5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低なクソ親父がいます。

1 :自由人:04/03/04 18:30 ID:i+Yj03ik
俺、今、28歳男性無職。2浪3留で大学を卒業した。
父親には進路が決まらず帰郷するのは大反対と言われた。
俺は無一文で帰郷した。
くそ親父は、俺を助けてくれない。父親としての義務を放棄している。
今、俺は親戚の家を転々としている。
働くのが嫌いたがら、働いていない。毎日、食って寝るの生活だ。働かなくても食わしてもらうだ。
父親をどう改心させる?

2 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 18:34 ID:fU3kuS4e
親戚の家じゃなく他人の家を放浪したらどうだ?
まずは日本を放浪して、それから世界各地を放浪する。

いつ死ぬか分からねースリルを味わいながら、
カコイイんじゃねーか?

3 :@っど:04/03/04 18:37 ID:vd1xGOlH
君が一生懸命働く。それで親孝行してあげたらわ?
確かに君を助けるのは父親の義務だけど、頼りすぎちゃいないかな?
大体そんな親父を改心させることはホットンド無理に近いと思う・・・。
親孝行して、そしたら親父だって申し訳ない気持ちになるかもよ。
親父は何歳なの?年齢的に無理なら働くのは難しいと思うけど。 

4 :◆ig4YlxCopY :04/03/04 18:38 ID:Jr53nauo
でも、この父親はあなたに幸せになってもらいたくて進路が決まらないと帰郷させな
いと厳しく言ったんじゃないんですか?
きっと一人前になった姿で帰ってきてほしいんですよ。

5 : :04/03/04 18:40 ID:qPliC6S0
すんげぇ撒餌だな。

6 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 18:41 ID:fU3kuS4e
>>3
βακα?..._φ(゚∀゚ )アヒャ

7 :守秘 ◆0W4KdiabQU :04/03/04 18:42 ID:lXcnkuVL
お父様には何かアルコールなどの依存症がないですか?
依存症があれば、それは病気ですから専門の医師を訪ねるのがいいと
思います。
28才ということで、自由人さん本人も大変だと思いますが、
私の仲間で34才になっても採用試験を
受験し続けている者がいます。
大丈夫です。

8 : :04/03/04 18:46 ID:qPliC6S0
全然大丈夫じゃねぇじゃん。人生の幕降り掛けてんじゃん。
つかこれって親父の方が「最低なクソ息子がいます」って言う資格があんじゃん。
1の名前も、経歴も、物事に対するスタンスも、全てが突っ込み所じゃん。

9 :nanasi:04/03/04 18:48 ID:5woysAB0
えーと




釣れますか?

10 :ななち ◆SOS//sXr7w :04/03/04 18:49 ID:TdpNAUCJ
28歳無職というのは本当だと思う。
がんばれ。


11 :守秘 ◆0W4KdiabQU :04/03/04 18:54 ID:lXcnkuVL
>>8
職がない程度では「人生の幕引き」ではないと思います。
追いつめられて、自殺してしまう人に比べたら、
まだまだ…、軽い軽い。
このような場合、お父様による虐待が隠されている場合があります。

12 : :04/03/04 19:02 ID:/AWqiYuD
(´,_ゝ`)マジレスしてる藻舞らにリスペクト、ですよ(ワラ

13 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/03/04 19:34 ID:9NqBvo2/
カス

14 :(-_-;):04/03/04 19:52 ID:Ij1duWMA
世の中なめた事してると後悔するよ。って言うか、依存症は1でしょ!

15 : :04/03/04 19:55 ID:5cBPfU5W
30歳までに職に就かないと、一生後悔するぞ。

16 :エクスペクト:04/03/04 20:07 ID:kIZn5KAZ
>>1
そんな馬鹿な父親はもぉどーしようもない。手遅れだな。
早いことホームへ放りこむか、
殺っちゃえよ。誰かに頼んで。
それでオマエは、晴れて真の自由人となることができる。

17 :自由人:04/03/04 20:07 ID:i+Yj03ik
俺、働くの嫌い。万引きで好きなもの手に入れています。
何で働かないかって?理想と現実の収入に差があるから。

18 :平日でも暇:04/03/04 20:11 ID:xa8SFOfl
>>1は子ども(gaki)。 早く大人の仲間入りしてちょ。

19 :自由人:04/03/04 20:16 ID:i+Yj03ik
「自由には責任がある」「権利を主張する前に義務を果たせ!」等の意見がある。だから、何だ?俺にはどうでも良い。

