5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のババァをギャフンと言わす方法

1 :治男さん(仮名):04/02/27 17:23 ID:k8esMvnf
御近所トラブルにあった事がある方少なくないと思う。
大体が『自称:神経質』のババァ=3
そんなウザ系のババァに復讐した事がある人教えて!

2 : :04/02/27 17:26 ID:WTQlmaSn
うるせえと一言言えば解決

3 : :04/02/27 17:26 ID:NxfiC6OW
ババァ イコール 3 ?

4 :20さい@死しか見えない:04/02/27 18:08 ID:zPT13nh4
ぱーんち

5 : :04/02/27 18:36 ID:SFDJLalt
1のおかげで厨房のころ、壁にとび蹴りしてすぐ逃げてたのを思い出したよ

6 :名無し:04/02/27 18:53 ID:/k5mu9bK
>>1
殺し屋の目になり低い声で「消えろ!」(その他の言葉でもOK)と言う

7 : :04/02/27 18:59 ID:xBBIWhXR
ババァ!愛している!俺と付き合え! と言えばOKでつ。

8 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/02/27 18:59 ID:Fooo3SCK
>>6
その他の言葉って、
「今日も綺麗だよ」
とか?

9 :名無し:04/02/27 19:04 ID:/k5mu9bK
>>8
少し不気味だと思う・・・

10 :20さい@死しか見えない:04/02/27 22:29 ID:1XzqcLka
>>9
むしろいいと思うがw

11 :治男さん(仮名):04/02/27 22:56 ID:k8esMvnf
ここは団地だけどうちの部屋だけ賃貸。
不動産屋・大家・事務所にちくりの電話を何日か続けてかけやがったんだよな。
まぁ、結果的に3件とも相手にされなかったらしく悔しがっていた


12 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/27 22:57 ID:/30dZJlI
>>1
そのババアの住んでる家の前に生ゴミ置いておくとか、、、どう?

13 :治男さん(仮名):04/02/27 22:59 ID:k8esMvnf
そして今度は理事長へ・・・。
こりてねー(д`)
毎朝、会社に行くたんびに窓の隙間からジーッと見てるし
不気味だ、、、


14 : :04/02/27 22:59 ID:M1OgoTkK
>>12
とんでもないこと勧めるなよって

15 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/27 23:01 ID:/30dZJlI
>>14
えっ、何で?  1がギャフンと言わせたいならこれもアリなんじゃない?

16 :足臭い:04/02/27 23:02 ID:k5Jw2YYc
>13
そういう奴はいつかなにかするよ。


17 : :04/02/27 23:03 ID:M1OgoTkK
余計悪化すると思うが?
例えババアにとどめをさすまでやったとしても
後味悪いしなぁ。
とにかく衝動的になったら負けじゃないの。

18 :足臭くない:04/02/27 23:05 ID:k5Jw2YYc
>17
あんたはいい人だ。

1よ最終的にばばぁがどうなればいいんだ?

19 :臭くないと。。。思う。:04/02/27 23:07 ID:LxQgYfYm
隣のおばさん 神経質でいつもなんかきりりと
してるんだけど、マンションの自治会あってそん時に
すっごい嫌な嫌味言われるの
でも 考え方変えて、寂しい人なのかもしれないって
自分は偽善者ぶっておばさんに 逆に話しかけるようにした。
細かいこととか。
これどうしたらいいんですかね?とか
おしえてもらいたんですですがいいですか?とか
仲間にしてしまえ
人類皆兄弟だ。

20 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/27 23:07 ID:/30dZJlI
>>17
後味は悪くないでしょ?  ギャフンと言わせたいなら。。

21 :足洗ってきます:04/02/27 23:12 ID:k5Jw2YYc
>19
永いこと付き合うンだったらそれベストだな
本当に仲良くなるまでは疲れまくると思うけど

>20
実際にギャフンと言った人っているのかな?

22 : :04/02/27 23:16 ID:M1OgoTkK
距離を取れるなら取ればいい
逃げれるなら逃げるべきすっよ。
それがダメなら覚悟するしかないっす。

23 :同類項:04/02/28 01:37 ID:tmyjPJ9X
てきとうでいいんでない?
そんな人に『良い人』と思われなくてもいい。
険悪にならない程度に挨拶した利してれば。

24 :治男さん(仮名):04/02/28 10:59 ID:Dwv3bhRi
オレが会社に行ってる最中にまたいつものようにグダグダ言って来て
あまりにもしつこくて「帰って下さい」といってもドアを足と肩で押さえつけて
閉めないようにしてるから
キレテ『帰れって行ってんだろーが、このくそババァ死ね!!!」って妻が切れたらしい
・・・。(嫁談より)

25 :15:04/02/28 11:04 ID:LfB5AFNV
http://redsanzunokawa.hp.infoseek.co.jp/
これですか?

