5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はずーっと若さを羨みながら生きていくもんなの?

1 :ハタチ:04/03/10 18:57 ID:iNlqQdB4
20歳の時は15歳の中学生の青春を羨み、
25歳の時は20歳の大学生の青春を羨み、
30歳の時は25歳の社会人の可能性を羨み・・・・

じゃ、35歳の時は30歳の若さを羨むもんなの?
40歳の時は35歳・・(以下続く

どうなんですか?


2 : :04/03/10 19:01 ID:FlkNpAkq
hajimeteno 2

3 : :04/03/10 19:18 ID:UNjtujox
130才くらいになったら120でも若いと思うんだろうな

4 :もず六:04/03/10 19:19 ID:moz6fOAM
俺は別に昔が幸せだったとは思わないよ。
だって今の自分は経験が蓄積されてるぶん昔より賢いじゃんか?
昔の自分を振り返っても「なんであんなバカしたんだろ?」とか後悔してばかり。
利口になった今の自分が一番マシだよ。そう思えるのは俺が若いからかな……?

5 :火蜂 ◆ExGQrDul2E :04/03/10 19:20 ID:3YSvusYG
漏れは外見年齢5歳は若いから問題なし。

6 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/03/10 19:45 ID:/ocEe2wy
羨んでいるのではなく、懐かしんでいるのだったりするのかもね。

7 : :04/03/10 19:59 ID:m23CXrmg
>1
人生相談か分からんが、エジプトの古代壁画に
「今の若いもんは・・・」と書いてあったという説がある

8 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/10 20:27 ID:f6kAVvrJ
>>7
ワラタw

9 :広辞苑:04/03/11 07:09 ID:10LXAF8p
いや実際に若さを羨んでる人は少ない。
みんな自分が大好きだから、歳を取ればそんな自分が大好き。
それを正当化したくて色んな理屈を作るもん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)