5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサレするのが怖い

1 :hh:04/03/05 00:14 ID:ti8o/Jrm
今までオタクファッションだったから、今からオサレするの怖い・・・。
オサレしたいが・・。

2 :サボリー:04/03/05 00:15 ID:A+jBhTKm
黒装束
 @カラーギャング(黒)
 Aヲタ

3 :いかれ帽子屋:04/03/05 00:16 ID:tVdILTKP
普通に すればいいじゃん!!
何が恐いの?

4 :◆SoRa.msbVA :04/03/05 00:21 ID:Ndml6EsZ
わかるぞー何となくだけど>>1の気持ち。
オシャレに目覚めたばっかりの頃って
自分のセンスに自信が持てないんだよな。
いいと思って着た服が実はダサかったらどーしよー!?みたいなさ。
月並みだけどまずは雑誌とか身近にいる素敵な人の真似から入るってのは?

5 :  :04/03/05 00:23 ID:z1+FW2a6
オサレ=自分の気持ちいい格好+色気

6 :いかれ帽子屋:04/03/05 00:25 ID:tVdILTKP
てか、オタク・ファッションて、どんな格好なの?
1は、♂なの?♀なの?どんな感じの服を着たいの?

7 :hh:04/03/05 00:25 ID:ti8o/Jrm
<<3
 怖いのはオサレした自分が自分にあったことをしているのかということ。
 自分はオタクの方が似合ってたんじゃないかと・・・。
 あと、いきなりオタク→オサレになった時の周りの目が怖い。

8 :hh:04/03/05 00:27 ID:ti8o/Jrm
<<6
 男です。着たいのは雑誌のSMART系です。

9 :いかれ帽子屋:04/03/05 00:29 ID:tVdILTKP
オタク→オシャレは、悪い変化ではないと思うよ。
自分に合った色、カタチを しっかりと見つければ、
違和感とか、自分も 周りも感じないと思うよ。

10 :  :04/03/05 00:29 ID:z1+FW2a6
>>8
読んだことねぇよ
そんな本


レスの漬け方ちゃんと汁!!

11 :オタOBより:04/03/05 00:31 ID:zCRfXFpv
怖がらないで思い切って実践するでつ。まずはオサレ雑誌を買って研究。研究。脱オタファションの大チャンスと思われ。ただセンスよくなりすぎると逆に集う場所で浮いて見えるかも…。

12 :◆SoRa.msbVA :04/03/05 00:32 ID:Ndml6EsZ
>>10
スマートって雑誌知らない?
やたらオシャレで男前ばっかりが載ってる雑誌。

13 :いかれ帽子屋:04/03/05 00:38 ID:tVdILTKP
男性のオシャレは、女性が そうするより、数段 難しいのでは?
てか まず、販売員のマネをしようとしないほうが良い。
男性の販売員って、ホントに服が好きで好きで たまらない人が多いから、
服へのこだわりが 半端じゃない。
ただ、お店に行って、こういうコーディネートをしたい。っていえば、
ちゃんと答えてくれると思うよ。

14 :  :04/03/05 00:41 ID:z1+FW2a6
>>12
雑誌を知らないんじゃないよ

服なんか店行って鏡の前で合わせて似合うかどうかだろ
ある程度ほしい物の目星がついてるなら尚更簡単じゃねぇか?

15 :hh:04/03/05 00:42 ID:ti8o/Jrm
>>13
 はい。今度聞いてみようと思います。あと、今着てる服装が自分にあってる
 かどうかも聞けますか?


16 :◆SoRa.msbVA :04/03/05 00:44 ID:Ndml6EsZ
>>14
自分をよくみせる事に無頓着だった奴にとっては
それが簡単じゃないんだなこれがまた。
もう人の目が気になって気になって仕方がないと言うか、
「まさか自分、浮いてないよねこの服?」って言う疑心暗鬼が
常について付きまとうものです。

17 :  :04/03/05 00:46 ID:z1+FW2a6
>>16
だったらそっちに詳しい友達に同行してもらう
飯奢るって言ってさ
店員と友達に推されれば安心だろう

18 :いかれ帽子屋:04/03/05 00:52 ID:tVdILTKP
もちろん、聞けますよ。
人によって(厳密には、各個人の肌・髪・目などの色によって)、
ブルーベースの色が似合うか、イエローベースの色が似合うかとか、いろいろ分かれるし、
あと、顔のカタチや体型・体格によって、似合う素材や柄、デザインも かわってくるしね。

