5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問に答えよう。

1 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:35 ID:VSnEoL0E
相談を受け付けよう。

2 :   :04/03/11 17:35 ID:zGv3zr76
ネタはやめよう。

3 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:36 ID:VSnEoL0E
>>2
書き込まれたレスには一応は返すさ。

4 : :04/03/11 17:37 ID:WLWCUF6C
東大理3受かりたいんですが
予備校行かないで受かりますか?

5 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:37 ID:VSnEoL0E
>>4
人それぞれさ。
行くべきか行かなくてもいいか
君が一番知ってるはずさ。

6 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:39 ID:VSnEoL0E
自分のことは自分が一番知ってるはずさ。
そうでもないか。そうでもあるよ。
そうでもないこともある。

7 :   :04/03/11 17:39 ID:zGv3zr76
矛盾子さんはなぜネタで会話をすることしか出来ないのですか?

8 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:41 ID:VSnEoL0E
>>7
まず矛盾子さんを知らんからな。
でも、
ネタ出して相手が笑ってくれたらそれなりに嬉しいだろうし、
なにより、逃げやすいってのもあるしな。

9 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:44 ID:VSnEoL0E
性格次第では、いつでもネタで受け答えしないと
自分の精神を保てないこともあるのさ。

割と自分はそういうタイプだけど、
ネタなんて無理さ。

10 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:46 ID:VSnEoL0E
リアルで矛盾子さんが存在してる環境がそうさせているのも
原因の一つでもあるかもしれないさ。

なんとも言えないさ。

11 :みるく:04/03/11 17:50 ID:d8AeRlQ2
ぷぴぷぴぱぴぽ♪今日は買い物出来なかったよ。どう思う?

12 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:52 ID:VSnEoL0E
>>11
今日買い物行ってたら
店の人に万引き犯と間違えられて
身体検査されてたらいつの間にか
挿入にまで至ってたかもしれないので
良かったと言えるさ。

13 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:53 ID:VSnEoL0E
あらゆる可能性を代わりに想定してやる。


14 :みるく:04/03/11 17:53 ID:d8AeRlQ2
>>12
おおお。素晴らしい。夢だよね。

15 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:54 ID:VSnEoL0E
>>14
ドリームだよねー。
ファンタスティックだよもん。

16 :みるく:04/03/11 17:54 ID:d8AeRlQ2
そう考えると買い物行けなくって損した気分。。。

17 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:56 ID:VSnEoL0E
>>16
まぁ人生長い目で見たら
どう生きても大抵の人間は損した気分に
なることの方が圧倒的に多いから
気にすることじゃないさ。

18 :みるく:04/03/11 17:58 ID:d8AeRlQ2
ぷいう。

19 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 17:58 ID:VSnEoL0E
失敗を成功へ昇華させるため。
失敗を成功へ昇華させるため。
失敗を成功へ昇華させるため。

損を裏返すため。
損を裏返すため。
損を裏返すため。

復讐。復習。復讐。復習。

20 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:01 ID:VSnEoL0E
>>18
こんなレスにも律儀に返してやるのは
私くらいさ。私、だけだよ?

21 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:04 ID:VSnEoL0E
さて質問を受け付けるぞ。
飯になったらこんなスレ捨ててやるから
今のうちに相談するんだ。おめーら。

22 :みるく:04/03/11 18:05 ID:d8AeRlQ2
Jさんは、オフ出る???みるくは迷い中。。。

23 : :04/03/11 18:05 ID:WLWCUF6C
Jの今までの人生を話してください

24 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:07 ID:VSnEoL0E
>>22
この板の住人じゃないからなぁ。
2ちゃん自体にあんまり来ないし。
そんな企画知らんよ。

もし私はここの住人だとしても
オフだとかそういうのは参加しないと思うよ。
ネットはネット。リアルはリアルだけで楽しんだ方が
いいと思うさ。

25 :平沼:04/03/11 18:08 ID:p3cwglL6
はじめまして。現在41の男です。
いきなりですが、親友を好きになってしまいました。
いつも親友の事を考えてしまい、気が狂いそうです。
親友には彼女が居て、彼女とも友達です。
親友が彼女の話をすると、お腹が痛くなってしまいます。
いつも一緒にいたくてたまりません。
でも、親友は俺の事を友達として見ているし、今の関係を壊したくないので、
気持ちを言えずに苦しいです。
親友とはほぼ毎日話しをしているので、ふと気持ちを話してしまいそうです。
悩みすぎて、今精神安定剤を飲んでいます。
好きになってしまった友達と、元通りの友達の様になる事が出来ればいいのですが・・・。
どうしても親友を友達以上の関係として見てしまいます。
一体どうしたらいいのでしょうか??


