5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に必要とされているか、そうでないか

1 :ニュー:04/03/08 22:44 ID:j4u2Xjew
気になるんです。
自分は会社にとって必要な人間なんだろうかと、
真剣に悩んでいます。

2 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/03/08 22:54 ID:qtCA7JOH
必要とされていると思いますよ。
しかし必要不可欠ではないでしょう。

『必要不可欠』な存在が居る会社組織なんて脆いものですから、自分が必要不
可欠ではないからと言って嘆く事はないと思いますけどね。
会社組織としては社員誰しもが上記二行に当てはまるのが健全だと思いますよ。


3 ::04/03/09 00:08 ID:k0YmCgEw
会社なんかに本気で必要とされる方が鬱だし疲れる。

4 :ななし:04/03/09 00:10 ID:TRgvtLoo
>>1
おまいが病気で一週間休んだなら、
もうおまいはいらない人間と思われるぞ。

不健康な人間なんて会社にとっては不必要なんだよ。

基本は使い捨てなんだ。
それを忘れてはいけない。

5 :ちゅぱかぶら:04/03/09 00:18 ID:NuXr0MSE
>>1
基本的に会社だろうがなんだろうが必要とされて人間のほうが
少ないんだから気にするな。
逆に必要とされてないから変なプレッシャーとかも
掛からずに伸び伸びできると思うぞ。

6 :  :04/03/09 00:23 ID:TJVGAy4Q
頑張ってるうちは必要な人材

7 : :04/03/09 13:16 ID:M/0JFGAX
>>3
かなり同意。
必要とされすぎるのもね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)