5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人】大人になりたくない…【放棄】

1 ::04/02/27 20:30 ID:VbTMwBSu
最近、思うんです。だんだん、自分が大人になってきているって
いうのが…。
段々、大人しくなってきているっていうか…
気力がなくなってきてるというか…
夢見がちだった子供の頃に比べれば、今は大人になって
無難な判断ができるようになったのかもしれないけど
人生つまんなくなっちゃった。。。
どうしたら若いころのような気力がもどるのだろう?そう思う20の夜です。
大人になってまでも夢を見続けている人はいますか?
夢を見ていい歳は何歳までだと思いますか?
どうしたら気力がうまれるのでしょうか?

2 ::04/02/27 20:32 ID:IS5vHmUZ
ピーターパン症候群やね。

3 :生活さん:04/02/27 20:33 ID:5e8D2BlL
大人になるってのは単に物事がいろいろ見えてくるだけだからなぁ
「儲かる仕事を始めれば自分も豊かになるし他人を雇って豊かにすることもできるし
扱ってる商品が社会に役立つものならお客さんも豊かな生活を送れる」
たとえばこういう発想は子供にはできないし
子供が見れない夢を大人になってから見るってことも多いしな

4 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/27 20:33 ID:htwcHc5E
くまりんはー昔の方が大人しかったから今の方が元気。
普通は逆だね。たぶん自分は頭いいから周りの子ども見ててあんな馬鹿なこと
したら怒られるって分かってたから大人しかったよ。
でも、今の方がはめ外してる。。もちろん犯罪以前のはめ外し。遊びまくりなのら。
それに、今の方が制限されない分、夢がある。。。

5 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/27 20:36 ID:htwcHc5E
子どもの頃はOLとか大人って辛そうでなったら地獄でも待ってるのかと
思ってたけど、思ったほど辛くないし、親も干渉してこないし、
自分の力で生きてかなきゃいけないことが増える分、邪魔なおせっかいや束縛も
減って大人の方が断然生き易い。

6 : :04/02/27 20:39 ID:pqzl01Md
>>1
氣を自由に操れる様になるには長い修行が必要なんですよ。

7 ::04/02/27 20:41 ID:VbTMwBSu
確かに大人になってから自由になったかもしれない
大人になったからこそ見れる夢もあるかもしれないですね
いろいろとありがとうございます。
でも、自然と歳を取るにつれて元気はなくなってる。
なんでだろう…


8 :-:04/02/27 20:43 ID:PLQUDhiW
>>1
運動してる?
ちょっと動いてみな。元気になれるよ。

9 :生活さん:04/02/27 20:43 ID:5e8D2BlL
子供は遠視で大人は近視だということを言う人がいる
ちょくちょく逆になるけどな

10 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/27 20:44 ID:htwcHc5E
くまりんの子どもの頃なんてぼろぼろだよ?
みんなにいろんなことで馬鹿にされ、あれしたいっていうと無理だの駄目だの
夢なんて持ったこと無かった。だから今の方が断然楽しいし夢があるし楽しい。
要は子どもの頃が楽しくて大人が楽しくないか子どもの頃が楽しくなくて大人が楽しいか
の違いだと思う。くまりんは、子どもの頃楽しかったなんて話聞くだけで
羨ましく思うよ。時間は戻したくても戻せないからね。。。でも、今が楽しいから
それでいいと思ってる。>>1さんも子どもの頃楽しかったならこれから辛くなって
ちょうどいいやん。バランス取れてて。

11 :生活さん:04/02/27 20:46 ID:5e8D2BlL
子供の夢なんて、たいがい自分勝手なもんだからな
「正義の味方になりたい」っていう夢を持つ子供がいたとして、
それをしても誰にもほめられないしむしろ嫌われるよ、
っていうことがわかったら「じゃぁやめた」って言いそうなもんだし
そこで「誰にほめられなくっても自分の信念は貫いて
俺は正義の味方を続けるぞ」って思うには大人にならなきゃいかんし

12 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/27 20:48 ID:htwcHc5E
くまりんなんかどっかで自分のこと駄目人間だと思い込んでたところあったから
たぶん将来はホームレスなんて本気で思ってた。でも、今は普通。働けてるよ。