26 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:08 ID:VSnEoL0E
>>23
おめーらびびるほど薄っぺらい人生だから
話さない。下手したら一行で済むかもしれねぇ。
たまらねぇ。

27 : :04/03/11 18:09 ID:WLWCUF6C
>>25
ホモかよ

28 :みるく:04/03/11 18:10 ID:d8AeRlQ2
このJさんはあのJさんと違う。。勘違いしてたよ。ごめんなさい。

29 :◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:12 ID:VSnEoL0E
>>25
我慢するべきことと我慢すべきでないことが
この世には存在していて、それは我慢すべきで
無いことだから、話しなよ。

それで関係が崩れるだとかいう恐れを
抱いて行動しないなら、次のステップには
進めないさ。

友達という関係を保っていたい気持ちの方が
強いと思うなら、一度長期間、その親友と
離れることさ。

30 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:14 ID:VSnEoL0E
>>27
たまらんね。

いや、このたまらんって言うのは
負の意味でな。

>>28
いいさ。よくあることだ。でも
被るのは大そう嫌いなので
変えるから。はんどるねーむ。

31 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:18 ID:VSnEoL0E
問題はその悩みが自分の中でどういう存在なのかを
知ることだ。意味はおのおので考えたまへ。

32 :みるく:04/03/11 18:20 ID:d8AeRlQ2
>>30
みるくのせいだ。ごめんね。

33 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:22 ID:VSnEoL0E
>>32
しつこい!
心底反省してるならとっとと
パンツ脱いでケツこっち向けろや!

34 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:24 ID:VSnEoL0E
おおっと取り乱してしまった。

神にご加護を。アーメン。
質問を受け付けますよ。

35 :みるく:04/03/11 18:26 ID:d8AeRlQ2
>>33
反省してないけど、尻は出すよ。→ε

36 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:27 ID:VSnEoL0E
>>35
ありがとう。いい薬です。

37 : :04/03/11 18:31 ID:WLWCUF6C
ドラクエ3でオルテガがキングヒドラに殺されないためにはどうしたらいいですか?

38 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:34 ID:VSnEoL0E
>>37
ゾーマ殺してエンディングを最後まで見て、
セーブデータの名前の後ろに「ロト」が追加されたことを
確認したら、表世界の竜の王女の城に行き、
裏ダンジョンへ突入。一番奥に神竜というボスがいて、
それを15ターン以内に殺すと願い事を一つ叶えてくれる。
その時にお願いする。すると・・・。

39 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 18:35 ID:VSnEoL0E
まぁそんな質問するってことは
わかってて聞いてるってことくらいはわかるさ。

40 : :04/03/11 19:00 ID:WLWCUF6C
>>39
そうじゃなくて
生き返らせるんじゃなくてオルテガがキングヒドラに殺されない方法

41 :たぬき:04/03/11 19:05 ID:SKTDBNdv
人肉はどこにいますか?
いるとムカつくけど、いないと寂しい。。。。

42 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/11 19:29 ID:VSnEoL0E
>>40
ドラクエ3だってなんだって
ドラクエシリーズは一個も手つけたことが無いんだけど
どうしてだか大抵の質問には答えられるんだ。

けどそれは知らんさ。

>>41
人肉そのものを知らんな。
脳内デフラグでもかけとけ。

43 :たぬき:04/03/11 21:55 ID:ZEMheXAN
えっ!?あの人肉を・・・知らない?
そうかぁ〜奴も落ちぶれたもんだなぁ〜ククク



44 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/12 11:19 ID:3nWwnoXg
>>43
固定の価値は知名度じゃないのよ〜。

今日も質問に答えよう。

45 :ななし:04/03/12 12:05 ID:zDmD5wmQ
集中力を上げるにはどうしたらいいですか?

あと、精神病で犯罪者予備軍の血縁者がいますが、
将来、その人の面倒をみなくてはならないのかと不安です。いやです。
どうすればいいでしょうか。

46 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/12 12:51 ID:3nWwnoXg
>>45
集中力は人間誰にでもあらかじめ、
みんな同じくらいに備わっているものなんだ。

要は集中できるかできないかの話さ。
周りにどれほどの邪魔な存在があるかで
集中できる時間が決まる。

話はそれからだよ。
この邪魔な存在を、集中すべき時に
脳内で削除できる人間が
世間で、集中力の高い人間と呼ばれる。
呼ばれることになる。

私はそういうの無理だから邪魔が入らない
環境を作ったり、移動したりして集中するけどね。

血縁者の件は、長い目で見ることにしよう。
どうせ犯罪を犯したり、あるいは巻き込まれたり
する可能性は誰にでもあるのだから、その血縁者の人は
健康な人よりちょっと可能性が高いだけで、ただ
それだけのことだよ。便宜的な考え方をするように
努力してみよう。どうにもならんよ。

便宜的がわからん人は各自で調べろ!

