5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校落ちたらどうしよう・・・

1 :うわああああああ:04/02/27 19:37 ID:5hKAmhkg
俺今高校受験何だけど
これ落ちたら、まじでやばい。
公立は内申0で、後は知識だけ・・・。
落ちたらまじで自殺しそう助けて

2 :名無し:04/02/27 19:38 ID:/k5mu9bK
私立の併願は受けてるんでしょ?

3 : :04/02/27 19:39 ID:Gzftbz9Q
仲間ハケーン。
俺もやばい。私立の併願受けてない。
しかも俺が受験した学校倍率1、72倍・・・
死ぬ

4 :阪大確実9日発表:04/02/27 19:41 ID:GZaA+kQG
おめぇの人生なんきゃどーだろーと俺にゃあ関係ねーよ

5 :名無し:04/02/27 19:42 ID:/k5mu9bK
俺も実はやばい・・・
私立は合格したけど、親が「私立は行かせないからね」と言っているので行けない
後期試験の志望学校の倍率が高い・・・
そしたら再募集・・・

6 :   :04/02/27 19:53 ID:263sB07M
受かったからいいことがあるとは限らねーんだよ。
「塞翁が馬」ってやつだ。

高校がどうの学歴がどうのなど最早因習、時代の迷信に過ぎない。

さっさとオナニーでもして寝てろ!

7 : :04/02/27 19:54 ID:Gzftbz9Q
>>6
確かに受かったからといっていいことがあるとは限らないが
高校に合格するという事はめっちゃくちゃ良い事だし
落ちたら嫌な事が腐るほど待っていることは事実。


8 : :04/02/27 19:56 ID:g7hT2+Lm
底辺ドキュソ校が二次募集するから安心しな!

9 : :04/02/27 20:03 ID:263sB07M
受かって嫌なことが腐るほど待ってることもあるんですよ。

10 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/27 20:05 ID:htwcHc5E
学校が空飛んでるわけじゃないし、地盤沈下で沈む恐れのある学校なんて
滅多にないだろうし。大丈夫だよ。

11 : :04/02/27 20:11 ID:zQldhVEm
夜間学校受けて昼はバイトしろ

12 :さい:04/02/27 20:12 ID:t8xe06YU
いや、1は学校から落ちそうなんだよ。
校舎の屋上あたりで悩んでるんじゃないだろうか。

まあでも、滅多にないだろうし。大丈夫だよ。>10

13 : :04/02/27 20:14 ID:P2kHdOdX
子供減ってるのに、公立落ちる奴って
相当なアホなんだろうな

14 :無気力な名無し:04/02/27 20:19 ID:oyvL0t1v
漂流教室

15 : :04/02/27 20:21 ID:pqzl01Md
>>1
>落ちたらまじで自殺しそう助けて

君は絶対自殺しないから安心しろ、絶対だ。
特に根拠はないがな。



16 ::04/02/27 20:21 ID:m+L+yhIY
>>11
落ちたらそれがいいだろう。金も貯まるし、人生経験もつめるし。

17 : :04/02/27 20:22 ID:263sB07M
高校に落ちるのはそれ自体不幸ではないが
アホは確実に不幸だからな。
まあ勉強が大切か…

確かによく見れば1にアホさが表れているとも言える
「来年受験」ではなく「俺今高校受験何だけど 」って…
今悩んでもほとんど手遅れだろうが!

それでいて今更「助けて」と他力本願
掲示板でそんなのどうやって助けると言うんだ…?
ネタか?

18 :くま ◆g30KF1JMRc :04/02/27 20:22 ID:htwcHc5E
今の学歴重要視しない風潮の中でこれほど必死になる人もめずらしー。

19 : :04/02/27 20:24 ID:IS5vHmUZ
高校受験失敗ってのは学歴以前の問題だよ

20 :一匹狼 ◆k258RE1DIg :04/02/27 20:24 ID:SNVOKZdo
受験失敗すると本当大変ですよ。
とりあえず発表までは楽しんでおいた方がいいっていうか…その時はその時だよ。

21 : :04/02/27 20:27 ID:Gzftbz9Q
でも自分が昼間バイトにでかける時
楽しそうに登校する高校生を見たら鬱になるぜ。
バイトが終わって私服で夜間の学校に行く時
制服でイチャイチャしながら下校してる
高校生カップルを見ると死にたくなるぜ。夕日が目にしみるよ。

22 :久留米高校:04/02/27 20:29 ID:qH6x75s1
全日制のやつに入れなくてもどうしても高校行きたいなら定時制ですかね。


23 : :04/02/27 20:30 ID:IS5vHmUZ
大検でいいじゃん。んで東大行けば問題ないよ。

24 :さい:04/02/27 21:01 ID:t8xe06YU
ビタミン補給を忘れずに。風邪召すぞ!

25 : :04/02/27 21:35 ID:ueTIcESq
まぁ、高校落ちるような阿呆は高校行っても何も変わらん。
落ちる可能性が高いのは、自分が勉強を怠った当然の結果。
死ぬのは勝手だが、2ちゃんで〜とか言うなよ。

26 : :04/02/27 21:54 ID:Gzftbz9Q
ていうかスレ主でてこいよ。
お前が色々レスつけてくれなくちゃ
>>25みたいなゴミが溢れだすだろ。

27 : :04/02/27 22:15 ID:eVO+w3cW
通信制高校とか定時制とか書類選考だけで通ってしまう高卒資格付き専門学校
など救いの手はある。
大検は大学を受ける資格があるというだけで中学卒業した後大検合格して、その後
どこにも進学しないと中卒扱いだよ。

