5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校に行って友達できるかな・・・

1 :1:04/03/16 15:10 ID:XSiC/R1D
俺は今年高校に入学するんですが、友達できるかなと悩んでます。
元々内気な性格の俺には中学のころもそれほど友達はいませんでした。
まぁ表面的な付き合いだったからかもしれませんが・・・。
ちなみに俺が行く高校は私立のレベルの高いところです。校則も厳しいそうです。
いろいろとアドバイスお願いします。

2 :2:04/03/16 15:12 ID:LgwPjYxB
2だったらできるよ

3 :   :04/03/16 15:12 ID:QFcuywdi
ネタはやめなよ。
同じようなこと聞いてるスレ多いけど、
行って見なけりゃわからないうちから悩んでると
悪い想像のほうに運命が流されやすいそうです。
つまり友達はできませんよ、そんなスレ立ててる人は。

4 :名前いれるのか…:04/03/16 15:13 ID:O2EcoqF+
たぶん、アドバイスじゃないと思うけど
嫌いな奴に話し掛けられても、軽く流す感じにして
好きな友達とはそれなりに接すればいいと思うよ?


5 :1:04/03/16 15:14 ID:XSiC/R1D
ネタではありません。


6 :1:04/03/16 15:16 ID:XSiC/R1D
それと高校は中学と違って知っている人がいないから話ずらいじゃないですか?
俺は塾行ってたんですが、同じ中学の人がいなくて、他の中学の人とは話もしなかったです・・。話す勇気
が無かったからでしょうか・・・。

7 :   :04/03/16 15:17 ID:QFcuywdi
あなたの個性と環境によっても変わるけど、
ここでそんな相談をするような人は私は好きじゃないし
まず友達が出来にくいと普通に考えておもいませんか?
だからネタだって言ってるの

8 :Lv.3:04/03/16 16:21 ID:IlFbfs4P
>>6
つーかそっちの方が良いと思うんだが。
皆知ってる奴ばかりだと、おもしろくないし、
大体グループが出来ているから駄目だ。
知らん奴だったら結構友達とかも出来やすいと思うし。

つーか第一印象って大事だよな。


9 :陳宮:04/03/16 18:10 ID:LADFsmpd
>>1
人間関係が固まり始めるゴールデンウィークまでが勝負だ!
グループが形成されてからは、食い込むのが難しいよ。

10 : :04/03/16 18:40 ID:UIAC955/
>>1
部活に入れば少しはできるよ。

11 :   :04/03/16 18:42 ID:b0A2JRDD
ネタはちゃんとオチをつけるのが見てくれる人への礼儀だよ。
落ちのないネタはネタですらない、ゴミ以下だ。
私の美意識が許しません!!

12 : :04/03/16 18:50 ID:YEBi5hzG
ネタだネタだと言ってるのは何者なんだ?

13 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/16 19:02 ID:sIMgqWW6
>>6
知ってる奴いなかったらキャラ変えやすいよ。
つーことで高校デビューで行きましょう!
ついでに同い年やねw

14 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/16 21:30 ID:k0X5uDpQ
できるさ、君ならきっとできる。

15 :1:04/03/17 11:34 ID:KQR6MvHM
俺性格も内気な上に顔も悪いんですねぇ・・・。

16 :友達100万人:04/03/17 11:36 ID:8K9c32eP
顔が悪いかどうかはともかく、内気なのはマイナス。

とりあえず
1、大きい声で話す
2、目を見て話す
3、笑顔で挨拶
 
こんだけやればいいんじゃない。

17 :1:04/03/17 12:10 ID:KQR6MvHM
>>16
それぐらいならできるかな・・・と思います。
ただ顔が・・・。しかもけっこう太ってます。身長180で体重が78〜80あります。

18 :次で高3:04/03/17 12:28 ID:hMxQgvX/
>>1
良い体格じゃん。
180もあるなら普通のキャラ装ってたら絶対なめられないって。
運動は何が出来る?