13 ::04/02/27 20:49 ID:VbTMwBSu
>>10
子どもの頃か〜 楽しかったかな〜
中学校の高校の前半はいじめられてたから、そんな楽しい思いではないかな…
友達はいたにはいたけど…
あれなのかな、子供の頃はいじめでつらかったから夢を見て現実逃避してたかもしれない
夢見てる瞬間が1番幸せだったから…

14 :生活さん:04/02/27 20:51 ID:5e8D2BlL
現実逃避は楽しいけどうつつに戻ったときのむなしさがでかいので
生活さんは最近はあんまり現実逃避をしません

15 :名無し:04/02/28 01:31 ID:W1qaALvD
age

16 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/02/28 01:46 ID:jS87F/Tc
>>1
人生は、死ぬ瞬間に後悔しないように、
頑張って生きるもの。
老人になっても同じだよ。
大人になったからといって
何が変わるの?
生き方は変わらないでしょう。

死にそうになった人とかは、
あなたのようには考えないはず。
あなたが余裕がある健康な人だから、
人生の輝きが見えなくなっているだけ。

倦怠感や鬱にとらわれたくないのなら、
その時間を違うことに使えばいい。

道端の花を見るだけで、
一瞬の命の輝きに感動するはず。
それなんだよ。
あなたが大人になったからといって
なにも色あせてはいない。
すばらしいものは世の中にたくさんある。

17 :のり:04/02/28 01:52 ID:tuL93/Yw
「大人」ってなんだろ

18 ::04/02/28 03:04 ID:XHXMn+Ii
大きい人

19 :まき:04/02/28 05:39 ID:BGMBzEop
大人は皆、極限ともいうべき非難に相当する人物である。

20 :ギミマネ:04/02/28 06:01 ID:ARmCePiV
なんかさ、生活さんのレス読んで思うんだ。
この人が高校の時の先生だったらな〜って。

21 :みそ:04/02/28 09:06 ID:5o48sLHs
>>1
大人になったつもりか?
世間知らないくせにカッコつけんなアホ。
お前はグータラしてるから体力落としてるだけだろう、誰かにケツ叩いてもらえ。

22 :ねこ:04/02/28 18:20 ID:irIJ+wkt
大人と子供の違いって、

与えられることを期待して、受け取る人生 (こども)

から、

自分が与えられるものを、まわりの人に与える人生 (大人)

の違いだと思う。

子供のころは、大人になるのが使命みたいなものだから、
楽しそうなことを考えてたら楽しかったけど、

そういう自分のための楽しみは、大人になるとつまらなく感じられるようになって来る。
そのぶん、与える生き方をはじめたら、また、違った楽しさが感じられるようになってくるよ。
今は、その切り替えをしないと、人生が前にすすまないだろうね。

ちゃんと、まわりをよろこばせるように、自立して、多くの人に役にたつ仕事にはげめば、空しさはきえていくよ。
あなたが、自分をいかした仕事でいきいきしたら、親も、まわりの人もよろこぶよ。


23 : :04/02/28 18:39 ID:BoT4mXm8
>>12
漏れもあんたに似てる。
昔から考え方が大人過ぎて、周りから浮いてた。
んでそんな自分がおかしいのかと思い周りに合わせて無理してた。
けど無理してるから余裕が全然なくて、それでからかわれたりして劣等感をもって、
さらに周りに合わせようとするって悪循環。
ほんと疲れたなんてもんじゃなかった。
でもある女性を好きになって振られた時、
今までの嘘の自分を捨てる事ができて自信が持てるようになったよ。

24 :長所新車1:04/02/28 18:44 ID:JnThlmmj
いいねぇ、素敵な幼少時代で。
自分は大人になれて自由になれた。大人ってこんな自由だったのかと思ったね。
自分の金で、自分の部屋をもち、自分のやりたいことは自分で
自分の責任でやる。こんな当たり前の事がものすごく自由だよ。

中味は大人にならなくてもいいと思うけどね。


25 :ギミマネ:04/02/28 19:43 ID:ARmCePiV
>>22
曽根綾子さんが同じこと書いてたよ。

26 :名無しさん:04/03/05 00:08 ID:n4wxjKsm
今、すごい無気力な感じになってます。
勉強ばかりしてたせいか、昔の自分を忘れてしまった感じです。
どうすればいいでしょう?

