5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應経済に合格して人生の勝者になりました!

1 : :04/02/28 20:27 ID:/ChdA4oM
これからの人生、女にモテモテで将来は一流企業に入り
高収入高学歴で勝ち組みの仲間入りです!
人生バラ色で笑いが止まりません!

2 : :04/02/28 20:29 ID:7mCe1W3g
>>1
おめでとうございます


3 : :04/02/28 20:33 ID:4ry8rrFs
>>1
ちゃんと卒業するのだぞ

4 :??:04/02/28 20:55 ID:Htz1YdiJ
…釣り?

5 : :04/02/28 20:56 ID:0op/MVQU
>>1
それだけで人生の勝者になったと思うのはまだ早いかと♪



6 :   :04/02/28 20:56 ID:YL1xejjB
転落しないように気をつけなはれ!

7 : :04/02/28 20:56 ID:0op/MVQU
>>1
でもまぁ、おめでとう。がんばれよ。

8 :  :04/02/28 23:08 ID:zXL2nfwR
>>1
がんばれYo!
そして精進汁!

9 : :04/02/28 23:10 ID:nPfK2PHu
むかしは慶應は経済!っていう印象あたけど
今もそうなん? 法とかの方が良くないか

10 : :04/02/28 23:45 ID:pyIO5MRM
>>1
内部組に負けないようにね
・・って無理か

11 :( ゚д゚)y━・~~ :04/02/28 23:55 ID:vtS3PQYE
まあ経済じゃ卒業してもいいとこ銀行員止まりだろう。
編入か院で東大行って官僚にでもなるといい。
金の出所を押さえた奴が真の勝者だ。

12 : :04/02/28 23:58 ID:65Xpzo4b
通報しますた!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!  

13 :低速:04/02/29 00:11 ID:P+bCa8F4
日本大学理工学部航空宇宙工学科が真のエリート

14 :生活さん:04/02/29 00:18 ID:D8LBuJIA
>>11
あんた前からいたその顔文字の人かね

15 :( ゚д゚)y━━━━・~~ :04/02/29 00:36 ID:5aU8JpnV
いや、最近この板に来てこれを使い出したから別人だろう。
なんなら少し変えよう。

16 :低速:04/02/29 00:38 ID:P+bCa8F4
好きな銘柄はなにかね

17 :生活さん:04/02/29 00:47 ID:D8LBuJIA
いや別に、もういなくなった人がそれを使ってたので、同一人物かと思っただけなので、
変えることもないです 口調が似てたんでね

わたしゃ赤マル一本槍
かっこつけるときはソフトで買ってます

18 :( ゚д゚)y━━━・~~ :04/02/29 00:47 ID:5aU8JpnV
紙巻きでは、
ポールモールスーパーロング
ジタン
ゴロワーズ
アメリカンスピリット赤

葉巻では、
キングエドワード チェリー
クラブマスター ブラックチェリー
マカヌード ミニチュア
パルタガス・クラブ
ってとこか

パイプ葉なら
マックバレン チェリーアンブロージャ
ミックスチャーNo.79
ブルーノート
テイクイットイージー
以上。

19 :低速:04/02/29 01:08 ID:P+bCa8F4
通っぽいな。
アメリカの黒人探偵みたいだ。
俺はホープばっか吸ってたらラーメンがメロンソーダの味になった。
マジでお勧め。
>>17スピークラーク

20 :かず:04/03/10 00:55 ID:g7XPQE38
去年慶應経済入ったけど、実際何にもかわらん・・・
専門行って技術磨いてるやつのが輝いて見える最近(+_+)

21 :◆GOMAyGzWWA :04/03/10 01:37 ID:2Cug+g8c
慶應経済で官僚になろうが、破産寸前でピーピー言いながら生活しようが、

にやっと笑って最期を迎えられたら、それが一番。

22 : :04/03/10 01:49 ID:WXynNBEV
はっきり言ってやりがいを求めるなら専門学校をお勧めする。
たとえ一流大学でて一流の会社に入っても仕事そのものにやりがいもてるなんて
保障はない。