19 :いかれ帽子屋:04/03/05 01:05 ID:tVdILTKP
まずはね、あれはダメ、これはダメって、自分で決め付けないコト。
ヒップハングのパンツはキモチ悪い、とかね。細身のパンツを嫌ってみたりだとかね。
けっこう、気後れしているのかどうか わからないけど、
着る前から 嫌ってみたり、着て 似合ってるのに、嫌がってみたり。
これから、平均単価も安くなるから(時期的にね)アイテムは 揃えやすくなるんじゃないの?
あと、予算も限りがあると思うから、自分の思っている金額より 少し少なめで伝えてみて。
多くなりそうでも、なんとか余裕ができるんじゃないかな?そのほうが。

20 :hh:04/03/05 01:27 ID:ti8o/Jrm
<<19
ありがとうございます。いろいろと参考になります。
 あと、具体的な事なんですが、アウターのあわせ方がよくわかんないのでアドバイスお願いします。



21 :20さい@死しか見えない:04/03/05 01:36 ID:2ssAHjxe
たしか脱オタクファッションってサイトがあったはず。ググってみ。

22 :いかれ帽子屋:04/03/05 13:01 ID:tVdILTKP
アウターの合わせ方?
まずは、どういうものを着たいかによるんじゃないかなぁ?
個人的には、テーラード(スーツのジャケットみたいな襟のカタチ)っぽいジャケットに、
パーカーを合わせるのが好き。中はTシャツで。
スーツのジャケット、と言ったけど、
それより 開きが狭く、襟の幅が広い、カジュアルなジャケットね。
このデザイン、厳密には『テーラー』とか『テーラード』とか言わないらしいんだけど、
まぎらわしいから、どうでもいいや。思い出せないし。
では、またー♪

23 :hh:04/03/05 15:56 ID:ti8o/Jrm
今日服買いに店に行ったんだけど、自分に何が合うのか、それともどういう色が合うのかわからなくて
帰ってきてしまった。はあー・・・(-.-;)


24 :д`*)。oO(ドドリアさん ◆05KAZEWwkk :04/03/05 16:00 ID:8L3OrWLp
ザッシ サンコウ二 スルト イイ
ムシロ ハジメハ ザッシデ キニイッタノ パクレ

25 : :04/03/05 22:41 ID:/iVZDhQt
いかれ帽子屋は何気にオサレマスターだったのか
一度拝見したい

26 :いかれ帽子屋:04/03/06 23:00 ID:N5mF3rBN
マスターではないよ。
普通にスタッフ。
メンズからは しばらく離れているので、ホントは あんまり わからないです。
流行とか。
とりあえず 今年の流行は、ショートトレンチだそうですよ。

27 :◆SoRa.msbVA :04/03/07 22:11 ID:cOJy4uoA
この前友達の結婚式行くのに正装して出かけたら
結構ナンパされた。
数年前までは服なんて無頓着だったから見向きもされなかったってのに
ちょっと綺麗な格好しただけでもモテた気分になれるからね、
>>1も頑張れ!

28 :いかれ帽子屋:04/03/10 20:52 ID:gmhiY3iO
1は、どうなったのかな?
その後の報告、待ってますー。
普通にショップに入って、お買い物できるようになってるといいですね。

29 ::04/03/15 00:50 ID:RenkyLzE
オタク抜け出すのはまあイイ事だと思うけど、おしゃれになるって言ってなるのもどうかと思うけど。
これ着たい!っていうので暮らしてる人間が一番おしゃれだと思う。
「おしゃれっぽい」っていう人多いけどさ、かわいいとかカッコいいとか思える人は本当に少ない。
あ、このカッコ、どっか出見た「おしゃれっぽい」カッコじゃん、みたいなのばっか。

自分に素直になって、怠惰から抜け出す事が一番かっこいいんだよ。
そしたらその内、カッコがついてくるよ。

30 :デッケネ ◆Bwmh4h3vak :04/03/15 00:53 ID:uYfNMOP8
>>29
イテエ

31 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/15 00:54 ID:TN2s3nuJ
自然のままの姿が一番美しいんだよ
わかるかね?
裸、これ以上はありえない

32 :cL:04/03/15 01:28 ID:w41xcsNo
キモイ

33 :広辞苑:04/03/15 17:58 ID:dpXFJRY4
1はファッション板の脱オタクスレッドみた方が早い。

34 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/15 20:37 ID:o4rG3fqt
みんな、お洒落して外へ繰り出しましょう〜♪
部屋の中で2ちゃんばかりでは引き篭もり同然ですよ(ゲラゲラ

