5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人できない...

1 :思春期まっしぐら:04/03/08 00:32 ID:WFKpD1Sk
人との接触が苦痛なんじゃできる訳ねーじゃん(泣

2 :(*´∀`*):04/03/08 00:33 ID:IRcC48ut
そんなことないよ 2

3 :ん?:04/03/08 00:35 ID:BtDUzYTN
接触が苦痛?

4 : :04/03/08 00:36 ID:Hmd5KBEZ
好きな人で、機内。

5 :◆Bibia/BPrg :04/03/08 00:37 ID:YabSorgX
無理につくるもんじゃないからいいんじゃないのー

6 :蜂蜜 ◆honey0ewkY :04/03/08 00:37 ID:PLLRAKOS
全く話を出来ないのならできないかもしれないけど
そうじゃない限り、好きになる相手が出来ないのは
自分が本当に好きになれる人とあってないからだと思いますよ?

7 : :04/03/08 00:37 ID:4FQ6YVEF
糞スレ立てんなキチガイ

8 ::04/03/08 00:45 ID:WFKpD1Sk
ただ過ぎてくだけの時間に焦るというか...
視線とか怖いしそういうのにしばられるのが何か悔しい
対人恐怖気味の人はどうやってそういうモヤモヤな
気持ちと向き合ってるんでしょうか?

9 : :04/03/08 00:47 ID:Lj8eAOUd
>>1
好きな人が出来ない事で、毎日の生活に支障がでるとでも?
何の問題も無い。
出来る時にできるんじゃない?

10 :恋愛旅団団長:04/03/08 00:47 ID:8u8mSq0U
対人恐怖症の方は
モヤモヤせずにオドオドするのではないでしょうか。

11 :そう:04/03/08 01:01 ID:33GJxaOE
好きな人はもう7年くらいできていない。
以前付き合っていた時はすごく好きで
別れてからも気になってしょうがなかった。
その後出会った女のコや大人の女性は
何かしら事情があり、俺が好きな気持ちを
持って、相手もそれなりに気づいても付き合う
までには至らなかった。だいたい女運ねぇなぁ
俺とか思いながら過ごしてきたけど、そうじゃない
事に気がついた。どこかで逃げの気持ちが入って
いて、そういう雰囲気を自分がだしていたから
勇気がないのを棚にあげて、言い訳を繰り返して
いたから。
人と話すのはすごく好きなのにどこかふわふわしていて
よく○○くんてわからないよねぇ?とか言われる。


12 :  :04/03/08 01:19 ID:5snATLo2
まず自分を好きなれ

13 ::04/03/08 01:38 ID:WFKpD1Sk
人前に出ると緊張したりして話し掛けられてもちゃんと答えられないし、そのあとで
かなり落ち込むという... 昔は普通にできて普通に人を好きになったりもしたんですが、
今じゃ自分に自信がないせいか相手と同じ立場にさえなれない... あーこのままどんどん
老いていきそうな気がする 自分を変えないとな....


14 :正気返事人 ◆DeuHjn4QHU :04/03/08 01:45 ID:nSlHavil
無理して相手と同じ立場になろうと思わなくてもいいんでないか?



15 :ユウナ ◆yu2rtQ.cGo :04/03/08 01:50 ID:kpEzLuue
>>13
自分を変えるって、すごく難しいですよねー。
自分ひとりだけで変わろうとするのって、特に難しい気がする。
本とか映画とか音楽とかからも刺激はもらえるけど、
他人から刺激を、適度に受けることができたら、すごくいいと思います。
ココでいい出会いがあるといいですねぇ。。
(今日は寝ます。おやすみなさい。)

16 :1:04/03/08 02:05 ID:WFKpD1Sk
同じ土台に立ててないと言った方がいいかもしんないです。好意を持って話し掛けて
くれてもなんか怖くて「うん・・・」とか「まぁ・・・」とかしか言えなくて会話に
ならない 人の話聞くのは好きなんですけど、受け答えが・・ 心開けなくなってしまった
だから人を好きになれないんだな...たぶん


17 :蜂蜜 ◆honey0ewkY :04/03/08 02:16 ID:PLLRAKOS
昔は出来たって事は、もしかして話が出来なくなるきっかけがなんかあったのかな?
それによってはまた変わってくるけど、基本的に人馴れをしていく事が大事なんじゃないかなと。
どうでもいい人間に適当な態度で適当に流して相手を出来るようになるっていうのと
友達と呼べる、もしくは頼れると思える人間と話を出来るようになる。
この二つが結構重要。
まず人馴れしようと思うなら適当に相手を出来るほうから何とかするべきかな、と。
そうして他人を何人も見ていくうちに好きになれる相手も見つかると思うから。

18 :R♀:04/03/08 02:21 ID:H2DngjmR
>>11
自分が何かに怯えてる、逃げてるのはわかるけど…好きってなんだっけ?みたいなカンジ。好きかな?と思っても絶対好き!とは言い切れない。

19 :11:04/03/08 02:49 ID:33GJxaOE
>>18
どゆこと??
でも好きってなんだっけって思うのはよくあるかも

20 :1:04/03/08 03:16 ID:WFKpD1Sk
昔といっても小学校とかそんなころですが、中学入って人見知りが激しくて
新しく知り合った人とはなかなか打ち解けられなく常に何か緊張していた 
その内他人の視線が怖くなり始めて仲良かった友達ともなんか普通に接することが
出来なくなってしまった ものすごい自分が浮いてるような気がして、ことあるごとに
自己嫌悪で落ち込む状態で それで高校入ってからほとんど周りは知らない人ばかりで・・・
なおさら自分に閉じこもるようになってしまった 人馴れしたいですが心がもたないっすね・・・
今日も学校だ..



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)