5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の体質が嫌い

1 :メイ使い:04/02/22 18:37 ID:yskPmQUW
マイノリティ=悪だという方向に安直に流れる日本人の体質が嫌いです
別にどんな趣味にどれだけ入れ込もうと他人に迷惑をかけない限り本人の自由だと俺は思うわけですが、多くの日本人はそうは思ってない
例えばいい歳した大人が特撮に夢中になったりするのを見るとそれをやめさせる権利があると信じて疑わない
俺は格ゲー好きですが、俺が格ゲーに費やしてる時間や金を人に言うと決まって上記のような反応が返ってきます
自分で稼いだ金、自分の時間、どのように使おうと自由じゃないですか?
ごく当たり前の事だと思うんですけど

2 : :04/02/22 18:40 ID:NEf5/OI9
そうだな。俺もアニメや声優が大好きでな。

3 : :04/02/22 18:44 ID:Xo6KsyXy
1イタ過ぎ
格ゲーにいくら心血注いでも負け組まっしぐらなだけだぞ。
後で悔やまぬようにホドホドにしとけって忠告がわからんか。
まぁ知ったこっちゃないけどな。

4 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/22 18:44 ID:w68voAlP
自分が 多数派=正常 みたいに考えて、安心したいんじゃないかな。
違うかもしれんけど。。自分ひとりだけだとなんか心細くなるときってあるし。

>自分で稼いだ金、自分の時間、どのように使おうと自由じゃないですか?
ホント、そのとーりだと思います。誰にも非難する権利はないかと。
権利を行使して人に迷惑かけちゃダメだとは思いますが。。

5 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/22 18:46 ID:CMa7maVB
日本人は公の心があるからね。薄れつつあるといっても。
だから、自分たちと極端に違うことやってる人に対しては違和感を感じるのかも。

まー、一種の親切なんだけど、されてるほうからすれば
ありがた迷惑なんだろうけどね。

6 :生活さん:04/02/22 18:50 ID:PgZk2KOg
体質?
背が低いとか足が短いとかカルシウムが足りないとかか?
胃腸は強いらしいぞ

7 : :04/02/22 18:52 ID:mq89hXr9
>俺が格ゲーに費やしてる時間や金を人に言うと決まって上記のような反応が

そんなのマイノリティとか関係ないじゃん。
趣味でギターをオーダーメイドしました、80マソかかりました。
趣味で野球チーム作りました、200マソかかりました。
趣味でカーオーディオ極めました、500マソかかりました。
趣味で宝くじ買ってます、今まで1000マソすりました。

全部白い目で見られるよ。

8 :-:04/02/22 18:53 ID:3ziTemx+
迷惑掛けなければ、何をしても良いと思います。
真面目に生きても何も面白くないですよ。

9 : :04/02/22 18:55 ID:yskPmQUW
>>3
俺は仕事をバンバンこなして出世したり、キレイな女の人と結婚したりする事よりも格ゲーで連勝する事に価値を感じるんです
もちろんこんな考え方、物凄い少数意見だし実利的でもないと思いますが
>>4
しかし平然と批判してくる人はいます
こないだ知人と会話してて旅行先でゲーセン行った事を話したんですが
「旅行先でゲーセン行くなんてバカだろ、観光してこいよ」
「別に誰かに迷惑かけてるわけじゃないからいいだろ」
「いや悪い事だと思う」
って言われました

10 :-:04/02/22 18:57 ID:3ziTemx+
他人に自己中と思われるかもしれませんが気にしなければ良いのです。
あなたの考えていることはあなたにしか分かりません。
自分にもっと、自信を持っても良いと思いますよ。
趣味に人生を費やす。それもまた、人生です。

11 : :04/02/22 18:57 ID:7Hvgr82M
>>1
>格ゲーに費やしてる時間や金を人に言うと決まって上記のような反応が返ってきます

他人に言わなきゃいいじゃん。

12 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/22 19:02 ID:w68voAlP
>>9
その人には旅行の目的が観光なんでしょう。
まぁ、楽しければ何でもいいかもしれませんが、遠出したら俺は観光するかなぁ。
何のために旅行に行ったかって動機にもよりますよね。
俺の場合はやはりその土地を見たいので、観光してしまいます。
いろんなゲーセンに行くのが目的の旅行もありますよね。
全国のゲーセン制覇したら凄いと思う。凄いけど俺はやりたくないかな。