26 :治男さん(仮名):04/02/28 11:05 ID:Dwv3bhRi
ババァ「・・・(ビックリ!?)あら、、、まぁぁぁ なっなんて事を!!!」
それからしばらくは来なかったらしいけど色んなトコへちくり電話したらしいぞ

漢字訂正
X 行ってんだろ
O 言ってんだろ 

失礼



27 :名無し:04/02/28 12:55 ID:vqNCacPj
>>1
視線で殺せ
それでも駄目なら
「ババァ!ウザイんだよ!さっさと死ね!今の社会は少子高齢化なんだよ!だからトシオリはさっさと死ね!」
お詫び
「としおり」という漢字がわかりませんでした。

28 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/28 13:21 ID:8LdqS9ow
年寄り

29 :軽石買ってきます・・・:04/02/28 13:36 ID:189mQ8VH
>24
今のうちに解決しないと大変なことになるねそれ。

そのおばちゃんの日々の行動がわかれば、なにか考えれるんだけどな。
もうちっと情報( ゜д゜)ホスィ…

30 :治男さん(仮名):04/02/28 20:53 ID:Dwv3bhRi
今日、住X不動産の本社の方がジキジキきました
今の現状を。
なんか取り調べうけてるみたいだった。
自分はあちこちにちくり電話してるくせに「毎日が精神的苦痛ぅ」だなんだってほざいてます
やりたいことしてんのに


31 :治男さん(仮名):04/02/28 20:56 ID:Dwv3bhRi
ばばぁの一日
詳しいことは分からないけど
どうやらパートに行ってるらしい
夕方4:30頃には孫を幼稚園へ迎えに行ってから帰ってくる

出戻り娘は家でごろごろ 無職

32 :p:04/02/28 21:09 ID:NSEP9K6O
これ読んで下さいと紙を渡す
そこには「ぎゃふん」と書いてある

33 :どこでもトイレ:04/02/28 21:40 ID:uLrL7rUU
ウンコが一番。
ドアの前に、豪快に。
動物のモノと思われないように、拭いた紙も必ず置いてくる。

34 : :04/02/28 21:47 ID:1gOSUUPS
>>1
確実な方法教えてやる。
紙に「ギャフン」と書いて、ババアのところに持って行き、
「すいません、これを声に出して読んでもらえますか。」って言え。

35 :どこでもトイレ:04/02/28 22:55 ID:uLrL7rUU
全裸で抗議。

36 :名無し:04/02/28 23:12 ID:vqNCacPj
とことんシカト、しばらくシカトを続けたら、わざとぶつかる
そしてこう言う
「まだ生きてたんですか?早く逝ってくれませんか?生きてられると迷惑なんですけど」

37 ::04/02/28 23:36 ID:uLrL7rUU
鍵穴に瞬間接着剤

38 : :04/02/28 23:54 ID:65Xpzo4b
乳と乳を縛る

39 :低速:04/02/29 00:17 ID:P+bCa8F4
「おいババァ
なんか最近・・・綺麗になったな・・・。」

40 :剛毛:04/02/29 00:35 ID:PIKQFKdv
姦る
それも親子丼

41 ://:04/02/29 01:01 ID:JMo5d6jg
まあスレの趣旨とは反するんだが
そういうババアをむかつかないように思えるような境地に
達するようなことじゃないかと俺は思う。
貴方がどうな理由でむかついたかは知らないけど
多分嫌な事言われたとか、されたとかなら
その程度の人間なんて小さな人間だとくくって
もっと自分が大きな人間になればいいと思う。
直接的にいやがらせ行為されるよりも
噂とかで貴方が立派なことしてるって聞く方が
ババアにとっても不愉快なことだと思うし
貴方にとっても悪いことじゃないでしょ。