23 :/:04/03/10 02:04 ID:dt6f7EDg
大学入ったら彼女が出来るなんてのは妄想
大学内恋愛とかはクラスやサークルなど破局後の
立場がとても気まずくなったりすることから
そこから失敗する奴も多い。
周りに女がいようが出来ない奴は出来ない。
学閥による企業内での優位さでは確かに慶応は日本一だが
落とし穴があって、一見難関国公立大学より早稲田慶応などの方が
一流企業の就職者数をみると多くも見えるが
学生の数自体が多いということもあって
一概に楽だとも言い切れない。
大学内で遊びふけて落ちぶれていく人間なども実際多い。
まあいろいろ薀蓄をたれてきたが
なんだかんだいっても>>1のいうことは間違ってなくもない。
実際慶応は女受け良いし、就職も強い。
ただもてもてで一流企業に就職できるかどうかこれからの
お前次第ということだ。環境に甘んじてばかりいると
失敗する。気をつけろ。

24 :  :04/03/10 02:15 ID:qWO5dOM/
専門学校もどうかな・・・・・典型的なのが美容師。
俺って最近散髪は千円カットのとこにばっかし行ってる、
腕がいい人は結構人気あるらしく、若い女性も増えてるよ。
近々ワンコインカット(五百円)の店もできるそうだが
なんか美容師の価値ってここ数年でものすげえ下がってねえ?
一生食える職業ってのが減ってると言うか、もうほとんどないのが現状だよね。
医者や弁護士ですら常に勉強してないと見放される時代だし。

学歴や資格で一生食っていくなんて時代は終わったのかもなあ。
学閥なんてもんも所詮上層部が同じ学校連中が多いから成り立つのであって
ますます過酷になる自由競争時代にそんな悠長なこと言ってられなくなると思う。

25 :  :04/03/10 02:19 ID:qWO5dOM/
一人アタマ千円や五百円で店側の取り分が半分だとすると、
美容師って生活成り立つのかな?
給料ものすごく安そう・・・・・。

26 :/:04/03/10 23:01 ID:2/sPZNbI
>>25
誤爆?ちなみにこんなこというと失礼かもしれないけど
あなたあんまりちゃんとしたとこで髪切って貰ったことないんじゃない?
高校生以下だと確かにお金あんまり使えないから大衆利用の安い
理容室になるけどそれでも500円なんてのはなかなかないよ普通。
最低でも1000円ぐらい。ちゃんとした美容室で切ってもらおうと思ったら
カットだけで4000円〜、カラーとかパーマとかもしたら一回で1万円とか
普通に取られますよ。
時間的に1時間以上かかるものもありますから、仮に時間あたりの
美容師ひとりの売り上げが8000円で、設備費や店側に5000円くらい
取られても3000円は入ります。
もちろんこれは多くないですけど、いわゆるカリスマと呼ばれる人たちなら
もっと多いですしカット費用なんかも先に挙げた倍以上とかですから
かなり良い生活してると思いますよ。

27 :,:04/03/10 23:21 ID:ioIp8lwE
どうしよう、ニチ。
このスレもうすぐ終わっちゃうんだけど。
抱き締めていいですか?


28 : [ :04/03/11 00:39 ID:3m6ijAvt
>>26
そういうところもそんな千円カット、五百円カットに影響されて
どんどん安くなると思われ。
マックが65円にしたせいで吉野家も280円に値下げした、みたいに
価格破壊が起こると業界自体がいずれ侵食され始めるのは世の中の常。
そもそも日本の理容業界は技術料とサービス料が高すぎ、
カリスマ美容師なんて現象もいつまで続くか疑問。
結局ああいうのも感性が若いうちが華なわけで、もちろんそこにたどり着く
人間も少ない。
ジジイやババアになっても最先端の流行を取り入れたオリジナルカットができて、
なおかつビジュアル面も衰えず、話術も最先端をずっとキープできると断言できるなら別だが。



