5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つい人見知りをしてしまう

1 :リゲイン:04/03/03 22:59 ID:sKl5MobW
接点ない人や親しくない人と喋るのが苦手なので友達が少ないです。
あぁ・・・友達がほすぃ。

2 : :04/03/03 23:00 ID:NKNbAOKQ
よそよそしく 2ゲット

3 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/03 23:01 ID:6dVddO9y
>>1
初対面な相手だと特にそうなるよね。。  何か共通な趣味とか
持ってるとその話題で盛り上がり親近感が沸いてくるものだけどね。。

4 :湯がわら:04/03/03 23:02 ID:yR4cBC/E
2か?

5 :湯がわら:04/03/03 23:03 ID:yR4cBC/E
4かーい。

6 ::04/03/03 23:03 ID:8F0vGL+D
あたしも結構人見知りするよ。
でも1対1だと何とか話せる。相手が集団だとよっぽどの事が無い限り
話せないや・・・
1さんは1対1でも無理??

7 : :04/03/03 23:09 ID:aCGSUvPR
>>1みたいなのはじっくり人と付き合っていくと良いよ。
焦る必要は無い。
人との距離を少しづつ縮めていけば良い。

8 ::04/03/03 23:29 ID:nb9RBvIa
初対面でべらべらしゃべるやつはうすっペらい。そんな奴に限って、いざって時に役にたたへん。

9 :1:04/03/03 23:50 ID:sKl5MobW
レスありがとうございます。
1対1とか少人数だとまだ普通に会話できるんですけど知らない人と集団の会話になると
ノリとかテンションの合わせ方がよくわからなくて黙ってたり無難に笑ってるだけなんです。
集団の中でコミニュケーションとるのが苦手ってかなり痛いですよね、自分をアピールできないし。


10 : ◆pTJVFJNEto :04/03/04 11:35 ID:eqDbFdVn
>>9
すごいわかる!
相手が3人以上だともうきつい....1対1だとめちゃ2話せるのに...
集団の中に入ると遠慮しちゃうと言うか、うまく話せなくなって
自然と大人しくなるよ

11 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 11:44 ID:fU3kuS4e
誰にピントを置くかで困るんだろ?
まあ、適当に自分の合いそうな奴としゃべるか、
リーダーみたいな奴としゃべってればいいんじゃねーのか?
別に全員に合わせる必要はねーし、
全員に注目あびてーなら、その周りの個人個人の性格をよく見て
どのように対応していけば合うか考えればいいと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)