5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから社会人になりまつ

1 :もみじ:04/02/29 21:10 ID:lsZPsZbO
あと30日ぐらいで社会人デビューします。これから初めて社会に出る不安と期待が膨らむ一方で、学生でなくなる寂しさがあります。
そこで、相談なんですが、皆さんが社会人になる前にやっておけば良かったなぁ〜と思うことを教えてください(残り30日間と考えて)。

2 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 21:13 ID:Oy669SYl
はぁ〜?知らん。働く場所によってそれぞれだからそんなんアドバイスできるか。
自分で考えろぼけ。

3 :生活さん:04/02/29 21:14 ID:D8LBuJIA
大体がもう手遅れだったり、学生じゃなくても出来ることばかりなんだけどね
給食のカレーとか冷やしラーメンを
もっと腹いっぱい食っておきたかった、とか

4 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 21:15 ID:Oy669SYl
もっとセックスしとけばよかったな。ぷー。

5 :ε-(ーдー)ハァ:04/02/29 21:19 ID:yAnCjoCR
>>1
もっといっぱい遊んでれば良かった。
もっとよく調べて面接を受けるべきだった。
もっとスポーツやってれば良かった。

・・・
>(残り30日間と考えて)
(;・∀・)

6 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/29 21:24 ID:fzFT8WYo
残念ですが、もうやり残した事を人に聞いて実行するほど猶予はないと思いますよ。
自分で思いついたのならまだしも、人から聞いてやれば道を逸れて大変な事にも
なりかねないですしね。

あと三十日、遣り残しを考えるより、これから始まる社会人としての生活の準備
に費やす事をお勧めします。

7 : :04/02/29 21:35 ID:MgIbMv1o
何言ってんだ今頃。入学時なら分かるが。
今更過去振り返って後悔してるようじゃ先が思いやられる。
前を向いてこれからの事を考えろ。

8 :どさんこ:04/02/29 21:47 ID:EWn1mSnl
漏れも4月から社会人でつ。。。
鬱だヽ(`Д´)ノウワァァァンン

9 :もみじ:04/02/29 21:50 ID:lsZPsZbO
<<8
今、どのような生活を送っていたりするんですか?

10 :もみじ:04/02/29 21:55 ID:lsZPsZbO
<<8
σ(゚∀゚ ∬オレはこれから一人暮らしデビューなんですが、準備とかしていますか?

11 :うぬん:04/02/29 21:55 ID:YIYJn3Al
やりたいことはやる。考えてる暇はない。できることは今やる。
それは社会に出ても同じこと。

12 :むー:04/02/29 21:55 ID:cQp9rM5H
そうですね〜、僕もちょうど同じ時期を迎えているのですが、
なにをするべきかはよくわかりません。だからとにかく友達と
たくさん遊んで思い出を作りたいですね。今しかできないこと
っていうのが僕の中ではそれでした。

13 :どさんこ:04/02/29 21:57 ID:EWn1mSnl
>>9
はっきり言っていつもと変わりないです。
いつも通り友達と会って、遊んで終わりです。
ただ、4月からみんなバラバラになるから
ソレもありかなーって思います。
あとは、卒業旅行にまだ行ってないので、
行きたいと思っています。
お互い4月まで沢山の思い出が作れると良いですね。

14 :もみじ:04/02/29 21:59 ID:lsZPsZbO
(´Д⊂グスン こんなにもやさしくされたの初めてです。φ(`д´)カキカキしてくれてアリガト!(´▽`)
決めました、氏ぬきで遊びます。

15 :もみじ:04/02/29 22:04 ID:lsZPsZbO
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−

16 :むっつ@名無し:04/03/01 18:10 ID:luwwwvYP
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

17 :激しく:04/03/01 19:25 ID:luwwwvYP
age

18 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/01 21:47 ID:3eQgCXXq
>>14
       (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/
     /  /    \
     / / ⌒   ⌒ \
  (⌒ /   (・)  (・) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  (6      つ  |< もみじさん、この味どうかしら
  ( |    ____ |  \_____
     \   \_/ /          ____
      \____/\         /∵∴∵∴\
       //\     |\\      /∵∴∵∴∵∴\
       //  |    |  \\    /∵∴//   \|
     //   |    /    ヽ二つ |∵/   (・)  (・) |
   ⊂ -'   /    /         (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |   /          |    ___ |   < 姉さんひどいや
          |  | |            \   \_/ /     \_________
         | || |           ,゚。\____/)γ゚。・
          | / | |          . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         // | |              |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
        //  | |            \______/
       //   | |               ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
       U    U              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




19 :ぶっしょう:04/03/03 02:12 ID:yRs6ZDcO
残り社会人まであと28日...。( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

20 :集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ ◆SCrnCyevUM :04/03/03 02:15 ID:GTEWABqt
スーパーフリーの集団レイプ事件は皆さん知っていると思うがその被害者の多さにはびっくりさせられる。
ここでは被害者にならないための方法について考えてみたいと思う。
その1
入学したばかりの4月5月は要注意
スーパーフリーの主犯である和田容疑者は「自分は4月のためにここに在籍している」といっている。
つまり新入生が大学の事情もわからないうちが一番レイプしやすい時期なのである。
入学したばかりの新入生は特にこの時期に注意してほしい。
具体的には最初のうちのの合コンやサークルの歓迎会では早い目に帰ったほうがよいのである。
そしてその分多くのサークルを見て回ったほうがよいのである。
輪姦の被害者のほとんどが一回目のコンパで三次会や四次会まで参加し、レイプされ人生をむちゃくちゃにされている。
何も入学したばかりでサークルを満喫する必要はないのである。
状況がわかってから徐々に楽しんでいけばよいのである。
大学生活は長いのだ。
4月5月は一つのサークルを深く見るよりはいろいろなところを浅く回ってどんなところが自分に合うか探す時期なのだ。
これだけでレイプ被害はかなり防げると思う。
このコピペがうざい人はブラウザの設定のNGワードに 「集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ◆SCrnCyevUM」 を登録してください。
(NGnameでもNGwordでも可)


21 :むっつ:04/03/05 16:54 ID:iE5pBZSL
 n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <糞スレずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)