJgcrSZ
そっちか!!数じゃダメなんだな!!
でも強力でも金が。。。w
ま、リスカは本当に逝ける

123 ::04/03/18 17:22 ID:AyQ3AYHo
リスカすると気持ちが安らぐ

124 :kんjk :04/03/18 17:24 ID:a1Z3IuAt
P&Gさん強力でも金が・・といいますが
医者ですよ医者。わざと五日くらい
寝ないで「不眠症なんです。」
とか医者に言うんです。
強力なのくれますよ。・・・

125 :P&G:04/03/18 17:24 ID:RyJgcrSZ
ウン。リスカは精神安定剤と同じ様なもんだね。

126 :P&G:04/03/18 17:27 ID:RyJgcrSZ
kんjkさん、わざわざ有力情報有難う。
でも病院嫌いだし。今は死ぬ気ないっぽいからリスカ再発時にトライしますよ。

127 ::04/03/18 17:46 ID:uklShG0J
俺も病院嫌いだあんな奴等に俺の本当の思いがわかってたまるもんくわぁ

128 : :04/03/18 20:45 ID:IJcieyNT
生きてても意味ねーよ

129 ::04/03/18 20:45 ID:VzLW38DT
>>128
そうだよ?

130 ::04/03/18 20:51 ID:wECCNFkE
現段階よりも向上するために生きているんだ。

131 : :04/03/18 21:06 ID:IJcieyNT
はやく死にてー


132 ::04/03/18 21:07 ID:wECCNFkE
なんで早く死にたいんだ。

133 : :04/03/18 21:10 ID:IJcieyNT
おまえになにがわかるんだ?

134 ::04/03/18 21:12 ID:wECCNFkE
何がわかるのかは聞いてみないとわかりませんが。

135 :ユリ:04/03/18 21:14 ID:NA3P19w5
この世の中。
生きてたってなんもいいことないよ・・・。

136 :原田健二 ◆DL6xKyOq9k :04/03/18 21:15 ID:zOq1ovx+
(*0*)__(*0*) 死は常にすぐそばにあるものです・・死のうとホントに思えば何時でも死ねますよ・・・クスクス

137 : :04/03/18 21:16 ID:IJcieyNT
>>135
激しく同意

138 :Lv.3:04/03/18 21:19 ID:C6VmRC8p
お前ら、もっと人生楽しめば?
>>134
同意。

139 : :04/03/18 21:19 ID:IJcieyNT
>>138
かえれ

140 ::04/03/18 21:23 ID:w1j5tS61
死んだらどうなるかわかんないぞ。
死んだ後が今よりもっと悪かったらどうすんだ。
マイナス思考なクセにそこだけは楽観思考だな。

141 :Lv.3:04/03/18 21:23 ID:C6VmRC8p
>>139
OK

142 ::04/03/18 21:45 ID:u+XaBDfT
まぁ、そう死を急ぐことは無いだろ
寿命が来たら自然に死ぬでしょう・・
140の方>それ言える。


143 : :04/03/18 21:50 ID:IJcieyNT
寿命まで待てるか!

144 ::04/03/18 21:50 ID:1AE4BOGz
死にたがるヤツは結局楽したいだけだろ。人間も動物も植物も結局向上心を持ってるやつが生き残るだけだ。
ただ芸術家の人生なんか聞くと死にたくなる気持ちもわからなくもなくなるけどな。

145 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/18 22:02 ID:GXlhl47u
>>144
動物や植物は向上心じゃないだろ。


146 :何人:04/03/18 22:37 ID:J95ZWwpe
>>94
思い込みだけの幸せなんて存在しないよ。
そもそも幸せってなんなのか知ってる?
自己の維持発展を妨げられない状態を幸せって言うんだよ。

実際にプラス思考の人に金が集まりマイナス思考の人は貧乏になって行く。
これは思考によって行動が変化するから当たり前の事だよ。

147 ::04/03/18 23:28 ID:GXOvuzID
じゃぁ動物や植物を進化へ向けるモノはなんだぁ

148 ::04/03/18 23:34 ID:J4LR2aaN
永遠の若さと美貌
永遠の富と権力
永遠の魅力と社交性
永遠の知性と能力
永遠の運の良さ


 
これさえそろえば俺は永遠に死なない。

しかい俺が手にしてるのは4つしかない。
無念である


149 :\:04/03/18 23:39 ID:9J2jK7Cu
>148
財前吾郎か?

150 : :04/03/19 04:22 ID:G5Pu2v13
今日はなにかいいことありますように・・・

151 :utu:04/03/19 05:48 ID:NkOAseul
個人的な意見だが、人は誰でも辛い・悲しいと言った思いをした経験はあると思う。
「死にたい」って思う程、辛かった人も大勢いると思う。
なのになぜ、人は他人に簡単に「死ね」と言えるのだろうか…
なぜ自分が辛かった時の事を忘れ、人の不幸を望めるのだろうか。
私は人を憎んでも死までは、なかなか望めない。
自分がとてつもなく辛いと思って自殺するまでにもなったから。
自分が味わった思いを他人に望む様なマネは相当心の無い人じゃないと
望めないはずじゃないのだろうか。
「死ね。」そんなに軽く発して良い言葉なのだろうか…。

2chは特に、「氏ね」「逝ってよし」などと言った言葉が多く使われているが
その何気ない言葉、その一言が同じ人間に重く伝わるって悲しい。
私も、以前精神的に落ちぶれていた時、「本当に死んでやろうか」っと
思った事がある。

これを読んでいる人に聞きたい。
気が向けば回答をレスで送っておいて欲しい…。
 
もしも、アナタが誰かに「死ね」と言った。
相手は、アナタが思ってた程心の強い人でもなくて、
本当に自殺して死んじゃったら、もしくは自殺未遂して死に掛けたりしたら、
どう思う?嬉しい?悲しい?

152 :ぽん:04/03/19 07:03 ID:jhv93BE7
(・∀・)アハッ!

153 :春眠不覚暁:04/03/19 07:20 ID:1BF32odZ
>>151 大賛成。
 >>1「なにもいいことがない」ではなく「いいことに出会わない」
   ということでしょ?
   いいこと何てそんなに数多く巡ってくるものではないので、
   もう少し待って味噌。

154 : :04/03/19 11:23 ID:G5Pu2v13
上げろよ!気の利かない連中だな!!!

155 :それを言う前に:04/03/19 11:43 ID:l/ujGB7R
返すもの返す

156 :えんぴつ:04/03/19 11:50 ID:cwKZtrPe
151さん
氏ねとかね、2ちゃん言葉に染まってる人って寂しいよね
その人自身の命も軽く見えてしまう

157 : :04/03/19 12:21 ID:1nYtSvHD
>1

他人に迷惑かけないように、
早く死ねば?

158 :さげ男:04/03/20 00:02 ID:5A/S/Wzf
死ぬ前に好きな事、一度してみたら?
今までずっと腹立ててたヤシを殴るとか(上司)鬱の原因になってるものに対して何かするとか
幼女を誘拐してみるとか
一度、出来なくて我慢してた事をやると死ぬことなんてアホらしくなると思う

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)