35 : :04/03/15 20:38 ID:1j1xs8yF
脱オタクファッションすごいよかったよ 
俺も自分と同じ事考えててオシャレできてないんだよ
とりあえずコンタクトして痩せてみるよ 
がんばろうぜ

36 : :04/03/15 20:44 ID:jwQbhfHK
ウンコ食いたい

37 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/15 21:02 ID:sVNaeIEY
みるくはおしゃれになる前は
夏はTシャツにジーパン、冬はチェックのネルシャツにジーパンで
そのうえメガネかけてたからもてなかった。今はおしゃれになったけど、
今度はそういう機会が少ないからもてるかどうかは不明。

38 : :04/03/15 21:03 ID:YXGvKZNO
ネルシャツって何?

39 :ユージニアス:04/03/15 21:06 ID:8ArC/58R
カートコバーンが着てるのをナンバーナインがキムタクに着せて流行らせた
パジャマみたいなチェックのジャケット >フランネルシャツ

40 : :04/03/15 21:09 ID:YXGvKZNO
>>39
ほぉ、それは知らなかったな。
カートコバーンって言ったら赤と黒のシマシマのセーターしか思い浮かばん。

41 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/15 21:09 ID:sVNaeIEY
>>38
ttp://www.3pers.com/inner-1.htm
こういうやつ柄が好きだった。でも、こんなの着てちゃもてない。
雑誌もどっちかというとウィズに着たくなる服多いけど、
それじゃもてないんでノンノも一緒に読んでる。
モアまでは何となく受け付けない。受け付けれるようになれば
ちょっとはもてると思う。今だってもてるはずだ。たぶん。。。

42 :cL:04/03/15 21:14 ID:w41xcsNo
いくらオサレしててもヲタヘアーなら意味なし
美容院でも行っとけ

43 :ユージニアス:04/03/15 21:16 ID:8ArC/58R
グランジ系はネルシャツにしろジーンズにしろ秋葉系と紙一重かもねw

44 : :04/03/15 21:17 ID:YXGvKZNO
>>41
そうか、けど春とか結構着てるヤツ多いと思う。
俺は今まで最高2枚しか着たことない。
冬でもシャツと上着だけでダサ男なワケだが。
それと1万円もいかないズボン。
腕時計もはめたことない。

45 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/15 21:22 ID:sVNaeIEY
うー。前に妹にみるくはおたくの趣味が無いのに格好は
オタクって言われた。そのTシャツにジーパンの頃。だってジーパンは
何度もよれずに履けるしTシャツは安いしクリーニングしなくても
家で洗えるしネルシャツは柄がおしゃれだし自分では無駄を省いた
おしゃれ人だって思い込んでた。でも、実際おしゃれのいろいろ書いてあるとこで
オタクのファッションって書かれててうひゃーって思った。だからそれから
もてるために自分の服の好みを5割方捻じ曲げてる。

46 :ユージニアス:04/03/15 21:25 ID:8ArC/58R
Tシャツ/ジーンズの人好きだよ
男女問わずカコイイと思うけど

47 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/15 21:28 ID:sVNaeIEY
>>46
今はそうだろうけど、1999年当時はTシャツはまだいても
今みたいにジーンズ履いてる人は少なかった。
だからみんなからダサい目で見られてた。今思うと時代を先取り???してたのかな。
でも、99年2000年と味わった屈辱の方が大きいんでいまさらジーンズに執着してないよ。
好みも変わったし。

48 : :04/03/15 21:32 ID:YXGvKZNO
俺のジーパンもう二ヶ月以上洗ってないな・・・。
3900円、デパートで買った。
けど、このジーパンはすごく気に入っているのでいいのである。

49 : :04/03/15 21:34 ID:isz6iNOt
一回普通のオサレしてみ!新鮮な気持ちになるから!

50 :ユージニアス:04/03/15 21:36 ID:8ArC/58R
おれも中2の時に買ってもらったLeeのジーンズ大切にしてるよ
ボロボロに破れてる所を裏からガムテで補強してある
当時裾を詰めなかったけどなぜか今はちぎれてピッタリになってる

51 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/15 21:36 ID:sVNaeIEY
そういえば昔から自分の好みは周りと合わないことが多かった。
でも、最近自分の許容範囲が広がったのか着たくなる服が増えた。
この夏とかはロマンティックな格好したいな。

52 : :04/03/15 21:42 ID:YXGvKZNO
過去にタバコの火でジーパンに穴あけたらダサくなった。
火がドンドン燃え移っていくから急いで近くにあった茶をかけて消した。

53 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/15 21:46 ID:sVNaeIEY
何かさー、ジーパンに穴とか削り後とか許せなかったよ。
それよりもっと???なのは、ジーパンに刺繍とかスパンコールとか。
許せる人いる???