42 :( ゚д゚)y━━━・~~ :04/02/29 01:05 ID:5aU8JpnV
>>39
コーヒー噴いちまった

43 :町内会:04/02/29 03:14 ID:s7ECC2YD
回覧板スルーの刑

44 : :04/02/29 06:21 ID:fSaDdbrL
この時期なら庭の梅の花を全部散らせちまえ
ギャフンどころかポカーン
ぐうの音も出ない

45 :貼男さん(芸名):04/02/29 09:33 ID:Xvpu/mNY
ギャフンといわすよりウッフーンといわすほうが乙

46 :たぶ:04/02/29 11:32 ID:549lovGg
まず、ババアをカラオケに誘いだしそこで一番得意な曲を
歌わせて曲の途中であなたが『カァーット』と大声で叫びながら
ブチッて切る ババアはギャフーンって言って崩れた瞬間に
あなたは布袋のロシアンルーレットを歌う

47 :治男さん(仮名):04/03/02 11:19 ID:vLxeq6MI
昨日、第二弾戦争が起こった!!
買い物から帰って重い荷物と裸足の子供を抱っこしている妻に対して階段に人間バリケード
上の階の自宅に帰ろうとしても通させないとばかり言って寒い中家にも入れさせてもらえなかった。
しかも、1歳半の子供に対してそのババァドンって押してきて=!!?
泣きながら会社に歩いてきた妻がかわいそうだった。
仕事中だったが怒鳴りにババァの家に行ったらジジィもいて笑って大したことがないってよ
怒鳴りあいの喧嘩、理事長まで連れてきてその足で不動産屋に直行した。
子供に罪はないのに何故、他人の子にやって非を認めないのだろうか。
自分にも3歳の孫がいるのに。

48 :レレ:04/03/02 11:22 ID:qBreHp6R
近所のババァとやってしまった。
意外と良かった…

49 :治男さん(仮名):04/03/02 11:26 ID:vLxeq6MI
長くなってすみません

顔も見たくないし、話したくもない、かかわりたくないが
たまたま買い物から帰ってきたら掃除をしていたババァに遭遇
下を向いて階段を上がろうとしたら
『そんなに顔をあわせたくなかったら家に行かなきゃいいじゃない!!』
すでにここから上に上がらせまいとバリケード
バリケードしながら自分ちのドアを開けたときに子供にドン!?
『オトーさん(ジジィ)、こんな人なのよぉ』
2人がかりで責めてきて、家にも上がらせてくれないので泣きながら会社に行った。
近所の周りの人も理事長も不動産屋も「もうあの人『普通じゃないし異常』だから・・・。」
あの鬼みたいな顔が恐ろしい

50 :20さい@死しか見えない:04/03/02 11:34 ID:vqAbE1GR
>>49
家に連れ込んで説教しちゃえ。
治男さんの鉄拳でも食らえばおとなしくなるんではないでしょか。
警察にちくられてもやってないって言ったら逃れられそうな気がするけど(異常さが有名なら)

51 :治男さん(仮名):04/03/02 12:19 ID:vLxeq6MI
おかげでマイホーム建てる決心が付きました
審査が通ればいいが。
たとえ、審査が通ったとしても家をこれから建てるタイプだから予定としては今年の夏には住めるそう。
あと4ヶ月位か。フー
奴の職場(パート)に嫌がらせはありですか???

52 :20さい@死しか見えない:04/03/02 13:53 ID:vqAbE1GR
>>51
嫌がらせの心労でマイホームを!?
奥さん病院に連れてって不眠症の診断書とか発行してもらって引越し費用くらいは頂いちゃいましょう。

53 :町内会:04/03/02 21:05 ID:SMfKSEG5
戸建ての方がもっとひどいの多いけど

54 : :04/03/02 22:14 ID:LK4CJg1i
顔面に生卵爆弾

55 :どこでもトイレ:04/03/02 22:47 ID:e8dXpO5T
そこまでとは・・・。
ヒデェな。
今までアホなこと散々書いた詫びに少し真面目な対処法を。

@弁護士を通して「嫌がらせが続くようなら法的処置を取る」という内容証明郵便を送る
A裁判所に精神的苦痛に対する損害賠償請求を申し立てる

わざわざ裁判を起こす必要はない。
弁護士からの内容証明郵便や裁判所からの召喚状は合法的な脅しになると思うぞ。

56 :どこでもトイレ:04/03/02 23:05 ID:e8dXpO5T
連投スマン

>>52がヒントになった。
コレで行けないかな?

http://www.mainichi.co.jp/eye/sanmen/200312/10-2.html

奥さんがうつになったとか、不眠症とかで診断書取って、傷害罪で被害届。

57 :20さい@死しか見えない:04/03/02 23:47 ID:nq7Xuvq0
>>56
そうそうそんな感じ。
さすがに>>51は仕事行かなきゃ行けないから奥さんに任せちゃえ

