5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後のよだれ

1 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/29 15:18 ID:Oy669SYl
今日蟹のお味噌汁食べたよ。

2 :2:04/02/29 15:18 ID:qT7/1MGb
2

3 : :04/02/29 15:30 ID:L8mqTTek
死んでいいよ

4 :はお:04/02/29 15:31 ID:K1Gw1Q5W
かしらでだしとると美味しいよね。

5 : :04/02/29 15:35 ID:7yeGUaGO
蟹のお味噌汁うまいよね〜
ミソ入りだとコクがでてよりうまい。

6 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 16:34 ID:Oy669SYl
IDが69だ。
さっき毛蟹食べたよ。うらやましいだろ。
親戚がこの時期安いからって北海道から買ってきたおみや。
朝ご飯に蟹味噌汁、おやつに毛蟹をたらふく食べた。大満足足♪
だから、もう来ないことにする。最後のよだれ。落ち☆

7 ::04/02/29 16:36 ID:uBSTdyqH
ここにも

8 : :04/02/29 16:38 ID:ZY5dbfMN
>>6
もうこないって5回以上聞いた気がする

9 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 19:57 ID:Oy669SYl
やっぱり来ないのは明日からにする。区切りがいいし。
最後ぐらい雑談を楽しもうと思う。
今お腹いっぱいでやる気起きない。というか常に。逃げの言い訳の一つとして言ってるだけ。
これも逃げかも。。。でも、いい逃げと悪い逃げがある。今はちょっとはいいのかな?
でも、逃げてる時点で悪いのかな。一生懸命にはなれないよ。いつも頭の中には
こびりついてるけれども。ぷー。悩まずにいく。

10 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 19:58 ID:Oy669SYl
さみちんこだから誰か構ってー。

11 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:00 ID:Oy669SYl
最後くらい相談に乗ろうと思う。ネタでも嘘でも相談してね☆☆☆

12 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:04 ID:Oy669SYl
誰もいないみたいだから一人雑談する。
うー。本屋でツボマッサージの本買ったよ。
最近胃が悪いのら。。。そんで驚いたんだけど、どの本手にとっても
同じ人が書いてた。中国の人。何かNHKの番組に出てるらしー。
そんで一冊かって試してみたら前にマッサージの人の教えてもらったとこもついてて
自分の知らなかったとこもついててかなりいい。早速そこ押してみたらゲップが出たよ。
今度は生理の時に使おうと思う。

13 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:05 ID:Oy669SYl
そんで今も押したい気分だけど、食後一時間は押しちゃいけないらしー。
ぷー。

14 : :04/02/29 20:17 ID:3R2qt5GI
>>12
女だって事にビックリだよ

15 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:20 ID:Oy669SYl
>>14
うー。くまりんも驚いてるかも。結構こういう医学?っぽいのって
男の人多いからね。。。でも、くまりんは押してもらう時は女の人って
決めてる。前に男の人に当たった時痛すぎて泣きそうだった。女の人の
指圧は指のサイズも力の入れ加減もちょうどいい。男の人はまた逆かもね☆

16 : :04/02/29 20:23 ID:4fa/WXA3
くまって大学生じゃなかったっけ?
>>1
本物だと信じていいんだな?
間 違 い ナ イ?

17 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:25 ID:Oy669SYl
最近つまんあいな。誰かジャンル決めて。雑談の。
健康とか昼寝とかおもちゃとか。

18 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:26 ID:Oy669SYl
>>16
うー。何代目か分かんないけど。
雑談のテーマ何がいい???何でもいいよ。

19 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:27 ID:Oy669SYl
>>14
ぷー。くまりんが女だってことか。。。
男だよ。30台の無色透明。

20 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:31 ID:Oy669SYl
あっ。違う。女子で中学生!!オナニー覚えたてで処女。
だから雑談しようよ。

21 :休みで暇:04/02/29 20:34 ID:Il3Gl9ot
よだれを良く流す牛には
胃がいくつあるのだ?



22 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:35 ID:Oy669SYl
もういいや。今時、ネット越しの性別にこだわってハァハァする人なんか
減ったでしょ。。たぶん。でも、つまんあいよ。これで最後にしたいのに。
何かつつましく雑談楽しんで去りたいのに。ぷー。

23 :休みで暇:04/02/29 20:36 ID:Il3Gl9ot
 月夜のカは身が少ない。・・そんなふうにいう。
で、キミが食った毛ガニはみがたくさん入っていたのか?



24 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:36 ID:Oy669SYl
>>21
5〜6個だったかな?
何度も噛み砕いては戻してるんだよね。

25 :  :04/02/29 20:37 ID:Il3Gl9ot
カニ・・ね


26 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:37 ID:Oy669SYl
>>23
めちゃくちゃたくさん入ってたよー。
それに殻が柔らかいから簡単に身が取れた。
毛蟹ってあんなにたくさん食べたのって始めてかも☆☆☆

27 ::04/02/29 20:38 ID:Il3Gl9ot
キミのお住まいは関東、それとも関西?

