5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚民どもに叡知を授けるスレ

1 :シャア・アズナブル:04/03/10 14:01 ID:1uFwqV48
最早地球がもたん時が来ている。
愚民どもに叡知さえ授けることができれば
ワタスが地球にフィフス・ルナを落とすこともないだろう。
ワタスの考えではアクシズも落とそうと思っている。
ワタスも出来れば落としたくは無い。
では命題を皆に授けよう ・・・
「どうすれば戦争も無く平和な世の中になる?」
ちなみに「人類が滅亡すれば平和になる」などの
破滅的な意見は論外なので却下する。
争いを起こしたワタスには答えは出せない。
かわりに皆が答えを導いてくれ。
さぁ!!愚民どもに叡知を授けてみろ!!
あとパーフェクトジオングの「パキューン」はシカトしろ!!

2 : :04/03/10 14:01 ID:KcQxbXK6
2get

3 : :04/03/10 14:44 ID:zK+oGy7P
>>1
地球はもつよ。
人間達の行いで生き物が生きていくことができない死の星になったとしても
地球は別に困らない。

地球を守ろうなどと口にする人は、自分たちが地球に住めなくなると困るからだ。
地球を守りたいんだじゃなくて自分たちを守りたいのさ。

戦争をなくそうと口にする人たちも同じだ。
自分達の安穏とした生活を守りたいがために戦争反対を訴える。
自分達のその安穏とした生活はその戦争があってこそ成り立ってるというのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)