5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業式で泣けない・・・

1 : :04/03/02 12:08 ID:VJR+jLg7
私は、卒業式などの泣けるようなイベントで泣くことができないんです。
全く感動しないわけではないのですが、涙が出るまでには至らないんです。
昨日、卒業式があって、大好きだった先輩とお別れになって寂しいはずなのに、全く泣けませんでした。
私は冷たい人間なのでしょうか?私も涙を流して皆と感動を分かち合いたいのに…
もうすぐ部活の先輩が引退するんですが、その時も泣けないんじゃないかって思うんです。
普通にボロボロ泣ける子がうらやましいです。どうしたら泣けるようになりますか?


2 : :04/03/02 12:09 ID:r0nA2nun
3でいいでつ。

3 :ななち:04/03/02 12:10 ID:ETQqq7nz
親しい人が死んだときを思い出す。
いないなら卒業式までに用意する。


4 : :04/03/02 12:14 ID:MEs3Ab9G
わたしも同じ・・
わかりすぎる・・・
精一杯生きてないのかなって思ったりした

5 :無名君:04/03/02 12:17 ID:XLQ3VRqR
 たまねぎを持っていって、みんなに気付かれないように顔の前で
そっと皮をむきなさいな

6 : :04/03/02 12:18 ID:r0nA2nun
心が冷たい証拠です。泣けないのではなく泣く資格がないのです。
あなたは冷血な人間であり、涙を流すなど一生かかっても不可能でしょう。


7 :>>6:04/03/02 12:19 ID:XLQ3VRqR
あんたも心が冷たそうでつねぇ〜

8 :1:04/03/02 12:21 ID:VJR+jLg7
>3
無理ですよ!

感動する映画なんかを見た時も同じです。この前、友達とラストサムライを見に行って、
隣に居た友達は少し泣いたらしいのですが、私は全然でした。なんか、周りに人がいるとだめみたいなんです。
(前に家で一人で金八の再放送を見た時はボロ泣きしました。。。)
それに、泣くぞー!って思うと泣けないもんですね・・・

9 : :04/03/02 12:27 ID:rNBrWPdZ
無理して泣かなくてもいいのでは?
ちょっとしたことでうるっときたり
びーびーなくようだと、みっともないったらありゃしないし。

若いころ涙があんまりでない人は
わりと年いってから涙もろくなるらしいし。

私はだんだん枯れてきたクチ。



10 :無名君:04/03/02 12:27 ID:XLQ3VRqR
>8 松田聖子さんを見習ったらどうでしょうか。
  彼女は涙を流さずに泣く名人です。


11 :ななち:04/03/02 12:27 ID:ETQqq7nz
悲しいし感動もしてるんだよね。
問題は見かけ上それがわかってもらえない
分かち合えないってことだ。

だから演技できればいいんだよね。
その先輩の悲惨な将来を勝手に思い描いて
悲しみの涙を流すとか、
ペットのハムスターが猫に食われちゃったところ
想像するとかなんでもいいんじゃない。

ラストサムライ今日見ようと思ってたんだ。
泣けるのか。


12 ::04/03/02 12:28 ID:XLQ3VRqR
うちの猫さまはハムスターなんぞ喰わないぞ〜

13 : ◆/KOOL/uqpc :04/03/02 12:29 ID:unEwIYwT
>>1
少しでも感動した。という気持ちになれればそれでいいんでない?
泣くことが良いってもんでもないと思うよ。

14 :ななち:04/03/02 12:30 ID:ETQqq7nz
最近の猫は根性無いからねー
生き物は食べられないのかも。


15 : :04/03/02 12:32 ID:rNBrWPdZ
演技してまなくのって
解るよ。あ、無理してるって。
アホらしいー。



16 ::04/03/02 12:33 ID:XLQ3VRqR
 そのかわり、夜な夜なふすまを破ってくれるし、
ゴキブリを捕まえてきては追い回して遊んでる

17 : :04/03/02 12:33 ID:rKJ97vbz
感涙といえば、ナイトスクープの空手ママを思い出すなぁ。

18 : :04/03/02 12:35 ID:rNBrWPdZ
きくかわからんけど
女性ホルモンを摂取してみては?


