5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまんない

1 :1:04/03/10 14:42 ID:k/O4uOR1
相談内容は
飽きっぽい性格を何とかしたい
ってことになるかな。

漏れは大学生で1人遊びしまくってるけど
なんかつまらない。ゲーム、ネット、デジモノ飽きた。
バイトに精を出そうと、面接行くも不採用の連続。
年齢は20超えるが、いまだバイト経験0。

勉強したり、本読もうとするとすぐ眠くなる。つか寝てしまう。
アドバイスお願いします。


2 :はお:04/03/10 14:43 ID:uhTr90N+
あ〜。
今楽しいなぁと思ってることやってれば?

3 :なな:04/03/10 14:48 ID:f5VwvTfX
じぶんを磨け。お金はあるの?

4 :1:04/03/10 14:51 ID:k/O4uOR1
>>2
うーん
大学始まるまで
2CH漬けのままでいいのかなぁ。。

>>3
貯金含めて25000くらい


5 :偉そうですが:04/03/10 14:52 ID:afcnd5pf
わたしも飽きっぽい。
何やっても続かなかったし、そんな性格だと思っていました。
でも、それは大学生っていう、まだ枠の中のことしか経験でき
ていないからじゃないでしょうか?

社会にでて色んなことをやってみると、やりたいことが出てくる
とおもいます。
ゲーム・ネット・デジモノ。飽きて当然のものばかり。
海外に行ってみたり、人ともっとたくさん話してみると、見えて
ない部分が見えてきます。
1つ1つやってみてはどうですか?
まずは、バイトを1つ始めてみる。辞めてもいいから、何か始めて
そこで稼いだお金で何かを買ったり、どこかにいったりしてみる。

今は、お金も親からでしょ?時間も結構ある。
自由すぎるんだとおもいますよ。バイトを始めたら、ネットをする
時間も限られる。
限られる時間の中で遊ぶから楽しいんだとおもいます。

6 :なな:04/03/10 14:55 ID:f5VwvTfX
そうなんだー。遊びにはいかないの?
お笑い面白いから見たほうがいいとおもいます。

7 :はお:04/03/10 14:59 ID:uhTr90N+
牡丹と薔薇を見逃した、ショ〜ック。
>>4
いいんじゃない?何もやらないよりは。


8 :Lv.3:04/03/10 16:18 ID:AztZIvwl
>>1
なんというか・・・人と関わる趣味をやってみ?
>ゲーム、ネット、デジモノ
これって全部一人でやってるわけだよな?
例えばスポーツやるとか。
馬鹿騒ぎしてみるのもいいかもしれないな。

9 :-:04/03/10 18:43 ID:ynHh13oT
>>1
グリーンマイルみてみ

10 :1:04/03/10 20:14 ID:k/O4uOR1
>>5
ごもっともなんですが、
そのバイトの面接でとことん落とされちゃって

>>6
外に出るの嫌いじゃないんですが、
二月になって定期切れてからあんま外行ってないです。

>>8
春休みで人と関わる機会ないんです。
大学に友達はいますが、いわゆるランチメイト的な友達ばかりで
春休みである今、その友達と関ったりすることはないんです、
地元の友達と遊ぶことはありますが、高卒→就職した人とかが多くて
地元の友達と
実際に集まって遊ぶことは月一回あるかないかくらい。

>>9
はい。明日にでも見てみます。

11 :Lv.3:04/03/10 20:46 ID:AztZIvwl
>>10
無理やり見つけるとか。
人と関わる機会が無い。とか言ってないで
友達と積極的に遊ぶとかしてともかく諦めるな。

12 : :04/03/17 23:16 ID:/0UzaQOi
いぺーんクラスのメス豚どもを北チョン式にころちたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)