漏れの高校は学区制だったから同じ中学の奴が
同じ学年の人口の3分の1くらいあったから
最初は同じ学校同士で固まってたけど、行事とか体育とか授業とかで喋ってるうちにグループも変わったよ。
全員知らない分、他の奴もさびしいかも知れんからすぐ打ち解けられると思うよ

19 :人生名無し崩し的さん:04/03/17 12:34 ID:LUuys0BI
明るく挨拶しておけば好かれることはあっても嫌われることはないね。
声をかけてもらえるのって、嬉しいでしょう?皆そうなんです。

20 :えんぴつ:04/03/17 13:22 ID:UnYM/b+o
サークル活動とか趣味が合う者同士なら
話が弾むわよね
俺は目立とうとはしなかったけど
エロネタのむっつり○○
と人気でした
男子校だったからなあ

21 :17歳:04/03/17 13:25 ID:KveAXRZ4
今年入学か・・1は
うらやましいぜ。
俺なんて定時制に15歳のとき入学してつまらない中身のない
人生送ってたよw
今じゃ高校も辞め世間から冷たい目で見られて
ドラック買いに行こうとしてる馬鹿だよw
それにくらべ君はなんか輝いてる・・・
友達なら明るくしてりゃすぐできる。
がんばれよ1!俺みたくなるなよ。

22 : :04/03/17 13:27 ID:5S6BXNEf
自分も学校辞めたよ。>>1は希望に満ちてると思うよ。
友達が出来るか不安に思ってるのはあなただけじゃないよ。
とりあえず明るく笑顔で!

23 :1:04/03/17 14:27 ID:nj8eFDWm
>>18
いや背は少し高くても脂肪太りだからけっこう太ってると思います。
顔もヲタっぽいと思います。
運動はあまり得意ではないかな?
中2まで野球やってたんですが途中でやめてしまいました。
投げる、打つ等はかなりできると思うんですが走ったりするのが嫌で・・・。(本当どうしようもないです)
でも高校行ったら運動系の部活はやらないと思います。

とりあえず22日のクラス編成のテストの日に皆どのような感じなのか自分の目で見てきたいと
思います


24 : :04/03/17 16:57 ID:u8GhR0q/
俺は席に座っててたら前から来る人と
目があってそのまま友達になったという稀なケースだ

25 :1:04/03/17 17:27 ID:Q1MYmG/V
そうなるといいですよねぇ・・・・。

26 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/17 17:35 ID:p+f0gllY
性交友達できるかな。

27 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/17 17:36 ID:p+f0gllY
百人でヤリたいな。
富士山の上で百pを
ずっこんずっこんずっこんと♪

28 :うっちゃん:04/03/17 17:45 ID:ps3fqfke
あんまヤンキーとかクラスで権利あるやつとは
仲良くならんほうが良いと思う。
俺は1年の最初めちゃ喧嘩強くて周りが
何もいえないやつとなぜか仲良くなってしまって(内心びびりまくり)
半年ぐらいしてそいつと口論になって残り半年はずっとひとりだった。
2年から友達できたけど性格暗くなってた。

ま、今年うちの学校からは行けないような大学に受かったから
大学デビューします。

29 :1:04/03/17 17:59 ID:Q1MYmG/V
ヤンキーはいないかと思われます


30 :あーこ:04/03/17 18:14 ID:67+y4C25
私も今年から高校なんですけど、結構不安です…。
ギャルが多いイメージの公立で、規則も緩いし…。
一度話せば仲良くなれるんですけど、最初の一歩が
何か不安でたまりません。。同じ中学の子も少ないし。
ギャルとは友達になりたくないし・・・
進学って、楽しみだけどメッチャ不安です

31 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/17 21:14 ID:ViiIHAeY
>1
友達が出来るのと校則って関係あるのか?w
まあ、おいといて自分から話しかけること。
話題は「どこの中学やったん?」でもええと思う。
合うか合わないかはそこからやと思うぞ。

>あーこ
俺、男だから参考にならんだろうけど…。
よっぽど挙動不審だったり、キモかったり(顔ではない)しないかぎり
話しかけられても別に気にしないよ。
って事でバンバン話しかけましょう!