13 : :04/02/22 19:05 ID:Xo6KsyXy
ただ言えることは、格ゲーやってて止められるのは
日本だからってのとは関係ないな
どこの国でも止められるわい、そんな刹那的・非生産的な生き方をしようとすれば

14 : :04/02/22 19:13 ID:yskPmQUW
よく「格ゲーで勝ったからってどうなるの?金になるの?人のためになるの?」
とか言われます
俺は自分がその時楽しいからいいんだって言います
そしたらお前最低だなとかその程度で満足できるなんてかわいそうだとか言われます

15 : :04/02/22 19:17 ID:IwYvFxBl
>例えばいい歳した大人が特撮に夢中になったりするのを見るとそれをやめさせる権利があると信じて疑わない
>俺は格ゲー好きですが、俺が格ゲーに費やしてる時間や金を人に言うと決まって上記のような反応が返ってきます
>自分で稼いだ金、自分の時間、どのように使おうと自由じゃないですか?
>ごく当たり前の事だと思うんですけど


私は、好きなものに普通にはまってるけど、不自由を感じたことはない。
思うに、1はやるべきことを、やってない人間なのでは?
だから、周りの反応がツメタ?かったりするんじゃないの?
それだったら仕方ないなー思うよ。



16 : :04/02/22 19:19 ID:2Z8boqTX
それこそ価値観だよね

17 : :04/02/22 19:21 ID:yskPmQUW
>>15
まあフリーターですが、バイトはマジメにやってるつもりです
>>16
「お前よく価値観の違いって言うよな」
って言われます
お前らが言わせてるんだろうがと

18 : :04/02/22 19:28 ID:/+RYdmMt
>>14
じゃあどう言われたら満足なんだ?
普通は「あっそ、よかったね」で終わりじゃないのか?


19 :みっち:04/02/22 19:28 ID:jdD2WY4r
>>17

「つもりです」は自己評価でしょ?
他者評価じゃない
他者評価が「そんなことをする暇があるのなら・・・」と
感じさせるから貴方の趣味を否定するんじゃないの?

20 : :04/02/22 19:30 ID:YEeDAQsd
>>1
20歳までに左翼に傾倒しないものは情熱が足りない。
20歳を越えても左翼に傾倒するものは知能が低い。

21 : :04/02/22 19:33 ID:yskPmQUW
>>18
「あっそ、良かったね」で終わりにしてほしいです
そもそも俺は自分からそういう話はしません
相手が聞いて勝手に呆れて勝手に説教するって感じです
>>19
格ゲーをやめて映画を見たり本を読んだりしても他人への影響は何も変わらないと思います

22 : :04/02/22 19:33 ID:IwYvFxBl
人間、偏りすぎると、弊害が出る可能性多いからね。
バイト、まじめにやるのはあたりまえでしょ。仕事だし。

自分のお金、時間をどのように使おうと確かにかってだけど
何だかんだいわれるのがイヤだったら、
自ら進んで、いわれないような人間になることですな。

自分のお金や時間を趣味についやしてるから
なんだかんだいってるわけじゃないかもよ。
あなたの人間性の欠如とか、社会性のなさとかから
いってる可能性もあるしね。





23 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/02/22 19:33 ID:Ix18/0k5
>>1 愚だ愚だ言ってないで日本人が嫌いなら日本から出て行けよ。
それが一番いい方法じゃないか、よその国に移住してゲームでもフリーターでもやっていけよ。

24 : :04/02/22 19:38 ID:yskPmQUW
いや興味のない人に格ゲーの話なんてしないですよ?
自分からそういう話をする事はまったくないです

25 : :04/02/22 19:40 ID:/+RYdmMt
格ゲーに使う金あったら髪切れよ
格ゲーに使う金あったらその底が剥がれた靴買いなおせ
格ゲーに使う金あったらその黄ばんだシャツなんとかしろよ
格ゲーに使う金あったら毎日同じその服をだな
格ゲーに使う金あったらそのカバンを
格ゲーに使う金あったらベルトを
格ゲーに使う金あったら・・・

っていうやつをたくさん見てきた・・・

26 :-:04/02/22 19:42 ID:3ziTemx+
問題は格ゲーを1から取ると、何が残るのかということだ。

27 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/02/22 19:48 ID:Ix18/0k5
>>25 こんな感じだな?

