5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはこれをどう解釈するのか?

1 :きも:04/03/13 15:55 ID:HblR/ksW
本当に 本当に 君が大好きだったから
もう恋なんてしないなんて 言わないよ 絶対


これはどういう意味なんでしょうか?

2 : :04/03/13 15:56 ID:oBdG9cJn
男が大好き

3 :+:04/03/13 15:57 ID:B0dYbryt
チンポデカイ

4 :きも:04/03/13 15:58 ID:HblR/ksW
別にマキハラスレにするつもりは無いのでそっち系のネタはちょっと・・・

5 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/13 15:58 ID:6vrhgd50
悪食はなぜ意思を持たない?

6 : :04/03/13 16:01 ID:88kiriUj
ストーカーになる決意表明

7 : :04/03/13 16:07 ID:O5yyF98j
もう二度と傷つけねーよって意味じゃねーの

8 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/13 16:12 ID:6vrhgd50
悪食はなぜ意思を持たない?


9 :きも:04/03/13 16:13 ID:HblR/ksW
悪食だから

10 :きも:04/03/13 16:14 ID:HblR/ksW
どういう思考をたどったのか書いてもらえると最高

11 : :04/03/13 16:16 ID:B0dYbryt
つーか、ネタスレじゃなかったのか
1だけじゃクソもっと詳しく書け

12 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/13 16:18 ID:6vrhgd50
>>10
食物連鎖の頂点に「悪食(アクジキ)」はある。
悪食は多くの人間の血を吸い、魂の汚れた部分である
「ハク」を食らい続けてきた。
なのになぜこの刀は意思を持たないのだろう。
あまりにも「ハク」を暗いすぎた「悪食」は、
もはや人の扱えるものではなくなった。

13 :きも:04/03/13 16:24 ID:HblR/ksW
正直何を言っているのか意味がわからないのでちょっと休憩


14 : :04/03/13 16:28 ID:B0dYbryt
>>13
てめーも十分何言ってるかわからねーよ
詳しく説明しろっていってるだろ

15 :参考までに:04/03/13 16:38 ID:MRpbwY5L
以前何かのテレビ番組にマキハラが出てたんだけど、その時に

もう恋なんてしないなんて 言わないよ 

で終わりにしようとしたんだけど、なんとなく語呂が合わなかったんで、
最後に「絶対」をつけたんだけど、意味が自分でも分からなくなったって
言ってたよ。

16 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/13 16:41 ID:6vrhgd50
>>13
PS2「kunoichi忍」

マキハラって「ハングリースパイダー」の?
あの人シャブでラリって
わけわかんなくなったんじゃないの?
サツにパクられたし。

17 ::04/03/13 16:41 ID:vJgHjSKv
あなたの事が本気でスキだったけど別れてしまった
でもぼくは今でもあなたがスキだ
だからといってもう恋はしないとは言わず
前向きにまた人をスキになってすばらしい恋が出来るように
がんばるよ
って事では?

18 :巻き腹則之:04/03/13 16:50 ID:XGy11sXx
17でほぼ正解。

19 :バーモンドカレー:04/03/13 16:54 ID:cFmRzmcX
>>17
ちょっとまて。原文では「大好きだったから」と「から」で
続く文とは順説の関係にあるのに対し、
君の解釈では「だからといって」と逆接で繋いでる。
おかしいように思う。

20 :はお:04/03/13 16:55 ID:+PYMtjeH
>>17さんに言いたいこと言われちゃった。
キミと素敵な恋ができたから、また恋するよってことでは、、、って、槇原本人もわからんのか、、、

21 :巻き腹則之:04/03/13 16:57 ID:XGy11sXx
気を見て森を見ずではこまるんだよ。

22 ::04/03/13 17:02 ID:vJgHjSKv
>>19
大好きだった「から」また他の人と恋をするようにがんばって
あなたと恋をしていた時のように楽しい日々を送れるようにがんばる
って「自分本位」の歌なんでは?
しょっぱなに負けず嫌いな歌詞で歌いだしてなかったっけ?

23 : :04/03/13 17:03 ID:2cOPm2kf
歌詞なんて万人に理解されようとして作ってねーだろ
マキハラが実体験でそう思ったか、作ったかしらねーが
そういう感情になったことない奴がいくら議論しても
ただの言葉遊び

24 ::04/03/13 17:13 ID:vJgHjSKv
ごめん「自分本位にむりやり前向き」な歌って事
この歌好きだったから昔歌詞の内容を考えたんだわ

25 : :04/03/13 17:16 ID:YpBiDq+T
二本並んだハブラシも
一本捨ててしまおう
キミの趣味で買った服も
もったいないけど捨ててしまおう

男らしく潔くとゴミバコ抱える僕は
他の誰から見ても一番センチメンタルだろう

こんなに一杯のキミの抜け殻集めて
ムダな物に囲まれて暮らすのも幸せと知った

キミ宛の郵便がポストに届いてるうちは
片隅で迷って居る背中を思って心配だけど

二人で出せなかった答えは今度出会える
キミの知らない誰かと見つけて見せるから

本当に、本当に、キミが大好きだったから
もう恋なんてしないなんて、言わないよ絶対

26 : :04/03/13 17:16 ID:iu0kiqY5
本当に 本当に 君が大好きだったから
もう恋なんてしないなんて 言わないよ 絶対

本当にキミが大好きだったから、「もう恋をしない」なんて言ってしまうと
まるでキミのせいでもう恋をしなくなるという不幸なことになってしまうので、
キミを悪者にしてしまうような感じがする。それはキミを大好きな僕としては認められない。
だから無理してでも新たに恋をしよう。
こういう意味では?




27 : :04/03/13 17:36 ID:YpBiDq+T

歌詞を読んだ限りでは。。
相手に振られた訳では無く、お互いの価値観や環境の違いから別れたのだろう。
愛は二人で育てるものだけど、時間が足りなかったのかな。

本当に、本当に大好きだったから、キミとの事を悲劇にはしたく無い、
お互いにとって必要な、大切な過程だったんだと思いたい。

だからこの恋をどう評価するかが僕の自由になるなら、
失う事で得られたのは痛みばかりじゃ無いんだと考えよう。

僕はまた恋をする。次の人との答え探しには、
キミとの経験が役に立つと思うよ。

↑こんな感じかなあ。

28 : :04/03/13 17:37 ID:YpBiDq+T
チィッ 

先を越されたぜ。

29 ::04/03/13 18:50 ID:vJgHjSKv
>>26
「やっと自由を手に入れた・・・(ここの歌詞わすれた)・・寂しくなった」
てあるからそこまでの深い意味はないんじゃないかなぁ?

30 :はお:04/03/13 18:53 ID:8s29oTtY
>>29
「やっと自由を手に入れた僕はもっと寂しくなった♪」
じゃなかったっけ?

31 ::04/03/13 18:57 ID:vJgHjSKv
ありがとうスキーリしました

32 :きも:04/03/14 00:00 ID:WLtHnNWk
たくさんレスがついていてうれしい限りです
>>27さんのが今のところ自分の中ではヒットな予感

33 :れれれ:04/03/14 00:35 ID:2DGy8mNj
別れて悲しいけど、素晴らしい恋だったから
無駄にはしたくない
いやぁ〜 恋って素晴らしいですね
ってことです

34 : :04/03/14 21:52 ID:ev/1MEe6
二重否定は強い肯定を意味します。
英語でnever〜notの文型、日本語では「やぶさかでない」なんて言葉がありますね。

35 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/03/20 19:41 ID:SwqfzMU7

 お前ならまだ出来る、ガンバレよ!
 
 文字だけですまん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)