5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人なら恋愛できると思った瞬間

1 ::04/03/01 20:22 ID:GySsFhTa
異性と日常的 またはたまにでもちゃんと話せる機会のある人のスレです
いまいち見極められません チャンスは一瞬だと思うし
どういう言動があったら「あ 自分受け入れられてる」と判断していいのか
話し合いませんか?
自分を受け入れない人はどこまでいっても受け入れないままですかね?

2 :◆Bibia/BPrg :04/03/01 20:24 ID:aE4NiI19
長話聞いてくれる

3 : :04/03/01 20:25 ID:1Ax8/49b
余裕で余裕で余裕で


2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :生活さん:04/03/01 20:25 ID:nGu+nVUg
お互いの笑顔の間に、
「ほにゃ〜ん」
って言う効果音が聞こえそうになったとき

5 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 20:25 ID:wYvUbHSW
イケメンな人。。

6 ::04/03/01 20:27 ID:GySsFhTa
自分は出会いのパーティーにたまに行くけどなんかちゃんと話しできない(俺は一生懸命はなしてるつもり)
ああいう所ってみんなさくら使ってるのかな

なにしに来てるのかわらないひとが多い 
本当は真剣な話をしたいんだけど日本ではそういうのがきもがられる傾向がある気がする
会社では限られた人としか話せないなあ…
今のところ
突き抜ける瞬間と言うか 事体が展開する瞬間を知りたいんです

7 ::04/03/01 20:30 ID:GySsFhTa
2>長時間話せる女性なんて1年で一人出会えるかどうか・・・
会社との往復だけだし 実は英会話スクールにもかよってるけど
ま 今はなかなか「話せる人」はできないなあ
まだ3ヶ月だからな
とにかく言葉を交わしたいなあ ちゃんと・・・

8 :20さい@死しか見えない:04/03/01 20:33 ID:c9I+YjHT
俺の電波を許容してくれる人がいいなぁ。
出会ったことねーけどw
というわけで今日も人生板で電波発散!
なんだか悲しくなっちゃう・・・

9 ::04/03/01 20:34 ID:GySsFhTa
あとは文通サークルにも入ってる 文通から出会いをって願ってるけどなんか音信不通になるか 近場の人が見つからないんだよなあ
やっぱ継続してチャンスを見極めるしかないんだろなあ・・・
一瞬しかチャンスって顔見せないし
俺の人生経験上ね・・・

10 :20さい@死しか見えない:04/03/01 20:35 ID:c9I+YjHT
>>6
ああいうとこは遊びに来てる人が多いらしいよ。
女性のみ安いからかな?

11 ::04/03/01 20:35 ID:GySsFhTa
みなさん「話せる異性」をつくるのって難しくないですか?
限られた日常の中で。

12 :生活さん:04/03/01 20:36 ID:nGu+nVUg
そうかなぁ 話そうと思えば誰とでも話せるし
話したいと思わない相手なら別に話さなくていいでしょ
自分の興味のある商品を売ってるお店の店員とか
普通に話してりゃ盛り上がるんじゃないんですか

13 :20さい@死しか見えない:04/03/01 20:37 ID:c9I+YjHT
>>9
とりあえず最初は次会う約束をするための下地にしてみてはどうでしょ。
ゆっくりまったりくどいていきましょ

14 ::04/03/01 20:37 ID:GySsFhTa
10>俺のよくいく(月1回)ところは予約すれば女性は無料ですよ
俺は毎回三千円はらうけど
10回以上いったけどまったく成果がでない。

15 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 20:38 ID:wYvUbHSW
>>10
安いというか
大抵の所は女性はタダが多いよ。。  中には交通費まで
出してくれる所もあるくらい。。

16 :20さい@死しか見えない:04/03/01 20:38 ID:c9I+YjHT
>>12
そういうのは個人の性質によるんじゃないの。
生活さんは話せて当然かもしれないけど>>11はそういうひとじゃないんだよ。たぶん。

17 :20さい@死しか見えない:04/03/01 20:40 ID:c9I+YjHT
>>15
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

>>14
うーん
飯食いに来てるだけの人多いかもね

18 :おい生もみろ20さい:04/03/01 20:41 ID:LRB6L/OM
彼女が全裸で上にのっかってキスしたとき、この人とは恋愛できるとおもった
翌週わかれた

