5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●人の持っているものがうらやましくて仕方がない●

1 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/21 21:45 ID:3rhtsly6
お金で買える物、自分も努力次第で持てるものではなくて、
生まれた境遇や人生そのものがうらやましくて仕方がありません

好きなスポーツ選手が結婚してしまって、
その相手の女の人が何で自分じゃないんだろうとか
考えてもどうしようもないことを考えてしまいます

こんなときみなさんならどうしますか?



2 :-:04/02/21 21:49 ID:g5ovu+JB
俺もそう思ったことがある。
あんなにすごいことができて俺は無価値じゃないか・・・そう思ったこともある。
俺の才能、能力は無いかもしれないけれど、
自分を信じることは出来る。これが俺でもできること。

3 :人は人、自分は自分:04/02/21 21:50 ID:7cNgPuQA

自己中逝ってヨシ

4 :  :04/02/21 21:51 ID:TV/fl/Cm
>好きなスポーツ選手が結婚してしまって

今だと中村俊介?

5 : :04/02/21 21:51 ID:ve6sw43p
>>1があまりにも正常な人間でもう困っちゃう

6 :-:04/02/21 21:52 ID:g5ovu+JB
因みに
>好きなスポーツ選手が結婚してしまって、
その相手の女の人が何で自分じゃないんだろうとか
考えてもどうしようもないことを考えてしまいます

これは、どうしようもないかは分からないけど
運命だろうね。運命って言葉は好きじゃないけど。
もし、あなたがその人と結婚できるのなら、
その人と同じような世界に行かなくては無理だろう。

7 ::04/02/21 21:52 ID:WSATBEj5
●持ってる人が羨ましいのかとオモタ

8 :     :04/02/21 21:52 ID:0DeNmmYY
その情報は正しくない  脳内データ改ざんプログラムを注入することを おすすめ・・

9 :デッケネSS ◆Bwmh4h3vak :04/02/21 21:53 ID:AM0/1rWp
退屈じゃのう、、。

10 :_:04/02/21 21:58 ID:MSQJpV70
>好きなスポーツ選手が結婚してしまって、
>その相手の女の人が何で自分じゃないんだろうとか

ヤワラのことか。

11 :-:04/02/21 22:00 ID:g5ovu+JB
>>10
ヤワラは男ですか(w

12 :べに:04/02/21 22:00 ID:DnhTq2ED
あきらめろ あきらめろ あきらめなきゃ 始まらないこともあるんだ!

by吉井ロビンソン

13 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/21 22:14 ID:3rhtsly6
>>4
当たりです。

相手の女性は今はペットショップ勤務で
元は売れないタレント?をしてたみたいなのですが、
その人生がうらやましいんです。
こんなこと考えても仕方ないのはわかるのですが・・・

14 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/21 22:19 ID:CyUfoDPP
素直だよね
その心理が変化したものがマスコミの芸能人スクープだもよん



15 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/21 22:24 ID:3rhtsly6
その人がどう、とかではなくて
自分がその人になりたいというのに近いです
その人だったらどんなに幸せだろう、とか考えてしまいます


16 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/21 22:33 ID:3rhtsly6
>>6
運命ですよね・・・
そう考えると少し落ち着けます

でも、もちろん陰での苦労とか何も知りませんが、
明るくて、かわいくて、結婚もできちゃうなんて
そういう人が存在していると思うとやりきれないんです

17 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/21 22:40 ID:3rhtsly6
今自分の持っているものが、
自分が欲しいものとは限らないんですよね
そうするとそれが価値のないものに思えてしまう

他人が持っているもので、
それがその人にとって当たり前のものでも、
私には手に入らなくてうらやましくて仕方がない

抽象的な話ですみません
うらやましい、という感情に対処できないんです
やりきれない・・・

18 : :04/02/21 23:22 ID:pxfpRStv
そうだなー
巨乳ほしいな。
どっかに落ちてないか。
自由になる巨乳。

19 : :04/02/21 23:28 ID:59AlyFND
>>17
「買い物依存症」みたいな「無いものねだり」依存症?

20 :低速:04/02/21 23:35 ID:OIp6r/HV
順次具体化していけばいい。
意外と手に入りそうな気がするから。

21 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/21 23:37 ID:3rhtsly6
>>19
無いものねだり かもしれません
ただのよくばりかも

この世にそんな人がいると思うととにかく
うらやましいんです
境遇とか人生とか才能とか・・・
自分もその世界に行きたい

「うらやましい」という感情にうまく対処できる方法を教えていただきたいです


22 : :04/02/21 23:39 ID:59AlyFND
>>21
ヘタしたら、有栖川事件の坂本晴美みたいになっちゃうぞ

23 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/21 23:39 ID:3rhtsly6
>>20
なるほど・・・

自分とその世界があまりにも遠いから
こう感じてしまうのかもしれません
自分も近づけば案外見えない物なのかもしれない・・・

24 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/21 23:43 ID:3rhtsly6
>>22
うーん、、
何でも欲しいって訳ではないんです

とにかくその女性がうらやましくてたまらないって感じで;

25 : :04/02/22 03:47 ID:hubKZ50M
手に入らない物を欲しくなってしまった場合
みなさんはどうしますか?