       格ゲーに使う金あったら髪切れよ
       格ゲーに使う金あったらその底が剥がれた靴買いなおせ
       格ゲーに使う金あったらその黄ばんだシャツなんとかしろよ
       格ゲーに使う金あったら毎日同じその服をだな
       格ゲーに使う金あったらそのカバンを
       格ゲーに使う金あったらベルトを
       格ゲーに使う金あったら・・・
       |/ 
  /二二ヽ
   ||・ω・||  
.  ノ/  / >  
  ノ ̄ゝ
                  (・∀・;) <・・・・・・。


28 : :04/02/22 19:49 ID:vHriFSQe
1みたいなのはいい人間だよ。
一番ウザイのが自分の趣味は絶対だと思って他人にも押し付けてくるヤツ。


29 : :04/02/22 19:51 ID:bALYMidU
外国のことを知らない香具師が立てたスレだからな。
現実を知らない。
ニューヨークに行ってみろよ。
ちょっとしたことでも干渉されるぞ。

30 : :04/02/22 19:51 ID:/+RYdmMt
>>27
そんな感じかよ!

31 : :04/02/22 19:52 ID:IwYvFxBl
うーむ。笑 
ちなみに、君、外でたことあるの?
発展途上国とかいってごらん?もっとそんなことしてないで
家族のために、云々うるさくいわれるから。そうでなくても
ヲタク文化、他人にベタベタしないで距離をおく日本の方が
自分の趣味に自由にはまれると思うけどねぇ♪



32 :みっち:04/02/22 19:55 ID:jdD2WY4r
確かにリベラルな世界なら
>>1が何しようが構わない訳ですが
でもリベラルには「リベラルの責任」があり
自由という自己選択によって生活をし
その生活の中で弊害が出た場合
自身で責任を取らないといけない訳です。

現在の日本ではリベラルより
コミュニティが幅を利かせていますが
これは自己責任が軽減できる分
社会参加を重視する訳です
刹那的に生きることは
社会参加をこれからも保つ保障が無い為
コミュニティを良しとする人にとっては
「刹那的」は警戒感を持ってしまうわけです
ただ警戒感を持ってもリベラルを主張する人には
リベラルも寛容するのですが

刹那的にリベラルに生きていきたいと主張しても
我々はリベラルに生きる厳しさを実感している人は少ないので
「リベラルに生きるよりコミュニティで生きたほうが楽だよ
ただし社会参加を強制するけどさ」という
コミュタリアンの「親切心」が貴方に対する説教であると思いますが
でも説教であっても最後の最後には強制はしないのですが
「そんなにリベラルを主張するなら自己責任でやってください」という
結論を出すのですが

結局>>1は「自己責任を持てよ」ってこった



33 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/22 19:57 ID:2Z8boqTX
>>21
おおおお
俺にすごく価値観が似てるなぁああ
>>19に対してのレスとかぁ

34 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/22 20:00 ID:2Z8boqTX
>>32
なが!ウザw
もっと初めから結論言えよ
お前はリラベルとコミュティについてこの場で語りたかっただけじゃないかと
小三時間くらい問い詰めてみたい

35 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/02/22 20:10 ID:Ix18/0k5
>>21 それはその人が>>1と長く付き合って行きたい、または>>1と利益をともにしたいって事だよ。
つまり、必要とされているということだよ、だからそんな苦言に発展するんだよ。
>>1が必要とされていなければそんな苦言を聞くことは無いし、「あっそ」でお終い。
そんなに苦言を言われるのが嫌であるならフリーターを辞めて正業に付いたほうがいい。
そういう趣味は正業についてこそ世間が(一部を除いて)認めてくれるよ。
それでもいやなら、外国行ってゲームでもフリーターでもやったほうがいい。

36 : :04/02/22 21:01 ID:QV63d5lX
自分も特撮・アニメ・フィギィアヲタだが、店で同年代のオサーンの客を見るとやっぱり考えてしまう。このままでいいのかなって。
悪い趣味だとは思わないが、さすがに履歴書には書けんし、よほど理解のある相手じゃないと結婚も出来んだろうし。
正直、暗いし発展性の無い自己満足の世界だからな。未だに消防時代の百科図鑑やコミックがズラリと本棚に並んでる。とても他人には見せられない。
UFOキャッチャーや昨今の食玩ブームを見てると日本総幼児化現象が起きてるのかも知れんな。

