5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ何で中卒じゃだめなのよ?あ?

1 :wwwww:04/03/15 20:26 ID:xMDf0wn1
あ?何でなのよ?
お前達だって、その位だろ?
はぁ?wwww

2 :ンムゥゥッ!!! ◆HyaKuwUqes :04/03/15 20:27 ID:FyDC9wdS
>>1
           __,,,,... -―‐-、__
      =ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
        ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
             `/   u   U  ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  ン. ン ン  |
             |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  ム ム ム 〈
             /ナナ |   ナナナ  ヽ    \|   |.  ォ  ン ゥ   〉
             /〈  ̄ "'  ,`ー  i u /\    |   〉  .ォ ム ゥ   |
.            l::::ヽ___ヽ U。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   オ ッ ッ   |
            |::::::r-       /  u   ,r、`i/    l.  オ :  !!!  〈
.             |:::::XナナXX  /     2り /    _ノ   ッ .:    ,〉
             |::::  ,,   / U   (_/-=二__   !!! :    ,/
            !::  "" U   u  /           \____/
             `ヽ、__,,,,........,,,,_/i
               ,_!   .;   .::|、__
              /  _;  ;,,__       ヽ
              i..           ::;;*);: )
              l::::::::.          ...:::::/
              ヽ::::。::.    .。,,.     :::/
              |::::::::..         ::::::/
               |::::::::::::::       :::(
               |:::::::::::         ヽ、
               |::::::::::.          i
               `、:::::::::          i
                |:::::::::::::      :::::::::::::i
                i:::.:::::......q..  .....:::;;;;;:::::/
                ヽ:::;;;;:::::::;;;;;;;;;;;;;:::: x::


3 : :04/03/15 20:29 ID:ROZ4Bsva
別に生きてて問題ねーよ中卒でも。『ただ生きるだけ』ならな。

4 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/15 20:29 ID:o4rG3fqt
私は高卒だけど、大卒でフリーターよりはマシだと
思う(プ

5 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/15 20:29 ID:9VlSnqwi
>>1
仕事が無いから。

6 :(´・ω・`) ◆e1b6gxPtaY :04/03/15 20:40 ID:szthPcGX
ちゅうそつでもいいよ。
でも、おしごとさがすときにめんどうだから(こうそついじょうとかせいげんつけるとこがあるからね)、だいけんはとったほうがいいかも。

7 :名無し:04/03/15 20:43 ID:TTIzxbRy
中、高、大全て成績が最下位のほうでした。大学なんかの時はあまりに
バカで単位がとれずこのまま行くと留年確実と思い半年で中退しちまいました。
今はプーです。こんなことなら高校にも進学せずに就職したらよかったな〜〜


8 : :04/03/15 20:44 ID:15WDTYeY
>>1
お前みたいなのが世に溢れるハメになるから。

9 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/15 20:48 ID:9VlSnqwi
つうかさ、中卒で「高卒です」って嘘ついてばれることあるの?
聞いたこと無いよ。

10 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/15 20:53 ID:sVNaeIEY
頭痒いなあ〜。大卒とかもちろんいいけど、
大卒=いいのイメージが定着して本来勉強好きじゃなくても
将来の出世のためとか私利私欲で大学行く人は以外に多いと思う。
それ考えるとね、自分的嫌悪感の順序だと、
低学歴の欲望まみれ>高学歴の欲望まみれ>低学歴の平凡普通人>高学歴の平凡普通人かな
でもねー頭のよさって欲望の度合いに比例してるとみるくは
思うから、いくらいい大学出てても欲望まみれの人間は本当は
頭が良くないよ。遊びまくってたり何か自分の中に何もなくって
なくてもいいけど他人に対する誠意すら無くって。
そういう人は自然に人が寄り付かないけどね。そういう人に限って
自分の経歴学歴を人脈を自慢したがる。平凡な人もたまにはそういう威嚇じゃないけど
初めて会った人とかそういう雰囲気で経歴学歴人脈自慢しちゃうこともあるけど。
それだけが唯一のよりどころの高学歴は実は低学歴よりも頭悪い。
自分で自慢しといて自分はこうなんだって自覚してんならまだいいんだ。
押し付けが無いから。自覚が無いのがいちばん性質が悪い。
自分も高学歴経歴人脈持ってると世の中いばれる持論をみんなが持ってると
思い込んでる。だからそういう奴はたとえ自分より年下低学歴無教養であっても
簡単な例を出すと、有名人なんかに弱い。中卒のアイドルがどんな馬鹿でも
社会的にその高学歴より有名であるその一点で自慢することしか脳の無い
高学歴はいとも簡単にその中卒にひれ伏す。大企業行けば行くほど
そういう傾向のやつは必ずいるといっても過言じゃない。
もちろん大多数の大企業の高学歴とされる人たちは恥を持ってて
学歴が高い意外は普通だっていう認識持ってる。
高学歴でもいちぶの馬鹿が嫌い。

