5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りが大人っぽく見える

1 :まる:04/02/26 17:19 ID:dqByPNw3
僕は18歳の浪人生です。
僕の悩みは、予備校に行くと自分とタメの人達がオシャレとかしていて、周りが大人っぽく見える事です。
それに比べて僕もある程度オシャレはするのですが、周りに比べるとまだまだ子供だと感じてしまいます。
もう劣等感にまみれまくっているので、誰かアドバイスお願いします。

2 : :04/02/26 17:20 ID:WSFj9gLQ
勉強しろ!

3 :キリーロフ:04/02/26 17:21 ID:e+4IOsHK
>>1

パンツ一丁で近所を散歩してこい
誰がなんといおうと、大人だと認めてやる

4 : :04/02/26 17:22 ID:WSFj9gLQ
今は外見は2の次
中身を磨くのは3の次
受験勉強以外に気を割くな。来年も浪人だぞー

5 :  :04/02/26 17:22 ID:Tw936wvp
え・・・・まだ受験シーズン終わってないぞ、18歳の浪人生???

6 : :04/02/26 17:23 ID:WSFj9gLQ
いやもう浪人なのは自分でわかってるんだよな。
もう何年浪人生活おくってるんだろう1は。


7 :まる:04/02/26 17:25 ID:dqByPNw3
はい。今年は大学全廃しました・・・。
でもまた予備校行かなきゃいけないし、これからどうしようか・・・

8 ::04/02/26 17:26 ID:tAI16TwK
僕も周りからすごく子供っぽく見られます
まだいまだに親からお年玉をもらっています
この前8時に家に帰ってきただけですごく親に怒られました
きっと親がまだ僕を大人扱いにしてくれないから僕自体もそれに
甘えてしまったいるから
いつまでたっても自立できないんだと思うのです
もう親の甘えから抜けて自分自身しっかり持って自立しないといけない
と思っています
1さんもがんばって自立して大人っぽくなってください


鹿児島の小学1年生より



9 :  :04/02/26 17:26 ID:Tw936wvp
予備校生はオサレなんぞしなくてよろしい、勉強しなさい

10 :    :04/02/26 18:05 ID:lml2Gf29
オシャレしてりゃ大人っつー考え方は子供っぽいかもね。
かといってダサダサも困り者だけど。
大人っぽいってのは雰囲気が大事よ。
思慮深かったり、考え方とかに左右されると思う。

まぁあれだ。

勉強しなさい。

すごく大事な時期なんだから。

11 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/02/26 21:14 ID:LZCHQf8q
隣の芝は青く見える


んだよね?

12 :まる:04/02/26 23:22 ID:dqByPNw3
<11
そう、それです。でも、実際に18歳くらいって言ったらみんな大人びる年頃なのかなあ。


13 :はお:04/02/26 23:29 ID:lpD5hMlH
ぼくは受験勉強しなかった人だからなぁ、、
といっても遊びまくれた訳じゃないし、、

ま、たまにはファッション雑誌でもよんどけ、、

14 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/02/26 23:40 ID:THcxOGSB
>>1
そんなことは、目先のことです。
20年30年たったら、みんなおじさんおばさんです。
そのときに、幸せになっているように、
今から頑張りましょう。
目先のことに惑わされていると、胃が痛くなるばかりで
体を壊しますよ。
経験をつんでいけば、大人になるものです。
意識したからといってなれるものではありません。
いろいろなことを一生懸命しましょう。
そうすれば、大人になっていきます。
基本はいつも同じなんです。
近道なんかないんですから。
まっすぐ歩いていきましょう。

15 :名前:04/02/27 01:29 ID:EPh44kh3
それは1のコンプレックスがそう見せてるだけ。
コンプレックスがなくなれば見方が変わる。
それか、自分を適当にゴマカシて生きてくかどっちかだな。

16 : :04/02/27 02:14 ID:6105tcIZ
おい>>1、みんないいこと言ってるぞ

17 : :04/03/08 01:53 ID:gay8SWPq
漏れは童顔がコンプレックスだった。
20歳でようやくおしゃれになった。
24歳で年相応に見られるようになった。
そして現在は実年齢より3〜4歳上に見られる。

君は君、気にするな。

18 :辛味屋:04/03/08 02:30 ID:SjpV/IL5
 オシャレ=大人ぶる って世代はいっそ羨ましいよ
歳相応に見られたない38歳オサーンはどないせえいうんじゃゴラ
オッサンはな、オシャレの前にボケ、抜け毛、下っ腹、不潔感などと闘わないといけないんだぞ。
あんどオッサンになるとな、ダセーがわかんねぇんだよ。オシャレはわかってもダセーがな。
当節、俺らがダセーと思ってたのが個性とか言ってそれなりに
カテゴライズされてステータスを得ていたりするよな。
コンビニでゲイナーからストリート系まで立ち読みしちゃう俺も悪いんだよ。

でも1の劣等感の原因はオシャレじゃねえだろ。
18で浪人生で「今年は大学全廃しました・・・」って言う部分だろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)