29 ::04/03/11 02:08 ID:K6s1D1uK
慶應に入ったからってもてるとは限らないんじゃない?
やっぱり他の事でも自分をみがかねーと

30 :u:04/03/11 15:09 ID:8RV2JEDr
数年間大した勉強も人生経験も無く過ごす。ひたすら合コン。飲めん酒飲んで合コン。まぁいいかな〜程度の女と付き合い始める。
だらしないセクースで愛を深める。人はそれを幸せと呼ぶ。1流企業に入社。26で結婚。30年ローンの大きい家を買う。
そして働く。嫁の為、子供の為。寿司のように圧迫されて今日も明日も電車に乗る。会社じゃペコペコ。家で酒飲む。金がたまる。
ワーイ、俺は大金持ちだ。ようし、久々の休日だ。たまにはゆっくりしよう。ゴロゴロ。嫁と子供の冷たい視線。
月曜になって出勤。昔嫌っていた汗臭いおっさんに近づいていく。あぁ、やっとローンも後3年だ。3年後、払い終わる。
そして、ようやく家が自分のものになった時住む者は少ない。突き出た腹。頭はバーコード。そして、帰宅すると机の上に置かれている離婚届。いいさ、俺も自由になりたい。
運良く家は自分のもの。こえからは好きに生きよう。そして定年退職。ショボイお別れ会。誰も視線を合わせない。
家に帰って1人飲む酒。うまくない。貯めたお金で趣味に生きよう。することが無い。気力が無い。毎日ゴロゴロ。そして迎える最後の日。
心には空洞。ひたすら何も無い。俺は何をしていたんだ。何の為に生きてきた?働く為か(もう働けない)。趣味の為か(することが無い)。金を貯める為か(使う当ても無い)。
そして静かに逝く。

>>1こんな人生にするなよ。

31 :俺は逝く:04/03/11 15:13 ID:i9OF8rWq
今までやりたいことをやれた人生だった。
23歳まだ若いけど楽しかった。残していく子供と嫁さんが気にかかるが、
保険もあるし、、、 ただ誰にも相談をしないで逝くので
それがきがかり。最後に顔が見たかった。
まだ一歳だがやさしい子になってほしい、、、 
嫁さんには迷惑をかけっぱなしでもうしわけない。
幸せにしたいと思った気持ちは嘘じゃない。強く生きてくれ。
俺はてずまりになった。
責任と自分を曲げれない気持ちでお別れをします。 
本当に今まで支えてくれたみんなに感謝します。ありがとう。
いい人生だった


32 : :04/03/11 15:23 ID:jIygcqeq
毎年このスレ立つねw
一昨年は早稲田社学、去年は中央法、今年は慶應経済かよw

33 : :04/03/11 15:47 ID:cbz5iIAH
>>1
貴様は勝者ではない。「覇者」だ

34 :あきら:04/03/12 00:16 ID:R+3c84f1
そうした夢を抱けるのも、ある意味合格者の特権です。おめでとう。

35 :低速:04/03/12 00:27 ID:xw4w2gVA
来年は二松学舎で頼む>>1

36 :慶應ボーイ:04/03/12 07:35 ID:UUWjGzV5
卒業しなけりゃタダの高卒

37 ::04/03/12 21:12 ID:eO5TNkV9
人生ばら色かは、これからのアンタ次第だわな。
ま。こんなとこに浮かれてスレ立ててるようじゃあぶないぜ?


38 :nanasi:04/03/12 21:38 ID:KTbNYfhx
素直に喜んどけ!めでたいね。

39 :生活さん:04/03/12 21:40 ID:rADr+I3z
んだんだ 桜さく

40 : :04/03/12 21:43 ID:+tjHl3OV
>>1
ぶっちゃけ薬剤師がいいよ
MRなら初任給で年収1000マソ狙えるしね
医者は労力の割りに報われないからだめぽ

41 :牛肉:04/03/12 21:46 ID:KyKYDiAX
せっかく一山登っても
自分を見失ったら転落します
フースリの連中みたいに

42 :うひゃ:04/03/12 21:49 ID:qcmUaP+C
>>1
おめでとう!
頑張ってね。
上には上がいるけどね。

43 ::04/03/12 22:26 ID:nULs8+ti
>>1
いつの時代の話してんだよ

>>40
経済学部で薬剤師か。。。?

44 : :04/03/12 22:34 ID:N9+jzZN2
高卒で就ける職業で一番給料の良い仕事って何?
会社を立ち上げて、そこで社長になるとかは無しで。
各職業でのコネや、親が云々なんかも考えない方向で。

45 ::04/03/12 22:50 ID:nULs8+ti
>>44
オレオレ詐欺師

46 :よくわからんがおめでとう。:04/03/12 22:55 ID:Z2IJ/HGB
慶應経済で人生の勝者?
そんな単純な頭で慶應経済に入れるのか。
いや、逆にその単純さがクイズ形式の私大入試問題には向いているのか?