26 : :04/02/22 04:00 ID:IGUDaAPI
自分は確実に悪い境遇の部類だけど、あんまり他人を羨ましいと思わない。
幸せそうに見えても結局人間誰しも辛いこともあるし、悩んでない人なんて見たことない。






・・・ってこんなありきたりな意見今更聞きたくないよね。
なんだろう?こう自分に言い聞かせてるのかもしれないな。惨めにならないようにw
じゃなきゃやってらんないからね〜。

27 : :04/02/22 04:10 ID:hubKZ50M
>>26
いえ、参考になります

境遇だけは運命で決められていてどうにもならない
うらやましいと思ったらキリがないですよね

28 : :04/02/22 05:47 ID:e555Wu24
age

29 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/22 12:03 ID:nDPds+8Z
他人が持ってない、羨ましがられるようなもんが
君にも潜在的にあるかもしれないよ。
あとは運かも。

それに羨ましがられる人はそれなりの代償あると思う。
芸能人なんてプライバシーもクソもない。俺はあんな生活嫌だ。
今の平和な日常こそ有名人に羨ましがられているのかもしれない。
街歩いてて注目されるとか、人にいろいろ言われるとか、うっとおしいと思うなぁ。

ゴメン、意味不明だね。飯食おう。

30 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/22 21:24 ID:sac6X1v5
>>1
隣の芝生が青く見えるを地で逝ってるタイプなんだね、、君は。。
でもきっと誰かに羨望の眼差しで見られてるよ、、、君も。。


31 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/23 02:39 ID:VuWrX7f1
レスどうもです

他人をうらやむより、
自分が持ってるものの価値を認めなくきゃいけないですね・・・
難しいですけど

生まれ変わったらサッカー選手の嫁になりたい、とほのかな
夢を抱いていきます

32 :テツコinDA:04/02/23 03:01 ID:w5HHRB2P
私も20代の中頃を過ぎるまで、ほんと、貴方にそっくりでした。
いえ、こんなに素直に認める事すら出来なかったから、そこが違うかも。
でも、今は違うんです。随分生きてく事がらくになりました。
1さんの気持ち、解るよ。結構、苦しいでしょ。息苦しいほどに、うらやましいよね。
ただ、、、当たり前だけど、私には解決してあげられないよ、、、。してあげたいけど。
言える事を私なりに書きますね。
何かを夢見る気持ち。何かに憧れる気持ち。息苦しい程求める気持ちを否定しないで、いい。ということ。
持ってていいよ。ありのままでいいよ。
ただし、卑屈になることは無い。
それから、「憧れる、羨ましい、」気持ちを、誰かの足を引っ張る事につなげては
絶対にいけない。それをやると本当に運気が乱れます。
1さんの文には、そういう所がなさそうだったから。
こちらも真面目にレスしたくなりました。
こんな事くらいしか言えなくて申し訳ない、でも、、きっと1さんみたいな人は
生き方によってはぐんと伸びますよ。そう信じて、まっすぐでいてね。

33 : :04/02/23 11:38 ID:O8A00eSw
>>1
小説家になれ

34 :1 ◆QYp3PAZy.Y :04/02/23 13:43 ID:pKMpMl5F
>>32
ありがとうございます
結構苦しいです
その運命を手に入れることができなかった運のなさが・・・?
年を重ねるごとに、自分の人生を受け入れられるようになれればいいなあ
自分の気持ちで解決しなきゃいけない問題ですね

>>33
小説を書いて気分を味わうということでしょうか?
そうすればこの気持ちを消化できるかな・・・

35 : 徹子DA HOUSE CAT:04/02/24 21:51 ID:4lc1OzxT
32のテツコだが、改名させて頂きます。
>>33さんがそう言いたいのかどーかは不明だけど。
例えば、林真理子とか、中村うさぎとか、桐野夏生とかの小説を読むと、
確かに1さんのような精神構造(欲張りさん)
は見てとれるから、、、そう言ってみたんでないかい?33は。
アタクシは24〜26ぐらいにかけて林真理子をむさぼるように読んでたものさ。。。



36 :c:04/02/24 22:12 ID:UxfFWQFa
 私なんて羨ましい人がいたら
「私も○○になってみせるゾー!」って思う。

なんてのかな、今の自分にも「まだまだ可能生がある」って思うといいんじゃないかな。
実際、人の可能生なんて限りのないものだし。

37 :20さい@死しか見えない:04/02/24 22:26 ID:JR/UWj/b
●持ってる人がうらやましいのかとオモタw
おれも●ほしいな〜
アク禁にならないらしいじゃん

38 : :04/02/24 22:53 ID:xDmcll0T
33です。
そうそう、小説家って>1のように他者への執着が強そうだと思って。
気分を味わってもいいし、小説の中でエリートの人生を墜落させるとかさw


39 ::04/02/25 10:32 ID:o1FDXD91
宝くじ(ロト系)の情報です。不要の方は読み飛ばして下さい。
ttp://www.funinmlm.com/ticket.jisl?TU237

こんなに配当がいいなら、他のは出来なくなりそうですね(^-^)


40 :名無しさん:04/02/25 11:33 ID:Ty7vUZoY
>>17
それすっごい分かる!

