5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・声が低くて男と間違われる・・・・

1 :1:04/03/13 14:29 ID:M9q+6Z+R
私は19歳♀です。
昔から、男と間違われることが多々ありました。

まず悲劇は生まれたすぐ直後から・・・
母の入院していた病院で同室だったおじいさんが、生まれたばかりの私を見て
「凛々しい顔した男の子だねぇ〜」とすばらしく褒めちぎったそうです。
その後おじいさんの身内の人は焦ってたみたいですけど・・・

小学校低学年くらいの頃もよく間違われたモンです。
でもまぁそのくらいの子供って、男女の区別つかなかったりする子よくいますけどね。

間違われていた原因ですけれど、やっぱり顔が男っぽいことと、身長が高いことと、声が低いことだと思います。
19歳になった今では、さすがに顔で男と間違われることはなくなりましたが、電話口で男と間違われることはよくあります。

以前、インターネットのプロバイダーに、ちょっとした件で電話した時のこと。

オペレーター「契約者ご本人様ですか?」
私「違います」
オペレーター「息子さんですか?」
私「・・・(一瞬の間)。そうです。」
オペレーター「では名前をお願いします」
私「●●●●(思いっきり女の名前)です。」
オペレーター「!(ちょっと焦ったぽい感じ)」

てな感じのことがありました。
イチイチ訂正するのが面倒なので、間違われたらとりあえず「そうです」って言ってます。
本当によく間違われます。

2 :1:04/03/13 14:29 ID:M9q+6Z+R
(続き)

外でしゃべる時も、見た目は一応女だけれど声が低いので周りから「えっ!?」という感じで見られることがよくある気がします。
まぁ被害妄想かもしれませんけど。
なのであんまり外で喋るのは好きじゃないです。

当たり前ですが、カラオケなどでは女性ボーカルの曲は殆ど歌えません。
その代り、男性ボーカルの曲を歌うとかなりカッコよく歌えてしまいます。
学校で歌った四部合唱などでは、声が低いにも係わらずなぜかソプラノをやっていましたが、
実際に一番歌いやすかったパートはテナー(テノール)です。(男子のパートです・・・)

声の低い女ってなんとなく嫌だと思っています。けっこうコンプレックスです。
わかりにくい例えですが、彼氏に甘える時などに、可愛らしい声で甘えられたら「カワイイなぁ〜」と思うと思うんですが、
低い声で甘えられたらキモくないですか?
喘ぎ声・・・とかも、低い声だったらキモいですよね?

上のほうにも書きましたが、身長も高めで170センチくらいあります。
高いブーツなんか履いたら男っていうかむしろオカマに間違えられるんじゃないかと思いビクビクです。
間違われる事とはあまり関係ないですけれど、毛も濃いです。

長々書いてしまいましたが・・・とにかく間違われると鬱。

3 : :04/03/13 14:30 ID:RAkHzOSM
>>1
真実をお教えしよう。

 おまえ、本当は男なんだよ。
 


4 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/13 14:31 ID:VOYlc4Up
みるくも同じ。
電話は電話用の大人の応対は恥かしいからそうなる。

5 :   :04/03/13 14:35 ID:MeWwNNkx
リアルで声が低いんだね。
自分はハスキーボイスなので、色っぽいといわれます。
キーは高めなので、歌うと高い音域がでるし、発声によっては
ハスキーでなくなります。
おなかから声を出す練習をすればいいんじゃないかな?

6 :1:04/03/13 14:38 ID:M9q+6Z+R
お腹から声を出すっていうのは、裏声ってことでしょうか?

裏声なら、ある程度高い声出ますが、
でもいつも日常会話で裏声出しているわけにもいかないでしょう・・・

しかも裏声はなんかオバサンくさい感じになってしまうんで・・・

7 :   :04/03/13 14:39 ID:MeWwNNkx
あと、歌うと声が枯れる人ものどから声を出してるからなんだって。
私はアイドル声、ドス声両方使えるけど、アイドル声で長く歌っていると
翌日声枯れますね。
私はいろいろな声が出せるので、参考にならなかったらごめんなさい・・・

8 :   :04/03/13 14:41 ID:MeWwNNkx
地声でもアニメ声は出せます、私の場合ですけど。
電話などではつい高い声になっちゃいませんか?
そういうのも無理なくらい低いのかしら?

9 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/13 14:42 ID:VOYlc4Up
何か何もかも上手くいかなくて悩んでた時、
あごにちくちく髭生えてたけど、ようやく道が見えてきて
ストレスが無くなった途端に髭が生えなくなった。そんなもんだと思う。

10 :   :04/03/13 14:44 ID:MeWwNNkx
ちょっと違うかも・・・

11 :    :04/03/13 14:48 ID:MeWwNNkx
おなかから声を出すというのは腹式呼吸で、息を吸うとおなかが膨らんで
吐くとへこむ呼吸法なの。
女性に多い胸呼吸では声がしゃがれてる人でもリンとした声が出るようになるよ。
私は子供の頃アニメ声でそれがキンキンしてて歌うとうるさいと言われたので
発声法を変えたらハスキーっぽくなりました。
私のようにわざわざ作る人もいるくらいだから、声が低くてもいいじゃない。

12 :1:04/03/13 14:49 ID:M9q+6Z+R
電話口に出る時はたしかに声のトーンを上げて喋ってます。

なのに!間違われるんです・・・
だから鬱に・・・

13 :    :04/03/13 14:50 ID:MeWwNNkx
女性らしい喋り方をすればいいんじゃないかな?
声が低くても喋り方で相手の印象は変わるはずだけど・・・
もしかして、ネタ?