37 :マイノリティは悪じゃねえ:04/02/23 00:15 ID:HRKTZilz
人の趣味をどう思うかは勝手だけど、口出すやつはうぜえよ。好きなこと取り上げて、何がしたいんだ?
海外にも駐在したけど、やっぱ日本人に多いとおもうよ。つまらない自分に安心したいだけだろ。
それとフリーターってことは関係ないだろ。格ゲーと何の関係がある?
あと、>>7趣味にいくら金かけようが、いちいち白い目で見るなよ。好きだねえって感じで思えないのか?
文化や技術ってのは高尚低俗かかわらず、そういう無駄金つぎ込むやつがいて発展するんだ。
人柱として称えてもいいぐらいだと思うが。非難するやつは心に余裕がないだけだろ。
1よ、周りの人間の質が悪いな、いちいちそんなやつらに話すなよ。もうちょっといい人間と付き合いな。
俺は大企業リーマンで地理オタだけど、ちょっとしたきっかけで、鉄オタの役員と盛り上がって、
おかげで今は本社勤務だよ。好きなこと続けてればいいこともあるさ。

38 :ろうそく:04/02/23 03:23 ID:LCxdEIO+
お国がら生まれた文化だからね 俺も日本のこの体質は嫌い
人と同じことすんのも嫌い 枠に収まるのも嫌い
マイペースが一番都合がいいとおもふ 

39 : ◆ghYx99Eqm. :04/02/23 04:26 ID:iKpHALlx
まいのりてぃて何?

40 :こぶ ◆KOBUSANNgw :04/02/23 04:42 ID:3NAOO8rK
>>39
少数派(´∀`)だょ


つか、>>1よ。
物凄い物凄い共感できるね。
ベタな事言っちゃうけどさ、とりあえず他人に迷惑掛けなければ好きな
事していいと思うよ。迷惑かけてる、かけてないの基準ってのも
主観になってしまうんだけどね・・・。

格ゲーか。自分はあんまりやらないけどハマってる
人からしたら面白いんだろうね。恥じる事じゃない。だって、胸張って趣味って
言えてるんでしょ?
非生産的だとか刹那的享楽とか、一般論的なしょうもない聞いてて欠伸が出そうな
説教はほっとけばイイよ。
ま、刹那的かもしれないけど結局損するのは自分なんだし、他人が代わりに痛い目見て
くれるわけじゃないんだから。好き勝手生きるのがヨロシ。

41 :minorityは:04/02/23 04:45 ID:HRKTZilz
少数派のことだよ。
反対はMAJORITY(多数派)

42 : :04/02/23 04:50 ID:cwTs0RX+
>>23
>>29
>>31
激しく同意。
馬鹿が下らないことでスレ立ててんじゃねーよ。


43 ::04/02/23 04:57 ID:ItBYE76l
>>1
マイノリティ=悪という考えの最たるものが血液型占いです
日本以外の国には血液型占いはありません
日本人に多い順にA、B、O、ABでしょう
Aは几帳面、Oはしっかり者、Bは自己中、ABは二重人格
と少数派をけなしているだけです

44 : :04/02/23 12:00 ID:bf5m3g0S
二重人格なんてめったにいないし、自己中ったって、人間ある程度自分を中心に考えるものだから
目立つ性格はAとO。AとOは多いから、どっちか言えば結構当たるのよね。

ちなみに俺が聞いた説と>>43の説は微妙に違うな。
A…几帳面、大人しい
O…おおらか、ぼーっとしてる
B…性格がキツイ
AB…変わり者

45 : :04/02/23 12:39 ID:JDiOdNsz
>>44
ここでの二重人格とは
「解離性同一性障害」のことではなく、
単に、「表の顔」と「裏の顔」があると言っているのではないか、
と言ってみるテスト。

46 : :04/02/23 14:19 ID:WrLTQR3P
>>44
こいつってバカ?w

47 : :04/02/23 14:52 ID:HSHvY184
>>1
あなた白人社会行ったことある?
とくにフランス、イギリス、オーストラリア、アメリカ東海岸。
マイノリティーの差別は日本の非じゃないですよ。
向こうで一見マイノリティーが尊重されているように見えるのは、
半端でない差別の裏返しの効果もあるのです。
日本はこれでもかなりいいほうだと思うのですがどうでしょう?