11 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/15 20:54 ID:o4rG3fqt
うゎ〜くまちゃんの長文珍しい〜

12 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/15 20:59 ID:o4rG3fqt
>>10
確かにね、、高学歴=アタマが良い、、とは限らないよね。。
中卒でも頭の良い人はいるし、院卒でもバカはいると思うし。。
でもなんやかんや逝っても日本は学歴社会の国だからね。。
就職の際も実力のありそうな中卒よりバカっぽい大卒を採用しやすいのは
学歴という肩書きを重視する世の中だから仕方が無いね。。

13 : :04/03/15 21:03 ID:15WDTYeY
>>9
実際のところ高卒、大卒が大半だろうからね。
高大卒は当たり前!っていう先入観がある意味救いになってる。
体さえ大きければ高卒と言っても誰も疑わない。

14 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/15 21:05 ID:sVNaeIEY
>>12
うー。就職の際中卒がはじかれやすいのは仕方ない。
今に始まったことじゃないからその道を選んだ中卒が悪い。
ただ中卒でも大卒を妬んだり大卒でも中卒をばかにしたりするのが嫌い。
そうじゃなきゃ学歴なんてどうでもいい。本当の頭のいい人たちは自然と
集まるものだから。大卒でも高卒でも中卒でも馬鹿は最終的には
就職賃金抜きに考えると似たような末路を送る。人から好かれないからね、馬鹿は。

15 : :04/03/15 21:06 ID:YXGvKZNO
人生板に学歴スレ立ち杉だな。
高学歴低学歴スレ何回立ったことか・・・。

16 : :04/03/15 21:15 ID:ROZ4Bsva
大卒の奴らが自分の就職がうまくいかないから、中卒や高卒をバカにしてるんだろうね。

17 ::04/03/15 21:25 ID:/17qzlPx
学歴なんてどうでもええよ。
結婚して子供と奥さんと幸せに暮らしてえ。

18 : :04/03/15 21:27 ID:cxv8tgt5
つーか重複スレなんじゃない?

前スレ使い切った?

19 ::04/03/15 21:30 ID:/17qzlPx
一体、それを不特定多数と言い合いして何になるのか?


20 : :04/03/15 21:32 ID:cxv8tgt5
>ALL
これだけあるぞ
「中卒ってヤバイ? 」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1068781317/
高卒って生きていける?          
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1074584865/
 高卒ってやっぱダメだよね〜(アヒャヒャヒャヒャ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1074975984/
     高卒で十分ジャン     
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077074063/
■■■■■■■■■■■■学歴コンプ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077685166/

21 ::04/03/15 21:34 ID:/17qzlPx
高専はどうなんだろう?

22 : :04/03/15 21:39 ID:cxv8tgt5
>>19
ハッキリ言って「何になるのか?」と思ったらageない方がいい。

他の相談スレッドが下がるから。

23 ::04/03/15 21:43 ID:/17qzlPx
>>22
話題変えようとしたんですが。
重複指摘しているあなたはどういうおつもりで?

24 : :04/03/15 21:45 ID:isz6iNOt
>>23
モチツケ

25 ::04/03/15 21:56 ID:W9AdJIjD
今の社会のトップが高学歴の人間たちだから、
彼らのプライドがこの世を学歴社会のままにし続けるだろう。
彼らの中に、人間なんて学歴じゃないって本当に思える人がでてこないかぎり
偉くなろうとするなら中卒への風当たりは厳しい。
でも社会のそこそこのレベルには学歴の低い人はたくさんいる。
彼らは学歴以外で自分に自信を持てる何かを持っている(持たなきゃならない)人たちだから、
結構そこの空気はあったかい。

26 : :04/03/15 21:56 ID:hRp9LJJO
>>1

http://bom-ba-ye.com/a.cgi?tuski=1

27 ::04/03/15 22:09 ID:/17qzlPx
>>25
確かに。教養ももちろん必要であるけどそれ以外にも
必要だね。でも、このようなスレの連続見てると
着眼点を本当に変えて欲しいと思うよ。
人間のいいところを済し崩しにしている。
掲示板上で人を支配しているような輩を俺は許せない。

