5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人が邪魔をするのはあたりまえ?

1 :ななな:04/02/24 00:50 ID:BmDud6mV
自分が目標に向かってがんばろうとしてるときに、
他人に邪魔されるのは、あたりまえのことなんでしょうか?
それとも、そんな環境がおかしいのでしょうか?

ちなみに私は、今まで邪魔をしたり、されたりすることに嫌悪感を持っていましたが、
最近、邪魔されるのが当然ではないかと思うようになりました。
ただ、人の邪魔はしたくないです。邪魔されるのは当然で、邪魔はしない・・・
何だか矛盾しているように思えてすっきりしないんです。
皆さんの意見が聞きたいです。


2 :ちょめちょめ:04/02/24 00:54 ID:Fy8lW0B1
邪魔というか・・・
それは自分がその人に邪魔されてるって感じるだけじゃね??
と、最近思う私。

3 : :04/02/24 00:55 ID:wjSk+sHe
あなたのいる環境すべてがあなたの邪魔をしてくるんですか?
それとも、周囲に、邪魔をしてくる人がいる、ということですか?

4 :ななな:04/02/24 01:02 ID:BmDud6mV
具体的な話ではないのですが、
現代社会は競争社会、足の引っぱり合いなどは日常茶飯事だと思います。
私の会社でも、出世のために手段を選ばない人もいます。
それを醜いと思っていたのですが、最近それはしょうがない事なのかと
思うようになったので・・・。

5 : :04/02/24 01:07 ID:ANauh5JO
>>4
出世・成功しなければ自分の夢がかなえられないとか
家族に豊かな生活させられないとかならしょうがないけど
漏れは今のそこそこの独身生活でいいのでそんな人の邪魔はしないけど

6 :       :04/02/24 01:08 ID:wjSk+sHe
ああ・・・
しょうがないことなんでしょうねえ。
手段を選ばない人はそれだけその仕事、会社に「情熱(なんて
呼びたくないけど)」を持ってるのかもしれません。
また、こちらが淡々と仕事をこなしていく、あたりまえに結果を
出していく、そのこと自体、相手の「邪魔」になってるのかも知れ
ません。

あっさりと、こちらの幸せを手放しで喜んでくれるひとばかりでは
ない、それは確かでしょうね(恋愛の話に例えるとわかりやすいかもね)
>4

7 :ももも:04/02/24 01:12 ID:szkBv5VO
目標を持って頑張っている人を邪魔する人は、
多分、自分に目標がなかったり、目標があっても自信がなかったり、
不安だったりするのだと思います。
目標があって頑張っている人なら、他人の邪魔はしないと思います。
邪魔をしてくる人のには、「邪魔をしないで」と言えるなら言うなりして、
言えないのだとしたら、相手によるけれど無視するか、心の中で(ああ、可哀想だなぁ)とかって
思うようにするとか、受け流すとか(ストレスになっちゃうかな・・・)僕ならそうすると思います。
ただ、なななさんが人の邪魔をしないというところが一番素敵だと僕は思いました。

8 : :04/02/24 01:12 ID:JOrDvzdp
人は誰かを傷つけながら生きているのさ。
俺がネット上で傷つけた人の数は30人以上いるだろう。

9 : :04/02/24 01:19 ID:ANauh5JO
>>4を読むと、1はこれから人の邪魔をしようとしてるんじゃないのかな。

10 :ななな:04/02/24 01:20 ID:BmDud6mV
>6
やはり、障害はある程度覚悟して望まなければなりませんね。
そして、自分も気づかないうちに邪魔をしている事もあるということですね。
恋愛の話に例えるというのは参考になります。ありがとうございます。
若輩者なので、少し悩み気味でしたが、ちょっとすっきりしました。

11 :       :04/02/24 01:22 ID:wjSk+sHe
ただ、無抵抗だとやられてしまうのも事実です。
やられ気味の私も、対抗手段を持てない知恵のなさ、
実力のなさを痛感しています。

ただ今のところ、結果が私についてきてくれているので・・・
唯一無二のよりどころでしょうか。

12 :        :04/02/24 01:24 ID:wjSk+sHe
よかったです、自分を信じてやっていきましょう。>10

13 :ななな:04/02/24 01:24 ID:BmDud6mV
>9
これからも、人の邪魔をする気はないですよ。
ただ、気づかないうちに邪魔してしまうことはあるかもしれませんが。

14 :ななな:04/02/24 01:25 ID:BmDud6mV
>12
ありがとう、がんばります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)