19 ::04/03/02 12:35 ID:XLQ3VRqR
毛が生えるだけじゃないのか?(笑)

20 ::04/03/02 12:35 ID:FInBIei0
別に泣かなくてもいいんじゃないかな。
泣かないから冷たい人間って事でもないでしょ


21 ::04/03/02 12:36 ID:XLQ3VRqR
>>6の理論ではどうもそうではないらしい・・

22 : :04/03/02 12:37 ID:rNBrWPdZ
涙には女性ホルモンが関係してるらしいよ。詳しくはわからんけど。


23 :>>22:04/03/02 12:38 ID:XLQ3VRqR
涙を操作する機能に女性ホルモンが関わっている・・ってこと?

24 : :04/03/02 18:01 ID:sYlXY0XJ
心が冷たい事の何が悪いんだか

25 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/02 18:34 ID:OmWArBG/
>>1
目薬を使いなさい。。

26 : :04/03/02 18:40 ID:PFWKOysx
>>1
感動しているなら問題ないっしょ。
周りの人が泣いているのは、群集心理で無意識的に演技をしてしまう面も
あろうかと思うので、気にしなくていいんじゃないかな?

27 : :04/03/02 18:41 ID:28bRw4UQ
卒業式に泣く要素なんて無いと思うけど。
中学の時女子みんな泣いてて「アホくさ」って思った。
どー見てもあれは演技。好感度得ようとしてるのバレバレ

28 : :04/03/02 18:45 ID:ebnItvm9
悲しいなんて機能、必要ないよ。

29 : :04/03/02 19:01 ID:eom384vn
泣けない香具師はセクースでも逝けない。

30 :  :04/03/02 19:06 ID:wWf7Ug2l
>>1
私は卒業式はホッとしたなあ。いじめられなくてすむって。
私のような人もいますよ。また、泣いてみたいのなら、
人付き合いを広げ、新しい友達と楽しい経験をいっぱいしてみて下さい。
泣けるだけではなく、その友達と今後も会うことが出来るでしょう。


31 : :04/03/02 19:10 ID:CBOmSR/w
クソガキのころに友達が転校しちゃって、そのことでおいおいおいおい泣いてたことが
あった。繊細な人間ってのはそんなもんよ。


32 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/02 19:10 ID:SREl/43b
>>27
>卒業式に泣く要素なんて無いと思うけど。
俺もそう思う。
特に小学校の卒業式の時とか。
「中学みんな一緒じゃん」って感じだし。
卒業式なんて悲しいどころか
むしろめんどくせーだけ。個人的には。

33 :Amazing弱腰こいる ◆5m18GD4M5g :04/03/02 19:46 ID:WqfjHagR
ナンバワンなって♪
人それぞれ個性があるからいいんじゃない。
君も心にのこる 卒業式を感じれば、目にはみえない涙がながれているだからいいんじゃないかな

何か卒業式になきたいとおもうならいいことあるぞ
男子なら ときめきメモリアル1を卒業日にあわして 卒業すること
26にもなって、どんな 助言をあたえているだ なぁ 俺。。。。


34 : :04/03/02 20:24 ID:GDsRt+C6
確かに卒業式で泣かないと「冷たい人」と言われそうですね。
でもね、これからの長い人生、あなたの大切な涙が自然とあふれるような場面に必ず直面しますよ。
だからもっと悲しい瞬間まで涙をとっておきましょう。

35 :マジレス@汁 ◆ig4YlxCopY :04/03/02 21:10 ID:RRdi3CTJ
無理に泣く事はないと思います。
泣けない人は「冷たい人」ではなく、「心が強人」だと思います。
自分に自信を持ち、涙無しでも精一杯お別れを言えばいいと僕は思います。

我ながらくさいセリフですが、マジで思ったことです。

36 :はお:04/03/02 21:12 ID:XziOljMT
今週のぼーぼぼがそんなネタだったな、、、

37 :vds:04/03/02 21:44 ID:pw4AQMmY
別に泣く必要ないだろう。
全く泣けない=私は冷たい人間
なんでだよw
まぁ1は所詮そこら辺によくいる腐子女だろ

38 :モヤイ:04/03/02 21:49 ID:yvWOEWcn
こっちもよろしくねー  (´∀`)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1077370496/


39 : :04/03/02 21:49 ID:cixSrc7I
卒業式で泣かないと冷たい人だと言われるかもしれないけど、
でももっと悲しい瞬間に涙はとっておきたくない?

