5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年

1 :とある女子コーセー:04/02/26 07:07 ID:ZedyrEK2
もし、あなたが、もって5あと年の命と言われたら・・・
もしくは、あなたの身近な人がそう言われたら・・・
あなたはどうしますか?そして、言われた人に
何をしてあげればいいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/26 07:12 ID:tNCZd63l
とくになにもしない。
そんなことより、とりあえず全ての人間それぞれ
あと100年も生きられませんよ、と申告されてるのと同じだよ。
君はいちいちだから何かしようとか考えるのかね。

3 : :04/02/26 07:14 ID:VZZ6qJiI
>1
当人の年や職業による。

高校生・女子高生と仮定するのかい?
あと死期が、ほぼ確定している病気ってことかな。

4 :とある女子コーセー:04/02/26 07:21 ID:ZedyrEK2
レスありがとうございます。
いきなりこんな質問でワケわからない状態ですね。
すいません。

私の父が昨日、病院にいったんです。呼吸が出来なくて苦しいからと・・・
すると、その場で入院と言うことになりました。

あとで、医師からの話をきくとどうやら肺に穴があいているらしく、もっても
後五年・・・普通は手術をすれば助かるんですがもう一方の肺もだいぶん弱っており
手術が出来る状態ではないそうです。
つらいです。つらいつらいつらい・・・

母が仕事に行ってからわんわん泣きました。
短すぎます、後五年なんて短すぎます。

この短い間で何をしてあげれるんでしょうか。。。

すごく、個人的なことで本当にもうしわけないです。でも、皆さんなら
どうするのか聞かせてください。

5 : :04/02/26 07:21 ID:VZZ6qJiI
「末期の肝硬変で『余命半年』と宣告された、
お笑い芸人『キリングセンス』の萩原正人」って人が居るんだけど、
日本の病院で余命半年といわれてそれっきり(?)だったので

芸人仲間の爆笑問題の太田がインターネットで手術できる
アメリカの病院を探して借金と募金で渡米して手術して助かったらしいよ。
http://www.titan-net.co.jp/~hagi/killingsense/

6 :20さい@死しか見えない:04/02/26 07:29 ID:7rLyEKY9
>>1はやさしいなと思う。
しかし5年というのは意外に長いもんで、2年くらいたつと「まだあと3年」とか思っちゃうよ。
今の気持ちを忘れないでできるだけ一緒にいてあげて。

7 : :04/02/26 07:47 ID:aau5+9Zc
孫の顔でも見せてやれ(⊃Д`)゚゜。

8 : :04/02/26 08:08 ID:BAgAjBba
>>1
冷静に考えて、今現在の医学で五年の猶予があるのなら
五年後には更に命の蝋燭は長くなっている可能性は高い。
医学の進歩に期待するとともに、最高の治療が受けられるように
割のいいバイトを掛け持ちしてお金を稼ぎなさい。

9 ::04/02/26 08:38 ID:nysdssL/
5年は短すぎる。5年なんてすぐ過ぎてしまう。
命あってこそ。かわいそうに。

10 ::04/02/26 08:39 ID:nysdssL/
私の敵だ

11 ::04/02/26 08:40 ID:nysdssL/
なんてことはない

12 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/26 09:57 ID:brTVQUOC
麗しの山ピーも肺の病気です・夕べテレビでやってました。。

呼吸の補助をしながら入院したまま5年なんですかねえ、、
看病も大変だ 1は悲しみのどん底でそうがアナタのお母さんも辛いでそうね。。
看護 工房の子供の将来 仕事 医療費 不安だろうねえ、支えて合わなきゃね。。



13 :ちょ:04/02/26 12:02 ID:SYTysrge
私も父を6年前に亡くしました。
誰もが助かると思ってたのに容態が急変してそのまま逝ってしまったので・・・

あなたがお父さんを心配する以上にお父さんはあなたのこと、家族のこと心配だと思います。
できるだけ一緒にいてあげてください。
それだけで安心だと思うよ。




14 :ふむ:04/02/26 12:06 ID:RXPlboi1
何もしないで今までどうりに接する

15 : :04/02/26 18:08 ID:lml2Gf29
笑うよ。気持ちよくね。

16 :とある女子コーセー:04/02/26 23:53 ID:ZedyrEK2
皆さんのレスが本当に嬉しいです。ありがとう。

今日このスレをたてたあと、学校に行ってきました。
学校の授業中もずっと父の顔が浮かんでいました。今まで、めんどうくさがってやっていた
休日に朝っぱらから父の珈琲をいれていたこととか、
進路のことでもめて大喧嘩になって、結局そのままだとか・・・
今まで気づかなかったことが・・・もしくはうっとおしく思っていたことばかりが
頭の中を走っていました。

