5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで3年〜5年程暮らしたい。

1 :小さい箱にははいらねぇ:04/03/12 21:23 ID:e7RcvZ6X
今、19歳の工業専門学校生です。あと1年で卒業なんすけど、
はっきり言って工業系には就職したくありません、入学する以前は
工業がスキだと思ってましたが、実際勉強してみると自分にはあってないんじゃ
ないかと・・でも入学したからには卒業します。
卒業後なんすけど、アメリカに行きたいんです、別に海外ならどこでもいい
すけど、とにかく日本とは全く違う環境に住んでみたい。
けど・・英語4級しか持っていない私が・・果たしてアメリカで
就職なんてできるもんなんだろうか・・・どうなんでしょう。

2 : ◆mooN.KttY. :04/03/12 21:25 ID:Hyj3Y12V
典型的なビックになってやろうバヵですか。

3 :小さい箱にははいらねぇ:04/03/12 21:28 ID:e7RcvZ6X
>>2
てめーよりは女にモテる、既にビッグなんだよ。

4 :Lv.3:04/03/12 21:31 ID:27eBMDk6
>>1
とりあえず色々と海外へ旅行するのはどうだろうか?

5 : :04/03/12 21:31 ID:+fVKyUzW
>1
北米海外生活板もあるよ
http://life4.2ch.net/northa/
あと、一般海外生活
http://life4.2ch.net/world/
ワーキングホリデーとか言う制度あった国も何カ国かあったと
思うけど今もあるかは知らない。
青年海外協力隊なんてのはダメか

6 :小さい箱にははいらねぇ :04/03/12 21:34 ID:e7RcvZ6X
>>4

なるほどー・・旅か・・・旅ねぇ・・うーん・・したいのはやまやまだけど・・
どこかに落ち着きたいし、金の問題があるなー・・

>>5

サンクス!青年海外協力隊ってのは・・・いうなれば無職っすよね・・・
できるなら正社員として働きたいな・・そんなのは夢物語なのかな・・

7 :Lv.3:04/03/12 21:35 ID:27eBMDk6
>>1
と、いうかどんな職業になりたいんだ?

8 :生活さん:04/03/12 21:37 ID:rADr+I3z
アメリカよりも北海道にきてジャガイモ作りなさい

9 :生活さん:04/03/12 21:39 ID:rADr+I3z
青年海外協力隊ってすごい金たまるらしいけどな
あっちでの生活費なんかぜんぜんかかんないような途上国に行くんだから当然だが

向こうで部族の実力者の愛人を寝取っちゃって
決闘沙汰になって命からがら日本に帰ってきた知り合いがいた
今は普通にJRに勤めて、線路たたいて直してますが

10 : :04/03/12 21:44 ID:N9+jzZN2
>>1
英語検定4級なんて、中学3年の英語レベルくらいじゃないのか?
どうかはよく知らないけど。
そんな英語力じゃ就職なんてままならないだろ。
万一就職出来ても、仕事場でどうやってくのか分からん。
仕事につけなかったら、金も減る一方になるだろうしな。
そんな漠然とした考えで大きな賭けに出るもんじゃないぞ。

11 : :04/03/12 21:48 ID:CrfIzugK
英検4級であっちで就職?w
かなり笑えるよw


12 :小さい箱にははいらねぇ :04/03/12 21:48 ID:e7RcvZ6X
>>7
基本的に普通の仕事なら何でもいい。

>>9
ふうむ・・でも日本人としては行きたくない、アメリカ人として暮らしてみたい。

>>10
だいたい中学生レベルっすね、賭け・・ではない。アメリカの精神を勉強したいだけ。

13 :小さい箱にははいらねぇ :04/03/12 21:49 ID:e7RcvZ6X
>>11
だろうな、オレも笑える、そんな笑える状況でも実行に移すのがオレ。

14 :生活さん:04/03/12 21:51 ID:rADr+I3z
うちのいとこは中卒とび職だが
16のときに何かわからんが思い立って
半年くらいニュージーランドとオーストラリアに留学兼遊びに行ったが
それで得たものは
「向こうは肉とオレンジとパンとねーちゃんだけは抱えきれないくらいあるな」
っていうことを学んだくらいだそうだ
映画に字幕がないので意味がわからんかったといっていた

15 :Lv.3:04/03/12 21:51 ID:27eBMDk6
>>12
ようは環境が変わって欲しいって事か?
だったら日本のどっか行くだけとか、海外旅行でも結構考えとかが
変わると思うけどなぁ。
あと普通の仕事といっても、工業系の仕事は嫌なんだよな?

