5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の悩みをお前らが解決してくれるスレ

1 :白黒つける:04/02/29 23:29 ID:dfV1B3xs
俺は日々悩んでます。
悩みから抜け出せず何年も堂々めぐりしてます。
生きてることに喜びを見出せません。
小手先ではない、根本的な解決策が必要なのだろうと思います。
しかしその日その日を乗り切るのに精一杯で
結局同じような日々の単純な繰り返しなのです。

でも、それはそれでいいんです。
誰だって同じようなものだと思います。
ここで打ち明けたい悩みは、そんな仰々しい悩みじゃなくて
もっとささやかでちっぽけ、雑多な悩みです。

2 : :04/02/29 23:31 ID:w9srKmTn
今よりひどいところにどうして行くの?
あなたがどんな思いで死んでしまっても
人の心には残らない。
ただ、悲しんでほしくない人がひどくあなたの死をかなしむ。
けれど、あなたの憎んでいる人にとって、
あなたの死の意味はとても軽いんじゃない?

人を恨んで死ぬのだけは馬鹿らしい。
人のあてつけの為に死ぬのだけはもったいない。
其のエネルギーを他につかえない?

祈っています。逝かないで、まどかさん。

3 :白黒つける:04/02/29 23:38 ID:dfV1B3xs
とりあえず立ててはみたものの・・
今日はあんまり悩みがない。

部屋が散らかってて掃除したかったんだけどもう寝る時間。
テレビを見たいけどテレビの前にダンボールが積んであって見れない。
大事な書類がどっか行っちゃった。
明日の仕事の準備してない、今からしなきゃ、でも眠い。
風呂入るの面倒。
スーツよれよれになってきた、でも新しいの買う金ない。

4 :白黒つける:04/02/29 23:46 ID:dfV1B3xs
>>3
散らかってるんなら頑張って片付ければいい。
ダンボールが邪魔ならどければいい。
書類をなくしたんなら探せばいい、
見つからなかったら謝って再度取り付ければいい。
仕事あるならネット止めて取り掛かればいい。
風呂なんてシャワーだけでいいからチャッチャと済ませばいい。
スーツがよれよれならアイロンかければいい。
要するに面倒臭いだけ。怠け者、死ぬがいい。

5 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/03/01 20:29 ID:PxPn/PqW
自分で解決しちゃっているようですが・・・

6 :白黒つける:04/03/01 23:39 ID:MPNdtObv
今日の悩み。
俺って昔から自分のこと凄い不細工だと思ってた。
そしてボサボサの髪の毛、ヨレヨレの変な服、無気力な表情と姿勢、
アホっぽい喋り方、「物が入ればそれでいい」とい感じの鞄、
安さだけで選んだ靴、等々がそれに拍車をかけていると。

でも最近俺って実は男前なのではないかと思うのです。
以前から「お前顔はいいよな。」とちょくちょく言われてたのは
単なる嫌味だと思ってたのですが、「あ、違ったんだ」と分かってきたのです。
いや、いわゆるイケメンではないのです。
品と風格があり、真面目で仕事の出来そうで、
育ちの良さそうな顔と体格なのです。
でもアタマの中や品行は屑なので結局ダメダメなのですが。
格好つけるの面倒くさいし。

7 :白黒つける:04/03/02 00:03 ID:FJzQWcVU
まぁとにかく、もっと早く俺が「ちゃんとしてれば男前」だと気付いてれば
若い頃はもうちょい楽しく過ごせたかもな、という後悔があるのです。
思い過ごしかな。いや、間違いなく思い過ごしだ。
酒飲んで寝る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)