5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相性悪い友達ばかり集まるのは何故だ

1 : :04/02/28 00:37 ID:Yp4ARdM6
いわゆるアゲ サゲというやつなのか?

2 : :04/02/28 00:42 ID:hWNWiEwK
よく付き合ってみると好相性かもよ?

3 : :04/02/28 01:08 ID:GpfoFoz7
嫌いじゃないし悪い奴じゃないんだ。
言葉が、いわゆる舌禍を持っててアクの強いのばっかなんだけど
バイト先の中年にしろ同期にしろそんなキャラばっか仲よくなるんだ、、
友達の文句は言わない(自分が聞かないだけ&陰口言ってるかもだが)し、
奢って貰う時もあるから、見た目は問題ないんだけど
自分が引っ張ってるのか、相手に運気押さえつけられてるんだか
わからなくなる。相手も多分自分に対し欝になってると思う。
ムードがしらけるのに何故誘ってくれたり自分と話してくれてるんだか
わからない。自分は相手がイラついたり戸惑ったり気疲れする所が
解ってしまうから、ことさら悪循環に感じる、

4 :  :04/02/28 01:12 ID:1tlg3uuU
うるせえ。
氏ね。そんなことで文句言ってる時点で糞ガキ厨房だろ。

5 : :04/02/28 01:13 ID:GpfoFoz7
気分のほかに実質的に言えば
アドバイスを聞くと必ず裏目になる。そういう相性、、
悪気は無いが、生活に生産性が無い。
たぶん相手も感じてるかもしれない。
その時はそれなりにマッタリ駄弁るんだが、
別れると疲れて欝になって、毎回泣く。

6 : :04/02/28 01:16 ID:GpfoFoz7
>>2そうだね、
>>4外では、みんな褒めてくれるのを簡単に期待したり
もっと子供な大人いるんだからここで欝に考えたっていいじゃない。

7 : :04/02/28 01:20 ID:GpfoFoz7
とりあえず漠然とあらすじは書いたので
もう書き込みません。すいませんでした。
みんなは集まってる友達とのムードってこんなものなのか?
自分のムードと言うか運気と言うか、空回りを、
集まる人に感じることはどれくらいあるんだろう?

8 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/02/28 01:39 ID:jS87F/Tc
>>1
いいじゃないの、
今、付き合えるだけの、出会いとタイミングが
ぴったり合った人でしょう。

変人でもなんでもいいから付き合ってみて、
学びなさいよ。

変人じゃないアクの無い人がいいんなら、
自分から話し掛ければいいじゃない。
あなた開拓しているの?

変人を切りたければ切ればいいし。
付き合い方はあなたの勝手にできるでしょう。

あなたは自分自身をコントロールできてないん
でしょう。
生活をきっちりとしなさい。
精神的にも、楽しみを見つけなさい。
人のせいにせずに。

裏目だの、空回りだのって…
だれでも、そんなことは起こっているよ。
あなたが特別じゃないんだから、
そんなこといちいち意識しないでも、
健康に生きていけるでしょう。

そんなことより、仕事とか勉強とかを
一生懸命することが大切です。

自分の人づきあいのスタイルは
自分で引っ張って決めていきましょう。

9 ::@:04/02/28 15:36 ID:BdRbqBcR
「類は友を呼ぶ」
いい言葉だよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)