27 :  :04/03/05 00:31 ID:z1+FW2a6
ぼくらの7日間戦争でも嫁

28 :25:04/03/05 06:10 ID:tjgTL+SG
>>25
曽野綾子だった

29 :みゆ21:04/03/05 07:51 ID:5PKrmj2n
私夢ばっかみすぎて、現実社会についてけない。いつまでもこどもみたいで、今も無職。一緒に
いる彼に毎日怒鳴られる。高校時代を振り返っては、親が厳しかったけど、あの頃に
戻りたいなんて思ってる。どうしたら大人になれるの?
大人なんて、嫌いだし大人の振りしてる友達も嫌いになりつつある

30 : :04/03/05 18:44 ID:8dGosEnl
>>29
別に大人にならんでも、
子供なりに大人のフリでもしてりゃいい。
「護られてない」とか「しなきゃいけないことがない」とか、
そういうことで不安になってるんじゃないの?

31 :みゆ21:04/03/05 19:25 ID:qoxk26cW
>>30
しなきゃいけない事がいっぱいあるんだけど。できないんです。
支度してでかける時もすごく時間かかるし起こされないとおきれない
目覚ましでも。。ご飯一人でいると食べない。親と離れてからずっとそう。
意識の問題で直そうとしてるんだけど。明日から頑張ればいいやなんて
いやな事あると逃げ出しちゃう。そのくせ日曜日は意味なく起きる。
ディズニーランド行く前の日なんかドキドキして眠れない。
お掃除もご飯作るのも、大嫌い。子供以前に人間としていけないんだな

32 :  :04/03/05 19:26 ID:z1+FW2a6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000151-kyodo-soci

2chのバーチャルな世界に入るのではなく、実社会で働くことが大事

33 : :04/03/05 19:28 ID:QVqUNKfA
Sの日記読んでる?
なんで脱力させるような失礼なこと書くの?
あなたはナチュラル失礼な人なんだから、関わらないほうがいいよ。

34 :  :04/03/05 19:35 ID:QVqUNKfA
恥の上塗りって言葉知ってる?
間違いを認めないでどんどん重ねて行ってるでしょ。
それは間違ったやり方なの。
私がやっていたのは軌道修正で、あなたのは間違いを更に強調しているだけなのね。
マイナスとマイナスをかけるとどうなるか数学で教わった?

35 : :04/03/05 19:36 ID:QVqUNKfA
失礼、数学じゃないわね。
さんすう、でした。小学生レベルの。

36 : :04/03/05 19:37 ID:I2RWeyDz
ほっとけば歳だけくっていき
中身は常識ないという最悪な人間の出来上がりです。

37 : :04/03/05 19:43 ID:QVqUNKfA
自覚はあるのね。
だったら治るまで人に迷惑かけないで。
治す気がないのなら出てこないで。

38 :名無しさん@おなかいっぱい:04/03/05 19:43 ID:tWx8jb7s
>>29=>>31
世の中にそんな人間いぱーいいるよ。20になろうが30になろうがその程度
のことはみんなやってる。
そういう意識さえあれば大丈夫。
あんまり気にすることないんじゃない?俺もそうだしw
役割が人間を育てるって考え方あるけど、年とれば、社会に出れば、
自然と大人になるための常識や意識が身についていくと思う。

39 : :04/03/05 19:43 ID:8dGosEnl
>>31
別に「掃除ができない」とか「炊事ができない」程度で、
人間としてダメなわけがなかろう。
ダメだと思うなら治せばいいだけ。
「できない」じゃなくて「するかしないか」だけ。
明日できることを今日すればいいだけ。

「あー、今日もできなかった」ってことを、
「私はダメだなぁ」で肯定してちゃいかんだろ。
悔しがって必死になって治していけばいい。
今日今からでもご飯作って掃除してみ。
大人と子供の違いってのは、
「自分でする」か「他人に任せる」かの違いだと思うよ。

40 :みゆ21:04/03/05 19:46 ID:qoxk26cW
>>33
ごめんなさい。なんか良く分からないけど、邪魔したみたいです。
私の毎日してる事が脱力させるような事なら生きてる価値ないですね。
きずかせてくれてありがとう

41 :  :04/03/05 19:57 ID:QVqUNKfA
2ちゃんでやっている分にはいいんじゃない?
日本の若者が脱力してあなたの鬱ワールドに引きこまれたら
人口減るかもしれないしさ。
ここに来たのが運命でしょ
他に出てくるな