28 :22:04/03/15 22:26 ID:cxv8tgt5
>27
なんか俺のこと言ってるみたいだしマジレスするけど
話題変えて(>>17-21)どうするの?
1には中卒の学歴のことが書いてあるんだから話題変わっても、またその話に戻る。
もう一つハッキリ言うが、人生相談板は雑談板では無い(板の上の案内書き参照)。

少しづつでもレスが増えれば、さらにレスが付く。
そのうち第3の中卒スレッドが立つ。指摘されても
「2番目のスレッドが許容されて、なんで3番目が許されないの?」となる。
重複を誰かが指摘しないとこうなるわけ。

言ってもしょうがないことかもしれないけど出来ることはしなきゃ。
予想すると我慢できなくてまたなんか反論してくるだろうけどね。

29 ::04/03/15 22:42 ID:/17qzlPx
>>28
反論はいたしません。予想通り書き込みますが(笑
私あんまり書き込みしないんでそこら辺のマナーがなっていないというか、なんというか・・・。
その点では申し訳ありません。正直自分が悪いです。
でも、あなたのことについて書き込みするつもりは全然ありません。
説明不足、語弊などあったのですが、話題を変えるといったのは
こういう問題についての真髄について語りたかったという風にとっていただけるとありがたいです。


30 : :04/03/15 22:48 ID:mUYoMq2W
勉強できて高学歴だけど常識知らずで仕事もきちんとできない奴はたくさんいる。
逆に勉強はできなくても、常識がちゃんとわかってて、与えられた仕事はきちんとこなしていけるような人だっていると思う。

この場合は後者を取った方が明らかに会社には有利だろうが、そんなのを面接やらなんやらで見極めるのはけっこう大変だろうからね。
まぁ学歴ばっかで判断してるような会社はいずれつぶれるだろw


31 :22:04/03/15 22:52 ID:cxv8tgt5
>>29
ああ、なんかまた別の意味が有ったのか。スマソ。
あと「sage」の意味も汲んでチョ。

32 :とも:04/03/16 04:29 ID:mIQl6PVp
てか今の世の中学歴学歴言われてるんだから普通の人なら家庭的な事情がなければ
ある程度の学歴つけとこうと思うのが普通だと思うのは変??
勉強すきじゃないしどっちかていうとみんなに遊び人言われるが
将来好きな人にいい生活させてあげたいから、学歴あるとないとじゃある方がいい収入を得られる可能性が高いから
一応そこそこの大学にいるーやりたいことは最近になって見つかったから将来好きな人にいい生活させてあげたいから
ってのが大きな理由で大学にいるーもし一人身でも仕事するならやっぱり給料いいほうがいいから学歴つけとこう
ってのもあったー確かに中卒でも高卒でも頭の切れる人はいるが、今言われてる頭のいい人は少ないと思うー


33 :名無し三等兵:04/03/16 04:52 ID:65/RjwhT
つい最近発表された高額納税者は
1)小学校・専門学校卒
2)中学校卒
3)高校卒
4)大卒

小学校卒は戦前生まれ、専門学校はIT関係の起業家でしょうね。
学歴ってのは才能の変わりに、一種の権利を買ってるわけです。
日本の脱亜入欧って近代化の要素にはなりましたが、バブルが
弾けてからはサラリーマン人生は先が見えましたね。終身賃金の
高額な一部の会社だけで、あとは将来性は平均化してますね。
ナンカの努力が自分の未来を築くのでしょうね。

34 : :04/03/16 05:02 ID:Xx/2jrDh
学歴がなんであれ、プライド高すぎる性格だと絶対社会ではやっていけない。
断言してもいい。『なんで俺がこんな事(仕事)しなきゃなんねーんだよ』ってね。

35 : :04/03/16 05:41 ID:Hk79TcBA
相撲取りなんか中卒多いんじゃない?

