5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か心のモヤモヤ晴らしてください

1 :山下:04/03/05 04:04 ID:kQL6x6lm
私は趣味でサイトを運営していますが、
”リンクフリーですが、ご一報いただけると幸いです”
の書かれていたサイトを管理者の承諾を得ずに掲載しました。
そうしたら今ごろになってなんやかんやと文句を毎日言ってくるので
す。
その相手はある自治体の議員をしている人で、こちらとしては宣伝に
もなると善意でリンクしたのです。
はじめは題名”勝手なリンクをやめて下さい”本文”削除してください”の一文だけのメールをよこしたので、
”理由を示してください。一文だけのメールあまりにも礼を欠いています”とメールしました。そうしたら
”連絡するのが礼儀ではありませんか。迷惑メールが多いため。失礼をお許し下さい”
との返事。当然謝罪と受け止め引き続き掲載していたところ、一日後
”私は日記に勝手にリンクしておきながらこちらがやめて下さいと言ったら高飛車に理由を言えといってきたなどと書きました。まだ削除して頂けないのですか”とメールをよこした。ここでついに削除したものの腹の虫が治まらない。
普通ならばリンクを張って頂いてありがとう程度の言葉はあってもよいのでは。
これはとことん戦うべきですか?
また皆さんは上の注意書をどのように解釈しますか?
私は当然許可を得なくてもOKだが、よければ連絡してくださいと解
釈しました。
どうか私の心のモヤモヤを晴らしてください。お願いします。

2 :(=゜ω゜)ノジルベール ◆GILBERTwG2 :04/03/05 04:07 ID:A4phe18J
とりあえず2をいただきます。

3 : :04/03/05 04:07 ID:XRQc1uWV
糞スレ

4 : :04/03/05 04:10 ID:8dGosEnl
「リンクフリーだけど消してくれ」って言われたんならさっさと消せば終わる話だったんじゃ?
しかもいくらフリーとはいえ無断でリンク張ったんだしさ。

5 :(=゜ω゜)ノジルベール ◆GILBERTwG2 :04/03/05 04:11 ID:A4phe18J
>>1
いきなり2を奪ってしまいまして申し訳ありません。条件反射で・・・。

そして件のリンクについては、一応、ですよ。一応「ご一報いただけると幸いです」
と書かれていたのですし即刻削除して然るべきかと思います。
相手の方は怒ってらっしゃるのですし、勿論相手側にも「リンクフリー」の記述をした落ち度は
ありますが、ここは適当に謝罪なさって問題を終結させるべきかと思われます。

問題が大きくなれば、双方のサイト運営にも支障をきたしかねません。
思ってらっしゃらなくても適当に謝って納得させておけばいいのです。

6 :@19:04/03/05 11:10 ID:gwAgHZ/W
まあ、文句言ってもしゃーないですって。
リンクフリーの癖していちゃもんつけるアホなんだから。
ご一報は善意。
それを強制するならリンクフリーじゃない。
というかだ、ご一報をいただけると幸いって書いてるのにアホすぎる。
いっぺんリンクのマナーサイトで勉強せいって、アドレス張って送ってみては?

「リンクフリーですが、ご一報いただけると幸いです」の俺的解釈はこうかな。
どこからリンクされてるのか興味があるし、御礼もしたい。
もし、いいとこなら自分からもリンクを張って交流してみたい。
だが、変な所ならリンクを外してもらえないか聞くため。
アダルト系やアングラをはじめ、サイトに悪影響がきたしそうな所から来られては困るから。
この理由でご一報もらえたら幸いと書くかな。
ま、報告なければそれはそれでしょうがないやって感じ。

7 :  :04/03/05 16:34 ID:z1+FW2a6
きちんと削除してから
理由を尋ねればモヤモヤしないのでは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)