5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を殺したいと思ってしまう

1 :正直やばい ◆tr.t4dJfuU :04/03/05 01:49 ID:X8G24odg
今まで憎かったあいつを殺したい
卒業式終わったらあいつを殺したい
あいつの人生に終止符を付けたい・・・

こんな考え方してしまいます・・・。
もう自分では止めれません、助けて下さい

2 :  :04/03/05 01:49 ID:z1+FW2a6
殺すな

3 : :04/03/05 01:54 ID:IjLp+XpI
問題を解決していくためには、もう少し情報が必要。
まず、それは生まれつきの考えなのか? それとも、何かのきっかけで、そういう考え方になったのか?
憎い相手というのは、それなりの理由があるのか? たとえば、親のカタキを殺したいと思うのは正常な精神だと思う。憎むための、どの程度の理由があるのか?


4 : :04/03/05 01:59 ID:e14B6QSx
考えるのは1の自由です。

5 : :04/03/05 02:01 ID:9/Jc/t1T
殺したらあんたの人生そこで終わり
その程度の人生だったんだねってこと
それが嫌なら殺すな
その境目で悩んでるならさっさと前見た方がいい

6 :レテ:04/03/05 02:04 ID:EVylbW1Z
殺したい程むかつくやつ昔いたけどさ、そんな馬鹿のために
一生を棒に振るのは割にあわんと思って止めたよ。

7 :名無し:04/03/05 02:06 ID:hrYRPMa8
何が原因で殺したいと思ったのか判らんが、殺したら自分が悪くなるからせめて殴るに変更しとけ。

8 : :04/03/05 02:08 ID:9/Jc/t1T
つか>>4でこのスレすでに
   糸冬了

9 : :04/03/05 02:15 ID:pdVuJjLp
べつにそいつの飲み物に鼻毛入れるとかでいいじゃん。
スッキリするぞよ。

10 : :04/03/05 02:21 ID:bgrskh6V
>>1
死体があがらなければ、ただ行方不明として届けられる事になるだけ。
死体を完全に消滅させる事ができればね。

>>9
おれ的に殺人者よりも質が悪いと思う。

11 :ユージニアス:04/03/05 02:24 ID:J/Q013uR
卒業したら関係なくね?

殺したくても脳内で我慢汁

12 :19♀:04/03/05 03:31 ID:bwQ/S64w
殺すだなんて汚い言葉を使うんぢゃない。君はそんな下等生物に自分の人生を捧げたいのかい?
卒業したら関わりはなくなるし。それでもダメなら目上から見てヤツの言動を分析してみなよ。人間の行動の意なんて単純さ。

13 :-:04/03/05 03:34 ID:Lzr5b3bk
>>1
自分で考えな。
自分の行動は全て自己責任ですからね。

14 ::04/03/05 04:07 ID:8WYg0INs
漫画で悲劇のキャラが『あいつを殺す、あいつを殺す』とか言っててさ
そいつの事情はホントにそいつを殺すだけの充分な理由があるの。
それを主人公とかが善人ぶって止めようとするのが嫌いなんだ。
主人公は特に止める理由があるわけでもない。
ただなんとなく人殺しは駄目とか騒いでるだけ。
殺すって言ってる奴には充分な理由がある。
こういうのって主人公がムカつかない?
どうしても殺したい理由があるならば行かせてやれよ。
理由も無いくせに引き止めるなよ。
まぁ漫画の話だ。

俺にお前を止める理由は無い。
刑務所行くことわかってて、それでも殺したいと言うのなら
それを止められるような理由が俺なんかにあるわけないだろ。

15 :(=゜ω゜)ノジルベール ◆GILBERTwG2 :04/03/05 04:30 ID:A4phe18J
>>14
フム・・・一理ありますね。

しかし逆の立場の場合です。
誰かが自分を殺したい程憎んでいるとして本当に殺されたらたまりませんよね。
「そんな恐ろしい事はされたくない。ので誰も殺さない。」
という絶対的な暗黙の了解だと思います。
人を殺してはいけない誰もが納得するような完璧な論理はないと思います。
ですのでなるべくでしたら殺さない方がいいと、思いますが。
絶対やるなとも言えませんが・・・。>>1さんのそういう気持ちは分かりますしね。

16 :@19:04/03/05 11:35 ID:gwAgHZ/W
>>14
ムカつくムカつく。
とりあえず偽善ぶって俺が正義だ!とかな主人公は嫌い。
それが戦闘系漫画ならなおさらだ。
例をあげたらレイブのハルとか。
お前だって剣でぼっこぼこにしてるだろーが、と突っ込みたくなる。
ご都合主義漫画だから死なないけど、普通ならハルは何人も斬り殺してるし。
お前な、殺しはいかんとか言っとる癖にはむかう敵には、
剣でぶしゅぶしゅと血を噴出させてるがな、と。
ほんと自己満足の都合主義者だ。