今まであたりまえだった日常が、あたりまえでなくなるというのはこんなにもつらいことだったんですね・・・
昨夜、わんわん泣いたせいで目もはれて、くまもできて・・・でも、まだ思い出すと
涙ばかりが湧いてきます。
強くならなくちゃいけないのに・・・自分は思ったより弱い人間だったんだと気づかされました

学校の帰りに病院に寄って父の顔を見てきました。私が来ただけで・・・あんなに
笑顔になってくれた父を見たのも久しぶりでした。

これから、バイトして・・・勉強もして・・・父は何が喜ぶんだろうか、何をしてあげれるだろうか、
5年で何が私に出来るのか・・・私の今日の一日の課題でした。もちろん今日、一日だけではないのだろうけど・・・

本来ならば、こんなことを書き込むのは間違ってるんでしょうね。でも、誰にも言えなくて、
もちろん、母の前では強くしていなければならないから。。。ここに書き込ましていただきました。

皆さんの意見が本当に嬉しいです。こんな高校生ごときに・・・ありがとうございます。


17 :おにぞりX:04/02/26 23:58 ID:PAoDBhXs

命が誕生する瞬間、命が失われる瞬間、

この二つの瞬間を逃すな。その瞬間にしか、ただ生きているという

価値がわからねー。





18 : :04/02/27 06:05 ID:su3RwERz
>>16(1)
なるべく個別(特に長めのレスに対して)にレス(返事)書いたら
みんなもっと書いてくれると思うよ

19 : :04/02/27 07:40 ID:ud+u1dZf

女子高生のレスが欲しいのかい?(・∀・)ニヤニヤ

20 :とある女子コーセー:04/02/27 21:36 ID:TswOmHt7
>>16そうですね・・・なんだか気が動転して自分の思いばっかりが
表にでてしまっていたようです。
遅くなってしまいましたが、皆さんへの個別レスを書かしてくださいね。

>>5 情報をありがとうございます。ほんの少しの可能性でも、あるなら
試してみたいです。
>>6 そうですね・・・今の気持ちを持ち続けることがやっぱり重要なんでしょうね。
この五年をどう使うか・・・発送を逆にして、五年もある・・・と思い直してみました。
五年あれば出来ないことなんてない・・・っていう前向きな考えも少しづつ浮かんで
きたかも。。。
>>8 医学の進歩には私もできるかぎりの期待をよせたいです。ほんの数パーセントでもいいから・・・
>>12 母の前では強くいなければ・・・私が一番、強く思ったことでした。
私同様、母もつらいのはわかっています。だからこそ母の前で涙だけは見せるわけには
いきませんでした。もともと母は気が強いほうでした。夫婦そろって水商売で私を育ててくれた母ですから・・・
でも、そんな母もけっこう弱い一面があることが今回のことでも、凄く実感してしまいました。
>>13 いきなりというのも、つらいですね・・・父は私が病院に行った時、凄くいい笑顔で
私を迎えてくれました。上にも書いたとおり久しぶりの笑顔でした。もちろん、いつでも
そばにいれるわけじゃないけど・・・出来るだけはそばにいてあげたいし、私も父のそばにいたいと思っています。

まだまだ初心者故、レスのしかたがおかしいのは勘弁してください。

ただ、皆さんの一言一言が凄く嬉しいです。



21 :生活さん:04/02/27 21:41 ID:5e8D2BlL
あと5年ならか
ホームレスになるかな
ある意味夢だったんだよね

まぁほかにも誰も住んでない原生林で
何日自力で生きていけるか試したり
歩いて二本縦断しようとしたらどこまで行けるかってやるかも
たぶん函館で止まるんだろうけど、泳げないから

22 :18:04/02/27 21:51 ID:oJQOvu6t
>19
うんにゃ、漏れは3・5だから長文じゃないし>>16-17でレスが
途切れてたし人生相談らしいスレッドなのに終わりそうだったから

23 :生活さん:04/02/27 22:05 ID:5e8D2BlL
身内で死にそうっつったらたぶんうちの父親はそろそろやばいんだろうけど
実際やばそうというだけではっきりと宣告されたわけじゃないから
「あんなに弱ってはいるけどあれでどうしてなかなか死なないのが人間だから」
なんて油断して安心してる部分ってのはどうしてもあるよな
通貨自分の身に降りかからないとそういうリミットってものに対して
われわれはあまりに無防備で油断しっぱなしだとは思う
普段から残酷な空想に耐えて生きているわけではないからな

元気に働いてた親が、急に心臓を壊して
その後加速度的に悪くなって死んじゃった友達がいた
そいつは親に大事に育てられた奴だったから
何通か、親のほうが死んでも、そいつの顔の中に
親の色がなんか残ってるのがわかったんだよね
あんまり励ましも慰めもかけられんかったけど、
ああこいつの親は役目を果たして心でいったんだ、
って素直に思った 今でもそいつは元気にやってる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)