5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の悩み

1 ::04/03/05 00:10 ID:aNnDAYtY
最近、春休み中なのでだらけています。
漫画の立ち読み、ゲーセンで2,3回ゲームそして夜は漫画喫茶で金を使っています。
バイトはしているのでお金が有り余っていて、無駄なことばかりに使ってしまい
時間も無駄に使っています。
学生なら、新聞よんだり資格習得のために邁進するべきなんでしょうが
やる気が出ません。家に帰ると眠くなってすぐに寝てしまいます。
どうすれば、休み中で遊んでばかりでも、資格の習得とかの
有意義な時間の使い方ができるでしょうか?

2 : :04/03/05 00:13 ID:Gs/Q8hKw
遊び人1級とかあればいいのにね

3 : :04/03/05 00:14 ID:e14B6QSx
http://utsusemi.on.arena.ne.jp/imgx4/img20040228191416.jpg

4 :◆SoRa.msbVA :04/03/05 00:15 ID:Ndml6EsZ
>>1
金余ってんなら資格取る学校にでも申し込んでみたら?
私もそうなんだけど怠け癖のある奴は自分の身を勉強せざる環境に
追い詰めないとやる気が持続しないんだよね。

5 :ん?:04/03/05 00:16 ID:jkzCfF0z
>>1
ハローワークに行ってみたら?

6 :さbほ:04/03/05 00:17 ID:A+jBhTKm
免許取れ免許

7 :( ゚д゚)y━━━・~~ :04/03/05 00:17 ID:r0xb2yOs
まあ春休みの過ごし方としては普通なんじゃないか?
なにかこう、強烈にこれをやりたいとかこうなりたいとか、
そういうものが無い限りは、好きでもない勉強を必死こいて
やろうって気にはなれないもんだ。

もしまだ取ってなかったら車の免許でも取るといい。

8 :  :04/03/05 00:18 ID:z1+FW2a6
どうせ遊ぶなら複数人数で遊べ

9 :1:04/03/05 00:44 ID:aNnDAYtY
>>2
あはは
>>3
ども
>>4
そうですよね。でも、お金が勿体無いと思い、なかなか踏み出せません。
喫茶店とかファミレスでなら、例え夜でも勉強する気が起きます。
ただ、親がうるさくて夜に外出できない・・・かといって昼間は
勉強する気になれないし・・・
>>5
学生って行ってもいいのですか?
>>6
そこまで、お金はありません。親には出してもらえないし・・・
>>7
そうですよね

10 : :04/03/05 00:50 ID:8dGosEnl
>>1
どうしたらいいかわからんときは、
どうにもせずにダラダラやってりゃいい。
どうにかしたくなったときに、
どうにかする為に動けばいい。

そんなに焦るこたーない。
まだまだ先は長いんだから、
今だからできる「ダラダラ」を楽しんだらいいさ。

11 ::04/03/05 01:45 ID:aNnDAYtY
最近、だらけすぎで頭が悪くなってきた
名前: 1
E-mail:
内容:
最近は物事を深く考えないで、行動することが多くなりました。
自分の信念とか、こだわりもあまり無いです。
しかも、人生の目標も定まっていません。
お金はあるけど、何かをする気になれない。
何かあれば、面倒くさいって感情が出てきて行動できなくなる・・・
こんな自分変えたいです。
どうすれば変えれますか?

12 :  :04/03/05 01:47 ID:z1+FW2a6
>>11
俺のレス(>>8)は無視かよ なんかムカつくんだけど


どうせ友達いないんだろ

13 :  :04/03/05 01:48 ID:fwBBcxvr
>>10
そういう考え方できるほうが人生楽しいよね
どうも生き急ぐ人が多いなあ、俺がトロいのかな?
でもあんまし焦ると早死にするよ

14 : :04/03/05 01:51 ID:e14B6QSx
>>11
金がなくなれば面倒くさいなんて言ってられなくなるから心配しなくていいよ

15 : :04/03/05 01:57 ID:8dGosEnl
>>11
「変えたいです」で変われればキューティーハニーばりに楽チンだけどな。
どうなりたいか判ってるんなら、そうなればいいだけじゃない?
やせ我慢でも空元気でも、そうしてれば自然にそうなる。
まあ、成れないときは成れないけどなw

16 :( ゚д゚)y━━━・~~ :04/03/05 02:00 ID:r0xb2yOs
>>12
いちいちそんなつまらんこと書くなよ。
気に入らなきゃもう来なきゃいいだけの話だろうが。

17 :  :04/03/05 02:02 ID:z1+FW2a6
>>16
他人が何に怒りを感じるかを知ることも
大切なことだよ

18 :( ゚д゚)y━━━・~~ :04/03/05 02:06 ID:r0xb2yOs
じゃあ放置で

19 :1:04/03/05 02:07 ID:aNnDAYtY
>>8
レスするの忘れてました。友達はあまり居ないですね。不器用なんで・・



20 :  :04/03/05 02:08 ID:z1+FW2a6
>>19
ごめんなさい
勝手なことばかりのたまって
本当にごめんなさい

もっと人生を楽しむ方法はたくさんあると思うぞ

21 :@19:04/03/05 11:18 ID:gwAgHZ/W
それでいいんじゃない?
勉学に危機感をおぼえるならすればいいし。
ま、リラックスしてたらいいんじゃないの、春なんだしさ。

免許とれるなら春にとりたいよね。
女子高生が春は多いから。

22 :1@携帯から:04/03/05 11:53 ID:jvs9E/Uv
ってか資格試験の勉強に大学生活の一部を費やすと、 その資格を取った時に新たな事をする気が無くなる気がするのですが 気のせいでしょうか? そうなるのが怖いから学生は英検とかTOEICとかの勉強をしないのですか?

23 :.:04/03/05 15:49 ID:YH/V2C9s
そんなことないでしょう。
ある資格をとれば、その次は新たな目標をたてればよいだけではないですか。
そして、資格マニアの誕生・・・

TOEICいいですね。
まぁ、まったりとやりたいことを考えてはいかがですか。

24 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 18:44 ID:K7SalwAg
単車の免許なら取れるのかな、1は。

せっかく春になるんだし、やわらかな日差しの中でバイクで風になるのがいいぜ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)