5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戸籍】腹違い【橋の下】

1 :家鴨の子:04/02/24 18:20 ID:Dl8O4R+m
腹違いの親子関係兄弟関係を聞かせてください。

やはり継母からは差別されたり腹違い兄弟からは疎外されるもの
なのでしょうか。


2 ::04/02/24 18:24 ID:9/ib5iW9
2、か?
うちの兄貴の彼女は
両親が離婚して母親についてって母が再婚して母死んで
再婚した方の父がまた再婚して、父方の祖母にいじめられて今
一番最初の母ちゃんの弟のとこで暮らしてる。

3 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/24 18:25 ID:WvWSUUY5
>>1
橋の下で拾われた子なの?

4 :(=゜ω゜)ノジルベール ◆GILBERTwG2 :04/02/25 07:47 ID:UZHRaSyM
私には8歳上の姉がおりますが、父親が違います。
母も父もバツ1同士でして、姉は母の連れ子になります。
両親が結婚後私が生まれたのです。
父親と姉は血縁関係のない他人同士なのですが
父親は姉を、それはそれは可愛がりました。私の目から見ても
明らかです。絶対に手を上げませんでしたしある程度ワガママに
育てていましたね。しかし、躾の時は、私には手を上げましたね。
愛情は、姉も私も等分に貰いましたがやはり暴力だけは振るえなかったようです。


5 ::04/02/25 15:56 ID:yrs6WgYq
>>3
橋の下かもしれません・・・。
継母であることは確かなんですが、戸籍を見る事もできないので
最近は父の実子かどうかも不安になってきてます。

>>4
自己統制のよくできたお父様ですね。
実の子達へですら躾の仕方と愛情は偏るかもしれないのに、
ましてや実の子と他人の子では、等分に接するのは大変なことですよね。

・・・と、わかっているのに、差別されて自分が家族の邪魔者に
なっていると思えてならないです。

両親とも実父母の立場の人は、本来独占できるはずの父母の愛情と資金を
腹違いの兄弟なんかにも割かれる事になって苦々しく思いませんか?



6 :あー:04/02/26 00:40 ID:eBujXKJY
アタシは6歳と8歳離れた妹がいるけど、
その2人とは腹違いってやつです。
父親が違うの。
アタシはその義父から数年前まで虐待受けてました。
子供心に、妹と明らかに違う態度の父親に不思議な違和感を
持っていて、実際血が繋がっていないと知ったときも
そう驚きはしなかったけれど。
妹の事は可愛いけれど、血が半分しか繋がってないんだって
思うとやっぱ悲しくなる。
アタシは家の邪魔者だと思っているから今は完全に孤立しているし、
春からは1人暮らしするつもり。この家には2度と帰りたくないし。

てな訳で話は戻るけれど、妹のことはかわいいけれど
心のどこかでちゃんとした家族にはなれない、ってアタシは思ってしまう。。。

7 :(=゜ω゜)ノジルベール ◆GILBERTwG2 :04/02/27 18:15 ID:/AJd/PaJ
>>5
ほう、それは、貴方自身、腹違い兄弟などがいらっしゃるという事でしょうか?
詳しくお聞かせ願ってヨロシイでしょうか。。

私は、腹違いであろうと姉は姉。一緒に育ったのですもの。半分血の繋がりが無いと
してもそんなふうには絶対思いません。
もし、そんな風に思うのならばとても哀しい事です・・・。
自分の父親が誰か知らない姉の方に、もっと愛情を注いでもいいと思ったぐらいです。

>>6
それは・・・とても寂しい思いをなさったのではないですか?
父親が違う事、貴方には何の責任もない事です。
親(義理ですが)からの愛の無い行動は、えてして子供の心に、消せない傷を残します。
貴方自身が、温かく優しい家庭を築けますように・・・。
本当にお祈りいたします。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)