48 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/23 14:53 ID:gpuekqww
日本人の腸の長さにムカツク。
だからベンピがヒドイ

49 :えんぴつ:04/02/23 15:10 ID:usNWVC0h
1君よりか人生経験豊富な人たちが心配してくれるんだよ
それじゃあ人とのコミニケーション上手く出来る?
自分が面倒見る人間でも出来たら、YES/NOだけで相手は理解出来ないよ
せっかくの若い頃の時間だもの、失敗も沢山していろんな人と話してみなよ
それが自分の人生経験になるんだよ、内にこもってる奴って大人になっても
子供っぽくて大事なときに失敗してるよ。
確かに今の日本は資本主義の崩壊でヌル過ぎて将来に希望も無い
俺も格ゲーに夢中なときがあったけど、姉ちゃんが上京から帰ってきたとき
都会もんって屁理屈ばっかのヘナチョコ君ばっかり
と言って、ああ俺も同じだと耳が痛かったもの
甘ちゃんな自分を変えるために、ゲーム一式売った

福原愛ちゃんは学校から帰ったら10時まで練習するんだって
好きでやってても世間に勝手なこと言われたりで苦悩と苦痛に
やるも辛くなるだろう、それを乗り越えるのは根性でしかないでしょう。

周りの日本人どうこうより日本の男は歴史上最低にヌルイ
本当の強い心を求めてみて欲しい

俺は周りにくだらない人たちも多いけど、自分が今よりもっと
よく変われば、周囲も少しは変わると思っている





50 ::04/02/23 15:25 ID:usNWVC0h
あ、それから
働いてるのに親と同居してる人っている?
その状況はヌルイな、家は自営業をやっていて
俺が18で就職したときに自立をしようとしたんだけど
家の手伝いもやれんのか!と反対されつづけた
なんども強引に自立しようとしたが
30で出てもいいと約束してようやく一人暮らし実現
そして一年後結婚
親にどうこう言われなくて自分で全て判断しなくちゃならない
貧乏生活で食べていくのがやっと
もし親にうるさいこと言われるのが嫌だったら
自立してみな




51 : :04/02/23 15:33 ID:Ag18zP6l
競技型のTVゲームは、それ自体がスポーツになることも将来はありえます。

ただの遊びじゃなくて、技術やコミュニティの保持、拡大、採算
をちゃんと考えればそれは営利的じゃなくても「事業」で「ビジネス」で「文化」です。


ただ、TVゲームの場合は
制作者の意志が全てで、あとは消費者でいいんだ
という根性が抜けないために
普通のスポーツと同じようにはいかないでしょう。

あなたがそういう根性を捨てて、なおかつ
仲間のそういう根性を糾弾できるかどうか。

そーじゃなければ、格ゲーなんかタダのオモチャでしょ。
パチンコよりマシ程度の。


52 : :04/02/23 15:37 ID:Ag18zP6l
趣味に貴賎はありません。
貴賎があるとすれば、実益になるかならないかでしかなく、

実益ってったって、日本の男のそれなんて
カネ・女・地位・クルマ の4つに収れんされたりするんだし。

人はその4つでは生きられませんから、で終わりですよ。


ただ、マイノリティとか日本とか、そういうのは関係ない。
ただ遊んでるだけなら、趣味人としても浅いだろうし。

53 :えんぴつ:04/02/23 15:39 ID:usNWVC0h
手足にセンサーを付けて画面を戦うゲームもあるよね
ただやってる若造はみんな錯覚してると思う
自分が強くなったものだと

54 : :04/02/23 15:40 ID:DD1hM9NN
>>53
意味不明

55 :えんぴつ:04/02/23 15:44 ID:usNWVC0h
>>実益ってったって、日本の男のそれなんて
カネ・女・地位・クルマ の4つに収れんされたりするんだし

女の方の認識ですか、ちょっとつまらないですね
いろいろ目指してる人もいればロマンを持つ人もいるんだけど
俺の場合は妻と赤ちゃんを生活させるために残業したり
アルバイトしたりでいっぱいいっぱい
プーじゃないよ、今、夜勤明け

56 :>>53 :04/02/23 15:55 ID:usNWVC0h
意味不明でゴメンよ

出来の良い格ゲーほど上達すれば
自分が強くなったと勘違いしてる子が多いでしょう。

でいいですか。


57 :sage:04/02/23 15:57 ID:1o3kABqx
ゲームしてるところを女子高生に「>>1って必死すぎてキモイよね」って言われた1が立てたスレへようこそ
さぁみんなで言いましょう!

