5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたくない

1 :dfcdzse:04/02/26 22:37 ID:QUgScCHe
怖いんです。死ぬのが。
死んだら、今までの記憶もなくなって
大切な思い出もなくなる。
来世なんていうものがあったとしても、
前世の記憶はなくなる。怖いこっわい怖い濃いわこいこいwjこいjそいcじょうdしhcdsckhjchwceretfgf

2 :20さい@死しか見えない:04/02/26 22:38 ID:gYsE35Qt
>>1
まだまだ若いんだから大丈夫ですよ

3 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/26 22:43 ID:IRJqTfKV
死なないように健康や身の安全に気を配りつつ、人生を楽しんでくださいな。

4 :ななし:04/02/26 22:46 ID:b7X9hXGP
そんな事は考えるな。誰だって死ぬんだから。

5 : :04/02/26 22:51 ID:O+MKrpJ3
>>1
違うよ
くぁwせdrftgyふじこl;p@:
だよ

6 :火の鳥:04/02/26 22:52 ID:3Ojg9lPY
死が永遠にやってこないことを想像すると
逆に怖いけど。永遠に生き続けるなんてたぶん地獄。
死があるからこそ、生きられるんだよ。

7 : :04/02/26 22:56 ID:PJ3DzRdR
>>5 Q、Aに人差し指と中指を当てて横に流すんだよね

くぁwsでfrgtひゅjきぉ;

8 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/02/26 23:09 ID:THcxOGSB
死ぬのが怖いのは本能だからどうしょうもない。
死ぬのが怖くなかったら、ほとんどの人は
我慢しないで死んでいる。
生きていきなさいという本能の命令の
ために死の恐怖があるのだ。
ということは、本能は生きることを指示している。

9 :名前:04/02/26 23:13 ID:Tb+osgrE
ダイの大冒険のポップと同じ事言ってるね

10 :ご案内:04/02/26 23:14 ID:e+4IOsHK
重複スレ

”死”が怖い 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1076373025/l50

11 :はお:04/02/26 23:14 ID:lpD5hMlH
そうそう。不老不死なんて地獄だと思うよ。

ガン細胞の研究をしよう、そこに不老の秘密が隠されてる。

12 :はお:04/02/26 23:17 ID:lpD5hMlH
ま、そんなこと考えるキミはぼくより相当上等な人間ってことで、、、

ぼくなんて早くお迎えが来ないかまってるよ。(w

13 ::04/02/27 13:36 ID:vQctWlcv
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

14 : :04/02/27 13:42 ID:ZMlyXmfu
>>1は不死鳥

15 :死に神:04/02/27 14:26 ID:Kd9YGlAh
どんなに逃げ回っても、身を隠しても、無駄です。必ず見つけ出します。
どんなに足掻き、苦しみ、もがいても必ずお迎えに伺います。約束します。
今まで約束を反故にしたことはありません。ところで、あなたの順番は?
え〜と・・・あっ!有りましたよ。教えて差し上げましょう。
「今日以降」となっていますから、明日伺うかもしれませんね。
では、お会いできる日を楽しみに、失礼いたします。

16 :-:04/02/27 14:28 ID:zj4/pPu2
>>15
いつもご苦労様です。

17 :死に神:04/02/27 14:41 ID:Kd9YGlAh
感謝されるほどのことでもないですが。
そのうち、あなたのところへも伺います。
その時は、よろしく御一緒しましょう。

18 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/02/27 14:49 ID:Fooo3SCK
死にたくても死ねない奴だっているけどね。

19 :死に神:04/02/27 15:14 ID:Kd9YGlAh
「死にたい」が「死にたくない」に聞こえます。

20 :はお:04/02/27 17:51 ID:ykUr9lJl
>>19
早く迎えに来てね。待ってます。

21 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/02/27 17:56 ID:Fooo3SCK
今年4月で18歳になるけど、
40歳まで生きられればいいや。


22 :迷い子:04/02/27 18:20 ID:Tpp5chik
死にたくないけど生きたくもない

23 :vhbhngchg:04/02/27 19:31 ID:nVg5OTbo
ほんまに怖い怖い怖い!!!!!!!!!!!!!!!
こうして2ちゃんねるみてる記憶もなくなるうmんhfckdjshfk
いやいやいやいあやysdcdhfcdzm、klccxklzn