36 : :04/03/16 09:49 ID:YMGI04mY
>>1
低学歴は肉体労働。
高学歴は頭脳労働。

だから人の上に立つのは誰なのかは明らか。

37 :陳宮:04/03/16 09:56 ID:LADFsmpd
>>36は一揆で虐殺ケテーイ。

38 : :04/03/16 14:07 ID:a15qflWh
俺が出会う人で、「この人は尊敬できる」って思う人は
たいてい中卒だよ

39 :さげ男:04/03/16 14:08 ID:6gV19pRv
それを人は偶然と言う。
「中卒だから尊敬できる人になった」んじゃないだろ
「尊敬できる人が中卒だった」だろ

40 :   :04/03/16 14:09 ID:QFcuywdi
それは「中卒にしてはすごい」という卑屈な考え方からじゃない?
中卒だから、褒めてもどうせオレ以下wとおもっていない?
そういうの取っ払って人を見る目を養いなさいよ。

41 : :04/03/16 14:21 ID:pIR6Y0p+
>>40
すごい煽りだね

42 :38:04/03/16 14:23 ID:a15qflWh
>40
>中卒だから、褒めてもどうせオレ以下wとおもっていない?
>そういうの取っ払って人を見る目を養いなさいよ。

↑こんな考えを持っているのは自分じゃないの?
俺は、自分が尊敬できると思う人はたいてい中卒だった。って言ってるんだよ
意味解る?
いつまでも学歴にたよった生き方してるんじねーぞタコが。

43 : :04/03/16 14:32 ID:QFcuywdi
中卒の人に会ったことがないんです・・・
知り合う機会もないし。スミマセンでした。

44 : [ :04/03/16 14:32 ID:4v5Ud22/
俺が尊敬できる人は「偶然」にも大卒以上の学歴の保持者だった。
苦学してきた人もいたし、おおらかで物事をよく考える人も多かった。
自分の不幸を他人のせいにもしなかったし勉強ができないことを学歴社会のせいにもしなかった。
学歴に頼るのは別に悪いことじゃないと思う、
裏口入学ならともかく、学歴も自分の力で手に入れたものだから。
傾倒しすぎることが問題なのであって、学歴を一定の価値基準に持ってくるのは普通のことでしょ。



45 :P&G:04/03/16 14:33 ID:ouq/1M8I
今の腐れ切った世の中で一番使えるのは大卒の人ぢゃん?
でも今は高校辞めるの多いネ

特に女ッッ

46 : [ :04/03/16 14:38 ID:4v5Ud22/
尊敬できるかどうかに学歴は関係ないけど
だからって学歴がないことを正当化する理由にはならないと思う。
学歴が無いってことは、能力や理性や忍耐があるかどうかわからないからね。
たまたまそれらがある中卒の人を持ち出して
「この人を見ろ、学歴なんて意味ね〜んだよ」とか言う奴が俺は一番嫌い。
「お前が偉いんじゃなくてその人が偉いんだろうが、お前はただの低学歴のカスだろ。
劣等人種のくせに口開くんじゃね〜」って言ってやりたくなるよ。

47 :  :04/03/16 14:42 ID:QFcuywdi
>46
いいこといった。その通り。
でも金銭的に進学できなかった人、病気でダブった人、
時代背景で昔は女性は進学しなかった人も多いから
いちがいに「学歴がある=能力や忍耐がある」ともいえない。
勉強が暗記型で出来ても配慮や気配りができない人もいる。
すべてとっぱらった上で人を評価するべき。
臨機応変にネ。

48 : :04/03/16 14:43 ID:a15qflWh
>46
お前は大卒なんだよね?
職業は?
俺は専門学校卒だ。
今はWEBデザインの仕事をしている。
お前はさぞかし、立派な人間なんだろうね。

49 : :04/03/16 14:43 ID:pIR6Y0p+
>>46
そういうやつもそういう奴だけど、そんなおまえも目糞鼻くそ

50 : :04/03/16 14:44 ID:a15qflWh
中卒の何が悪いんだ?
大卒でも就職出来ないアホがゴロゴロしてるって言うのによW

51 :P&G:04/03/16 14:48 ID:ouq/1M8I
女は中卒でも体一本で多少いける!!!(賞味期限

男はー……とび職かな?結構収入あるし

52 :  :04/03/16 14:49 ID:Y/k1Y2p3
>>48-50
低学歴の逆襲ですなw

53 :  :04/03/16 14:51 ID:Y/k1Y2p3
>>46の言うところの「低学歴のカス」が>>48>>49ということだw

54 :   :04/03/16 14:51 ID:QFcuywdi
所詮学校もそのランクも人間が作ったものでしょ。
踊らされてどうするの。


55 : :04/03/16 14:52 ID:a15qflWh
俺は学歴なんていらない
お前らのように大卒で就職も出来ないやつらよりは、
はるかにイイ暮らししてるからね。
無職のヒキコモリが学歴自慢ですか?プッ

56 : :04/03/16 14:57 ID:a15qflWh
>ID:4v5Ud22/

オイ、反撃してこいよw
大卒だから、さぞかし立派なんだろ?


