5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心のマイナスエネルギーを何かに使えないだろうか

1 : :04/02/26 18:41 ID:oHswgbhq
人との価値観や思想の違いにいつも悲しみとやるせなさを感じているが、
きっとこれからもこの感情は生まれていくのだろうし、
この気持ちを有効利用する方法はないものかとふと思いました。

2 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/26 18:43 ID:IRJqTfKV
価値観や思想の違いに何故悲しみややるせなさを感じるの?
具体的にどんな事をどう思うの?
もう少し詳しく話していただけるとありがたいです。

3 : :04/02/26 18:44 ID:6vT8EDvE
クソどもをだいすぬいて余裕で2get
>>3-1000
ザコがwwwお前らは一生2は無理なんだよプ

4 : :04/02/26 18:44 ID:6vT8EDvE
>>2
マジカヨwwwwwwwwwww

5 :-:04/02/26 18:46 ID:s9SZicqw
その感情が生まれることについて、
あなたがそれを理解すれば苦でも無くなる。
他人とは違うからこの感情が出てくるんだよ。


>>3(プ

6 :1:04/02/26 19:27 ID:oHswgbhq
たとえば僕はアニメやゲームのような、いわゆるオタク的なものが好きです。
でも2ch等でそれをキモイと言う人がいると、自分の人格を否定されたような気持ちになったり、
また、同じ価値観を共有できないことに悲しみを感じます。
だからといってその人たちの「キモイ」という考え方はきっとこれからも変わらないと思うし、
でもそれらが好きだという自分の気持ちも変わらないし、
かといって僕は開き直ることはできない性格だし、ということで
その悲しみは多分これからも何度も感じていくだろうと思うんです。
しかしただ悲しむだけでは損じゃないか、
そのマイナスの感情を何かに使えないだろうか、と思ったんです。
今考えてみると、新しくスレを立てるほどの事ではなかったのかも知れませんが…。

7 :     :04/02/26 20:12 ID:7MVTYRWp
何かって 自分の中の何か?
残酷のようだけど
不幸な人がいれば少なからず安堵感を得る人もいるので。必要のない人間はいないと思う。
みんな知らないとろこで持ちつ持たれつつなのでは?

8 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/26 20:19 ID:IRJqTfKV
同じ価値観を『持っていてもらいたい』というのは無理というものですよ。
人それぞれ独立した生き物ですし、価値観の違いは当然です。
自分と他者との溝を埋めていくか、溝は溝として認識し、受け入れるか・・

ま、開き直る事ができないのなら・・・どうしましょうねえ。

色々な価値観があるという事例の一つとして捉えていく、くらいですかねえ。

9 : :04/02/26 21:16 ID:sfg9DmXe
開き直らない
開き直ります
開き直る時
開き直れば
開き直ろう!



10 :(=゜ω゜)ノジルベール ◆GILBERTwG2 :04/02/26 22:18 ID:7UP+0ox5
自分の価値観を全ての人とは共有できません。
これは仕方の無いものなのです貴方がそれを理解し、認めないと。
共有できない気持ちを何かに変換するのではなくて
諦めて認める事が必要です。
色んな人と出会って話をして下さい。色んな人がいる筈です。
貴方はおそらくまだお若い方だと見受けられますが
これからも、他人と衝突する事も認められず傷つく事もあると思います。
そういう経験をたくさんしてみてください。


11 : :04/02/26 22:32 ID:4bGjPOR7
自爆テロ

12 : :04/02/27 04:17 ID:su3RwERz
>>6(1)
小説や音楽などの芸術もそういう悲しい気持ち(←こんな単純ではないだろうけど)
から生まれたものも多いんじゃないかな。

ビル・ゲイツもオタクだという見方もあるし将来性は有りそうだと思っとけ。


13 : :04/02/27 20:42 ID:UlApJxmm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)