5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昨日、職場の人間が蜂に思えた

1 : :04/03/04 21:55 ID:7renBf5n
蜂の巣に集まる心を忘れた人間
女王蜂の命令に従い「成長していく」
自分の為に働いてるようで、実は
奴隷になってるのに気が付かない

2 : :04/03/04 21:56 ID:xa8SFOfl
あんたのそうなのか?

3 : :04/03/04 22:01 ID:7renBf5n
>>2
あんたも?
あんたの?

4 ::04/03/04 22:02 ID:7renBf5n
蜂なんだ
蜂だ

5 : :04/03/04 22:03 ID:xa8SFOfl
みなしご・・なのか? >>4

6 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/04 22:04 ID:U4OZCs4z
皆そう思ってるんじゃない?  働き蜂・・

7 :  :04/03/04 22:06 ID:xa8SFOfl
社会生活を営んでいる生物の見本みたいだもんな・・蜂。
で、それと同じような生活をしている奴が・・・ ありさ。

8 : :04/03/04 22:11 ID:7renBf5n
お昼休みなんかも最悪でさ。
「蜂が帳尻合わせる為に
蜂同士で群がって餌食ってるよアハハ・・」
と一人でうな垂れながら昼餌食ってた。
大した蜂でも無いくせに女王蜂ぶった蜂とか
女王蜂より奴隷蜂の心が醜かったりもしたり。
糞蜂。糞蜂ばっか。そして自分も。

9 :20さい@死しか見えない:04/03/04 22:28 ID:8H40meda
派遣はまさに奴隷だよ

10 : :04/03/04 22:37 ID:7renBf5n
>>9
派遣こそ極楽トンボに見えるよ
働き蜂は正社員・パート

11 :ななち ◆SOS//sXr7w :04/03/04 23:21 ID:StLOmbCD
働きアリの1/3は全然働いてないらしいよ。
うろうろしてるだけなんだって。


12 : :04/03/05 00:32 ID:uVGfsYwm
正常なふりした働き蜂たちよ
何の為に働いてるんだ?

13 : ◆avd8qspizE :04/03/05 00:35 ID:jRXYtX2E
正常なふりをしているわけではないのです。
何とか、正常を保とうとしているだけなの。
何の為?それはもちろんお金のため。

14 :  :04/03/05 00:36 ID:z1+FW2a6
ハンターハンター読みすぎ

15 :上司にヘコヘコ働き蜂:04/03/05 00:41 ID:uVGfsYwm

そして部下に八つ当たりか???
亜hhhhhhhhっはhhhhhhhhhhっはっはっはっはっは

16 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/07 12:30 ID:kDyOCPKS
>>10
その働き蜂の正社員の中でも特に役職に付いている人の方が
働き蜂。。


17 : :04/03/07 12:39 ID:uAv68R/f
ていうか1は仕事以外することないのかよw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)