5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠れない 起きられない

1 :風俗嬢:04/03/06 13:16 ID:WUDNk2qx
生活乱れてます。
生活を元に戻す方法を教えて下さい

2 : :04/03/06 13:17 ID:P+94cj45
仕事続けるならそのままでいいかと

3 :ななち ◆SOS//sXr7w :04/03/06 13:18 ID:N1DiI51f
どう困ってるの?
遅刻するとか?


4 :風俗嬢:04/03/06 13:45 ID:WUDNk2qx
たくベン浪人で風俗嬢なんですが
勉強できません(++)
バイトの面接もいけなくてだるいし
よるはだらだらとテレビを見てしまいます。
とにかくねむいんです。
はるだからしょうがないんでしょうか??
勉強に身が入らないのが一番困っています。
前のバイト先は遅刻が原因で辞めました。
最近3食食べてないし
将来のことなども不安でいっぱいなんです。
昔から動悸がすることが多く冷や汗を掻きます.
それが最近増してきたようで
ボーっとするか寝ていないとだめなんです。





5 : :04/03/06 13:48 ID:6lO7q5DB
病院へは行ったの?

6 :風俗嬢:04/03/06 13:57 ID:WUDNk2qx
行ってないです。
癖になりそうだし、親に余計な心配かけたくないんで
保険証必要だし

7 :ななち ◆SOS//sXr7w :04/03/06 14:00 ID:N1DiI51f
自宅で浪人ってことは
全部自分でスケジュールを管理しないといけないんだよね。
それをやらないと食事も睡眠も不規則になってくよね。
1週間のスケジュールを作ったらどう。
学校に行っていたときみたいに。


8 : :04/03/06 14:21 ID:OzuJ6tlX
永遠の眠りについてしまえば、
わずらわしい悩みをとらわれる事もなく、静かに眠っている事が出来るよ。

9 :風俗嬢:04/03/06 14:22 ID:WUDNk2qx
それ、良い方法ですね!
良く考えたら1年スケジュールは立てても
具体的なスケジュールは立ててなかったように思います。
一週間のスケジュールと
とりあえず朝から何をするか順番を決めて
実践してみます。

10 :?>?:04/03/06 14:34 ID:JewHwinm
スケジュール作っても厳しいと思う。
俺は計画立てるのに力を使い果たし、次の日もダラダラしてしまう。
金があるなら環境変えるのが一番だと思う。


11 :風俗嬢:04/03/06 14:36 ID:WUDNk2qx
他に何か生活のリズムをとるいい方法は
ないでしょうか?
>>7さんありがとうございます

12 :。。。:04/03/06 14:42 ID:JewHwinm
自己啓発的に言うと朝起きることに
楽しみなりご褒美を持ってくるとよい。
犬でも買って朝に散歩してやるとか、
まぁそのへんは自分の嬉しいと思う事で。
周りの人に甘えてるだの何だの言われるかも知れんが
自分のケツたたいたってできないもんはできないし、
朝起きなければじゃなく、朝起きたいと思うように工夫しな。

13 :風俗嬢:04/03/06 14:45 ID:WUDNk2qx
>>10
部屋の配置換えぐらいしかいまのところできなそうなんです。
コタツって結構危険だとおもってるんですが
春だしそろそろしまってみようかな??
コタツは行ってると時間過ぎるのが早くて
ぼけそうだし・・・
計画立てて実行できない気持ちわかります。

14 :10:04/03/06 14:51 ID:JewHwinm
俺がいま計画立てて、失敗してのスパイラルだからねぇ。
俺も起きれないけど、とりあえずこの週末はゆっくり休む。
やらなきゃ、やらなきゃと思うのは精神によくないし。

15 :風俗嬢:04/03/06 14:55 ID:WUDNk2qx
>>12
楽しみかあー
お風呂が好きなので朝風呂とかやろうかなあ??
楽しいことかー
この年でオハすたが好きなんで
ばかにされてもいいから見てやろう
結構我慢しすぎるとかストイックとか自分を抑えすぎるとか
通知表にかかれて来ました。
ご褒美+楽しみですね?
もっと自分に栄養をやります。
ありがとうです。