19 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 20:41 ID:wYvUbHSW
>>14
そういう私もこの間逝って来たけど、
女性はお金が掛からないと言う事もあってか
遊び感覚&暇つぶしみたいな感じで来てる人が多いような気がする、、それか食事狙いか。
その点、男性は真剣な人が多いね。。

20 ::04/03/01 20:42 ID:GySsFhTa
12>女性ってあらかじめ「話すことのわかってる男性」→同僚とかクラスメート
以外の男性が話しかけると引く傾向ありません?
範囲外のアクシデント的な男性を苦手意識すると言うか。
↑ちょっと理屈っぽいけど この考え。
だから日常外で人と知り合えないんだけど...
実は俺は去年の夏30人くらいナンパもしました


21 ::04/03/01 20:45 ID:GySsFhTa
本も見たよ 「ほんの少しの勇気があればいい」とかあったけど
そうかなあ・・・勇気はあると思うぞ俺
どっちかといったら偶然の機会がすべてだろう・・

22 ::04/03/01 20:47 ID:GySsFhTa
だからね 恋愛指南書でよくわからない精神論がのってたら
はっきり「わかんねえ この手の精神論」って思うことにしたよ

23 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 20:48 ID:wYvUbHSW
>>20
日本の女性は男性に対して保守的な考えの人が多いからねぇ
どうしても初対面な人とでは警戒してしまうんだよね。。

24 :生活さん:04/03/01 20:49 ID:nGu+nVUg
用もないのに他人に話しかけりゃそら引くわ 
 
後、某筋肉固定が言っていてなるほどと思った説だが、
「ラテン系は男が選んで男がアクションする
日本は女は待ってて来た相手をさらに選ぶ」
だってさ

25 ::04/03/01 20:51 ID:GySsFhTa
24>なるほどね

26 :20さい@死しか見えない:04/03/01 20:57 ID:c9I+YjHT
>>24
たしかに。

27 ::04/03/01 20:59 ID:GySsFhTa
19>長時間話したら有利とか聞いたけど
あそこで成立したらその後ちゃんと付き合うものなの?
イケメンじゃないと本気モードにはならない?

28 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/01 21:04 ID:3eQgCXXq
>>27
女はイケメンしか相手にしない。
彼女いない暦=年齢
の俺が言うのだから間違いない。

29 :生活さん:04/03/01 21:05 ID:nGu+nVUg
まぁ じっくり話したいなら、こことか純情恋愛板とか癒し板とか、
話を聞いてくれそうな女子はたくさんいるんじゃないかね。。。

30 ::04/03/01 21:06 ID:GySsFhTa
俺の中での女性観は十代から変わらない↓
「みんな路上ですれ違う人 電車で一緒になる他人」と同じ感覚
体温を感じることの難しさ 何をどうすりゃいいのかという
手探りな感覚 たまには泥臭くなってみたい

31 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 21:08 ID:wYvUbHSW
>>27
長時間、短時間は関係ないと思う。 まぁ、ああいう所では
やはり外見から入って逝くのでイケメン・美人は絶対人気あるしね。。
でもその外見に好印象を持ってその場でカップルになれても
内面的な物まで見通せなかった為か、長続きしないカップルが
殆ど見たい。。

32 ::04/03/01 21:09 ID:GySsFhTa
29>こんどいってみるよ
実は今漫画喫茶で 自宅PCないから。
頻繁にはこれないけどまた来るんでよろしく



33 ::04/03/01 21:10 ID:GySsFhTa
31>そうだよね あそこは第一印象がすべてだし
機会を多く得るため 素材はなかなか変わらないけど
できるだけ身なり整えてのぞむよ


34 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 21:14 ID:wYvUbHSW
>>33
頑張って又お見合いパーティー逝った時の事とか報告してね。。

35 :生活さん:04/03/01 21:14 ID:nGu+nVUg
私も、漫画喫茶だ


36 ::04/03/01 21:15 ID:GySsFhTa
つーか英会話スクール毎回顔ぶれ変わって 顔見知りできねーよ w

37 ::04/03/01 21:18 ID:GySsFhTa
口説いた瞬間って空気変わるじゃん
どんなに鈍い娘も大抵わかるし
そこでなんか引かれちゃうんだよね



38 :20さい@死しか見えない:04/03/01 21:22 ID:c9I+YjHT
>>37
口説く前提じゃなくて、まずは仲良くなろう

39 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 21:23 ID:wYvUbHSW
>>36
やはり貴方にはお見合いパーティーしかないよ。。
次回からは外見に気を配って、、お洒落して逝きなさい。。
女性を魅了すると言われる香水なんか振り掛けて・・・。。