32 :覆面猫:04/03/17 22:04 ID:rD0HLFsb
>>30
自分の場合は留年して高1やり直しなんだけど
高校行きなれてる自分でさえ不安で仕方ないよ。
私の場合は近くの席の子となんとなく目があって喋ったって感じ。
自分の前後の席の子は必ず喋るきっかけ出てくるから
それからじょじょに仲良くなっていけばいいさ。
お互いがんがろねー(*´ー`)

33 :あーこ:04/03/18 08:20 ID:s76DEkey
>>31   >>32

アドバイスありがとうございます!
キモイわけでもないと思うので、頑張ってみますw
前後の席の子ですか〜。
ビビったりキョドったりせず、頑張ってみます!
ありがとうございました!


34 :解決法は:04/03/18 08:47 ID:UYWCJetc
>>16
1.声が変で小さいので大声が出せない。
2.目が恐い。みつめあうのがヤダ。恐怖心。
3.笑顔が似合わない。無表情のほうがマシな顔。

どうしよう…。

35 :1:04/03/18 10:25 ID:Q9zDkr/d
声をかけるってのができない・・・・・・かも

36 :人生名無し崩し的さん:04/03/18 12:02 ID:C5TuK9S3
>>34
1.大声でなくていいから、はっきりと聞き取りやすい声を心がける。
2.目が怖いなら眉毛と眉毛の間を見るように意識する。
3.笑顔が似合わない人なんていない。仏頂面より笑顔のほうが断然いい。

こんな風に私は思うのですがどうでしょう。
いきなり完璧に・・・はムリなので、少しずつやってみたらいいと思います。

37 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/18 14:23 ID:IF91yBc4
>>34
1、大声はウザイから適度に。大きいことより聞き取りやすく!
2、男なら胸、女なら鼻や喉でもいいと思う。
3、爽やかな笑顔!にやにやするのはいくない!
なお、責任は取りませんw

38 :1:04/03/18 15:55 ID:9I+GoSoO
笑顔がにやにやした不気味な笑顔になりそうで怖い・・・・

39 :緑茶碗:04/03/18 17:53 ID:WWmgZjAt
私は今月高校卒業したんだけど、入学するときは>>1さんと同じ心境だったよ。

しかも入学時は158a/60`のデブでニキビ面で同人やってる根暗でしたよ…
自分から声かけるなんて無理。
高一の時は勉強も友達関係もうまくいかずに友達も学年で5人くらいだった。
でもね、高2のクラス変えを機に自分を変えてからビックリするくらい楽しくなった。
結局は自分次第なのかもしれない。

あいさつは大事だと思う。なんかでみたけど「挨拶は理由のいらない声かけ」?だっけ??
無理にする必要はないから、言えそうな時にちょっと「おはよう」とか言ってみたらどうかな?

部活に入るってのも良いと思う。
雑談とかしやすいマタ-リした部活なんかどうかな?
私はちょいマニアックだったけど放送部に入ってた。

ギャルも最初は怖かったけど、中には普通にしてる人よりも思いやりある子も居るよ。

個人的に>>1さんに薦めたいんだけど、高校生の間に色んな本読むといいと思う。
私は高3になってその大切さを知ったから。あと音楽を聴くのもいい。


40 :1:04/03/19 09:30 ID:f6DaTo/h
>>39
あなたは女の子ですか?
なるほど挨拶ってのは重要なものなんですね
部活ですか・・・入りたいなと思ってるんだけど(あなたと同じような文化系)
最初入りづらくないですか?誰か友達と一緒に入るなら簡単だと思うけど、1人で入るのは
かなり入りづらいです・・・。