>>13
お前の+思考に感動。

16 : :04/03/12 21:54 ID:+fVKyUzW
日本食の板前とか。半年から1年で修行できね?

17 :小さい箱にははいらねぇ :04/03/12 21:56 ID:e7RcvZ6X
>>14
ふうむ・・・ニュージーか・・オーストラリアのほうがいいな

>>15
どうも、なんで、こんなに+思考になったんだろ・・・わからんw
オレ親が厳しくて家では落ち着けるところなんてなかった、
だから小学生の頃なんかは学校だけは楽しいところにしたい、と
人を笑わせまくってた、きっと人よりは苦労してるところから+思考は
きてるんじゃないんだろうかと思う。
旅行か・・考えとくよ。

18 :Lv.3:04/03/12 22:01 ID:27eBMDk6
>>17
その+思考がどんなときでも発揮出来れば
大抵の事は何とかなるぞ。たぶん。

19 :小さい箱にははいらねぇ:04/03/12 22:05 ID:e7RcvZ6X
>>18
うーん、そうかぁ・・まだ親と暮らしてるから、早く卒業することだなー・・
親と離れないと自分がどうしたいかもわからん。

20 : :04/03/12 22:06 ID:+fVKyUzW
ワーキングホリデーがオーストラリアかニュージーランドのどっちかと
カナダであったと思うんだよな。今でもあるかもしれない

21 : :04/03/12 22:29 ID:N9+jzZN2
もしホントに行くつもりなら、カナダがええよ。
アメリカは止めとけ。

22 :_:04/03/12 22:31 ID:cFTlelzd
行くなら休学して半年・1年と期間を区切ってやれ。
卒業後に海外に行っても夢破れて帰ってきた来た時に
誰も相手にしてくれないぞ。
遊んでたぐらいにしか思われないからな。
どうせ向こうに行っても皿洗いや工場の組立工、ベビーシッター
ぐらいしかないんだから…。
それなら日本でメーカーの正社員になるか営業畑へ転身するかだ。
留学経験と語学力があれば零細企業で
貿易事務で雇って貰えるかもしれないけど、
この場合は中国や東南アジアがメインだろうけどな。


23 : :04/03/12 22:37 ID:+fVKyUzW
>>21
今日の夕方のニュースで連続殺人犯の事件で
カナダ警察が記者会見してたけど、なぜか美女警官だったナァ

24 ::04/03/12 22:48 ID:nULs8+ti
ワーキングホリデー、
向こうへ行ってもやる仕事は
日本人相手の土産物屋。

25 : :04/03/12 22:56 ID:+fVKyUzW
今、テレ東で外国の寿司レストラン出てるぞ

26 :qw:04/03/12 23:03 ID:QvLBCPGf
自分が悪いんじゃない!!
世の中がいけないんだ。この国のせいだ!
そうだアメリカに行こう。みたいな・・・

27 : :04/03/12 23:08 ID:+fVKyUzW
いっそのこと、南米あたりに移民。

またテレ東でBRIK(ブラジル・ロシア・・・)なんて特集をやってるぞ

28 ::04/03/12 23:09 ID:xemDKWTt
1ってバカ丸出しだね。
何やっても中途半端で終わらせるタイプ。



29 ::04/03/12 23:15 ID:AKyvg9ep
入学したからには卒業という1の姿勢には、敬服します。
アメリカ、ですか…
言葉なんか、気持ちで追いつくと思う。


30 :ギミマネ:04/03/14 09:26 ID:gT+qj4fS
何故出てこないイギリス・・・


31 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/16 21:26 ID:k0X5uDpQ
イギリスは行ってみたいなー


32 : :04/03/21 00:25 ID:ZPiO63R6
在米の人間からの意見です。
言葉は気持ちで何とかなりません。本当に甘くないです。行く前にこれでもか!ってくらい、英語勉強したほうがいいです。もちろんいった後も勉強しないと身につきませんが。住めば自然と身につく、ってのは大きな幻想です。
アメリカ人として暮らしたいなんて言うならなおさら。言葉もおぼつかないのに他の国に溶け込めるとでも?それに文化や習慣の壁は恐ろしく高いですよ。
911以降、ビザ発給もかなり厳しくなったし・・・。それに私が思うに、日本でダメな人はどこいってもダメですよ。大丈夫ですか?
前の方も言ってますが、まずあなたのような方はワーホリした方がいいと思いますね。それでその国のことが本気で好きになれたなら、そこでまた考えればいいんじゃ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)