>>1って必死すぎてキモイよね


58 :sage:04/02/23 15:59 ID:1o3kABqx
>実益ってったって、日本の男のそれなんて
>カネ・女・地位・クルマ の4つに収れんされたりするんだし。

なにかひとつ忘れてないかね?
そう!

何のでかさと黒さだ!

修正後
>実益ってったって、日本の男のそれなんて
>カネ・女・地位・クルマ・チソポの黒さ・チソポのでかさ の6つに収れんされたりするんだし。

59 ::04/02/23 16:22 ID:z0ZvgCcv
30まで親とくらしてると自立するのめんどくさくない?
一人暮らししたくなるのって、だいたい十代後半から20代前半だな。


60 : :04/02/23 19:14 ID:hfAq/r98
>>56
格ゲー強いからケンカしても強いと思ってる人なんてただの一人もいないと思うよ
格ゲーとリアルでの格闘はまったくの別物です
ちょっとでもやりこめばわかる

61 : :04/02/23 19:18 ID:xihN06Yp
よくゲーセンで凄い必殺技?かなんかを決めて自分もポーズ取ってるキチガイとか見かける


62 :不明@へにょ ◆nswvqFUMEI :04/02/23 20:31 ID:i7MPWX8z
>>1
自分と相手の問題を、日本人論にすり替えるのは情けないね。
こういう人間は、世界のどこへ行っても、その国の文化や国民性に不満を持ち
愚痴を垂らすのだろう。

63 :生活さん:04/02/23 21:10 ID:jGVsBcwO
日本人の体質なんて言うから、変なにおいでも発するとか
夜になると目が光って発情を知らせるとかかと思うじゃねーかよ

64 ::04/02/23 23:03 ID:UoOXvEtC
日本人は世界で最も恥ずかしい民族だよ。
誇りを持っていない。

65 :結論:04/02/23 23:47 ID:LIF7E20X
とにかく、文句とか忠告とかしてくるやつらには
テキトーに折れればいいんだよ。
何でも素直に「はいはい」って言ってあげたらいいの。
そしたら向こうは「間違いを認めたんだ!」って思って大満足。
そいつの知らないところでひっそり趣味に打ち込む。

言葉なんてのはな、相手に伝えたい言葉を伝える道具じゃない。
自分の保身のために使われる、体のいい言い訳としての道具なんだよ。
そんだけじゃん。
日本人は口約束を大事にするだろ。はい、の一言でオールオッケー

66 : :04/02/24 00:00 ID:GaRqSsQL
ちょっと聞きたいことがある。
撮影のために日本のテレビ局はよく海外ロケとか行くよな、
お笑い系統なり旅番組なり、と。

そこで質問、海外から日本によくロケとかで来るもんなのか?
なんか来てない気がする、日本ってなめられてるのかなぁって気がしないでもない。

体質というか気質というか、このスレに少しはは関係してるかなって思って
ちょっと質問してみました。


67 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/24 00:01 ID:P38tPKud
たしかに!

68 :  :04/02/24 00:09 ID:NhT2u6rg
日本人はお国自慢・おのぼりさんみたいな田舎もんな風潮があるからな。
最近だとイラク派遣された自衛隊に群がるのはほとんど日本のマスコミだけだって
現地人が笑ってるってどっかの作家がバラエティー番組で言ってたぜ。
あと海外にいる日本人スポーツ選手や芸能人の評価を現地の人間に聞くな、
「なに?あんたらわざわざその選手とやらを追っかけてきたの?暇だねw」なんて
現地人がコメントしたとしてもニュースで使えるわけでもないだろうに。

実際のところ、日本人は自分達に自信がないからそうやってあれこれあちこち手を伸ばすのかも。



69 : :04/02/24 00:32 ID:ANauh5JO
>>66
秋葉原・おたく関係は時々取材が来てるみたいよ。
日本の特に東京を舞台にした外国の現代映画も時々撮られてるし。
(現代ではないが「ラスト・サムライ」も。)

その他はしょうがないんじゃないの?
欧米人からしたら見た目、日本人も韓国人も中国人も一緒だよ。
日韓ワールドカップもFIFA側からしたら、
「こいつらうるさくて、めんどくさいから、両国開催でいいじゃん。」
ということだったという説も聞いたことあるし

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)