28 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:38 ID:Oy669SYl
>>27
真ん中辺り。

29 ::04/02/29 20:40 ID:Il3Gl9ot
 ふ〜ん。
そのあたりでけがには珍しいと思う。
おそらく一匹(hai)2000円委譲すると思うので
心して食されよ。 今度はいつ食えるかわからん

30 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:42 ID:Oy669SYl
>>29
違うー。北海道のおみやだからタダだよ。
おみやくれた人も問屋で買ったって行ってたから1000円台だったらしー。
でも、凄い身が多くてみそも多くて毛蟹ってこんなに美味しいんだって感動した。

31 ::04/02/29 20:43 ID:Il3Gl9ot
ああ・・毛ガニはカニの王者だと思う。
でも、その地区は青柳ういりろう・・がめいぶつにあるだろ?
7色の名前を全部言ってみそ。

32 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:45 ID:Oy669SYl
>>31
うー。コマーシャルの歌い文句から。。。
○○抹茶白ニッキ?一口ういろう〜♪
○○の部分が思い出せない。。。

33 ::04/02/29 20:46 ID:Il3Gl9ot
しろくろまっちゃ ゆずあずき・・・だよ。

34 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:48 ID:Oy669SYl
>>33
おお。初めて知った。ずっとニッキだと思ってた。その部分。
あとサンワの若鶏ってサンワサンワサンワの若鶏〜おいしったらないね♪が
早口過ぎておいしくないね♪って聞こえてた。。子ども心に何でわざわざ
おいしくないねなんて宣伝するんだって不思議でしょうがなかったよ。

35 :   :04/02/29 20:49 ID:Il3Gl9ot
じゃ、ばいばい・・・碧南市からでした。

36 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 20:51 ID:Oy669SYl
>>35
碧南市民か。どの辺だっけ。
市外の用事になると岐阜三重に出ちゃうからあんまり愛知県の他の市
分かんないな。もっと勉強しなくちゃー。
話が通じやすいから地元民もっと来てくれないかなー。

37 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 21:34 ID:Oy669SYl
上げちゃう☆

38 : ◆q20vftteYk :04/02/29 21:36 ID:YuZO2oD9
>>31バーカ

蟹で1位2位争えるわけ無いじゃん
どれもうまいんだから,それに君はいろんな蟹を食べたこと無いんだろ?
世界には旨い蟹は沢山いるぞ

39 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 21:38 ID:Oy669SYl
>>38
美味い蟹、教えて。
自分の知ってる蟹の種類ってたらばと毛蟹とそれくらい。。。

40 : ◆q20vftteYk :04/02/29 21:42 ID:YuZO2oD9
>>39ダメじゃん(北海道中心じゃん,北海道生まれ?)

オーストラリアのマッドクラブ
中国のシャンハイガ二
日本にもズワイガニ,松葉蟹、越前蟹

といってたら,きりが無いのでここまでにします


41 :モノカキ:04/02/29 21:44 ID:3CEkjcp/
あーバカらし

おれの友達に毛蟹そっくりさんいるよ
顔見たら絶対肯かせる自信ある
そんなやついくでもいるけどなー
でもまずそう

42 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 21:46 ID:Oy669SYl
>>40
あー。上海蟹食べてみたいー。
前テレビで見て美味そうだった。ズワイも食べたことあるかも。
マッドクラブは始めて知ったよ。

43 : ◆q20vftteYk :04/02/29 21:46 ID:YuZO2oD9
漏れが好きな蟹の料理は「蟹しゃぶ」

これだね,半生蟹しゃぶ
これだとゆでた蟹みたいに身は硬すぎくなく
生の刺身と違って熱によって旨みのタンパク質が活性化して
旨すぎて何も言えなくなるほど旨いからね。

44 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 21:47 ID:Oy669SYl
>>41
人間は不味そう。。共食いしたら狂牛病の二の舞になるかもね。。。

45 : ◆q20vftteYk :04/02/29 21:48 ID:YuZO2oD9
>>42マッドクラブはもちもちして,ブドウの実みたいな感触で旨いぞ!

46 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 21:48 ID:Oy669SYl
>>43
初めて聞いた。それ。
家でも出来そうだよね。蟹の生って食べたこと無いな。
当たらないなら今度試してみよう。

47 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 21:50 ID:Oy669SYl
>>45
うー。高い?普通のスーパーに売ってる?
くまりんは、蟹だと何故か茶碗蒸しに入った蟹が好き。
何かそれがたまらない。

48 : ◆q20vftteYk :04/02/29 21:52 ID:YuZO2oD9
>>46ちっちっち

蟹しゃぶはお湯につけてから出すタイミングが非常に難しい
家でできないことも無いが、料亭のようにはうまくいかないかもよ?
刺身は鮮度がいいものなら生臭くなく、食べると身のあま〜い味がして

絶品だよ

49 : ◆q20vftteYk :04/02/29 21:53 ID:YuZO2oD9
>>47う〜ん

オーストラリアの蟹だから輸入しないと無理かも

50 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/29 21:55 ID:Oy669SYl
>>48
蟹屋さん行けばありそうだよね。
あともう落ちるよ。他スレに自分の怠け者魂を再認識しちゃった。。
だから!!明日から心を入れ替えてがばるー。もちろん今から落ちた後からね。
じゃーね。落ち。

51 : ◆q20vftteYk :04/02/29 21:56 ID:YuZO2oD9
>>47オークションでもなかった

やはりオーストラリアに行くか
輸入する必要がありますね

52 :20さい@死しか見えない:04/02/29 23:22 ID:EVc3AhOs
やっぱ冷凍じゃ駄目か・・・(´・ω:;.:...

53 :はお:04/02/29 23:53 ID:J+5tfIga
ロシアの方の蟹業は命がけだけど給料がいいらしい、、、3ヶ月で300万ぐらいだっけ、、、

54 :_:04/03/01 19:06 ID:RoG/ZOsV
age.

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)