5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どん底から抜け出した人→

1 :ハコベ:04/02/27 22:47 ID:HvFNY8I7
私は友達もいなく、いない歴=年齢で、
家族の中でも浮いていますし、職場でも孤立しています。
夢中になれるような趣味もありません。
こんな最低な状況でも、自分の力次第で道は開けるのでしょうか。

自分の力で奇跡を起こした人っていますか?

2 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/27 22:56 ID:NOOueRW7
努力の結果は奇跡じゃないよ。
努力の結果は自分の力。

そして努力で道は開ける。

3 : :04/02/27 22:57 ID:M1OgoTkK
奇跡は期待するもんやないよ。

4 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/27 23:16 ID:/30dZJlI
>>1
>私は友達もいなく、いない歴=年齢で、
>家族の中でも浮いていますし、職場でも孤立しています。
>夢中になれるような趣味もありません。

これが貴方の言うどん底なの?

5 : :04/02/27 23:27 ID:oJQOvu6t
>>4
そう思ったからそう書いたんだろ
何を言いたいんだ

6 :  :04/02/27 23:30 ID:fyS8wSK0
少なくとも借金のない椰子はどん底にいるとは言えない。

7 :20さい@死しか見えない:04/02/27 23:32 ID:1XzqcLka
>>4
当人によるんじゃないの。

8 : :04/02/27 23:52 ID:pqzl01Md
>>1
自分の力じゃなくてもいいんじゃないの?
取りあえずは。

9 ::04/02/28 00:00 ID:stMTgzTy
>>4 十分どん底だと思うけど。友達いない歴=年齢って…。

10 :ERROR:名前いれてちょ。。。:04/02/28 01:34 ID:1AWTK9ed
金の問題が無いからメンタル面で改善の可能性はあるね

11 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/02/28 01:55 ID:jS87F/Tc
>私は友達もいなく、いない歴=年齢で、
誰かに話し掛けて、お食事でも行ったことある?
なんでもいいから話をしましょうよ。
友達 ってあやふやな言葉だよ、
すぐ縁が切れるからね。

>家族の中でも浮いていますし、
>職場でも孤立しています。
新しい家族を作れば問題なし。
気の合う配偶者とね。

仕事があるだけすばらしい。
仕事場は仕事をするところ。
だから、あまり人間関係が良くなくても
しょうがない。

>夢中になれるような趣味もありません。
ほとんどの人がそんな夢中になれるほどの
ものをもっていないよ。
楽できればいい、その上で趣味したいなー
程度でしょう、みなさん。

最低な状況ではない。

人生、小さな楽しみをみつけていきましょう。
小さな小さな楽しみをみつけていきましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)