54 :ユージニアス:04/03/15 21:50 ID:8ArC/58R
ちょっと前までカートコバーン崇拝してたからジーンズ破れてるのはいいと思う
スパンコール付きはB系の女の子が履くの?
よくわかんない
ファッション雑誌なんて買ったことないし

55 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/15 21:53 ID:sVNaeIEY
>>54
うー。みるくはさっき上で書いたような格好が好きだったけど、
最近の服は女の子らしいのが多いから髪も伸ばしてロマンティックにしたい。

56 : :04/03/15 21:53 ID:YXGvKZNO
俺は穴あき好きだ。
裾がボロボロでほつれた感じもグッド。
>>50みたいになるまでは着こなしたい。
でもラメとかが入ってるのはどうも、な。
刺繍は似合えばいい、俺自身は履きたくないが。

57 :ユージニアス:04/03/15 21:57 ID:8ArC/58R
でもガムテは履き心地最悪・・・
本当は縫うか当て布したいけど してくれる人がいないよ

おれは今年の夏もバンT×ジーンズのパターンだね

58 : :04/03/15 22:05 ID:YXGvKZNO
俺も一緒だ・・・。
渋谷で買ったバンT or T&Cと3900円のジーンズで。

59 :ユージニアス:04/03/15 22:10 ID:8ArC/58R
>>58
(・∀・)人(・∀・)

このまえ渋谷でロッソのランニング見つけたけどサイズがSSだったから諦めたよ

60 :冷サム:04/03/15 23:28 ID:mUYoMq2W
今日リーバイスの517ってジーンズを買って来たよ。
足が長く見えて(・∀・)イイ!!
値段は税込みで1万290円だった。

61 :広辞苑:04/03/16 07:23 ID:YzHq+EUP
>>47
1999年なんてジーパンマニアの間では
最後の大盛り上がりだったんだが、、、
ジョーマッコイが暴走し出して、、、
知らないか。

62 : :04/03/16 14:06 ID:a15qflWh
俺の場合は18才だったね

オタク→お洒落さん

に変身したのは

63 :   :04/03/16 14:07 ID:QFcuywdi
おタクファッションてどんなの?

64 : :04/03/16 14:24 ID:a15qflWh
>63

人目(異性)を気にしないファッション

65 :P&G:04/03/16 14:30 ID:ouq/1M8I
(´ё`)=3
>>63
とりあえずコスプレ・全身タイツ・秋葉に居そうなの…

66 :   :04/03/16 14:33 ID:QFcuywdi
秋葉にいそうって・・・
そんな人歩いてませんがなw

67 :P&G:04/03/16 14:35 ID:ouq/1M8I
一番は。。。
新宿かなぁ。。。
でも。やっぱり。。。新宿二丁目(違

68 :   :04/03/16 14:39 ID:QFcuywdi
お洒落さんでもいろいろいるからね。
その人の個性によって違うんじゃないの。
趣味を主張している「おタク」ファッションだって
安さを追求するおばさんファッションだって
ある意味個性あふれるその人ナリのファッション。
似合わないもの無理して着ているほうがかっこわるい。
どういう風に人に見られたいか、がおしゃれの根源では。

69 :P&G:04/03/16 14:45 ID:ouq/1M8I
ブッチャケ、オタクファッションなんてないと思うよ
ミンナ個人個人自由な服装だし。
そんなの考えてたらクソ姉貴みたいに
『秋葉に居る奴全てオタク』
って考え方になっちゃうよ?


70 :クライフ:04/03/16 17:23 ID:/Ik3DQ1P
個人的なことだけど、ファ板はあんまりあてにならないよ・・・
あの板は自分の好きなブランドやファッション以外は認めないっていう
空気だから・・・

71 :いかれ帽子屋:04/03/16 20:50 ID:UMi276r2
スパンコール付いてるデニムって・・・・・・。ラメも あんまりきかない。
ジルコンとか ラインストーンの間違いなんじゃ?
ま、スパンコールもラメもあるけど・・・・・・。
でも、かわいいと思うよ。
レベッカ・ティラー系のロマ・ブラウスと合わせたり、シャツで カッコ良くキメたり。
ちなみに今日、一面にスパンコールが付いてるフレンチスリーブの春ニットを買いました♪

ま、どうやらメンズメインのスレらしいので、
レディースのハナシは、そこそこにしてみたりする。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)