14 :   :04/03/13 14:51 ID:MeWwNNkx
いやだ、マジレスしちゃった・・・私って、お・ば・か。

15 :1:04/03/13 15:02 ID:M9q+6Z+R
ネタならあんな長々と書かない

16 :16:04/03/13 16:09 ID:oj7ynv1D
男って言っても少年だろ?(間違えられるのは)落ち着いてて
かっこいい声じゃん。カラオケで低い曲も歌えるし
いいじゃん!

17 :16:04/03/13 16:10 ID:oj7ynv1D
男って言っても少年だろ?(間違えられるのは)落ち着いてて
かっこいい声じゃん。カラオケで低い曲も歌えるし
いいじゃん!

18 :16:04/03/13 16:10 ID:oj7ynv1D
男って言っても少年だろ?(間違えられるのは)落ち着いてて
かっこいい声じゃん。カラオケで低い曲も歌えるし
いいじゃん!

19 : ◆xwPIXY1OeI :04/03/13 19:50 ID:YBlFK6GP
これも、もう割り切るしかないじゃん。
「ハンサムな彼女」でも目指そーよ。

20 : :04/03/14 00:51 ID:SVyHkHXh
トレーニング次第で高い声を出すほうが
低い声を出すほうよりは容易だからです。だって
ttp://www.jade.dti.ne.jp/~firefly/voice_training3.htm
いまいち言ってる事がよくわかんないけど参考になれば

21 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/14 01:03 ID:vG/IyW3S
俺はチンコが小さすぎて女と間違われる

22 :生活さん:04/03/14 01:04 ID:+3vXeh12
そのまま女子高にでも入ればよかったのにね ハーレムだ

23 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/14 01:04 ID:vG/IyW3S
誰が短小だ!ぶっ殺すぞ

24 : :04/03/14 10:04 ID:C1r+U8Aj
山口真弓なんかがそうだな。
まあ俺は山口真弓好きだから、そんな声も良いと思うよ。

25 :1:04/03/14 16:08 ID:WBvROwnE
トレーニングすれば地声も高くなるんでしょうかね・・・(´・ω・`)

キンキンしててうるさいような高い声にはなりたくないんですけど、
せめて男と間違われない程度に高くなりたい・・・

26 : :04/03/14 17:05 ID:8zhaO/c2
>24
山口眞弓ね。

27 :防人瞬華:04/03/14 17:53 ID:+xKcmCF7
がんば
http://www.geocities.jp/syunka73/


28 : :04/03/14 21:53 ID:SVyHkHXh
>>25
キンキンうるさいのは目立ちたいからやってるんだと思うからたぶん代ジョブじゃね

29 : :04/03/14 23:08 ID:ldtXNsGg
>男性ボーカルの曲を歌うとかなりカッコよく歌えてしまいます
「自分は他の人が歌えない曲を歌える」と捉えるのがいい
男性ボーカルの曲をかっこよく歌える女って、そうとうカッコいいと思うぞ。
俺の身近にいたら惚れるかも(w

>低い声で甘えられたらキモくないですか?
そんなことは無い。彼氏なら、声も含めて君のことを好きになったんだろ。
そうじゃなきゃ彼氏じゃない。少なくとも俺は認めん
惚れた女に甘えられてキモいなんてありえない。

>喘ぎ声・・・とかも、低い声だったらキモいですよね?
上に同じ。彼氏ならそんなことはありえない。

>身長も高めで170センチくらいあります。
いいじゃないか。私事で恐縮だが俺は172だ。バランスが取れていい
男の方が背が低くて、身長差が15cmくらいあるカップルとかもたまに
みるけど、ごく普通にしてるし別に不自然じゃない。
つうか男として、自分(女)より背が低くても惚れてくれるって嬉しいだろう。素直に。

>高いブーツなんか履いたら男っていうかむしろオカマに間違えられるんじゃないかと思いビクビクです。
モデルみたいでかっこいいじゃないか。 スタイルとか中身も磨け磨け!

>間違われる事とはあまり関係ないですけれど、毛も濃いです。
いいじゃないかッ
やばい、俺の股間がと(以下検閲削除)

30 : :04/03/21 23:11 ID:HcFyo2zp
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1043133823/
☆☆天国に一番近い女〜森本さやか【4】☆☆

1 :名無しがお伝えします :03/01/21 16:23 ID:mhmvAzja
mcSisterの専属モデルからフジテレビアナウンサーへと華麗な
転進を遂げた、森本さやかさんを称えるスレッドです。

声の低い森本さやかでもアナウンサーになれるのだから
身長もだみ声も気にするな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)