5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年度からどうしよう…

1 ::04/03/11 05:16 ID:VwWIETqB
 

2 ::04/03/11 05:17 ID:VwWIETqB
今19歳次の成人式で成人

色々あって
フリーターになっちゃいました

3 : :04/03/11 05:21 ID:qGwbgtLy
俺は今19歳。
現在無職、成人式には行きません。

4 :無気力:04/03/11 05:22 ID:piuSI5b2
まだ若いんだから、バイトしながらやりたいこと探せばいいんじゃね?

5 ::04/03/11 05:24 ID:VwWIETqB
一応今年は浪人してました
でもちょっと精神的に参っちゃって受験は出来ませんでした
勉強も全然してなかったし…

でもやっぱり大学行きたいです

でもお金ないし今年中に家出てかなきゃいけないし
やっぱり大学は諦めるしかないのかな…


でも高卒で特に資格ないから(運転免許すら)
就職とか無理だし

でも家で色々あったからか結婚願望全く無いから
その点はどうでもいいから
フリーターで細々とやっていこうかなぁ…
趣味もテレビ観る事くらいだから金いらないし

6 :◆RQ27mt/AdU :04/03/11 05:32 ID:VwWIETqB
トリップつけてみる

7 : :04/03/11 05:38 ID:QTW4vWnX
>>5
こんな時間に寂しそうだからレスしとくと
19なんだから、職歴なんてなくても全然余裕だと思うよ
俺、妹いるんだけど
この間勤めてたスーパーやめて
職安いって適当に仕事探して面接受けてたけど
その日のうちに仕事決まったよ。安月給だけどな
面接でDQNな顔してたり、つまんなそーにしなけりゃ大丈夫じゃない?
学歴なんて、ただのお飾りだーよ。人間性の問題あるのみ

8 :◆RQ27mt/AdU :04/03/11 05:49 ID:VwWIETqB
そうですか…
どうせ高卒なら就職は早い方がいいのかなぁ

もうなんかわかんね

9 :ななし:04/03/11 05:55 ID:8yfac5st
放送大学を検索してみてください。

10 :10:04/03/11 05:57 ID:EF+uzB9R
デイ

11 :デイ:04/03/11 05:59 ID:EF+uzB9R
大学行きたくないの?
2〜3年浪人なんてごろごろいるよ

12 :◆RQ27mt/AdU :04/03/11 06:01 ID:VwWIETqB
大学行きたいんですけど
お金がないので…

もう親は出してくれないだろうし…

13 :低速:04/03/12 00:44 ID:xw4w2gVA
慶應、理科大は金貸してくれるよ。
卒業してから返していく、という。

14 :Z:04/03/12 00:50 ID:W/1IP+51
働きなさい

15 :うひょー:04/03/12 01:25 ID:6sap+C0s
負け組か( ´,_ゝ`)プッ 

16 :Z:04/03/12 01:33 ID:W/1IP+51
てかまぢで働けよ。
ナマ言ってんじゃねーよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)