40 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/02 21:57 ID:GvXPWbha
>>27
いたいた、そういうバカ女が。
マジで白々しいな。
しかも涙でてねぇの。
AV女優でもやってろって思ったね。

41 :低速:04/03/02 22:07 ID:WCO1nBes
別に涙が出たから感動したってわけでもないでしょう。
感動したふうなことを言えばいいんですよ。
ねぇ?


42 :はお:04/03/02 22:14 ID:XziOljMT
卒業式なんかで感動できるかボケ。

43 :えんぴつ:04/03/02 22:23 ID:m5b8WmQU
誰でも問題無ければ卒業出来るけど
卒業出来なくて泣く子の気持ちは解らなくもない

44 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/02 22:25 ID:SREl/43b
卒業という事にたいして
「そっかぁ卒業かぁ、色んな想い出があったなぁ。もうすぐお別れかぁ悲しいなぁ」
ってなるのは分かるけど
式は別に悲しくない。
面倒くさいだけ。
あくまで個人的意見ですけどね。

45 : :04/03/02 22:33 ID:B+o93lFX
>>41
同意
涙出なくても感動できればそれで良いかと

あぁそういえば、涙もろい人は痴呆が早くなるってどっかのテレビで言ってたよ

46 :ks ◆Ksj5lG.... :04/03/02 22:35 ID:0xk1N/HA
卒業式かー。微塵も感動しなかったな。

47 : :04/03/02 22:56 ID:y9q+L66Q
正直、会おうと思えばいつでも会えるし。
会いたい奴には、卒業した後も会うだろうから
泣く要素はひとつも無いと思われ。
泣いてる奴見ると「お前は、泣くほど何をしたんだ?」って思う。

48 : :04/03/02 23:00 ID:B+o93lFX
>>47
泣いてる奴は泣くほどの思い出があるんだろうからそっとしておいてやれよ・・・

49 : :04/03/03 03:03 ID:ry5l3oKA
小学校、中学はかなり泣きましたよ。私らは。
まだおさなかったから、仲のいい友人と学校や
環境が全く変わってしまったりすることがものすごく
大きなことでして、つらかった本当に。

高校はそういったことでは泣きませんでしたね。
またあえるしって思ったし。
ただ、あおげばとうとしうたって、中学の頃とか
思い出してちょっとうるっときました(笑)

っていうか、今の子たちって卒業式って
泣かないっていいますよね。
普通みたいだから、いいんじゃないですか?



50 : :04/03/03 03:08 ID:f7OyVbsg
今の子達は…そうなんでしょうか?私は高2で昨日卒業式だったんですが 自分と重ねて涙が出てしまいました。結構そういう子いましたよ。 学校に依存しすぎなのかもしれない…

51 :( ゚д゚):04/03/03 06:11 ID:17E4Y1iD
卒業式じゃないけど、
妹が東京の大学に逝く事になって空港まで親と送りに逝ってたンだけど、
もぅ母ちゃんと妹が(つд`)泣きっぱなし。
男の漏れにはよく分からん感情だ。

52 : :04/03/03 06:19 ID:I4c/ZkAs
そりゃぁ帰宅部じゃぁ泣けませんよ(ワラ

53 : :04/03/03 06:30 ID:chvORsKA
大きな悲しみが、許容範囲を超えて自分の身に起こると
人間って上手く出来てるもんで
感覚を麻痺させてわからなくしたりする事もあるそうだ

それに、素直に泣ける人もいれば
すぐにその悲しさがぴんとこなくて、泣けない人もいる
その場合は、時間が経ってから突然泣いたりね

涙が出なくてもいいじゃん
自分がその相手や環境を大事にしてきてたんだったら
涙が出なくても、悲しいなって感じてるはずだよ

それに、本当に悲しくて素直に泣く香具師もいれば
大事にしてた訳でもないのに
その状況に酔って泣く香具師もいるしな
どれが正しいかはわからないけれど
自分は自分でいいんじゃないかな?

54 : :04/03/07 21:30 ID:AJEM1MIq
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)