5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が弱い -もっと強くなりたい-

1 ::04/03/16 20:06 ID:jko/AhXy
最近、自分の心の弱さを痛感しちゃいます。
人間関係で小さいいざこざが起こる度にあれこれ深刻に考えてしまいます。
できれば小さい事を気にしないで生きて行きたいのですが
どうしたら心がデッカくなれるでしょうか?

2 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/16 20:10 ID:2u5+e6NW
>>1
歳は幾つですか?

3 :Lv.3:04/03/16 20:15 ID:IlFbfs4P
>>1
とりあえず何も考えず、人の目を気にしないで
自分の意見をはっきり言ってみろ。
まぁこんなスレ立てたぐらいだから
そう簡単には出来ないと思うが、
一回頑張ってみろ。
途端に楽になるから。

4 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/16 20:42 ID:R1E3RqGR
>>1
う〜ん、これはもう修行しかないですね。
「阪神タイガースグッズの店」に巨人のユニフォームを着て入るなどの
荒療治がよいでしょう・・とこれは冗談で。

http://www.f5.dion.ne.jp/~with/hanbarger.htm
ここ読んでみ。
マクドナルド行って「ハンバーガーを一個だけ買う」話。
参考になると思うよ。

5 : :04/03/16 20:55 ID:K89A5ZdD
気が大きいというのはガサツと似ている。
気が小さいというのは細かいところまでよく気がつくことでもある。
性格は無理に変えず、良い面を伸ばしていくのが良い成長の仕方であると思います。

6 :生活さん:04/03/16 20:56 ID:Jz+7slsQ
気が弱い強い関係ないだろ、マクドでハンバーガー1個買うくらいの話なら
俺は学生のときによくやってたぞ
むしろハンバーガー単品で7個1 こちらでお召し上がりですか? はい
のときのほうが恥ずかしかった


7 : :04/03/16 21:00 ID:IYSjIhH1
と、この先>>1が現れそうに無いのでこれにて終了。

8 :一服 ( ゚д゚)y━━・~~:04/03/16 21:14 ID:xZQFHxdQ
まあアレだ。人間持って生まれた器ってもんがあるから
何やってもそんなに極端に変わることはないだろうな。
顔や身長なんかと似たようなもんだ。

で、だ。誰しも年を取って人生経験を積むにつれて
段々と自分の生き易い己のあり方ってもんを
身につけていくもんなんだよ。

例えるならば引越しして新しく住むことになった土地で、
最初はどこに何があるかも分からず、すぐ道に迷って
いたのが、段々と道や目印を覚えることで行きたい所に
最短距離で行けるようになったり、少々道に迷っても
大体どっちに行けばいいか目星がついたりするようになる、と。

んでお前さんはまだせいぜい自分の家と学校を覚えた程度。
まだまだたっぷり悩んで、自分なりに答えを出す修練を
積まなきゃならないお年頃だ。多分。そういった時期が終われば
もうこんなことでいちいち悩んだりはしなくなるだろうよ。

9 :ぽ (スレ立て人):04/03/16 21:15 ID:jko/AhXy
すいません、お風呂入ってました。当方、16歳で高1です。
もっと打たれ強くなりたいんです。なんか軽い悪口言われても結構心に響いちゃうんですよね・・・。
ハンバーガー、65円の頃は学校帰りよく1個で注文してたなぁ。今となっちゃ恥ずかしくておそらく無理ですけど。

10 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/16 22:04 ID:2u5+e6NW
>>9
そのくらいの年頃ならまだまだ、色んな物に影響されやすいと思うから
強いヒーローが出てくる映画なんかイッパーイ観るのも一つの方法かもよ。。
劇場から出てきた貴方はもう強いヒーローの影響受けてる可能性大!

11 : :04/03/17 00:27 ID:/rEsRMk+
心臓に毛が生えて、自分のお尻の半分しかない電車の座席によっこらしょと
座るおばさんのようになりたいとは
成った後では元には戻れないんだぞ。

12 : :04/03/17 19:57 ID:DQoX/vn7
俺も気が弱いな、店入ると何か買っていかないと思って
いらないものを買ってしまう。
なら店入るなよと突っ込むなよ、ちゃんと用が合ってはいるんだから
けど欲しいものがなかったら、ただで出てくるのは恥ずかしいから必ず
何か買ってしまう。はぁ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)