57 :   :04/03/16 14:59 ID:QFcuywdi
学歴が高い人間は慈悲深いよ・・・
自分に自信があるからね。

58 :  :04/03/16 15:01 ID:Y/k1Y2p3
>>57
同意
むしろ低学歴がこういうところで必死に自分を正当化しようとしてるのを見ると
「がんばれ」って応援したくなるよなw

59 : :04/03/16 15:01 ID:a15qflWh
本当にクソスレだな
だから日本はダメなんだ
学歴だけで何も出来ない無能なやつが多すぎる

60 : :04/03/16 15:02 ID:Gc1CNGgu
僕は大卒ですけど医者やってます

61 :  :04/03/16 15:02 ID:Y/k1Y2p3
>>59
がんばれよw

62 :  :04/03/16 15:02 ID:QFcuywdi
>58
それは嫌味ですか?
そうは思わない。
こっちが学生してた時間に高卒は先輩として社会経験してる。
専門は資格取ってる(専門のほうが授業はきつい)
そういう意味では恐怖だよ。見下すことはない。

63 :  :04/03/16 15:03 ID:Y/k1Y2p3
>>62
そりゃ失敬

64 : :04/03/16 15:03 ID:Gc1CNGgu
>>6
大検は大学を受ける権利であって高卒という意味ではありませんよ。

65 :P&G:04/03/16 15:04 ID:ouq/1M8I
山で暮らせ!!学歴不問!
そして自然を多く!!

66 : :04/03/16 15:04 ID:a15qflWh
>ID:Y/k1Y2p3

だからお前、職業は?
どうせ無職なんだろw

>ID:Gc1CNGgu
立派

67 :  :04/03/16 15:05 ID:Y/k1Y2p3
>>66
がんばれよw

68 : :04/03/16 15:08 ID:pIR6Y0p+
劣等人種のくせに口開くんじゃね〜

こんなこというやつも立派なカスかと。

69 : :04/03/16 15:10 ID:a15qflWh
>ID:Y/k1Y2p3

結局学歴だけの無職君なんだね
実社会は厳しいw
がんばって生きていけよ!!

70 :  :04/03/16 15:11 ID:Y/k1Y2p3
仕事は持ってます
>>69
がんばれよw

71 :  :04/03/16 15:12 ID:Y/k1Y2p3
「雨ニモマケズ」ならぬ「低学歴にも負けず」ですなw

72 : :04/03/16 15:27 ID:a15qflWh
>ID:Y/k1Y2p3

ネット上では何とでも言えるからね


73 :  :04/03/16 15:30 ID:Y/k1Y2p3
>>72
そっくりお返ししますぜw
がんばれよw

74 :P&G:04/03/16 15:32 ID:ouq/1M8I
ネットって怖いね(´・ω・`)=3

75 : :04/03/16 15:32 ID:pIR6Y0p+
ウチは学歴に五月蝿い家庭だったよ
小さい頃からへんな教育をうけさせられ、中学に入ったときには
家に帰れば家庭教師がいるし塾も3ヶ所くらい通わされて遊ぶ暇なし。
結局嫌になって遊びほうけてしまったよ
言い方変えれば完璧な逃げだね
今思えばちゃんと勉強していい大学をでとけばよかったと思ってる
可能性はあったのだから。
まあ現状充実した生活を送れてるからいいんだけどね


76 : :04/03/16 15:34 ID:a15qflWh
>ID:Y/k1Y2p3
結局お前は、学歴をハナにかけているが、
それが何故、中卒より優れているかをまったく説明出来ない
そのへんがお前が脳なしなところ
お前は「がんばれよ〜」←コレしか言えない低能


77 : :04/03/16 15:39 ID:pIR6Y0p+
学歴よりなによりも精神的な安定と健康一だなって
最近常々思うよ。体調が悪いとうまくいくもんもうまくいかなくなる場合がある

78 :  :04/03/16 15:41 ID:WABF4Poo
>>76
まだやってらw

79 :P&G:04/03/16 15:43 ID:ouq/1M8I
低く、小さな争い…プw

80 :けけけ:04/03/16 15:44 ID:uMBiDuQY
街頭アンケートでもとればいい。
「中卒で大丈夫ですよね、大卒になんら遜色ありませんよね」ってな。

81 :   :04/03/16 15:44 ID:a7mlv25P
体力つけるとストレスに抵抗が強くなりますよ。
うつ病になりやすい人は運動不足じゃないのかな。
食事も偏ってないですか?