42 :みゆ21:04/03/05 19:58 ID:qoxk26cW
レス増えてた。もう来ないから1つだけ聞いていい?なんで、仕事して毎日同じ
繰り返しができるの?前はご飯作ってた。掃除もしてた。仕事も。
なんでみんな同じ事の繰り返しをできるの?
我慢して、常識に囚われてそれが偉いの?よくわからないけど繰り返しに
無気力になるから聞いてみた


43 :  :04/03/05 20:00 ID:QVqUNKfA
ご飯だって毎日メニューは違うし、スーパーを変えると変わった食材があったりして
毎日発見だよ。
掃除だって今日はここを重点的に、とかリズム付けてやればいい。
私は中学校から家事やってるけど飽きません。

44 :  :04/03/05 20:01 ID:QVqUNKfA
仕事だって毎日まったく同じ仕事をしてる人なんていないと思うけど。

45 :みゆ21:04/03/05 20:05 ID:qoxk26cW
正直に言うともっと説得力のある話が聞きたい。夫婦共働き
だから、小学校の時から、料理は家族の分作ってた。
ある程度出来るようになるとこだわる様になる。
こだわりをすぎると作るのも嫌になる。あきるから


46 :  :04/03/05 20:06 ID:QVqUNKfA
毎日2ちゃんねるでくだらない作り話書き込んでいるより家族の役に立って他方がよっぽどいいけど。
見る人が気分が悪くなるような書き込み毎日していて無気力になりませんか。

47 :  :04/03/05 20:08 ID:QVqUNKfA
説得力と言われても、ここでは具体的には無理。
実際やってるから、簡潔に書いてるけど。
事実ほど簡潔になっちゃうよね。
こだわって調理師免許取ってみたら。

48 :   :04/03/05 20:12 ID:QVqUNKfA
言葉で何を言っても人なんて説得できない。
行動で示すのが一番。
皆はやってる、あなたは出来ない。
おかしいのはあなた。

49 :  :04/03/05 20:15 ID:QVqUNKfA
書き込みはすべてが嘘。
真実はパソコンの中にはありません。

50 :みゆ21:04/03/05 20:16 ID:qoxk26cW
>>47
あなたが言ってることは、幸せそうに感じられない。むきになってるし。
もうあきた私に対して嫌味のつもりで言ってるんだろうけど。
そういうことをこなす事によって、何が大切か、何が喜びに感じる
のか聞いてる。作り話を出せばきりがないよ。匿名なんだから

51 :   :04/03/05 20:17 ID:QVqUNKfA
感じるのは勝手。
どう思われようと。何がむきなのかわからないけど。
心入れてあなたに書いてもどうせ嘘だから。

52 :  :04/03/05 20:18 ID:QVqUNKfA
簡潔に。
それがむきに見える?
ならしかたない。

53 : :04/03/05 20:19 ID:8dGosEnl
>>42
常識的な普通のことすらできなかったら、
特別にも偉くもなれないでしょや。

人より上の特別な人間になりたいなら、
せめて普通のことぐらいできなきゃ無理だと思うけど。

54 : :04/03/05 20:21 ID:QVqUNKfA
話す相手にもよるとは?
同じことを聞かれてもAさんには「あ、私もそれ好き!頂戴」
嫌いなBさんには「悪いけどダイエットしてるの、いらない」

あなたが私が怒っているように書込みしていると感じるのは
私があなたが嫌いだから。じゃないの。

55 :  :04/03/05 20:22 ID:QVqUNKfA
まったく同じセリフでも相手をどう思っているかによって
感情の込め方が変わるからね。

56 :    :04/03/05 20:26 ID:QVqUNKfA
ナチュラル失礼なあなたは3年変わってないね。
今の自分でいいと思っている証拠。
これからも成長することはない。
人の気持ちも読めない。
実際勘違いしているしね。
私は何にもむきになっていない、普通に書いた。
そう読めるのはあなたの心がひん曲がっているからでしょうね・・・
こっちが思ってもいない勘違いする癖、治らないね。

57 :みゆ21:04/03/05 20:32 ID:qoxk26cW
>>56
むきになるっていろいろ意味があるよ。1つの言葉にやけに
こだわっていたから。そういう表現をしたけれど。
話が大分それてる53以外。むきになってるあなた以外の意見
が聞きたかったんだけど、あなたしか出てこないからいいや

