5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係が辛い

1 : :04/03/05 01:56 ID:6LB0S+0I
人に信用されたりしたりするには、真剣さが必要だと思う。
でも営業の仕事なんか、仕事で人を信用(したフリ)したり、
納得(したフリ)したり・・・他の人は自分をだましてよく心がおかしくならないものだなと時々思う。
俺は人付き合いが少なすぎるのかなぁ。だから平気で自分を傷つけるのだろうか・・


2 : :04/03/05 01:57 ID:e14B6QSx
2get

3 :  :04/03/05 01:59 ID:z1+FW2a6
>>1
良かったな
営業という仕事は人間性を鍛える良い仕事だ
成長するには優秀な人に学ぶのが一番だ

信用したフリとか納得したフリとか言っているが
それはやがてプライベートでも使えるようになる
もっと強くなれ
そして人生を楽しめ

4 : :04/03/05 01:59 ID:9/Jc/t1T
別に営業のとかは嘘とは言わないだろ
精神病院に1,2回通う事をお勧めする

5 : [ :04/03/05 02:29 ID:fwBBcxvr
程度の差はあっても、世の中みんな人間関係には悩んでるよ

6 :(=゜ω゜)ノジルベール ◆GILBERTwG2 :04/03/05 04:44 ID:A4phe18J
>>1
真剣さ、ですか。
それもそうかもしれません。
人に信用される為には「忍耐」だと思うのですが。その為の真剣さも必要ですね。

宜しければ、人間関係のどういったところが辛くていらっしゃるのかお話願えますか?

7 :ギミマネ:04/03/05 07:07 ID:tjgTL+SG
ラッキー7

8 ::04/03/05 15:22 ID:6LB0S+0I
>>6
人を信用してもすぐ裏切られる。信頼は流動的であって未来永劫続くものではないと思ってるけど、信頼した後裏切られると次の人間と関わりに臆病になる。
そもそも気楽に人と話せないこういう性格なったのは、子供の頃の親の夫婦喧嘩が原因だと思うけど今まで何度直していこうと思っても無駄だった。一生こうだと思うとマジ鬱だよ。

9 :  :04/03/05 16:32 ID:z1+FW2a6
>>8
君は人を信じていない
人に期待してるだけだ

10 : :04/03/06 22:44 ID:ZubWcz8Z
信じて裏切られて、もう絶対に自分以外の人間を信用しないと誓ったはずなのに
また何かを他人に求めようとする自分がいる。
よく考えてみたら私は人間をよく見ているのかもしれない。
周りの人達より、ずっとよく見ている。
それはきっと人間が気になってしょうがないからだ。人間が好きだからだ。
しかし見れば見るほどに、嫌な現実が見えてくるじゃないか。
好きだから、嫌いなんだ。
求めるから傷つくんじゃないか。
それでも、その少しのやさしさが見えた時
信じたいと思ってしまうんだよ。


11 :        :04/03/07 00:35 ID:u6bD6ARV
>>10
何の歌詞?

12 :?:04/03/07 01:16 ID:8747tEg4
人間関係嫌い。もとい、人間嫌い。
知らない人間は半径3メートル以内に近づくな!氏ね!
こう毎日思う漏れは接客業。
正直客ウザイ。店に入るな。
だが金のために、仕事は真面目にこなしている。
真摯な客にはとことん付き合い、適当な客にはそれなりに。
結局ビジネスは企業と自分のためにある。

1さんは潔癖な人なのだと思う。
偽りはよくないことだと思う気持ちは大切だ。
本当に人間関係が嫌ならば、「信頼」なんて言葉は出てこないし、
そのようなことで悩まない。
気を楽に持とう。割り切ろう。


13 : :04/03/07 13:40 ID:jGMXYJef
人間は言葉を使うから、相手を幸せにできたりまた傷つけたりも
できる。だから人間ほど悩む動物もいないと思うよ。1がんがれ〜!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)