58 :どこでもトイレ:04/03/03 00:35 ID:5iOklWlE
裁判所であれ警察であれ、初めから取り下げるつもりで
気軽に利用してみる。

法的な権力の介入にビビッたようなら決めゼリフを!
「転居に掛かる費用、全部持つなら取り下げてやるよ!」

59 :治男さん(仮名):04/03/03 09:57 ID:2RNGrPTg
不動産屋が「家庭裁判」をおこすのはいかがでしょうと言ってきたけど
コレってやっぱ、時間もお金も掛かるのでしょうか?
お金はどの位掛かるのだろうか?

引越し間際にわさびを顔面にこすり付けて「ハイ、さよなら(^▽^)←笑顔」
でダッシュはあり???

60 :どこでもトイレ:04/03/03 20:49 ID:5iOklWlE
>>59
いやいや、もっと安上がりな方法があったよ。
すっかり忘れていたが、ストーカー防止法だ。
このババァはストーカーとして裁けるゾ。

http://www.shinginza.com/stoker.htm

流れ的には・・・

@内容証明で警告書を送る
Aそれでも止まない時は裁判所に「半径○○m以内近寄るな」の仮処分申請
Bそれでも止まない時は警察に通報
Cめでたく逮捕
D逮捕ついでに傷害で被害届

ちなみにコピペしたURLは法律事務所の解説
ここでは@を¥31,500で請け負うらしい。
相場もきっとそのくらいだろう。
ちなみにAは裁判ではない。
桶川事件の後に出来た制度で、費用も時間も節約できる。

・・・長くなったので一度切る

61 : :04/03/03 20:51 ID:Hal2CzWc
ギャフン(死語)


62 :どこでもトイレ:04/03/03 21:04 ID:5iOklWlE
・・・>>60のつづき

昨日書いた奈良の事件の場合、警察が動いてくれたが、ほとんどの警察署は
「民事に介入したくない」というのがまだまだ現状の本音だろう。

だからAの仮処分が役に立つ。
仮処分を出されたドキュソがつきまとってるなら、警察はイヤでも動く。
傷害の被害届も受理されやすくなるのでは。

結論は弁護士に相談するのが一番。
敷居が高くてイヤかもしれないけど。
まずはいくつかの弁護士事務所に、現状をメールに書いて送る。
返信があったところに相談に行く。

どう?

63 :どこかの660:04/03/03 22:41 ID:HTR3NWJ9
いるね。このマンションにもいるよ。
明らかに嫌がってる管理人さんと会長さん連れてきてギャーギャー。
ウザくてたまらん。
今度来たらとりあえず>>6を実行してみます。

64 :治男さん(仮名):04/03/06 22:18 ID:OBAnhCn5
〉〉60
Aは難しいなぁ。。。
真下に婆さん宅で、その宅の前を通らないと我が家に入れないんですよね。

こちらが完全無視しても向こうは異常だしあと4ヶ月どうやって暮らしていけばいいのだろうか。
ヒステリックだし。

*ちなみにこっちが何か言うと向こうはさらに怒る
*しかとすればするほど向こうは怒って色んな電話番号を調べて掛けてくる。
(不動産屋の本社の偉い方に直接チクリ)

今度はうちの会社に来るかも。ここから凄く近いし。


65 : :04/03/07 09:11 ID:QzL/0dOr
法律相談板に行けば?

66 : :04/03/07 11:34 ID:oYOOC2RW
毎回人が出したゴミをのぞくババアがいたんだ。学生の頃
分別してるかどうかみてたんだろうが、見張られているようでいい気がしなかった。
そこでゴミ袋を開けると目に付くように
「ゴミをのぞくヤツはゴミだ」
というメモをのせておいた

67 ::04/03/10 14:08 ID:ojmXZSf3
昔の上司の話だけど、その上司が朝とも夜間ともいえない微妙な深夜、ゴミ出しに行くと
必ず覗いているババァがいたらしい。ある日その上司は
「見てんじゃねぇよ、ゴミクソババァがよ!!」と近所中起き出すような声で威嚇してスッキリしたって言ってた。
関係ありませんがその上司はリストラされて消えました。。。
>>66「ゴミをのぞくヤツはゴミだ」
これ(・∀・)イイ!


68 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/10 14:16 ID:YJsx1rd/
派手な下着を着けているのを注意されて起こる女はDQN。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)