5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレの人生計画がことごとく崩されていく

1 : :04/02/28 14:35 ID:L80Ltf+S
俺の人生計画

(1)公務員として就職→(2)同じく公務員の女性と結婚
→(3)子供ができる

→(4A)もし男の子ならリトルリーグか少年サッカーのチームに入れる
  (4B)もし女の子ならモデル事務所か子役事務所に入れる

→(5)将来の子供の稼ぎで俺たちはマッタリ公務員生活

ネタでもふざけているわけでもなく本当にこうしたいのですが
誰も賛同してくれません。ここの人たちは賛同してくれますよね?

2 :ジャイ:04/02/28 14:36 ID:BdRbqBcR
夢見過ぎ。

3 :はお:04/02/28 14:40 ID:Oi6Q+Sgd
>>1
今何歳よ?

子どもに過剰な期待をかけるのはやめましょう。公務員云々のところまでは賛同します。

4 :生活さん:04/02/28 14:47 ID:6iUCOU+T
子供の将来まで決めてるってのはどうかね。。。
子供が先に死ぬかもよ
もしくは子供が大きくならんうちに自分が死ぬとか

5 : :04/02/28 14:50 ID:AWg9AvjS
1は釣り氏だろ

同じヤシか知らんが確か生活板に「娘を子役にして・・・」ウンヌンの
スレがあったけど、板住民にめちゃくちゃに叩かれてたなw

6 : :04/02/28 14:50 ID:Ia5k3mX+
>>1
つか普通、本気でそう思ってる奴は「ネタではありません」とか言わない。
こうなるのが当然と思ってるから。
ネタじゃないと言ってる時点でネタ。

7 : :04/02/28 14:51 ID:y31hydED
>>1
どこまで達成できてるの?
(1)すら達成できてなければ、単なる妄想ネタじゃないかのぅ?

8 :ななし ◆SOS//sXr7w :04/02/28 15:04 ID:UcNkIUL6
ネタでもいいじゃないか
だがことごとく崩れていくというのはどういうことだ。
現状と計画との差分を書いてくれ。


9 : :04/02/28 15:06 ID:0op/MVQU
そうだよね。
どこまで達成できて何が崩されたか一応。

ちなみに(1)〜(3)はそんなに難しくはないんでは。






10 : :04/02/28 15:06 ID:AWg9AvjS
>1
子どもの世話するために奥さんは公務員辞めてもいいの?

そういえば有名な宮脇康之の父親も学校の先生だと思ったけど
子どもが売れっ子子役になったせいで女に狂ったり
兄貴はいじめられて自殺未遂したりで、つい最近まで
メチャクチャ家庭崩壊してたそうだ。

ところで、えなりは実力で法政大に受かったそうだけど大したもんだよな。
でも親は大学進学反対して協力してくれなかったそうだ。

11 : :04/02/28 15:07 ID:Ia5k3mX+
ネタなんだから計画もクソも無いだろう、と。
自分で言っておいて何質問してるんだ?

12 : :04/02/28 15:09 ID:0op/MVQU
>>10
なんで反対なんだろ。
仕事、収入が減るからかね。



13 :ななし ◆SOS//sXr7w :04/02/28 15:11 ID:UcNkIUL6
>>11
あはは。怒ってるね。
計画はあるだろうけど、現状は無いかもね。ネタなら。
だが現状は聞いてみたいな。悲惨なのかどうか。笑えるかってことなんだけど。


14 :生活さん:04/02/28 15:12 ID:6iUCOU+T
子供が何かやりたいことがあって、それが別に犯罪でもないんなら、
協力しないってのは分かるけど反対する親の気持ちって分からんな
えなりが法政にいって誰かが迷惑こうむるのかな?
学費だって自分で払えるだけ稼ぎはあるだろうし。。。
そういう親の思考回路ってのはまったくもって理解に苦しむな

15 :10:04/02/28 15:13 ID:AWg9AvjS
>>12
まぁそうだろうね、フルに仕事できなくなるし
芸人に学問はいらないという考えかも。
それにヘタしたら他の仕事やりたいとか言い出されそうだし。

えなり一家って両親ともえなりのマネージャーで、
えなりの稼ぎで食ってるらしいからねぇ

16 :生活さん:04/02/28 15:14 ID:6iUCOU+T
自分で働けよってな(藁

17 : :04/02/28 15:17 ID:Ia5k3mX+
息子に飯食わされてる親って・・・・
恥ずかしいとは思わないのかねぇ?

18 :ななちゃん ◆SOS//sXr7w :04/02/28 15:21 ID:UcNkIUL6
親にしてみれば
鵜飼いとか鷹しょうのつもりかもね。
もう単純な親子じゃないな。

19 :生活さん:04/02/28 15:22 ID:6iUCOU+T
その時はおそらく、息子が一芸をなす為には
親のサポートが重要だろうって思って、
自分たちのやりたいことをおいておいて
息子を大成させる裏方に徹しようって言う気持ちだったんじゃないかな
いいほうに解釈してあげればの話だけど
  


20 : :04/02/28 16:10 ID:QlZ6Nh0p
>>1
たまごっちでもやってろ

21 : :04/02/28 23:42 ID:R0XIaXZK
>>1
公務員女との結婚はお勧めできない。
公務員女はフェミファシストが多いから、男女平等という名の女尊男卑を考えてたり、
子供にジャンだーフリー教育をする。
本当に、マジヤバイよ。

22 : :04/02/29 01:17 ID:1gwBIYCW
>>1
>女の子ならモデル事務所か子役かって
娘の容姿って父親の遺伝が大きいからお前がそこそこじゃなきゃ
だめだぞ

23 : :04/03/04 20:48 ID:PoObb0wY
>>1
子供が可哀想だ。

24 : :04/03/04 20:54 ID:kIZn5KAZ
子供は親の道具。
いいじゃん。
そのために作るんだろ?

25 : :04/03/05 00:01 ID:9asDiqLn
「オレの人生がことごとく崩されていく」って意味わからんが。

26 :  :04/03/05 01:01 ID:z1+FW2a6
負けないように枯れないように
笑って咲く花になろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)