41 :必殺:04/03/19 09:41 ID:0HEo6ZsR
いいか第一印象で決まるからな、最初にかませょ! どーいう路線で行くか決め3年間貫き通せよ。

42 :緑茶碗:04/03/19 17:28 ID:iiQdnhaB
>>40
女ですよ。
私の中学はかなり荒れてて、みんな基本的に挨拶はしないような所だったので
高校(ちょっと遠いとこを受けた)に入ってクラスの喋った事ない子に挨拶された時はビビった。
私も小心者だから面識ない人とは何回かしかしたことないけど…
でも「全然喋ったことない人」よりも「挨拶だけはする人」だと結構違うもんじゃないかな。
とりあえず、同姓に挨拶してみようよ(異性にばっかりしてると場合によっては(ry

部活は一人で入りました。
その頃クラスで余り者同士仲良くなった子が2人いたんだけど
その片方が人の行動は全て自分が決めなきゃ気が済まない子で、
その束縛から逃れたい(部活で別の人間関係を作りたいと思った)一心で入部。
あの頃は本当必死だったから怖いっていう感じは別になかった。ちょこっと緊張はしたけど
でも確かに最初の一年は行きにくくてほとんど行かなかった。
普通なら辞めちゃうけど、私の他に同じ学年の女の子が一人だけいて(彼女も部活行ってなかった)
2年にあがる頃その子と仲良くなって部活行くようになったよ。

他の部活見てみたけど、少人数のところはマターリしててイイ感じ★
私のいたところだと将棋部・科学部・パソコン部・柔道部…ナド
高校の部活って、中学校みたいに強制じゃないから入らない人多いし
最初っから友達同士とかあんかり見かけなかったよ。部活で仲良くなる人が多い感じ。
うちの学校は一人で入る人の方が多かったよ。

ちょっとでも役に立てたら幸いです(´ー`*)




43 :冷やし麺:04/03/19 19:32 ID:i0WIQ407
ここは暖かいスレだ。

44 :次で高3:04/03/19 20:11 ID:F/ADswlf
>>42
漏れも柔道部だったよ
中学も柔道部で同じ学校で同じ柔道部だった男子1人(+漏れ)と女子1人が知ってる人で
後は中学時代試合で戦った人とか小学校同じだった女子とか。
同じ学年で漏れ合わせて男子三人、女子二人だったけどみんな仲良かったよ
先輩は馬鹿力だったけどおもろかった。
後輩は中学時代の後輩ともう一人いる女子の後輩の男子の二人だけだったけど
おもろかったなー。
先生の制止を振り切って辞めちゃったけど辞めなかったらよかった・・・

45 : :04/03/20 15:06 ID:/hJIFYvc
 

46 :次で高2:04/03/20 17:38 ID:bGuup9Wk
いっとくけど、高校を甘く見るな
俺は中学の時、たくさん友達いたんだけど高校になったらいつもひとりだ。
中学によって笑いのツボや話し方がまったく違うよ
「なんでこんなのが楽しいの?」と思うことがいっぱいあると思う
とりあえず、最初からウケをねらわない方がいいと思う
あとは、なんか他の中学の話がすごい子供の会話だと思うことがたくさんある
たぶん、最初は話してても面白くないと思う
それが、嫌だから俺は一人になったんで・・・
そこんとこヨロシク
決して、ウケをねらったわけじゃないよ

47 :1:04/03/20 18:20 ID:ZlL2496C
友達もあれなんだけど・・勉強もしなきゃな・・

48 ::04/03/20 18:40 ID:+UmodeIT
頑張れ。俺には友達つくるのは無理だけど。

49 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/20 21:59 ID:8epY3H8S
>>46
そう…なのか?そりゃ結構きついかもw
でも1人でいるのが貴方の判断であるなら別に構わないと思います。
でも、後悔しないように頑張って下さい。

>>47
…そやね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)