58 : :04/03/05 20:33 ID:QVqUNKfA
いつまでも下げで逃げてなさい、あなたの人生のように

59 :   :04/03/05 20:35 ID:QVqUNKfA
自分が嘘の世界で逃げ回ってるから、本当のこと言う人が出てくると
イヤだろう、目を背けたくなるだろう、排除したくなるだろう。
本当のことを書き込んでいる人の書き込みはむきになっているとか
難癖付けて信じたくないんだろう。わかるよ、いいキャラだね。
使わせてもらうね。

60 :   :04/03/05 20:36 ID:QVqUNKfA
返事がなければ使用を許諾していただいたと言うことで。

61 : :04/03/05 20:37 ID:QVqUNKfA
じゃ、失礼します。

62 :みゆ21:04/03/05 20:38 ID:qoxk26cW
>>57
文の全部を読まないで、自分の感に触る部分だけを読み
とってその事だけに、反応して、文を書いてるでしょ。
感情的になってるのがもろ分かる。無意味な話になって
聞いてない事ばかり。だからもういいの。逃げじゃないよ。


63 : :04/03/05 20:39 ID:8dGosEnl
なんか知らんが ID:QVqUNKfA はストーカーか何かか?
見たくないモノは見なくて済むのがネットちゃうんかと。
気に入らんならほっとけばいいじゃないか。

64 :    :04/03/05 20:40 ID:QVqUNKfA
あ、あとひとつ。違う違う。
反応じゃない、考えながらだから。

65 :みゆ21:04/03/05 20:40 ID:qoxk26cW
>>62
あなたと話していても水掛け論だから。自分にそぐわない
意見以外は認めないじゃお話にならないでしょ。

66 :  :04/03/05 20:40 ID:QVqUNKfA
カンに障らないよ、ああ、またあなたの癖が出たなと思うだけ。

67 :   :04/03/05 20:41 ID:QVqUNKfA
自分に言ってるの?

68 :  :04/03/05 20:43 ID:QVqUNKfA
嘘つきの言う事自体はなんとも思わないよ。
スルーしてるから。
ただ事実を言ってるだけ。


69 : :04/03/05 20:44 ID:xgyl0Yjo
何の騒ぎだ?
ほんのり厨房くさいぞ?

70 :     :04/03/05 20:45 ID:QVqUNKfA
こっちがリアル、すごく感情抑えて書き込んでるのにどうしてそう取るのかが
未だに不思議なのね。
そのへん自分はどう思ってる?

71 :    :04/03/05 20:46 ID:QVqUNKfA
あの掲示板の書き込みも実は見る前に携帯で教えてもらってたのね。
だからああ、やっぱり変な人なんだね、どうしようか、というブランクがあったわけです。


72 :  :04/03/05 20:48 ID:QVqUNKfA
その辺を考えて、削除依頼するより晒しておいて、反省させる方向に持っていこうとしてたのね。
ここまで馬鹿だとは思わなかったからね。
許してもらえると思ってたの?普通じゃないよ。

73 : :04/03/05 20:48 ID:8dGosEnl
>>71
どこの掲示板か知らんし、どうでもいいな。
その掲示板のことならそっちでやれば?

74 :  :04/03/05 20:50 ID:QVqUNKfA
それであのあとのレスで反省してないなってわかって無視して第二弾
怒ってるポーズをとったらいじめだと騒ぐしね。
あなたどういう育ち方してきたの?
ほんとうに親の顔が見たいね。

75 :   :04/03/05 20:53 ID:QVqUNKfA
漫画読みながらだし、ちょっと切れ切れだけどまあ言いたいことは伝わったかな。
とりあえずそのおかしな性格治さないなら出てくるなと。
あなたが知能レベルに障害があるというなら仕方ないけど、単に常識を知らないだけでしょ?
こんな人間が日本にいたとはね。
ある意味興味深いけど。

76 :  :04/03/05 20:54 ID:QVqUNKfA
日本は平和だよね、あなたみたいなとんでもない人間が普通に生活できるんだから。
ここで自作自演で嘘書いててもかまわないけど、かかわらないでね。
おねがいします!