20 :平日でも暇:04/03/04 20:20 ID:xa8SFOfl
では相談しないで著。イラクに逝って地雷を踏め。

21 : :04/03/04 20:34 ID:jfnlEENY
>>11
ホントはこいつが自殺すべき人間なんだがな。
理由はどうでも良いからとっとと死ね。

22 :エクスペクト:04/03/04 20:42 ID:kIZn5KAZ
そんなマヌケな家に帰ったオマエが悪かったのかもな。
オマエ、キリスト教信者だろ?
「労働とは、神が与えた罰」だ、と言う。
でも、このマヌケな国では、
「お金とは労働の対価」だと間違ったことを教える。
実に建て前論だけどね。
また、オマエがどこかで聞いた
「自由には責任がある」「権利を主張する前に義務を果たせ!」なる
意見も建て前論だ。
学校教育で、“使いやすい”ロボットを作りだすための
誰かが考えた言葉に過ぎん。
オマエ、そんなマヌケな家なんか早く飛び出して、
NYやLAダウンタウンのスラム街へ引っ越せよ。
そこでは、「お金とは金持ちがくれるものだ」とごく普遍的な
オマエが期待する教えがある。
幸運を祈るよ。

23 :名無し:04/03/04 20:58 ID:OhAgRLvH
いつか親戚からも追い出されると思われ。その日は近いと思われ。
「働かざる者食うべからず」                                  

24 : :04/03/04 21:05 ID:5cBPfU5W
2010年にはフリーター人口が最大になるらしい。
プー天国日本マンセー

25 : :04/03/04 21:06 ID:kcZtmU4U
インディアンみたいな喋りだな。

26 :逆もまた真なり:04/03/04 21:07 ID:xa8SFOfl
喰うもの働くべからず・・・・・・ん?

27 :エクスペクト:04/03/04 21:13 ID:kIZn5KAZ
>2010年にはフリーター人口が最大になるらしい。
>プー天国日本マンセー

これ、間違った教育の所産ね


28 ::04/03/04 21:28 ID:CcbrWRjL
28歳にもなってバッカじゃないの?
人生ウマくいってないのからって親に八つ当たりしてるだけ(w
超キモイ〜。心に余裕なしって感じで哀れ(w
っていうか、私が親だったら染んで欲しいね、ほんと。


29 ::04/03/04 21:29 ID:xa8SFOfl
turi

30 : :04/03/04 21:30 ID:kcZtmU4U
>>28
最近の斜め読みを知らんらしいな。
ハズカスィー!!

31 :股間が暇:04/03/04 21:36 ID:6nkU2mag
こんな1みたいなクズに2浪3留させた
オヤジが痴呆?




断じてまじれすではありません

32 :20さい@死しか見えない:04/03/04 21:55 ID:VA0dCoLl
>>1
ま、釣りだろうけど法的に親が子供を養う義務が発生するのは22歳までだよ

33 :舞妓 ◆4oMAIKOYSM :04/03/04 21:55 ID:RrpeRQZX
ノストラダムスの予言によれば、1999年に空から恐怖の大王が降って来るそうです。
終末の時は4〜5年前と迫ってきています。
どうせ終わりが来るのだから自分が思うように活きればいいでしょう。
ただ、他人は関係有りません。
選ぶのは自分だし、結果が返ってくるのも自分。
後悔しないように活きましょう。

34 :自由人:04/03/04 22:34 ID:i+Yj03ik
産んだ責任は取って貰うんだよ。
働かざるもの食うべからず何て前近代的思想だよ!我々には生存権がある!

35 :自由人:04/03/05 17:18 ID:HUqiCv1w
働かなくても食わせてもらうぜ。今日も朝から酒飲んで寝ていたぜ。自由人だ。

36 : :04/03/05 18:01 ID:afYAWis3
酒はだめだ。せっかくだから長生きしようぜ。ココアにしろ。

37 :自由人:04/03/05 18:38 ID:HUqiCv1w
俺は努力するのは大嫌い!でも楽して成功したい。座右の銘は棚から牡丹餅。

38 : :04/03/05 18:46 ID:MWFykfzH
いるよね
そんな人。


39 :自由人:04/03/05 21:09 ID:HUqiCv1w
俺は働くにしろ、条件がある。楽で給料が高いこと。週休二日制で午前9時から午後5時迄の完全八時間労働だ。

40 : :04/03/06 02:14 ID:5O+/vi1B
>週休二日制で午前9時から午後5時迄の完全八時間労働だ。
中途半端に普通のこと言うなよ…(´・ω・`)

ていうか発明家に向いてるよ。

41 :自由人:04/03/06 21:47 ID:kOA7e1s3
オッス!今日は万引きしてきたぜ!俺、万引きした物を売りさばいてるんだ。百万位稼いだぜ!
俺は働くのが嫌い。でも、欲しい物がある。だから、万引きする。文句ある?

42 : :04/03/07 01:33 ID:uAv68R/f
よくそんな面倒くさいことできるね。偉いなぁ。
俺は今日スーパーに胸チラ見に行こうと思ってたけどマンドクサくてやめたよ。

43 ::04/03/08 14:44 ID:JTmXclS/
父親なんて捨てろ


44 :自由人:04/03/11 08:56 ID:2pc4JaWn
久しぶり!!元気?親戚の家を追い出されたよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)