24 :天国:04/02/27 20:36 ID:Tpp5chik
大丈夫、死んだらとっても素敵な楽園に行けるんだよ
そこはすべてが満たされた世界さ
今までの記憶はなくなっちゃうけど、とても居心地がいい
心が芯から洗われて、不満などこれっぽっちもない
自由で穏やかで暖かく、ふわふわとした風が体を通り抜ける世界さ

さあ、心配することはないよ、君の次の世界が始まるだけさ
とっても楽しみな、その日の為にも今を大切にいきようよ

25 :死に神:04/03/01 17:32 ID:dbYjVeQW
百化けさん、35歳ぐらいからあと5年・・・4年・・・3年・・2年・1年・・・と数え。
まだ、死ねない今死んだらやり残したことが一杯有る。と思うそうですョ
でも、私は「命のローソクの炎」次第で伺いますからご安心ください。
もう、22年しか有りませんから日々有意義にお過ごしください。

26 :激安帝王:04/03/01 17:37 ID:iTXoFpFe
死なないほうが良いと思う!
挫折もある!
だけど、みんながそんな気持ちなら、
みんな自殺者になるね。
軽軽しく「死」を口に出しては駄目だよ。
頑張れば良いのさ。
自分の生活をよくするのも自分だけだ。
あなたは今、止まっているだけなんだ。
あなたは今、休んでいるのさ。
あなたは、充電期間なんだよ。


27 :マミたん:04/03/01 18:06 ID:q+ofWzeY
私も死ぬのが恐い。
だって死んだら永遠に、永遠に、永遠に、永遠に、永遠に、永遠に、

意識が無くなり、自分も親のこともたかゆきくんのことも

永久に、永久に、永久に、永久に、永久にわからなくなるんですもの・・・・。

恐いっ!コワイッ!怖いっ!コワッ! どーして?どーしてなの??

私、なんにも悪いことしてないのに・・・・ヴェーンヴぇン じにだぐないよ〜〜〜

28 : :04/03/01 19:52 ID:f9uKssDr
豚さんなんか何も悪いことしてないのに美味しく調理されるんだぞ。


29 :死に神:04/03/02 16:09 ID:cw65GccR
何か皆さん私がお迎えに上がるのをそんなに恐れていらっしゃる様で、
そんなに嫌わないでくださいな。
「死」を持って良い行いも悪い行いもひとまず精算しましょう。
その先のことは良く存じ上げないのですが、一つの区切りぐらいに考えて
何も恐れることなんか有りません、私と共にさぁ人生の幕引きと参りましょう。
豚さんは私はお取り扱いは遠慮させていただいてますが、
豚さん鳥さん牛さん等々は「死ぬことで生きる」のでそれが理由です。
私はあくまでも死に神。この世との永遠の別離をお手伝いさせていただくだけです。

30 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/02 16:24 ID:GvXPWbha
>>25
そうなんですか。
って、40で死ぬわけないかとw

31 :死に神:04/03/02 17:10 ID:cw65GccR
死にたくない、死ぬはずがない、死ぬわけがないと思いたい気持ちは当然です。
百化けさんの様にお若い方は、特に身近には感じないはずです。
しかし、私がお迎えに伺うのに何も理由などないのです。
「命のローソクの炎」は燃え尽きてお終いではなく、何の前触れもなく突風でも
消えてしまうこともあるのです。その時はすでにあなたの前に私が居ります。
でも、ご安心ください私自らが吹き消す様なことはいたしませんから。
いつ死んでも悔いの残らぬ様に・・・などと言います。ですから、
いつ私が伺ってもよろしいように心がけをお願いします。死に神からのお願い。

32 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/02 17:21 ID:GvXPWbha
>>31
俺の考えは甘かったね。
で、今夜俺が眠ったら
来ていいよw

33 :死に神:04/03/02 17:31 ID:ildEDzVs
百化けさんのローソクの炎は力強く、私が伺うのはまだまだ先ことかと思います
今、一本消えましたのでこれからお迎えに行って来ます。さぁお仕事お仕事。

34 : :04/03/02 17:33 ID:ebnItvm9
>>32
今すぐボクが消しに行ってあげるよ!

>>33
ボクが手伝ってあげる!
たくさんロウソクを消すから!