40 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 21:25 ID:wYvUbHSW
>>37
その口説き方にも問題があるんじゃない?
強引だと当然引くし、、  さり気なく口説くなら問題ないかと。。

41 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/01 21:31 ID:3eQgCXXq
>>40
       (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/
     /  /    \
     / / ⌒   ⌒ \
  (⌒ /   (・)  (・) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  (6      つ  |< ありささん、この味どうかしら
  ( |    ____ |  \_____
     \   \_/ /          ____
      \____/\         /∵∴∵∴\
       //\     |\\      /∵∴∵∴∵∴\
       //  |    |  \\    /∵∴//   \|
     //   |    /    ヽ二つ |∵/   (・)  (・) |
   ⊂ -'   /    /         (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |   /          |    ___ |   < 姉さんひどいや
          |  | |            \   \_/ /     \_________
         | || |           ,゚。\____/)γ゚。・
          | / | |          . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         // | |              |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
        //  | |            \______/
       //   | |               ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
       U    U              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




42 ::04/03/01 21:34 ID:GySsFhTa
女性にも男と同じ歯痒さはあるしな 気に入った男がいても他部署だったりしたら
同じ空気も吸えないし 普段話せないし
40>露骨だったらダメとかさじ加減が難しいな
「チャンスを見極め突き抜ける」が俺のしばらくのテーマ 明日も会社いってきます・・・

43 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 21:46 ID:wYvUbHSW
>>41
グロイです、怖いです、エグイです、キモイです。。

>>42
恋は一日にして成らず、、、
焦らず前向きにガンガって下さい。。



44 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/01 21:49 ID:3eQgCXXq
>>43
レスありがと。
二十歳になったら美容整形します。

45 :生活さん:04/03/01 21:51 ID:nGu+nVUg
不細工でも美人の彼女できたときに感じる
「勝った!」っていう逆転の喜びは
なにものにも替えがたいけどね(藁

46 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 21:52 ID:wYvUbHSW
>>44
まだ10代でしょ?  美容整形なんて勿体無い。。
これから顔立ちも変わってくるって!

47 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 21:54 ID:wYvUbHSW
>>45
それはブスの場合にも言える事だよね!

48 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/01 21:54 ID:3eQgCXXq
>>46
ありささんって優しいですね。
あなたは容姿だけでなく
心も美しい。

49 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 21:58 ID:wYvUbHSW
>>48
いや、マジでさぁー
その若さだけで、百化けクンは十分勝負出来ると思うよ。。
顔は整形でどうにかなるけど、、年齢だけはどうやっても取り戻せないもん。。

50 :生活さん:04/03/01 21:59 ID:nGu+nVUg
女はどう思ってるか知らんけど
男は恋愛に年齢関係ないけどな

51 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/01 22:02 ID:3eQgCXXq
>>49
もうね、あなたのような人がね、
好きです。

>>50
       (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/
     /  /    \
     / / ⌒   ⌒ \
  (⌒ /   (・)  (・) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  (6      つ  |< >>50さん、この味どうかしら
  ( |    ____ |  \_____
     \   \_/ /          ____
      \____/\         /∵∴∵∴\
       //\     |\\      /∵∴∵∴∵∴\
       //  |    |  \\    /∵∴//   \|
     //   |    /    ヽ二つ |∵/   (・)  (・) |
   ⊂ -'   /    /         (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |   /          |    ___ |   < 姉さんひどいや
          |  | |            \   \_/ /     \_________
         | || |           ,゚。\____/)γ゚。・
          | / | |          . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         // | |              |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
        //  | |            \______/
       //   | |               ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
       U    U              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

52 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 22:04 ID:wYvUbHSW
いや、女性こそ年齢関係無いと思うけど。。
女はいつも誰かに恋をしていると生き生き出来るもん。。
辛い事もあるけどそれを上回る目には見えない何か素晴しい物
があると思うし。。

53 :生活さん:04/03/01 22:05 ID:nGu+nVUg
じゃぁ、どっちも関係ないってことで


54 :20さい@死しか見えない:04/03/02 12:52 ID:vqAbE1GR
>>53
そりゃ終了宣言ですよ

55 :上村:04/03/03 18:05 ID:0vWNl6A+
あげ

56 :jj:04/03/19 22:49 ID:uVZ7rAE+
あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)