16 :風俗嬢:04/03/06 15:01 ID:WUDNk2qx
>>10
やらなきゃ=>おきれない=>自分が嫌にナル
=>計画練り直し(士かも出来なかった分理想は高い)
=>やらなきゃ
の悪循環つらいですよねー・・・・
休んで仕切りなおすのも手ですよね
私も今日は寝ます。
同じ人が居ると思うとちょっと安心ですね

17 :10:04/03/06 15:17 ID:JewHwinm
そうそう、できなかった分理想は高いってとこがポイントだねw
まぁ、少しづつ頑張りましょう!


18 :またたび:04/03/06 22:53 ID:U+/rdZj+
まず、しっかり寝たら?
いろいろ計画立てるのは大変だから、取り敢えず
寝る前1時間はテレビ止めて、リラックスする時間にするのはどうかな?
ネットも神経が冴えちゃうからダメだよ。
軽くストレッチでもして、リラックスして寝る。
睡眠って大事だよ。
次の日の朝すっきり目が覚めたら、気分も少しは違うと思うよ。

19 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/07 00:47 ID:kDyOCPKS
>>1
まぁ、、手っ取り早いのは風俗を辞める事なんだろうけど、、
一層昼勤に変えてもらうなどした方が良いんじゃない?

20 ::04/03/08 00:59 ID:Vxfbxdm/
終わり?

21 : :04/03/08 01:04 ID:g5qFJLQx
>>19
風俗嬢の昼勤って、何時から何時までくらいなんだろ。

22 :NSD:04/03/08 03:24 ID:zG21VN/j
それウイルス性肝炎だよ
死ぬかもな

23 :風俗嬢:04/03/08 13:19 ID:74k8tCGO
自宅にパソコンがないので
時々の書き込みです。今日は目覚ましで8時に起きれました。寝たのは
3時過ぎでした。

>>1
風俗は昼きん専門です
風俗の仕事はリスクが高いので
心配事が多いです。それが寝れない原因ナンバーワン
なんですが学費は自分で出さないと進学できないんです。ビンボーで
まっとうなバイトさがしたのですが風俗のほうが効率がいいんですよねー・・BUt
風俗のリスクを考えるとまっとうなバイトとかわらないんだろうな・・



>>18
今日はテレビを見ないで寝て見ます
月曜日はスマスマ、あいのりと
盛りだくさんですが見ないで
睡眠8時間を目指してみます
どっかのスレにアインシュタインも10時間
寝るとあったし!


24 ::04/03/08 13:31 ID:N1EQ7N89
>>8-9の流れにワラタ
風俗嬢ってキャバクラとか?それとも本番とか、エロアリの?

25 :風俗嬢:04/03/08 13:58 ID:74k8tCGO
>>24
この前までライブチャットの脱ぎ部屋勤務でした。
パソコンでチャット+話すやつです。
夜中にやってたんですが親が猛烈に心配しだして
困ったので昼キンにしたところ
まったく稼げなかったので
新しいところを探し中です。


26 : :04/03/08 18:00 ID:g5qFJLQx
>1
NHKの試してガッテンの睡眠特集の内容。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q1/20030212.html
眠たい素になるメラトニンはストレスで生成されるそうだけど
ストレスが無い人は日光でメラトニンができるようなこと言っていた。
だから昼間散歩や日向ぼっこで日光浴をするのがよさそう。
ただし寝る1・2時間前は部屋の明かりも暗めにしないと眠気が訪れないそうだ。
(メラトニンなどは薬として売ってるが結構高そう。)

あと、体温が下がると眠くなるということで、逆に寝る3時間前に
風呂・シャワーで体を温めて体温を上げておくと3時間後くらいに
体温が下がって眠たくなるという方法も番組で紹介されていた。

27 :風俗嬢:04/03/08 18:26 ID:tu2RIUI0
>>26
実用的な情報ありがとうです


28 :またたび:04/03/11 20:27 ID:sK+un+tw
眠れたのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)