5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手が醜くて困る

1 :18歳OL:04/03/15 16:46 ID:efDOREgE
手を心臓より下に持っていくと血管がすごく浮き出てしまうのが
ものすごく気になります。(血管が柔らかすぎるのかも?)
なんとかしてもっときれいに見える手にしたいんですが
どうしたらいいですか?
栄養はどのようなものを摂取すればよろしいでしょうか?

2 : :04/03/15 16:46 ID:efDOREgE
 

3 : :04/03/15 16:47 ID:Jkuj72wG
     _,. -ニ二¬ュ、
    /.:: ;;;::' -= ;;,ヘ
   ,i :r'_,;;'. ,,.v'._,.r√ ̄`゙ヽ
   ,l ;; :.__,,. -' _,.┷.、;;;:;;;:;;;:ハ
  _j_,. ニ__r━'チュ ゚l}ヾ、;;;:;;;ノ
,r7;;;:;;;:{l シ ,j^ヾ、_,..-' l i ;))ゞ   35歳、清春
;;;:;;;:;;;:;;;ト-‐''7  ,    iリミマ   
`ー--ミ;、   ` _,.    jヾミ、      去年まではSadsだった。
    ,.ヘ    ニ''   ,. レ'ソ
   /.:: ::.ヽ .._,. ' :i!\      マジお薦め。

4 :↓↓↓↓:04/03/15 16:48 ID:WduogIfu
男なのに女にかわいいと言われる。4度目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1075191957/

  前スレ
  男なのに女にかわいいと言われる。
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1038752341/
  男なのに女にかわいいと言われる。A
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1048274174/
  男なのに女にかわいいと言われる。3回目
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1061310880/



殺して
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1059044910/

  前のスレッド
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1035462974/
  前スレのミラー
  http://wave.prohosting.com/pokecha/help.html


5 :相川 ◆Jj9VOzH7iM :04/03/15 16:48 ID:RykC893G
手を冷水にしばらくつけるのを、毎日続ければすべすべの手になりますよ。

6 :マジレスちん:04/03/15 18:09 ID:7owytirO
>>1
本当だ、手を下にやってみたらと血管が浮き出た。


で、問題の浮き出る血管だが、血管がどれだけクッキリ見えるかは、皮下脂肪の厚さによると思われる。
よってデブになれば血管が浮き出なくなる。
でもイヤだろ。

もし本当にお前の手に人よりも血管が浮き出るとしたら、手の甲に付いている脂肪が人より薄いからであろうよ。
しかしそれは人より痩せてるってことだからいーじゃないか。

で、皮下脂肪以外にもう一つ要因があるとしたら血圧だな。血圧が高いとそれだけ血管を押し上げるのではあるまいか。


さて結論。
一つ、もしお前の体が痩せすぎだとしたら、スタイル上も少し脂肪を付けるのが望ましいから、そうしなさい。
二つ、高血圧にならないよう気をつける。

以上。

7 : :04/03/16 09:37 ID:aOJ2VvqE
血管が浮き出る人は結構いるから、あまり気にしない方がいいのでは?
自分が思っているほど人はそういう部分、あまり気にしないしね。
私もけっこう浮き出る方だけど、そんな風に考えた事もなかった。




8 ::04/03/16 11:45 ID:U/UJ6q4W
>よってデブになれば血管が浮き出なくなる。
>でもイヤだろ。
ヽ(`Д´)ノウワアアン

私は、たまに血管浮き出てると嬉しいもんなぁ。
違う人の手みたいで。

かくいう私の悩みは手の形が変なこと・・
指が短くてバランス変だし
なにより爪の形がおかしい。
どの爪も歪で縦長じゃなくて横長なの。
定期的に整えてもないけどw
しかも、爪が柔らかくて道具として使えないし(フタ開けとか)、
大げさだけど言うなれば鉤爪って感じに曲がってる。
おまけに手汗かくしもう・・


9 :マジレスちん:04/03/16 22:42 ID:xBR6g7kE
>>8
なぐさめようかと思ったがやっぱやめた。

手が綺麗という事は大きな魅力の一つであると感じるのは俺だけではないはずだ。
逆に言えば手が醜いというのは一つの大きな欠点ということになるな。


が、人間には救いがある。
人間の大脳は物凄い勢いで融通が利くところがある。
人間の大脳は、あらゆる物事に対して美を感じる可能性を持っている。
不協和、不合理、不恰好である物事に対して、それが引っくり返って「美しい」と感じることができる。
「’どんな自分’であっても’そんな自分’が好き」と感じることができるのは、それゆえだ。

それは自分に対する他人の評価についても当てはまる。
美人、不美人の差は、絶対的なそれではない。
全体の中で美しいと感じる人の割合の多少である。
つまり確率が高いか低いかの違いに過ぎない(むろんデブは確率が低い方に属する)。

よって確率が低い容貌を持つ者は、評価が下される試行回数を増やすのが最も良い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)