5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手が震えて困る…

1 :ぶる:04/02/23 15:14 ID:Y90cwSY1
ひどいあがり症で何でもないことでも
すぐ緊張して手がブルブル。なんとか
治すいい方法ないかな?

2 : :04/02/23 15:18 ID:AK755S1i
深く息をして肩をリラックス!

3 : :04/02/23 15:19 ID:6n5pHsUN
それあがり症とかそんな簡単な問題じゃないよ。
血管が収縮して神経が圧迫されてるんだよ。
ほっておくと脳の血管も同じ症状が起きて脳梗塞か
脳溢血になるぞ。











俺の説


4 : :04/02/23 15:22 ID:TFFfx+Gf
★☆  あがり症を直すスレッド パート2 ★☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1068785869/

極端なあがり症で困っています
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1045644671/

5 :_:04/02/23 15:23 ID:NByI6QEN
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%BB%82%CC%8Ew%82%F0%83%7D%83%93%83R%82%C9%93%CB%82%C1%8D%9E%82%DF%81I

6 :えんぴつ:04/02/23 15:34 ID:usNWVC0h
妻が怒りや悲しみ不安などで動じて震えること
があります、言葉も支離滅裂になりその状態が長く続く
こともあります。
ヨガや太極拳は自身のバイオリズムを制覇できるそうで
やらせたかったが、エアロビクスを始めました
そしたらかなり良くはなった。単純に運動でストレス発散はいいのかも。

7 :|\o(V):04/02/23 15:35 ID:ji9yumxh
まず、体が健康であるように食事や睡眠をじゅうぶんにとったり、
できれば運動なんかもしてみるといいかも。 
まぁ健康だから緊張しない、というわけではないが逆はあるだろうから。 


まぁそれはともかく、やっぱり場慣れというか場数を踏むことが一番だと
思うから、例えば学生ならレストランのウェイターとか接客系のバイトを
してみたり、「修業」と思って自ら「表」の場に出てみることを薦めたいね。 

かえって失敗して萎縮するのが怖いけど、「これは修行なんだ」と、
「ダメだったらとっとと辞めちまえ」くらいの気持ちでやってみると
いいんじゃないかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)