5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻撃?】職場でのイジメに対抗する【守り?】

1 :1:04/03/04 19:26 ID:50DCTO4p
1は今年度就職したばかりの公務員ですが
職場でのイジメがかなり陰湿です。
皆様のイイ対策法を教えてください。
法に触れないことなら一つ一つ行い報告いたします。

2 :むせきにんZ:04/03/04 19:44 ID:RvzYreU0
世の中はなめるかなめられないか、だよね。
基本的に人間関係って相手がなめた言動をするポイントをバシっと叩かないと駄目だよね。
そうしないとなめられっぱなしだよね。
予防策が大事だよね。
一度いじめられちゃったら、そのボスをボコさない限り抜け出せないよね。

3 ::04/03/04 19:56 ID:50DCTO4p
>>2
レスありがとうございます。
ボス(と思われる人物)は3月中より休職いたします。
その間に何かできることあるでしょうか。

4 : :04/03/04 19:57 ID:5cBPfU5W
公務員つったら人生の勝ち組じゃん。
精神的に安泰なのに、なんでイジメがあるの?

5 :むせきにんZ:04/03/04 20:00 ID:RvzYreU0
>>4
ナンバー2,3と思われる人物あたりと急接近。
んで根回し。


6 :プレート:04/03/04 20:02 ID:x3CyUZiU
具体的にどういうイジメなんですか

7 :1:04/03/04 20:14 ID:50DCTO4p
>>4
公務員は勝ち組ということはありません。
病院勤務ですが職員は精神的に病んでる人が多いと私は思っています。

>>5
全員敵です。誰も信用できません。
根回し不可です。

>>6
仕事で残ってまじめに仕事をしていてもあらぬ噂をたてられる(上司の先生と不倫してる等。)。
仕事の上での重箱の隅をつつくようなことで一日中責められる。過去のミスにおいても何ヶ月か経っても
責められ続ける。ちなみにいじめてる人たちはミスしても何も言われないし、始末書もかかない。
(いじめてるやつの)私物を傷つけたと証拠もないのに濡れ衣を着せられて自分の私物を傷つけられる。
大きな声で悪口を言われる(誰の悪口かはわからないように言っているがあからさまに自分のこと。)。
などなど他にもあげればきりがないです。

8 :納税者B:04/03/04 20:18 ID:kIZn5KAZ
公務員だろ?
「遅れず休まず働かず」でテキトーにやってりゃ
いいんだろ?
オマエ、はりきって働き杉なんじゃないの?
だから妬まれんだよ。
要領わるすぎんだよ! テメーはよっ!

9 :プレート :04/03/04 20:21 ID:x3CyUZiU
公務員ってのは伏せた方がいい意味もあったのかな  

10 : :04/03/04 20:29 ID:DrnGP10/
 公務員の強さは、バックにいる議員によって決まります。
大物議員をバックにつけることで後々に備えましょう。

11 ::04/03/04 20:43 ID:x3CyUZiU
よね が多いなほんと2は

12 :こうゆうこと:04/03/04 20:45 ID:sSDEKQ5s
1は公務員に憧れつつ、公務員に成れなかった落ちこぼれ

劣等感&疎外感から、公務員のイメージを悪くしたいと思ってる

ネット廃人ひきこもり君です

13 :納税者B:04/03/04 20:50 ID:kIZn5KAZ
>>12
それはオマエ一人で十分だ。

14 :_:04/03/04 20:54 ID:GdkbBJuo
いや、高卒の職場に大卒やよそ者が入るとこうなるよ。
最近は就職難で大卒の流入が多くなってるけど
相当苦労しているね。
特に病院や学校は酷いらしい。


15 :納税者B:04/03/04 20:57 ID:kIZn5KAZ
>>14
学校に高卒でも入れるのか?
用務員以外

16 :_:04/03/04 21:04 ID:GdkbBJuo
学校事務かな?
あと、学童保育所とかの枠もあるらしい。
ま、短大枠かもしれないけど
実際は早稲田とかあの辺も珍しくないらしい。
何せ郵政V種にマーチが流入しているぐらいだから。

17 :,:04/03/04 21:12 ID:6/USGYOt
>>1モラルハラスメント で検索してみ

18 :20さい@死しか見えない:04/03/04 21:56 ID:VA0dCoLl
>>1
鉄拳

19 :1:04/03/06 08:53 ID:wubPSvEY
>>8
張り切って仕事してはいますが働きすぎではないと思うんですよ。
残っていても6時、7時くらいまでしかいないですし…。
それでも5時ピタで帰る看護師にとっては癪に障るんでしょうか。
どうしても早く終わらせないといけない仕事なのに…。

>>10
昔祖父が市会議員でしたがもう他界しています。
そういうことも何か使えますか?
もう他界した人間のコネはないですよね…。

>>12
公務員に憧れはないです。ただ入りたかった近くの病院が公立病院なので
公務員試験を受けたまでです。

>>17
さっそく見てみました。恥ずかしいことに職場もプライベートもほとんどこれに
当てはまってました。参考にして行動してみます。
ありがとうございました。

20 :通行人:04/03/08 19:29 ID:UjTmq1MO
age


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)