28 :生活さん:04/02/27 22:19 ID:5e8D2BlL
おりゃ高校受けたときは絶対落ちたとおもっとったな
2次募集に出願出して定時制通う気満々だった
なんか知らんけど受かったから黙って普通に通ったが

案ずるより横山やすしって言うし
長い人生1年けつまづいたくらい
別にどうってことはないんじゃないのと思うが
高校受験する若者にとってはその1年が大きいんだよね
まぁ悩んでる暇があるなら勉強しとけよと思うんだけど
もう受験は終わって結果待ちというなら祈るしかないが

29 : :04/02/28 00:36 ID:usb/9r+8
afe

30 :o:04/02/28 00:50 ID:+WZbzotV
sage

31 : :04/02/28 01:35 ID:usb/9r+8
sdr

32 : :04/02/28 01:47 ID:ArpAKDNw
10年後には今現在の悩みなんかきれいさっぱり忘れちゃうんだけどな

33 : :04/02/28 01:49 ID:xXCrpm1u
公立も私立もたいていのところはたいしてかわらんのに学費が違いすぎるもんなー
正直この制度どうかと思うよ

34 : :04/02/28 06:33 ID:iBxIb2Yv
どこの高校出身かが役に立つのは
進学校だった場合、在学中に頭いいね〜と言われて優越感に浸れる とか
高校卒業間近に即就職する時に有利 くらいです。
とりあえず 高校卒業 という資格さえあればいいのです。
しかし地元でDQNで有名な私立2次募集はやめといた方がいいです。
在学中に学校内で暴力事件があるとか、その制服着て外歩くの恥ずかしいとか
卒業しても地元から出ない限り「あいつはバカ」というレッテルが一生つきまといます。
>>27の方法がお勧めです。

35 : :04/02/29 00:35 ID:aIsokaNt
rt

36 : :04/02/29 12:48 ID:j4bMqvnD
>>1
高校浪人普通にいるよ
1回高校入ってすぐやめてまた受験しなおしってのもいる
自殺するなら部屋で首吊りか崖から飛び降りがいいよ

37 :uwaaaaaaaa:04/03/01 02:30 ID:KXXgcbs+
moudameda

38 : :04/03/01 03:00 ID:51dohdpo
>>37
dousita?

39 :うわああああああ:04/03/01 10:24 ID:KXXgcbs+
何か英語になっちゃったし・・・

>>36
俺が自殺する時は、皆道連れでテロとかするんで46

>>38
お・・・この先から言い難い

40 : :04/03/01 12:32 ID:0NxLay4i
落ちましたけど何か?定時制行きが確定しました。死死死

41 : :04/03/01 12:58 ID:d7Xibt7Q
>>40
定時制なら在学中に大検受けられるからそれも考えてみ。

42 : :04/03/01 13:13 ID:S6cHPerH
>>22
おいおい俺の地元じゃねーか。

43 : :04/03/01 14:31 ID:crvd6En0
はじめまして。
私もヤバイです。
定員が40人もオーバーして、落ちる可能性が大。
友達も一つランクしたの高校におとして・・。
やっぱ落としたほうがいいのでしょうか。

44 : :04/03/01 15:34 ID:+y9VmlhT
>>43
落とした方がいいよ。
私立の滑り止めは受けてるの?受けてるんだったら落とさなくてもいいかも。
とりあえず全部落ちたら迷わず自殺した方がいい。
生きていたって何の意味もないよ。

45 : :04/03/01 15:36 ID:S1jovfTy
>>44
君が言う生きる意味って何なのかな?

46 : :04/03/01 15:43 ID:+y9VmlhT
あぁまぁ、アレだ。
意味がないんじゃなくて生きていたって辛い事しか待ってないって事だ。
死んだ方が楽なことだってあるよ

47 : :04/03/01 15:49 ID:d7Xibt7Q
>>43
ここより学校の先生に相談すれば?

48 : :04/03/01 15:55 ID:S1jovfTy
>>46
自ら死を選ぶことよりよ辛い事って何ですか?
高校に落ちたら辛い事しか待ってないんですか?
何故そう言えるのですか?


49 : :04/03/01 16:01 ID:+y9VmlhT
>>48
君は高校に行ってるの?もしくは行ってた?

50 :43:04/03/01 17:47 ID:uOEO+6dL
 一応私立は受けて合格しました。
学校の先生や塾の先生にも相談しています。
自殺はイジめられて、自分の居る場所がなくなったら自殺もなくはないかも。
と考えていますが。
ちなみに落とそうとしている学校には一番仲のいい子もいれば
イジメっこ見たいな子も結構いるんです・・・。

51 : :04/03/01 18:09 ID:+y9VmlhT
イジめなんてたいしたことねぇよ。
イジめられる行為自体は重く大変な事かも知れないけど
もしそれをされなくなったら悩みは消えるから。
確立は低いかもしれないけど低いかもしれないけどもしイジメから開放されたら悩みは消える。
しかし学校に行けずに悩み苦しんでる人はどうする事もできない。
自分の気持ちを変えなくちゃいけないんだけど、それは虐めから逃れる事よりも大変な事なんだよ。

52 : :04/03/01 18:27 ID:NXrtj0UY
イジメられてもそれはそれでオイシイと思えるようになれば・・・

53 : :04/03/01 19:39 ID:K+E0LEol
それはまた違う気が・・・

54 :那須 ◆ubepVplhL2 :04/03/01 20:48 ID:Vz0iR1my
どう声かければいいんだろう
とにかく頑張ってください

55 : :04/03/07 09:37 ID:IJTa7eXi
2次試験でDQN高校いったよ。けど楽しんでます。
今では落ちたとこよりこっちでよかったとも思ってる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)