35 :濁天使:04/03/02 19:57 ID:uOAdOFXL
昔、人は闇を恐れて火を手にした。
炎で闇を照らし、恐怖を克服してきたのだ。

そして現代。
人は死を恐れて2chに書き込みをする。
だが、ここには闇を照らすような希望の光は無い(藁


36 :はお:04/03/02 20:00 ID:XziOljMT
>>35
ニヤリ。O(≧∇≦)O

37 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/02 20:40 ID:GvXPWbha
>>34
待ってるよw

38 : :04/03/03 06:16 ID:I4c/ZkAs
火を手にしたのは闇を恐れたからではないよ(藁

39 :死に神:04/03/04 17:35 ID:ixbvrims
いや〜参りました「死が怖い2」なんて紛らわしい板があるもんで、迷い死に神に
なってしまいました。何か雰囲気が違うなぁ?と思いつつうっかりしました。
歳はとりたくないなぁとつくづく感じました。私もお迎えに伺う時には、提灯の灯り
を頼りにします。理由は?お互いのお顔がぼんやりと浮かび上がる程度の方が具合が
良いのと、深〜く遠〜い漆黒の闇をご案内するのに丁度良い塩梅なのです。
でも、先日は段差のあるところでけっつまずいて、膝を擦りむいてしまいました。
幾度となく通っている道なのですが、年度末の予算でバリアフリーをお願いしたいです。

40 :oresama:04/03/04 17:37 ID:+E9iLxdr
今氏ね


41 :  :04/03/04 17:39 ID:u22w5Vr5
>>1永遠に生きることが、どれほど怖いか貴様に分かるか?

42 : :04/03/04 17:48 ID:rqOgsJE+
怖いんです。生きるのが。
生きていたら、今までの記憶も抱え続け
嫌な思い出も消えない。
前世なんていうものがあったとしたら
現世でまた自分は辛い人生を歩んでる。
怖いこっわい怖い濃いわこいこいwjこいjそいcじょうdしhcdsckhjchwceretfgf


43 :しねよおめえら:04/03/04 17:58 ID:sZjVI/zJ
死ぬことは本能として怖いと感じますが、死んだ後は意識しだいで
楽になれます 記憶は消えません むしろ思い出されるくらいです
来世にいきるかどうかは、自分しだいで決め そのとき記憶が
消えることになるますがたいした記憶ないからどうでもいいやと自分
で判断して自分のキボンで生まれ変わる だそうな

44 ::04/03/04 20:38 ID:8p7zCrmA
>>1
寿命分けれるもんなら、分けてあげたいよ

45 :たち:04/03/05 00:48 ID:gVo6cWQ9
まま!まま!ここに居たのね!!


46 : :04/03/05 00:49 ID:HkQg19Gb
大学受験板と自作PC板のスレで1000ストッパー壊れたぞ!突撃急げ!!!!
「このスレッドには書き込めません。緊急!緊急!」って出るけどちゃんと書き込めてる!

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1061924551/  ←1400超え
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1055561893/    ←1300超え

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1065190828/ ←撃破済み。2484でストップ

47 :  :04/03/05 00:50 ID:z1+FW2a6
死して屍拾うものなし

48 :たち:04/03/05 01:09 ID:gVo6cWQ9
凍死がいいよね。

49 : :04/03/05 01:17 ID:8dGosEnl
死のことを考える必要は無い。
死は我々が思う以上に、我々の事を考えてくれている。

50 :獅子王:04/03/05 01:24 ID:gfSSX24d
何度も同じスレが立つ
最後はあきらめ なんだろうな

51 :-:04/03/05 03:31 ID:Lzr5b3bk
死について何を感じても、
結局人間には答えを探し出すことは出来ないんだろうな。
永遠の謎だ。

52 :dead13:04/03/05 22:37 ID:dim8Motj
死んでも、あなたのしたことは活き続ける

53 :死に神:04/03/06 17:31 ID:+FB3fbIs
喜ばしかった事や楽しかった事より悲しかった事や苦しかった事の方が記憶に残りませんか?
その方が、この世に抱く未練が少なく肉体を離れやすいんですョ。
私がお迎えに伺ってもすぐにお連れできます。私は、その方の足もとにてお待ちしますが
霊となって肉体を出たり入ったりされます。肉体がなくなってもこの世には1週間ほど滞在
して残される方にご挨拶を済まされてから、私がご案内することになります。
くれぐれもこの世では、精進されることをお勧めします。


54 ::04/03/06 17:46 ID:2pzh8pY6
全て遠い日の花火だと

55 :地球青:04/03/07 02:29 ID:TXmM46/t
結婚した。
子供が生まれた。
保険も掛けた。
家も建てた。
俺の命に価値が付いた。
これでいつ死んでも家族が路頭に迷うことはなくなった。

今の俺は死ぬのは怖くない。


56 :  :04/03/07 02:33 ID:bvOY3/H6
なんかくらーーーーーーーーいスレ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)