47 :ななし:04/03/12 13:15 ID:zDmD5wmQ
どうもありがとう。いい考えだ。
便宜的に考えられるなら、
理不尽なことに対する悩みごとはなくなりますね。
そうできる日もあれば、できない日もあるな、実際。

「どうにもならん」って言ってくれて、ありがとう。

48 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/12 13:22 ID:3nWwnoXg
>>47
どうにもならんことだらけでな。

結局自分が変わってしまうのが一番楽で
簡単な話だという結論に辿りついたのさ。

臨機応変になるための近道だよもん。

49 :えんぴつ:04/03/12 13:28 ID:j588VJ7X
ジェットさーん
「便宜的」なんて読むのですか?
スンマヘン、筋力で進学した輩なので


50 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/12 13:30 ID:3nWwnoXg
>>49
「べんぎてき」さ。
私だって最近覚えて使い出した単語さ。

51 :えんぴつ:04/03/12 13:31 ID:j588VJ7X
サンキューベリーマッチョメン

52 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/12 14:10 ID:3nWwnoXg
>>51
ゆーあーうえるかむまいふれんづ

53 ::04/03/12 14:14 ID:aZzer6a7
感情を表に出すにはどうすればいいのでしょうか??
真剣に悩んでます。

54 ::04/03/12 14:22 ID:aZzer6a7
あともう1つあるのですがきいてくれますでしょうか?
僕には自尊心というのがほぼありません。煽られても煽られてもヘラヘラ笑ってしまうんです。
めっちゃ改善したいんですがこの2つ・・・

55 : :04/03/12 14:34 ID:bOHoNZym
今日すごいムカつくこと言われました。
そいつなんですが、ちょっとヤバイです。
なんか「胃と肺が痛い」とか言って学校休んでて
来たら、いちいちポケットからこれ見よがしに薬出してます。
ドキュソですよね?被害妄想すぎてやってられません。
ムカつくこと言われて、ほんと怒りがおさまらん。
どうすればいいですかねコイツ

56 ::04/03/12 14:43 ID:4oHI1dO1
ぼくのこと付回すストーカー国家日本にただただ辟易してます
センスのなさが露呈しまくりの東大卒一派の薄ら寒い粘着から
身を守る術はないのでしょうか

57 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 00:29 ID:FI3S2XY2
>>53
と言いましてもそれだけの情報ではアドバイスし辛い
ところがあるのが本音だ。

なので簡単に言わせてもらうと、普段からあまり
自分を偽らないことだね。

だが、それが、難しい!

58 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 00:34 ID:FI3S2XY2
>>54
自尊心が無いんじゃなくて、ただこうありたいと
願っている理想像とズレがあるから悩んでいるんじゃないかな?

人間の本質と言うのはそう簡単に変えられるものじゃないよ。
もし君が頑張って、煽られてもそれなりの返しができるように
なったとしても、それを保ち続けるのは結構つらいはずさ。

まずは、君には度胸が必要さ。
新しい世界に踏み込む度胸が。

59 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 00:38 ID:FI3S2XY2
>>55
とりあえず何を言ってるのかがいまいち伝わってこんよ。
とにかく君はムカついていて、ムカつきの原因の人間が
いるということはわかった。

ムカつく原因の人間にナメられるから悪いんだよ。
自分が成長すればいい。おかしなことをしてきても
屁とも思わないくらいに。理想は、おかしなことを
されないくらいに。

注意点は、相手をどうにかしようと思わないこと。
自分が変わる事が一番てっとり早くて簡単で、
潔い方法なのだ。

60 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 00:40 ID:FI3S2XY2
>>56
どうにもならないことだらけでな。
ストーカーもどうにもならないことの中で
上位に来るほどのどうにもならんことだよ。

なんか新しい法律も出来てることだし、
証拠やらなんやらそろえて、訴えろ!