82 : :04/03/16 15:48 ID:a15qflWh
結論、中卒でもなんら問題はない
社会に出ればその人の能力だけが問われる
あと体力も必要だけど

83 : :04/03/16 15:49 ID:pIR6Y0p+
>>81
ありがとう。一応歩きにはいってます。
食事は偏ってるかもしれません。
なんか意味もなく疲れます。もっと健康にならなくては。。

84 :P&G:04/03/16 15:54 ID:ouq/1M8I
空手お勧め(σ・∀・)σ
心身共に強くなりまりマスw

85 : :04/03/16 15:58 ID:pIR6Y0p+
>>84
空手は前に少しやっていました。もう一度いこうかな
このままでは会社にも迷惑かけてしまうよ
とにかくがんばります。ありがとう

86 ::04/03/16 16:02 ID:1Eq4SWaw
普通に働く分には中卒でもまったく関係ない。
ただ面接のときに落とされる可能性が高いという
だけで受かってしまえばほとんど関係ない。

87 : :04/03/16 16:02 ID:dIGfUl2D
駄目なのは入社条件や受験資格であって本人ではない。
そんなのも区別できない >>1 は中卒だろうと大学院卒だろうが
駄目だ。

88 : :04/03/16 16:13 ID:uts857Ja
中卒は最低限、大検を取得すべし。
あとはいろいろスキル身につけて
資格なり取得しながら就職活動するとよろし。

89 :陳宮:04/03/16 17:34 ID:LADFsmpd
職種によって違うと思うけどねえ。
美容師とか調理師等は腕さえよければ小卒でもいいや。

90 : :04/03/16 19:01 ID:9bMGxcWn
>>62
大卒?なのに高卒専門卒の存在が恐怖なんて馬鹿な奴だな。
まーどうせ高卒専門卒の間抜けな詐称なんだろうけど

91 :生活さん:04/03/16 20:54 ID:Jz+7slsQ
農家でバイトしてたけど農大出たニーちゃんはやっぱり一枚も二枚も上手だったな

92 :uxu:04/03/16 21:24 ID:QZRx4Iex
中卒でも仕事によっては何十万ともらっているんだよ。
やっぱ学歴よりも賃金じゃないかなぁ?

93 : :04/03/16 21:34 ID:HOSyrpnZ
ぶっちゃけ社会性をどれだけ身につけているかじゃないの?
高校や大学まで行ってるやつは、とりあえず学校生活はできたってことでしょ?
中学や高校以上ぐらいの学校生活を我慢できないやつは、
普通の会社入ってデスクワークできると思えないしな。

94 :さげ男:04/03/16 22:01 ID:EsJz+1zQ
中卒が悪いんじゃないだろう
ただ大卒は中卒より学ぶ環境がある時間が長かったってことだけで
でも今の大学生は1年の半分休みだし
学ぶ時間が多ければ、中卒でも大卒より稼げるヤシはいるだろう
でも中卒のヤシって大体がすぐ挫折するヤシだよ
稀に尊敬できる人もいるが


95 : :04/03/16 23:28 ID:jAjjtMxa
釣り吉三平は小学校も行っていない

96 : :04/03/16 23:34 ID:pbazBiOx
高校行かないで何か技術を身に付けたとかならいいが・・・・

高校行かず何もせずにいるってのはアレだなぁ

97 : :04/03/17 00:24 ID:LsSa6AY7
>>95
幼卒?

98 : :04/03/17 01:20 ID:sSwgES+k
中学時代の精神的苦痛は想像以上だった。未だにトラウマとして心に残ってる。
『中学時代が子供の心が一番荒れる時期』って本当だよね。
どんな穏便な性格の椰子も中二にくらいになると、鬼の形相でイジメやってたよ。
それを回避するためにしかたなく中卒でもそいつは悪くはないよ。

99 : :04/03/17 11:18 ID:CK38uEQ0
>どんな穏便な性格の椰子も中二にくらいになると、鬼の形相でイジメやってたよ。

俺はイヂメなんて相手が可哀想で一度も出来なかったぞ

100 :k:04/03/17 14:01 ID:x6g48fF9
100get

101 : :04/03/18 13:01 ID:NW4iAeHV
age

102 : :04/03/18 13:59 ID:NeyxF4Q8
割合的に中卒、高卒の人間が大卒の人間より金稼げないからだろ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)