47 ::04/03/12 23:03 ID:AKyvg9ep
慶応??
それで喜べるなんて、めちゃうらやましい。
家族そろって、東大、OR難関国立、すべりどめで慶応早稲田を受けたので。
慶応で喜べるなんてうらやましすぎます。

48 ::04/03/12 23:06 ID:AKyvg9ep
慶応で女にモテモテ?
前向きすぎてうらやましいです

49 ::04/03/12 23:07 ID:AKyvg9ep
人生の設定ハードルが低いと幸せでいいですね。
慶応なんかで満足できますか…ああ、うらやましい。マジで

50 :ネタ:04/03/12 23:10 ID:4BD+y5UA
釣られ過ぎ・・・・・・・・・・。

51 ::04/03/12 23:16 ID:AKyvg9ep
釣りの話ですか? 釣り同好会は、どこでもあまり偏差値が高くないようですが

52 :ネタ:04/03/12 23:30 ID:jV0BQP9t
涙で画面が見えなくなってきたので、も寝る。

53 :通行人:04/03/13 18:09 ID:RqHOC+1Z
95年12月の風俗店経営者で殺された人も
97年3月の東電OL殺人事件も慶應経済だった。
この2つの事件はとても印象に残っている。

ちなみに桐野夏生の「グロテスク」を読め。
舞台を慶應に置き換えると分かりやすい。



54 : :04/03/13 18:21 ID:iu0kiqY5
大学合格した時は嬉しかったさ、そりゃ。
でもそれで勝者なんて。
何を言い出すんだ?
大間違い、勘違いもはなはだしい
そこから地獄が始まる

55 : :04/03/13 18:23 ID:iu0kiqY5
大学はそこそこのレベルが一番いい。
マーチでも高いかも。
日大ぐらいが一番幸せなんではないだろうか。
もうほんと一流大は地獄だ

56 :よくわからんがおめでとう。:04/03/13 19:11 ID:PyYGUZaS
自分の置かれた立場を幸せだと思えるのっていいことだよね。
そういう意味で本当におめでとう。

57 : :04/03/13 19:26 ID:g5Uh4egG
通信でKO経済いけるのだが。



58 : :04/03/13 20:39 ID:vgx3L/MU
実はスポーツ特待です。これ以上いじめないでください。
僕、気が弱いんです

59 :はお:04/03/13 20:42 ID:8s29oTtY
精神か入院で人生の負け組になりました。
女の子には蔑まれ、社会の底辺の仕事さえ受かるかどうかわかりません。

60 :生活さん:04/03/13 21:33 ID:dGS0kIj7
明治の夜学ってすごく楽しそうな響きがするのは私だけか

61 :慶應大卒:04/03/13 21:34 ID:2S9KkoHK
 そんなら俺も人生の勝者だな。
 冗談はさておいて、>>1 まともなサークルに入れ、くだらんのもたくさんある。
 それとちゃんと勉強しろ、高校より難しいぞ。
予習、復習すれば大丈夫だ、なんて思うなよ。
大学の勉強は高校までとは全然違うぞ。

62 :ぬるぽ:04/03/17 09:55 ID:tI9xoSVL
今年で26のSFC出身だが、うかれるなよ新入生よw
漏れは就活もせず、6年も大学いて、遊び暮らした。
しかし、気づいたらヒキーになり、今じゃ、倉庫で作業。
漏れは顔もいいし、慶應だ。誰も漏れをヒキーだとは判別できんだろう。
しかし、まぎれもなくヒッキーなんだYO
落とし穴はいくらでもある・・・・。

ちゃんと勉強しる!色々な意味でな。

そんな漏れは甦るためのリハビリを今始めた。底辺はもういい。



63 : :04/03/17 15:54 ID:Cevc5CuL
SFCと経済じゃ格が違いますw

64 : [ :04/03/17 16:34 ID:8xkDlm6M
>>62
SFCはそもそも「慶應が趣味で立てた専門学校」ってくらい
世間的にも猿回しの猿的な存在でしょうが。

65 :  :04/03/18 17:55 ID:RnzCf9BB
んと、入っただけで卒業しなきゃ勝者にならないよ。

慶応じゃないけど、古賀さんみてみなよ。
いただけじゃダメなんだよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)