61 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 00:44 ID:FI3S2XY2
ちょいと忙しくなってきてレスが遅れたけど
一応これからは24時間以内には返すよ。

あと一週間ほどだけ質問相談受け付ける。

62 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 04:53 ID:FI3S2XY2
夢じゃない♪あれもこれも♪

何故だかウルトラソウルを聴いてるよ。
HDD漁ってたら出てきたよ。

63 :はる:04/03/19 09:30 ID:aFeGlLLB
「気にしない」「忘れる」「思い出さないようにする」「何かに打ち込む」という方法以外で、
罪悪感を打ち消す方法を教えてください。
(上記4つはさんざん試しましたし、試してます。)
罪悪感を感じる必要のないことに感じてしまいます。
常識で考えたら、そこまで反省する必要なんかないことは分かってるのに、
自分への責めみたいなものが止まりません。
「生まれてスイマセン」的な発想です。
普段、正しさみたいなものを大事にしてるせいもあって、
その正しさから、ちょっとでも外れてしまうと、自分が許せなくなります。
でも、死にたくなんかない。まともに前向きに生きたい。
「自分を変えろ」と言われるなら、有効な変え方を教えてください。
それが駄目なら、いっそ「諦めろ」「何もするな」って言ってください。

64 :はる:04/03/19 09:52 ID:aFeGlLLB
すいません。解決の糸口が掴めるかもしれないと思う出来事に遭遇したので、
上記の質問は撤回します。お騒がせしました。

65 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 17:34 ID:FI3S2XY2
>>63
自分の世界を持つことはある程度必要なことだけど、
その中の秩序やルールに捕らわれてしまうことは
少々つまらないことだとは思うんだ。

システムの中の生活なんだから
心の中までシステムで雁字搦めに
してしまう必要も無いよね。

>>64
チャンスがあるのがうらやましいよ。
あるのは後悔だけ。

騒いでいるのは、君だけ。

質問受付中。

66 :厨房時代にろくに勉強してない工房:04/03/19 19:00 ID:2qJtzsYC
今、ずっと悩んでいるのですが…。
2年に上がる際にクラス変更の事で悩んでいます。

今、いるクラスがぞくにいう機械科という所なのですが、
相当馬鹿クラスでテスト順位は普通に良いのですが…
進学(専学)を考えている為、普通科に移ろうと考えております。
ですが、普通にいったら機械科では習っていない教科などがあり、
普通科でやっていけるか心配です。
なので、今機械科に残って高順位を取って進学を考えるか
普通科に行って人間関係をやり直すか考えております。
どうしたら良いでしょうか?


67 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 22:17 ID:FI3S2XY2
>>66
機械科を続ければ今のところ危険は無いけど、
それだけ色々と成長は鈍るよね。

かと言って危険な普通科を選択して
橋から落っこちるよりかはなんぼかマシな
部分もある。難しい問題さ。

君の目先には何が映っているかが問題なのさ。
ただ闇雲に進路コースを選んで進んでもいつか
おかしなことが起こりうるだろうし。明確な目標を
立てないことには、次のステップには進みにくいよね。

頑張れる理由が欲しいところだよね。

68 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 22:23 ID:FI3S2XY2
莫大な自信と引き換えに手にした
この光明を君らにも諭してやろうと言うのだ。

そんかし君ら、私に勇気をくれよ。

69 :ジェット ◆Pk85UG9.Lo :04/03/19 23:05 ID:FI3S2XY2
たまにわけのわからん独り言を
してますけど気にせず質問あるいは
相談してくるといいぞ。

できれば気にしてレスしてくれれば
私もなんぼか救われるわ。

70 :玉様 ◆tamakenpGk :04/03/19 23:36 ID:q/625XZg
1 名前:ごく普通の女性 投稿日:04/03/19 23:21 ID:gO169+65
なんで女性の日記を一文字一句見落とすことなく読み上げ
とことん誹謗中傷する方が多いのでしょう?
なんでそんなに女性に対して警戒心が強いのでしょうか?
何か女性に対するトラウマとかあるのでしょうか?
女性だけに限ったことではありませんが
「絶対にいい人間なんて一人もいない
だまされるものか!」とがんばっておられる姿が
あちらこちらで垣間見えるので・・・。
別にそれが最悪だから最悪板でスレ立てたのではありません。
どこにたてていいかわからないので
ここならぶっちゃけた意見が聞けそうなのでここに立てました。
なぜ女性を見る目がきびしいのか?を聞きたいです。
 
 解答願います。<(_ _)>

71 :厨房時代にろくに勉強してない工房:04/03/19 23:50 ID:zNwpCjZq
>>67
ありがと。
自信付いた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)