よくもう一回生まれ変わってもまた自分になりたいなんて人が居るけど
(っていうかこっちのほうが多数派かもしれない)
そんなことまるで思わなくて、自分の記憶、持ち物人生全部リセットでいいから
羨ましいと思う特定の人に生まれ変わってしまいたい!って思うんだよね。
私の場合は自分以外の人みんなが羨ましく見えるから
自分以外なら誰でもいいんだけど。
とにかく誰彼構わず他人が羨ましくてたまらない。
その人の人生と変われるなら誰でもいいから変わりたい。
多分これって自己評価が低すぎるというか
自分の価値を認めてないからなんだよね、きっと。
自分に高い評価をつけれる裏付けみたいなもんがないのも原因だけど
それだけじゃなくて考え方の癖が過小評価気味なのかな。
なに書いてんのかわかんなくなってきた。
1さんはじめ分かりやすい文章書けるここの聡明な皆さんが
また羨ましくてたまらない。
早く消えちまいたい。

41 :.:04/02/25 15:46 ID:K1EsyoQ5
>>1
私もすごくよくわかります‥
私は「小さい頃からピアノを習っていた人」にコンプレックスがあります
知人から「幼い頃から長い間ピアノを習っていた人は
そうでない人が持ち得ない特殊な感性を持っていることが多い」
みたいなことを言われ、まわりのピアノっ子がめちゃくちゃ羨ましくて
仕方なくなりました;
椎名林檎やCharaも作品は大好きなのに、それが引っ掛かって
素直にのめり込めない‥
でも女の子はほとんど過去ピアノ経験があったりするので
なんで自分だけ‥と、ちょっとだけ親を恨みたくなります

仕方ない‥と諦めてはいるんですが、
未だそこを刺激されるとおだやかでない気持ちになります

42 ::04/02/25 17:51 ID:EZP+FllD
私は、大学受験でちゃんとセンター受けとけば
良かった
と思う。推薦で決まったので、もういいやって怠けてしまった。
ピアノは分かるなー。


43 :20さい@死しか見えない:04/02/25 18:42 ID:FcT9fCKR
>>39
これ今流行の海外くじ詐欺ってやつでしょ?
ここにそんなの乗るやついると思うか?(爆藁

44 :徹子inDAmood:04/03/01 20:54 ID:Pj/ghJLS
>>1さんは
「もしも世界が100人の村だったら」
という本は読んだ事がありますか?読んだ事がないなら是非一度読んでみて下さい。


ところで、誰かのように成りたい。と思うのはいいことだと思うんですよ。
=希望する人生のイメージを持つ。という事は。
あのね、誰になんといわれようと、どう思われようと。
心の中にずっと「夢」を持っていたら、ある時、ひょんなきっかけで、叶ったりするんですよ。
その時には気付いてなくても、後から「あっ、叶ってる」という事ってもうすでになにかあるはずです。
「こうなりたい」と、思う事は「こうなる」資格がある。その第一歩なんです。
イメージの力って、大きいです。

ところで、誰かを羨ましく思う=自分の人生に不満を抱く。
自分の運命を受け入れない。
これは、傲慢な事なのだそうです。
人間は欲を持とうとすれば、いくらでも、際限なく持つ生き物だそうです。
欲は人を苦しめます。現実に今、1さんは苦しいでしょ?
そうすると、「夢」から遠ざかってしまうのだそうです。

もしかしたら一見、私は矛盾した事を言っているように見えるかもしれません。
だけど、よく、よく、考えてみて下さい。

45 :徹子IN DA HOUSE:04/03/01 21:07 ID:Pj/ghJLS
感謝の気持ち。
できるだけ、人に優しくしようとする気持ち。

これを大切にして下さい。

何を関係ない事を言ってるんだよこのテツコはよっ。と思いますか?
まあまあ、そう言わず、、、ばばあの呟きだと思って。。。

感謝する事を、毎日、幾つでも思い出してみてください。
まずは、騙されたと思って、1週間毎日最低10個ずつ紙にかき出してみて。
絶対に、10こじゃ足りないくらい沢山沢山あるはずです。
キーボードを打つ手を持っていること。
住む家があること。
回線が繋がっていること。
蛇口を捻れば水が出てくること。
それらに感謝して下さい。ひたすらに謙虚に、感謝してみて下さい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)