77 :みゆ21:04/03/05 20:55 ID:qoxk26cW
>>75
まったく意味分からないよ?何の掲示板?気持ちが悪いんだけど。
粘着で

78 :   :04/03/05 20:56 ID:QVqUNKfA
え?あ、人違いでしたか、すみませんね。
バーチャル人違い、こりゃ失礼〜

79 : :04/03/05 20:59 ID:8dGosEnl
>>75
私としてはあなたの方が病んでると思うんだが。
病院とかいった方がいいぞ。


80 :   :04/03/05 20:59 ID:QVqUNKfA
じゃあ本物はやっと自殺したのかな。
ふう・・・疲れた。

81 :  :04/03/05 21:01 ID:QVqUNKfA
ん?どこら辺が?
知らない人が見てもわからないからなあ・・・自分のレス。
わからないものをすべて病気と決め付けるのもいかがなものかな。

82 :   :04/03/05 21:02 ID:QVqUNKfA
「私にだけしかわからない嫌味を書いて!」
とある人に頼まれたんですよ。
これも人助け、自分のキャラではないので、診断を急がないでくださいね。

83 : :04/03/05 21:30 ID:iIJS+8KY
はじめて電波を見ました。ちょっと感動

84 :   :04/03/05 21:31 ID:QVqUNKfA
デンパって目に見えるんですか。いいな、私も見てみたいです・・・

85 : :04/03/05 21:37 ID:ZXy6JHPw
>>84
お前は一生見れないだろうけど
俺は今この瞬間この目で見てる。

86 : :04/03/06 06:52 ID:QMOnuKm2
自分にしかない特別な才能 を生かせずに日々暮らしている のに何の意味があるのか

目立つ才能のない人には仕方のないことだと割り切るしかありません。
とりあえず人並みのことだけはこなせるようにしていかないと
顔と体はしっかり老けて、頭からっぽの現実逃避だけして何も出来ない最悪の人種になります。

87 :名無しさん@おなかいっぱい:04/03/07 23:30 ID:wDPB34RD
一般的にいつまでが若くて、いつからがおじさんになるのでしょうか?

88 :名無しさん@おなかいっぱい:04/03/13 09:22 ID:G4qIcdqK
age

89 :え〜と:04/03/13 09:40 ID:AVAxnxlL
まあそういう事で一度も悩まずに大人になる人もたくさんいるわけだし・・・
考えてて荷が重いと思ったときは、しばらく忘れてみてはどうですか?

90 ::04/03/15 03:10 ID:3++b9FQB
一連の書き込みワロタwサイナンダターネ
>>42の質問はなんかじーんと来た。
あまりレスがつかなかったのが残念だけど。
私も聞きたい。繰り返しが出来ないから。
食っちゃ寝の繰り返しなら今しちゃってるけど

91 : :04/03/16 22:39 ID:uGJqZhwL
大人になりたくないって言ってる香具師はいま何歳よ?

92 : :04/03/16 23:15 ID:QZCHoCam
>>91
俺は20歳。
大人になりきってない自分が許せないというか・・・
周りを見渡せば、自分の小ささが嫌になる。

93 : :04/03/17 02:13 ID:VcNqmSJT
別に無理して大人にならなくても良いんじゃないの?
漫画だけどこち亀の両さんだって大人になりきれない子供という感じがするし
ああいう大人はいそうな気がするよ
個性だと思う

94 ::04/03/17 05:02 ID:c90Uepyi
俺の気持ちとしては子供である。大人といわれると、汚い大人と一緒にするなと
ムカッとくる。

まぁ20だったら。自分の好きな事仕事にしてみたら?やりたくないのに仕事するより、
趣味をやってお金を稼げる方が楽しい。
俺も今勉強中。
やりたいことが見つからなくても遊んだり、映画見たり、いろいろ経験していくとそのうち見つかっていくもんだよ。

95 : :04/03/19 23:50 ID:3hdS+EAZ
20になってから、なんか無性に焦るようになったんです。
なにかしなきゃ!なにかしなきゃって!
みんなはどうだった?

96 :亜希子:04/03/19 23:53 ID:6UxBQCJx
二十歳はまだ子供でしょ

97 :  :04/03/20 00:13 ID:Gz/j9qi6
日本には障害者が600万人もいるそうな
(身体障害者300万人、知的障害者45万人、精神障害者250万人)
どんぶり勘定だが、日本人の5人に1人くらいは家族に障害者がいるということになるわけだ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)