家族が性被害者にあえば、犯人を殺してもいいのではないかと思う。
たったそれだけで完璧な理由。
死刑にもあたる罪だと俺は思うよ。
男は汚す側だけど、女は汚されるんだからな。
ま、被害者の本人が許してたら別だけども。
アメリカとかって、何ともない事でもセクハラで訴えられるのに。
日本はあますぎ。
どんどん死刑を取り入れるべきなのに無くそうとしてる。
これも反対者で人権とか言っている人らの所為。
小学生以上の集団暴行及び、強盗の軽犯罪でも主犯者は死刑。
虐めて自殺に追い込んだら死刑。
これぐらい厳しくていい。


17 : :04/03/05 18:12 ID:IjLp+XpI
>>16

最初に性犯罪が出るあたり、オマエの頭は腐っている。
オマエは差別主義者なので今すぐ死ね。オマエの存在自体が社会の迷惑。


18 : :04/03/05 19:24 ID:z1+FW2a6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000151-kyodo-soci

2chのバーチャルな世界に入るのではなく、実社会で働くことが大事

19 :@19:04/03/05 22:50 ID:qK8kmGLz
>>17
おい、お前そーゆう趣味あんの?w
ばっせられちゃ困っちゃうもんな。

20 : :04/03/06 10:40 ID:aiRVrPY5
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

21 : :04/03/06 14:23 ID:OzuJ6tlX
>>20
荒らしが立てたようなスレで何いってんの?

22 : :04/03/06 15:17 ID:aiRVrPY5
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

23 ::04/03/07 01:24 ID:8747tEg4
人間全員むかつく。
無差別テロ、マンセー。
特定の人間を殺したいなんて、まだまだあまい

24 :  :04/03/07 01:44 ID:bvOY3/H6
>>23
それを自分勝手と言う

25 : :04/03/10 18:40 ID:H1Sffilf
>>1とは根本が違うけど、俺の場合、憎いというより
どうしても消えてもらわねばならない人間ならいる。
そいつにはある情報を握られていて、そいつが生きてる限り
俺の人生終わってると言っても過言ではない。
殺すつもりはないがそれ以外に解決策が見つからない。どうしたらいいのだろうか。

26 :パトス:04/03/11 05:03 ID:zLVUGHRn
>そいつにはある情報を握られていて、そいつが生きてる限り
俺の人生終わってる

>>25
殺人事件の動機としては合格だ。

27 : :04/03/11 23:06 ID:UoXiGRc1
その情報に価値がないように振舞えば、実質無効化する。


28 :  :04/03/12 00:19 ID:mfTEJ/3L
んー、俺が思うに。
1はそういう考え方しかできなくなってる自分がやばいと思っていて
本当に殺してしまうかもしれない自分を止めてほしいと。
だから、スレ立てた気持ちの中には
殺しを推奨しないでほしいという我侭な感情も含まれている。

もう少し詳しく話してくれると、何か解決策が見つかるかもしれない。

29 :克己:04/03/12 00:27 ID:NI5tEZSO
>>1は無知なのだ 視野が狭い
「人を殺してみたい」だったら別問題だがね

30 : :04/03/12 00:46 ID:+fVKyUzW
>>28
1には
>こんな考え方してしまいます・・・。
>もう自分では止めれません、助けて下さい
と書いてあるから、あんたが考えてるとおりだろうね

31 :Z:04/03/12 00:51 ID:W/1IP+51
我慢しなさい


32 :低速:04/03/12 00:57 ID:xw4w2gVA
許すという行為は神の御業なのですと速単必修編に書いてあった

33 :Z:04/03/12 01:02 ID:W/1IP+51
我慢だって

34 :低速:04/03/12 01:08 ID:xw4w2gVA
我慢して忘れちまうのが賢いよねぇ?
やな奴なんてさっさと忘れて楽しまないと。

35 :Z:04/03/12 01:11 ID:W/1IP+51
だな。

36 :w:04/03/14 11:47 ID:HDXdLikP
>>25の握られているネタは
オナニーしてる所を、親に見られたと言う情報

37 : :04/03/16 10:27 ID:aOJ2VvqE
殺したからって、そこで自分が晴れ晴れとした気分になれるかな?
外道を殺して同じ外道に成り下がる、だけだと思うぞ

どういう状況でそういう考えになったのかわからんので、上手く言えんが
一番の見返し方は、自分が本当に幸せになる事じゃないか?


38 :パトス:04/03/18 03:05 ID:lkTyzX4a
自分の好きなようにすりゃ良いよ。常識に囚われる事はない。殺したけりゃ殺せば良いさ。

39 :ハーゲンダッツ:04/03/19 19:23 ID:Ox7GfLVg
>>1俺もそう思ってる。俺は今すぐあいつの人生に終止符をうちたいんだ。

40 :デニム:04/03/20 00:40 ID:3Lij8xke
あなたがころしたあいてはもうしんでいますからきっとくるしみをかんじません。しのちょくぜんにかんじたくるしみはすぐにきえるとおもいます。 ぼくはいまころしたいひとはいません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)